• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение боррелиоза доксициклином

plus61

Читатель
Сообщения
89
Лайки
92
Баллы
19
Статья 2015 г. Похоже, исследования за последующие 8 лет особо не продвинулись.
Несколько фрагментов из этой статьи (перевод программы) :

Все возможные комбинации двух препаратов - амоксициллина, цефтриаксона и доксициклина - были протестированы на культуре, находящейся в поздней экспоненциальной фазе, в эксперименте по уничтожению B. burgdorferi в зависимости от времени и оказались не более эффективными, чем препараты, используемые по отдельности (рис. 4а). Доксициклин фактически подавлял действие амоксициллина. Ранее мы показали, что фторхинолоны и аминогликозиды могут убивать нерастущие клетки (36, 37), поэтому мы проверили эти соединения против B. burgdorferi. Этот патоген, как правило, слабо восприимчив к соединениям этих классов. Однако МИК B. burgdorferi для гемифлоксацина (фторхинолон) и спектиномицина (аминогликозид) находятся в пределах достижимых для человека доз, поэтому мы решили испытать их (38,-41) (Таблица 1). Гемифлоксацин и спектиномицин неэффективны для уничтожения B. burgdorferi в тестируемых концентрациях (рис. 4b). Комбинирование этих соединений также не улучшало гибель (рис. 4b).
------------------
Импульсное дозирование.
Помимо выявления соединений, способных убивать персистеров, их можно уничтожать с помощью обычных бактерицидных антибиотиков, используя импульсное дозирование. Судя по нашим результатам, уровень персистеров самый низкий в начале экспоненциального роста (рис. 2). Мы предположили, что если позволить культуре возобновить рост, а затем отсеять ее, когда она войдет в экспоненциальную фазу, то это может привести к гибели персистеров, выживших после испытания антибиотиками. Тогда эрадикация культуры может быть достигнута после нескольких раундов уничтожения и восстановления роста. Чтобы проверить это, культуру B. burgdorferi подвергали воздействию амоксициллина или цефтриаксона. Выжившим персистерам позволяли на короткое время возродиться в свежей среде, а затем снова подвергали воздействию антибиотика для второго раунда уничтожения. Персистеры значительно уменьшались после четырех раундов уничтожения амоксициллином и уничтожались ниже предела обнаружения после четырех раундов уничтожения цефтриаксоном (рис. 7). Кроме того, мы обнаружили, что раствор цефтриаксона, хранившийся в экспериментальных условиях (в среде BSK-II при 34°C, 3% O2 и 5% CO2), не теряет активности, определяемой по МИК против B. burgdorferi, в течение 20 дней. Однако активность амоксициллина, измеренная аналогичным образом, упала в 20 раз за 20 дней, что говорит о деградации с течением времени. Полученный МИК все равно был ниже, чем концентрация, использовавшаяся в экспериментах по уничтожению. Этот эксперимент с импульсным дозированием показывает, что популяция патогена может быть уничтожена с помощью обычных антибиотиков, обычно используемых для лечения заболевания.
------------
Еще одной особенностью B. burgdorferi и слабостью возбудителя является отсутствие развития устойчивости к любому антибиотику, используемому для лечения болезни Лайма. Даже попытки вырастить мутантов, устойчивых к амоксициллину и цефтриаксону в пробирке, оказались безуспешными. Джозеф Биггер предложил интересную стратегию для устранения персистеров в 1944 году в первой публикации, описывающей эти клетки ( Bigger JW. 1944. Treatment of staphylococcal infections with penicillin. Lancet 244:497–500).
Суть ее заключается в том, чтобы добавить антибиотик для уничтожения обычных клеток, смыть его и позволить культуре начать расти заново, и в этот момент персистирующие клетки реанимируются. Повторное введение антибиотика убьет вновь выросшие бактерии. Аргумент против импульсного дозирования заключается в том, что этот протокол способствует развитию резистентности. Учитывая, что для B. burgdorferi это не является проблемой, импульсное дозирование может быть эффективной стратегией, и мы провели импульсное дозирование с амоксициллином и цефтриаксоном. Персистеры были уничтожены цефтриаксоном за четыре импульса. Эти эксперименты являются основой для тестирования импульсного дозирования на животной модели и, в случае успеха, на людях.
 

maya

Известный человек
Сообщения
722
Лайки
566
Баллы
108
если хронь то дело не в бактерии, а состоянии иммунитета и каком то ключевом паразите, который быстро плодится и как правило живет в кишечнике
Паразит -фермер живёт в эритроцитах.. или сам
эритроцит от усиленного питания становится паразитом
4 мин.
 

Andreyg

Читатель
Сообщения
83
Лайки
60
Баллы
18
Паразит -фермер живёт в эритроцитах.. или сам
эритроцит от усиленного питания становится паразитом
4 мин.
Возможно,

В группах по фенбендазолу от рака более 100к человек.

Но как то все таки это связано с грибком в первую очередь. Грибок уходит - симптомы всегда пропадают.
 

maya

Известный человек
Сообщения
722
Лайки
566
Баллы
108
Это один полиморфный организм, в разных стадиях..
с 4й мин.
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
4.424
Лайки
3.420
Баллы
128
Не знаю, какое отношение эти видео имеют к теме излечения доксициклином, но автору виднее.
У меня при очередной страшной тайне для науки, когда "врачи разводят руками и не знают что сказать" возникает один и тот же вопрос: ПРО СЕКВЕНИРОВАНИЕ КТО-ТО СЛЫШАЛ??? То таинственные моргелоны, то жуткие соматиды, то невидимые трихомонады вместо лейкоцитов, а разгадать сию тайну таинственную вот никто в мире не может, только руками разводят. Сделайте наконец-то один единственный анализ, доступный сейчас в большинстве развитых и не очень стран, и все тайны исчезнут. Но нет, с тайнами веселее.
 

maya

Известный человек
Сообщения
722
Лайки
566
Баллы
108
Соматиды в человеческой крови. 13 фаз развития
от спор до грибковых форм. (сокращёный вариант
видео)
 
Сверху Снизу