• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Лечение боррелиоза

IrinaVia

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте. Когда был укус клеща - не известно. В начале августа появилось на сгибе локтя пятно. Обратилась к дерматологу - сказала она, что аллергия. Лечили антигистаминными+ диета+ гормональная мазь. Пятно посветлела через 3 недели и перестало увеличиваться. Через пару недель появилось снова пятно на той же руке. Стало расти и зудеть. Обратилась к дерматологу - сказала сдать анализы на Лайм-Боррелиоз. IgG - отрицательный, IgM - положительный ( без количественных показателей).
Инфекционист назначил Тордокс по 1 к 2раза в день на 14 дней. Уже пью три дня. На 17.10 назначен повторный анализ, чтобы решить: продолжать ли пить антибиотик этот или прекращать. Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение и насколько правильно будет ориентироваться на анализ 17.10 в плане последующего лечения? Спасибо
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.933
Лайки
1.157
Баллы
128
Кровь на анализ после лечения сдают не ранее, чем через 3 месяца т. к изменения происходят медленно. 17.10 сдавать бессмысленно. Ничего не изменится.
 

IrinaVia

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Спасибо! То есть достаточно пропить 2 недели Тордокс в моем случае, а потом через 3 месяца сдать анализы?
 
Сверху Снизу