У
Удалённый пользователь 7331
Всем форумчанам привет!1,5 месяца назад моего 15 летнего сына укусил клещ в городе,не придали этому никакого значения,около двух недель назад или чуть больше была небольшая температура 37.3-37.4,и состояние гриппозное,начали лечить орви бестолку,пошли к терапевту,там она сказала нам то что ребенка анализы крови хорошие,изменений в бак.инфекцию или вирусную нет.И тут я ей рассказала про укус клеща,она сказала нам сдать анализы на инфекции,мы сдали все анализы методом пцр(анаплазмоз,боролиоз,энцефалит,эрлихиоз)все отрицательные кроме боррелиоза,там выявили их,я сразу взяла сына и побежала к инфекционисту,было очень тяжело назначать лечения так-как мой сын аллергик,инфекционистом было предложено начать лечение либо амоксиклавом либо супраксом,она сказала то что 2 препарат переносится лучше,и мы начали применять супракс,назначен был на 2 недели.Так же она сказала нам сдать антитела к энцефалиту и боррелиозу,так же имуноблот к борелиозу,ифа на энцефалит пришли они отриц,а антитела на боррелии пока еще не готовы,но пришел результат имуноблота который оказался отрицательным.Вчера взяв все наши анализы,пошли к инфекционисту,с ее слов борролиоз точно был в организме,заражение произошло,но так-как антител нет возможно болезнь не развилась в полной мере,и то что антибиотик точно убьет боррелии за 2 недели курса.Сегодня у нас закончился курс аб,выпил последние таблетку час назад.Состояние на сегодняшней день практически такое же как и до болезни,иногда озноб иногда кидает в жар,слабость небольшая присутствует.инфекционист сказала то что на фоне инфекции появился астенический синдром+дисфункция вегетативной системы,и сказала обратится к терапевту для назначения препаратов.Хотела продлить супракс сама лично до 21 дня,но у ребенка уже начал болеть живот,ужасный понос и он сказал что и так еле выпил последние таблетку двухнедельного курса сегодня.Подскжите действительно ли возможно такое состояние даже после выздоровления?Я очень переживаю то что болезнь не ушла,кроме симптомом(холода-жара,слабости)ничего нет,сказали то что такое может сохраняться длительно,но дело в том то что изначально в первый день заболевания такие же симптомы и были так и остались,возможно ли что изначально болезнь вызвала вот эту дисфункцию нервной системы,и это состояние будет продолжаться длительно из за восстановления,потому что слава бооу других симптомов у нас нет никаких