• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение болезни у ребенка

• Автор темы Удалённый пользователь 7331
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь 7331

Всем форумчанам привет!1,5 месяца назад моего 15 летнего сына укусил клещ в городе,не придали этому никакого значения,около двух недель назад или чуть больше была небольшая температура 37.3-37.4,и состояние гриппозное,начали лечить орви бестолку,пошли к терапевту,там она сказала нам то что ребенка анализы крови хорошие,изменений в бак.инфекцию или вирусную нет.И тут я ей рассказала про укус клеща,она сказала нам сдать анализы на инфекции,мы сдали все анализы методом пцр(анаплазмоз,боролиоз,энцефалит,эрлихиоз)все отрицательные кроме боррелиоза,там выявили их,я сразу взяла сына и побежала к инфекционисту,было очень тяжело назначать лечения так-как мой сын аллергик,инфекционистом было предложено начать лечение либо амоксиклавом либо супраксом,она сказала то что 2 препарат переносится лучше,и мы начали применять супракс,назначен был на 2 недели.Так же она сказала нам сдать антитела к энцефалиту и боррелиозу,так же имуноблот к борелиозу,ифа на энцефалит пришли они отриц,а антитела на боррелии пока еще не готовы,но пришел результат имуноблота который оказался отрицательным.Вчера взяв все наши анализы,пошли к инфекционисту,с ее слов борролиоз точно был в организме,заражение произошло,но так-как антител нет возможно болезнь не развилась в полной мере,и то что антибиотик точно убьет боррелии за 2 недели курса.Сегодня у нас закончился курс аб,выпил последние таблетку час назад.Состояние на сегодняшней день практически такое же как и до болезни,иногда озноб иногда кидает в жар,слабость небольшая присутствует.инфекционист сказала то что на фоне инфекции появился астенический синдром+дисфункция вегетативной системы,и сказала обратится к терапевту для назначения препаратов.Хотела продлить супракс сама лично до 21 дня,но у ребенка уже начал болеть живот,ужасный понос и он сказал что и так еле выпил последние таблетку двухнедельного курса сегодня.Подскжите действительно ли возможно такое состояние даже после выздоровления?Я очень переживаю то что болезнь не ушла,кроме симптомом(холода-жара,слабости)ничего нет,сказали то что такое может сохраняться длительно,но дело в том то что изначально в первый день заболевания такие же симптомы и были так и остались,возможно ли что изначально болезнь вызвала вот эту дисфункцию нервной системы,и это состояние будет продолжаться длительно из за восстановления,потому что слава бооу других симптомов у нас нет никаких

Всем форумчанам привет!1,5 месяца назад моего 15 летнего сына укусил клещ в городе,не придали этому никакого значения,около двух недель назад или чуть больше была небольшая температура 37.3-37.4,и состояние гриппозное,начали лечить орви бестолку,пошли к терапевту,там она сказала нам то что ребенка анализы крови хорошие,изменений в бак.инфекцию или вирусную нет.И тут я ей рассказала про укус клеща,она сказала нам сдать анализы на инфекции,мы сдали все анализы методом пцр(анаплазмоз,боролиоз,энцефалит,эрлихиоз)все отрицательные кроме боррелиоза,там выявили их,я сразу взяла сына и побежала к инфекционисту,было очень тяжело назначать лечения так-как мой сын аллергик,инфекционистом было предложено начать лечение либо амоксиклавом либо супраксом,она сказала то что 2 препарат переносится лучше,и мы начали применять супракс,назначен был на 2 недели.Так же она сказала нам сдать антитела к энцефалиту и боррелиозу,так же имуноблот к борелиозу,ифа на энцефалит пришли они отриц,а антитела на боррелии пока еще не готовы,но пришел результат имуноблота который оказался отрицательным.Вчера взяв все наши анализы,пошли к инфекционисту,с ее слов борролиоз точно был в организме,заражение произошло,но так-как антител нет возможно болезнь не развилась в полной мере,и то что антибиотик точно убьет боррелии за 2 недели курса.Сегодня у нас закончился курс аб,выпил последние таблетку час назад.Состояние на сегодняшней день практически такое же как и до болезни,иногда озноб иногда кидает в жар,слабость небольшая присутствует.инфекционист сказала то что на фоне инфекции появился астенический синдром+дисфункция вегетативной системы,и сказала обратится к терапевту для назначения препаратов.Хотела продлить супракс сама лично до 21 дня,но у ребенка уже начал болеть живот,ужасный понос и он сказал что и так еле выпил последние таблетку двухнедельного курса сегодня.Подскжите действительно ли возможно такое состояние даже после выздоровления?Я очень переживаю то что болезнь не ушла,кроме симптомом(холода-жара,слабости)ничего нет,сказали то что такое может сохраняться длительно,но дело в том то что изначально в первый день заболевания такие же симптомы и были так и остались,возможно ли что изначально болезнь вызвала вот эту дисфункцию нервной системы,и это состояние будет продолжаться длительно из за восстановления,потому что слава бооу других симптомов у нас нет никаких
Так же ребенок дополнительно сдавал анализы имуноглобины на токсоплазмоз-бруцеллез,антитела не обнаружены

