• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение болезни Лайма противотуберкулезными препаратами

Grenka

Завсегдатай
Лайки
118
Баллы
58
Уважаемые форумчане,

Все-таки решила создать эту ветку, так как в ней будет много интересного для обсуждения, особенно в свете выхода новой книги Хоровитца, на мой взгляд, самого авторитетного врача современности, с огромным клиническим опытом лечения больных Лаймом.
How Can I Get Better?: An Action Plan for Treating Resistant Lyme & Chronic Disease

Последнее редактирование модератором:
Я помню, как несколько лет назад мне пришла в голову одна странная мысль, а что если болезнь Лайма имеет схожие механизмы с туберкулезом? Однако меня сразу бросило в холодный пот от перспективы применения тяжелых препаратов. Ну отложила в дальний шкафчик эту "больную" мысль вплоть до того, как случайно наткнулась прошлым летом на статью Хоровитца
"Are Mycobacterium Drugs Effective for Treatment Resistant Lyme Disease, Tick- Borne Co-Infections, and Autoimmune Disease? " И сразу "Эврика!!!". И может не все так страшно в применении гепатотоксичных лекарств, учитывая соотношение рисков и положительных терапевтических результатов?

Последнее редактирование:
Повторюсь еще раз, что речь не идет о комбинировании рифампицина с другими обычными антибиотиками, но его комбинация с другими противотуберкулезными препаратами. Один, из основных - пиразинамид, достаточно тяжелый антибиотик, но он один из немногих воздействует на медленнорастущие, или нерастущие формы микобактерии.
Джанг где-то говорил, что он имеет высокую активность на персистеров боррелии инвиво, но не в инвитро. Это объясняется тем, что активным является его метаболит, образующийся в организме

Последнее редактирование:
Комбинации, о которых будет идти речь:

риф+пиразинамид+миноциклин+плаквенил
риф+пиразинамид+цефуроксим+плаквенил

Хоровитц на своих пациентах тестирует обе схемы, чтоб понять что лучше: цефалоспорин или тетрациклин. Надеюсь, эти ответы найдутся в его книге.

Хорошая новость что в первой комбинации, все препараты легко приникают в ЦНС.

ПИшите, пожалуйста, не забывайте нас
надеюсь он скорко это протестирует, чтобы нам не пришлось на себе тестировать

Пиразинамид является производным витамина Б3, или никотинамида. Последний в высоких дозах с успехом применялся д-ром Хоффером в 50х годах для лечения психиатрических заболеваний, артритов/артрозов, дерматологических патологий, сердечно-сосудистых, рака. Механизм действия не изучен, есть только предположения. Более того, он успешно себя зарекомендовал при лечении туберкулеза и ВИЧ. Nicotinamide: An Oral Antimicrobial Agent with Activity against Both Mycobacterium tuberculosis and Human Immunodeficiency Virus
Вскоре волшебный витамин был забыт, так как на сцену стали выходить его производные изониазид и пиразинамид, имеющие более высокую бактерицидную активность при туберкулезе.
К сожалению, витамин нельзя запатентовать, следовательно на нем нельзя заработать, следовательно не изучен и забыт.
Но, четыре года назад выходит статья, сообщающая, что витамин Б3 потенцирует активность иммунных клеток в человеческой крови и мыши в 1000 раз в отношении Staphilococcus aereus MRSA. Профессор во главе группы ученых полагает, что "за последние 10 лет в результате мутации человек стал более восприимчив к инфекционным заболеваниям. После длительных генетических исследований этой проблематики, ученые обнаружили, что никотинамид обладает способностью "включать" противомикробные гены, потенцируя иммунную систему". Интересно, что используем в эксперименте доза соответствовала таковой, используемой д-ром Хоффером. Речь идет от 3 г в день.
Более детально можно почитать здесь JCI - C/EBPε mediates nicotinamide-enhanced clearance of Staphylococcus aureus in mice

Я думаю, никотинамид можно использовать в комбинированной терапии против болезни Лайма, вопрос как и с чем сочетать.

Лана "кололась" никотинкой как я поняла, но эффект спорный

Лана "кололась" никотинкой как я поняла, но эффект спорный

Весь фокус в дозировке: терапевтическая доза считается от 3000 мг до 6000 мг в сутки. А в какой дозе кололась Лана?

Никотиновая кислота как и никотинамид являются витамином Б3, но структура и физиологический эффект у них разнятся. Антибактериальое действие и иммуностимулирующий эффект изучали только у никотинамида (что не отменяет схожего действия у никотиновой кислоты). Никотиновая кислота способна понижать в крови уровень "плохого" холестерина, в то время как никотинамид за этим делом замечен не был:)

Ну если пиразинамид применяют в суточной дозировке 2 гр, не вижу никаких препятствий для такой же, или чуть высокой дозировки Б3. В сети есть немало людей, которые применяют его годами, и живы.
вот попробуйте по 5 г и нам расскажите, я от одного грамма краснею как рак
Во первых, дозу повышают постепенно, через неделю применения тело перестает краснеть. Ну а если применять в форме никотинамида, то он вообще не вызывает покраснений. но его также следует начинать с низких дозировок

в аптеке продается никотинка
а никотинамид не знаю
думаю он биопленки разрушает
он токсичен для поджелудочной и печени?

в аптеке продается никотинка
а никотинамид не знаю
У нас продается в таблетках по 50 мг, это мало. Дозировки типа 500 мг продаются в США и некоторых странах Европы, у нас нет. Ситуацию с никотинамидом в России я не знаю.
он токсичен для поджелудочной и печени?
Это первое, чем бы апеллировал среднестатистический врач, услышав о приеме вит Б3 в такой дозировке. Судя по информации д-ра Хоффера из его книги "Niacin The real story", такие дозировки не вызывают проблем с печенью. Он описывал случай с одной молодой пациенткой, больной шизофренией, она в один прием выпила все содержимое целой банки, это где-то 40 г никотиновой кислоты. Пациентка не только осталась жива, но и у нее исчезли симптомы шизофрении.
Читала, что только Time release niacin гепатотоксичен.
думаю он биопленки разрушает
Точно не известно, что он делает с бактерией.

тогда попробуйте вместе с антибиотиком ударить по врагу

тогда попробуйте вместе с антибиотиком ударить по врагу
Вот вместе с антибиотиком точно не надо бы. Антибиотик ломает микробиом, а никотиновой нет, потому что несчастный микробиом перестал ее производить..

Назад
Сверху Снизу