• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение болезни у ребенка

• Автор темы Удалённый пользователь 7331
  • Дата начала
У меня в начальной фазе (она была не очень острая) по крови изменений вообще не было. А во время лечения цефтриаксоном - понижены лимфоциты а нейтрофилы подбирались к верхней границе.
Вы про бабезиоз сейчас?

Вы дома кушаете? Потом едете в больницу, вам берут анализы?
Советую узнавать точные названия всех препаратов.

Либра))
На бабезии ваши анализы тоже не тянут. Там обычно бывают изменения в эритроцитах.
Можете перечислить основные жалобы сейчас? Как сон, аппетит, настроение и тд?
Сон нормальный,но ложится рано,часов в 9-10,встает так же рано в 6,но это потому что мы рано в больницу выезжаем,говорит что встает по утрам тяжело,ближе к вечеру состояние бодрости улучшается.так же жалобы как были сначала,то жар/то озноб,горят руки переодически и когда ходит куда то у него жар именно в ступнях,ну и слабость.Вчера болела голова,но такое у неот бывала переодически всегда тк у него черепно мозговая травма была в детстве,голова частенько побаливала
Опять таки последнии дни жалуется на то что где то тело колит у него,но это у него началось после того как начал читать симптомы болезни всей,я думаю это от нервов у него,тем более когда на прогулку выходим он ни на что не жалуется кроме как на то что ступни у него горят будто.

Вы дома кушаете? Потом едете в больницу, вам берут анализы?
Советую узнавать точные названия всех препаратов.
Нет,с утра он ничего не ест перед анализами,завтракает в больнице потом дома

А антитела когда у вас появились?Блоты и тд
Я после укуса сразу ничего не пила, т. к не было информации что каждый укус опасен и что это за гадостная болезнь, через 3 недели Igm были положительные, пропила доксициклин(в малой дозировке правда), через 7-9днец после окончания курса начались симптомы, сдала анализ ещё через неделю, а это было уже 2 месяца от укуса IgG так не и было.

Я после укуса сразу ничего не пила, т. к не было информации что каждый укус опасен и что это за гадостная болезнь, через 3 недели Igm были положительные, пропила доксициклин(в малой дозировке правда), через 7-9днец после окончания курса начались симптомы, сдала анализ ещё через неделю, а это было уже 2 месяца от укуса IgG так не и было.
Ну вот сын тоже сдал не принимая антибиотики пцр который пришел положительным и ифа антитела,спустя месяц после укуса,и там пусто
ПЦР и антитела сдавал в 1 день но в разных клиниках,потому что в смд нет пцр

Ну вот сын тоже сдал не принимая антибиотики пцр который пришел положительным и ифа антитела,спустя месяц после укуса,и там пусто
ПЦР и антитела сдавал в 1 день но в разных клиниках,потому что в смд нет пцр
Ну даже на сайте лаборатории указано что IgG могут быть отрицательные из за раннего приёма антибиотиков(приём аб до того, как им положено по времени вырабатываться)

Ну даже на сайте лаборатории указано что IgG могут быть отрицательные из за раннего приёма антибиотиков(приём аб до того, как им положено по времени вырабатываться)
Мы начали примерять аб через месяц после укуса понимаете?То есть мы сначала сдали антитела м и g,через месяц от укуса,а только потом начали курс аб
То есть антитела сдавали через месяц до приема антибиотика

Мы начали примерять аб через месяц после укуса понимаете?То есть мы сначала сдали антитела м и g,через месяц от укуса,а только потом начали курс аб
А антитела вроде вырабатываются около трех недель

Ну тогда IgМ точно бы были

Ну тогда IgМ точно бы были
Это предположения если что,я просто не понимаю нужно ли дальше обследовать сына по поводу боррелиоза,потому что пцр был поломдетльоым а все остальное.чипы,блоты отриц,вот и хочу понять такое возможно чтобы антител не было вообще

Вот, например, информация. Все индивидуально. 3 недели - это у большинства появляется Igm. Если он уже не пьёт антибиотик, то подождите неделю, если это бор, то симптомы не заставят себя ждать

Вложения

• Screenshot_20230905_143903_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_20230905_143903_com.android.chrome.jpg
    790,1 KB · Просмотры: 8
Вот, например, информация. Все индивидуально. 3 недели - это у большинства появляется Igm. Если он уже не пьёт антибиотик, то подождите неделю, если это бор, то симптомы не заставят себя ждать
А как он должен начать проявляться?
Просто некоторые врачи,говорят что антибиотики не влияют на антитела,тем более когда они были поздно начаты(1 месяц)

А как он должен начать проявляться?
Просто некоторые врачи,говорят что антибиотики не влияют на антитела,тем более когда они были поздно начаты(1 месяц)
У меня повлияли на IgG как ни странно. Как проявляется - здесь на сайте в книге бурроскано есть полный перечень всех симптомов что могут быть. Самые распространенные - подергивания мышц, онемения, жжения, покалывание, суставные, головные боли, но может быть и другое, лучше сами ознакомьтесь с таблицей

У меня повлияли на IgG как ни странно. Как проявляется - здесь на сайте в книге бурроскано есть полный перечень всех симптомов что могут быть. Самые распространенные - подергивания мышц, онемения, жжения, покалывание, суставные, головные боли, но может быть и другое, лучше сами ознакомьтесь с таблицей
А то что он пропил аб 2 недели на острой стадии это не может даже если был боррелиоз?

Мария, ну нет общих правил, все люди разные. Плюс сдают анализы в разных лабораториях, с разными тест-системами, в разные сроки. Бесполезно здесь собирать статистику.
Сейчас, думаю, для вас важнее наблюдать за сыном без акцентирования и его постараться отвлечь от выискивания у себя симптомов. С врачами обсуждайте и решайте вопросы желательно в его отсутствии. У сына уже такой возраст, что все эти переживания будут не на пользу.
Сами тоже наблюдайте как бы со стороны, отвлеченно.

Вы температуру измеряете сыну? Утром сразу после пробуждения и вечером. Дневничок ведете?

Мария, ну нет общих правил, все люди разные. Плюс сдают анализы в разных лабораториях, с разными тест-системами, в разные сроки. Бесполезно здесь собирать статистику.
Сейчас, думаю, для вас важнее наблюдать за сыном без акцентирования и его постараться отвлечь от выискивания у себя симптомов. С врачами обсуждайте и решайте вопросы желательно в его отсутствии. У сына уже такой возраст, что все эти переживания будут не на пользу.
Сами тоже наблюдайте как бы со стороны, отвлеченно.

Вы температуру измеряете сыну? Утром сразу после пробуждения и вечером. Дневничок ведете?
Да веду,температура у него уже постоянная есть в течении пару лет,его температура 36.8-37.3,с утра была 36.7,а в обед 36.9,вечером 37.1.У него так же постоянный жар в ступнях при ходьбе и жар в ладонях,возможно то что это полинейропатия?

Назад
Сверху Снизу