Вы главные вещи не пишете. Какой вес ребёнка, какая дозировка была назначена?
ПЦР на боррелий через сколько дней от заражения сдали?

Пробиотики совсем не пили, если понос? С пробиотиками поноса быть не должно было совсем.
Мое мнение ( может не совпадать с мнением врачей) через месяц от заражения 2 недели аб в таблетках мало. Нет четкой границы что вот ровно столько дней и точно вылечился. А если не попал в эту среднюю статистку?

Пробиотики совсем не пили, если понос? С пробиотиками поноса быть не должно было совсем.
Мое мнение ( может не совпадать с мнением врачей) через месяц от заражения 2 недели аб в таблетках мало. Нет четкой границы что вот ровно столько дней и точно вылечился. А если не попал в эту среднюю статистку?
Вес 50кг,сдавали пцр анализы спустя месяц после укуса клеща,пробиотики пили,все равно не помогли,пил 1 раз в день 400мг,сейчас пришел еще анализ на антитела(прикреплю его сюда)он пришел отрицательным,вышли сейчас от инфекциониста,где она сказала то что болезнь лайма не может давать такие симптомы так долгоо(озноб,жар,и сухость в горле)и сказала то что если бы он был то за 14 дней бы уже все убил,и антибиотик вообще улучшений никаких не дал в плане симптомы как были до лечения так и остались такими же

Это нормально что симптоматика не уходит?Или лечения не то,потому что хоть какое то улучшение должно же уже быть спустя 14 дней,в итоге как было так и осталось,я вообще в недоумении

Вы сдавали общий анализ крови и мочи?
Так же сдавали еще ферретин,железо,ттг,все в норме,сейчас вот вышел на улицу прощался,у него жар,особенно в ступнях,носочки мокрые слегла даже,а пришел домой,переоделся лег спустя минут 10-15 жар пропал и стало холодно,озноб?темнература 36.8-36.9

Так же сдавали еще ферретин,железо,ттг,все в норме,сейчас вот вышел на улицу прогулялся у него жар,особенно в ступнях,носочки влажные слегла даже,а пришел домой,переоделся лег спустя минут 10-15 жар пропал и стало холодно,озноб темнература 36.8-36.9
Причем жарко всегда когда ходит,а когда дома лежит холодно/озноб

Сами анализы выложите, пожалуйста, без личных данных.

Здравствуйте,сдавали анализы методом пцр там были все виды клещевых инфекций,все отрицательны кроме борролиоза,и имуноблот но он пришел отрицательный-все позиции вообще,эти анализы не могу прикрепить так-как они у сына в телефоне,возможно позже прикреплю,сегодня пришел еще результат методам ифа и он тоже отрицательный(его прикрепила)из за этого инфекционист который лечила нас сделала вывод то что симптомы которые остались у сына сейчас никак не связана с боролмозом,потому что т длительный озноб и переодический жар,не характере для боролиоза

Вложения

• IMG_3197.jpeg
    IMG_3197.jpeg
    77,1 KB · Просмотры: 28
Как считаете нам стоит продолжит лечение супраксом до 21 дня?Просто состояние вообще Не изменилось с 1 днем заболевания и с 14 дней приемом аб,я не поримба
Может он не действует вообще,очень переживаю

Вообще удивительно - второй человек за последнее время с положительным ПЦР.

Я же ответила вам,они у сына в телефоне,прикреплю как только смогу
Интересуют и общие анализы, биохимия - все, что сдавали. Пока только по Вашим словам невозможно что-либо сказать.
Но озноб и поты очень даже бывают при боррЕлиозе и др. клещевых инфекциях.
ПЦР сдать Вам врач назначил?
На будущее - антитела всегда нужно сдавать парой - М и G. И блот тоже.

Назад
Сверху Снизу