• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Лечение боррелиоза и прививка от Ковида

CTac

Завсегдатай
Сообщения
118
Лайки
5
Баллы
33
Подскажите. Назначили лечение боррелиоза доксициклином. Через 5 дней нужно делать вторую дозу вакцины от ковида. Делать можно, не повлияет ли это на иммунитет, который с боррелиозом должен бороться?
 
Последнее редактирование модератором:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.679
Лайки
1.073
Баллы
128
А чем подтверждён боррелиоз? Давно ли болеете?
 

CTac

Завсегдатай
Сообщения
118
Лайки
5
Баллы
33
А чем подтверждён боррелиоз? Давно ли болеете?
У меня вообще беда. Укусил клещ в апреле 25го. 25 мая сдал м и g пусто, имунноблот оспс 1 судостроительный был. Врач сказал все нормально. В начале июля сделал прививку от ковид первую. А в конце июля сдал на всякий случай м и g на лайм. Оказалось что М 362 а g нет. В имуноблоте на М , 1 маркер положительный, 2 слобоположительные. Как прививка повлияла на развитие болезни и что теперь вообще делать...
 

CTac

Завсегдатай
Сообщения
118
Лайки
5
Баллы
33
Выложите ваш иммуноблот.
Первый это только на М , а второй это майский самый первый, где 1маркер на g засветился и 1 на M слабоположительный, с заключением что неопределенный.
 

Вложения

  • P_20210807_002641.jpg
    P_20210807_002641.jpg
    1 MB · Просмотры: 21
  • P_20210807_002915.jpg
    P_20210807_002915.jpg
    886,2 KB · Просмотры: 20

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.679
Лайки
1.073
Баллы
128
IgM могут сохраняться до 6 месяцев. Они сразу после лечения пропасть не могут. Сделайте вторую прививку. А анализ пересдайте через 2 месяца.
 

CTac

Завсегдатай
Сообщения
118
Лайки
5
Баллы
33
IgM могут сохраняться до 6 месяцев. Они сразу после лечения пропасть не могут. Сделайте вторую прививку. А анализ пересдайте через 2 месяца.
Елена, для меня вопрос с прививкой уже не стоит. Делать нельзя.
Я наверно неправильно выразился. От БЛ я не лечился. На 2 фото, самый первый майский анализ где м слабоположительный.
На 1 фото июльский последний анализ где выявили м.
Между двумя анализами я делал прививку от ковид первую.
Получается я сделал прививку во время острого процесса заболевания. Как прививка могла повлиять на течение болезни? Иммунитет будет вообще антитела к борелии вырабатывать, или только в сторону ковида смотреть?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.679
Лайки
1.073
Баллы
128
Сложно говорить, что будет с иммунитетом. Ковид ещё мало изучен. У вас есть жалобы сегодня?
 

CTac

Завсегдатай
Сообщения
118
Лайки
5
Баллы
33
Жалобы есть, но трудно понять, это старое или проявление БЛ. С учетом положительного теста страшно не лечить....
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.679
Лайки
1.073
Баллы
128
Проведите курс лечения теперь. Проколите Цефтриаксон по 2 г раз в день 21 день+ Вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день.
 

CTac

Завсегдатай
Сообщения
118
Лайки
5
Баллы
33
Проведите курс лечения теперь. Проколите Цефтриаксон по 2 г раз в день 21 день+ Вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день.
А как вы считаете, вобэнзим сколько дней? Или единоразово 9 таблеток в день и все?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.679
Лайки
1.073
Баллы
128
Вобжнзим пока получаете антибиотики. По 3 таблетки 3 раза в день.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.679
Лайки
1.073
Баллы
128
Нет, это борьба с биопленками и защита микрофлоры.
 

CTac

Завсегдатай
Сообщения
118
Лайки
5
Баллы
33
Проведите курс лечения теперь. Проколите Цефтриаксон по 2 г раз в день 21 день+ Вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день.
Елена, подскажите по ситуации...
Пропил 8 дней доксициклина 100-100 из за возможных проблем со здоровьем (оказались ложными) 5 дней пропустил.
Продолжил принимать доксициклин еще 10 дней. Последние 4 дня доксициклина параллельно колол роцефин а затем 10 дней только роцефин без доксициклина.
Дозировка роцефина 1.5гр. 2 грамма врач не назначил. Рост 180 вес55. Как долго продолжить лечение, или уже все лечение запорол?
Какова позиция официальной медицины в этом случае на Ваш взгляд? Заранее спасибо.
 
Сверху Снизу