• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение болезни у ребенка

• Автор темы Удалённый пользователь 7331
  • Дата начала
Здравствуйте,сегодня в клинике будет снова консультации инфекциониста,по просьбе врача уролога в клинику приедет инфекционист,будут разбираться во всем с самого начала.Имуночип к сожалению пока не готов но я узнала на какой тест система делается этот чип-т система амплисенс -имунночип борролиоз реагент имуночип 48,в смд сказали то что у них свои реагенты какие то и лаборатория
Пришел результат имуночипа,имуночип сдавался спустя 1,5 месяца после укуса.Можно ли теперь полностью исключить болезнь лайма?До имуночипа пили 2 недели антибиотиками,они могли как то повлиять на результат

Вложения

• IMG_3311.jpeg
    IMG_3311.jpeg
    490,6 KB · Просмотры: 23
Я бы сказала, что теперь боррелиоз еще под бОльшим вопросом. Что не исключает наличия другой клещевой инфекции.
Как сейчас состояние сына?
Вы узнали, что ему капают/капали? Конкретно название препаратов?

Я бы сказала, что теперь боррелиоз еще под бОльшим вопросом. Что не исключает наличия другой клещевой инфекции.
Состояние такое же как и было вообщем пока.Нам еще сказали сделать узи сердца на всякий случай.Мы сдавали антитела на такие заболевания я как:токсаплазмоз.бруцеллез,микоплазмоз,и анаплазмоз.Я вроде прикладывала их,там тоже все отрицательно.энцефалит тоже сдавали,Вич и туберкулез тоже пришли отрицательные,на лечение и анализы уже потратили тысяч 50/60,и все бестолку вообще.Уролог сказал что еще 2 дня понаблюдает за сыном,и потом будет думать что и как,сегодня повторно брали мочу и кровь.на какие инфекции можете еще порекомендовать сдать?я искала и бабезиоз и братонела,извините если не так написала болезни,на них вообще никак не сдать.Но и прочитав информацию о болезни Бабезиоз,она протекает остро и с изменением эритроцитов в крови

Просто изначально же пцр показал положительным на боррелиоз,я не понимаю как такое возможно.Вообще у каких процентов людей больных болезнью лайма не показывают антитела спустя почти 2 месяца?Извините за дотошность,уже не знаю куда копать

До имуночипа пили 2 недели антибиотиками,они могли как то повлиять на результат
Нет. Блот отрицательный, думаю про боррелиоз можно забыть и сосредоточиться на почках.

Нет. Блот отрицательный, думаю про боррелиоз можно забыть и сосредоточиться на почках.
извините за вопрос,а бывают такие случаи то что ифа и болты,чипы чистые у людей у которых есть болезнь,Спустя 1,5 месяца в теории они могли не вырабатываться с учетом того что нет никаких аутоиммунных и имунодефитныз заболеваний

О том, что боррелиоз маловероятен, говорят даже не ИФА/блоты, а ОАК и отсутствие реакции на супракс. Тест-системы на боррелиоз пока не лучшего качества и не стандартизованы, так что тут бывает по-разному. Но у вас, повторю, в сторону боррелиоза очень мало данных. ПЦР скорее всего ошибочный.
На другие клещевые инфекции у нас тестов почти нет.

Вам иммунограмму сдать не предлагали?

Боррелиоза нет и, судя по всему, и не было. Не хочу вас вас обидеть, но вы уверены, что сын не симулирует болезнь? Ведь жалобы, как я понимаю, только с его слов?

Мочу на посев брали?
Нет,имунограмму не сдавали,а мочу на бок посев сегодня я так предполагаю взяли,там взяли по анализу ничеперенко и бак.посев.Но дело в том то что антибиотики то мы пили 2 недели,и бак посев сейчас может быть малоинформативым уже
Хотя когда мы делали узи почек,узист сказал то что все таки он видит какое то воспаление,там расширение что ли есть какое то,но почки тьфу тьфу функционируют хорошо,возможно был пиелонефрит,но антибиотики помогли как то

Боррелиоза нет и, судя по всему, и не было. Не хочу вас вас обидеть, но вы уверены, что сын не симулирует болезнь? Ведь жалобы, как я понимаю, только с его слов?
Ну вы же видели тут анализы крови,там нейтрофилы были повышены и лимфоциты снижены(если видели)плюс по узи есть изменения в почках,кровь то говорит о том что было перенесено что то

Плюс в анализах был повышен креатинин немного.

мочу на бок посев сегодня я так предполагаю взяли
Мочу на посев берут особым образом в стерильную пробирку. Если бы это было выполнено, вы бы об этом знали наверное. Иначе результат будет неинформативным.

Ну вы же видели тут анализы крови,там нейтрофилы были повышены и лимфоциты снижены(если видели)плюс по узи есть изменения в почках,кровь то говорит о том что было перенесено что то
Кровь - очень изменчивая субстанция. Каждую минуту её состав меняется. Норма - это усреднённые показатели. Значение имеют только значительное повышение количества клеток. Основные показатели всё в норме.

Мочу на посев берут особым образом в стерильную пробирку. Если бы это было выполнено, вы бы об этом знали наверное. Иначе результат будет неинформативным.
Значит только по ничеперенко
Я завтра скажу чтобы взяли бак посев,не возьмут поедем в платную клинику,что теперь делать,исключить или подтвердить нужно диагноз
Простите,Либри,а у вас есть познания по поводу болезни Бабезиоз?Он может протекать без изменений в крови или вообщем не в острой фазе,какую информацию я находила о этой инфекции,там везде какие то изменения по крови/ужасный лизорадки до 39 градусов и в принципе вроде это не лечится аб,а какими то другими препаратами

Простите,Либри,а у вас есть познания по поводу болезни Бабезиоз?Он может протекать без изменений в крови или вообщем не в острой фазе,какую информацию я находила о этой инфекции,там везде какие то изменения по крови/ужасный лизорадки до 39 градусов и в принципе вроде это не лечится аб,а какими то другими препаратами
Либра))
На бабезии ваши анализы тоже не тянут. Там обычно бывают изменения в эритроцитах.
Можете перечислить основные жалобы сейчас? Как сон, аппетит, настроение и тд?

И что сейчас сын принимает (таблетки, уколы, капельницы …)?

Я завтра скажу чтобы взяли бак посев,не возьмут поедем в платную клинику,что теперь делать,исключить или подтвердить нужно диагноз
Вы сегодня попросите об этом, вам должны дать контейнер и проинструктировать.

Значит только по ничеперенко
У меня в начальной фазе (она была не очень острая) по крови изменений вообще не было. А во время лечения цефтриаксоном - понижены лимфоциты а нейтрофилы подбирались к верхней границе.

Вы сегодня попросите об этом, вам должны дать контейнер и проинструктировать.
Дело в том что мы же на дневном,ему берут анализы с утра,делают капельницы и мы уезжаем домой,плюс сдавать лучше утром,Так ему делают капельницы витаминные на данный момент,б.д.Вообщем какую то систему детоксовую со слов врача.Плюс ему еще сегодня начали ставить какую то капельницу новую,сын сказал об этом только в машине,она была прозрачно розовая,В таблетках принимает цистон еще,на этом пока все,антибиотики сказали пока не нужно,до всех анализов и сказали еще если хотите можете повторно заключительный анализ методом ифа сдать уже на инфекции,так же рекомендации эхо сердца

Назад
Сверху Снизу