Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Он скорее всего окажется Грузином!О, еще один Ваткинсон! А мой кто, не physician? Он вроде тоже врач
Какие еще предложения будут по Т.Ваткинсонам?
Предлагаю собрать свех и выловить того, который с бактериофагами
Тот же) Но это ему не мешает быть грузином)))))Не, это, кажется один и тот же! Фотографии по крайней мере, очень похожи.
Так в блоге ж написано, что он сделал бактериофаги от боррелий и со-инфекций. Надо проверить...Тот же) Но это ему не мешает быть грузином)))))
В википедии написано что основным деятелем-изучателем бактериофагов в медицине есть Грузия.
На Западе не занимаются таким. Если только по сельхоз,агро делам
Совсем немного.У Манзенюк.Интересно почитать.)
Да вы почти ученый!! А я знала, что на этом сайте найду толковых людейСовсем немного.У Манзенюк.
Клетки боррелий могут содержать бактериофаги. Так, например, ДНК общетрансдуцирующего боррелиозного бактериофага phiBB-1 при определенных условиях интегрирует с плазмидами семейства ср32. Очищенный препарат бактериофага содержит двухцепочечную ДНК размером 32 kb, имеет икосаэдрическую многогранную головку диаметром 55 нм и длинный хвостовой отросток размером 100 нм [68]. Показано, что данный бактериофаг может нести маркеры антибиотикорезистентности [69].
Надо читать эти источники, на которые она ссылается. И что-то мне подсказывает, что там не о том немного говорится, т.е. не о тех бактериофагах. Манзенюк - невролог вроде бы, а тут с микробиологами разговаривать надо. Нам же интересно в смысле лечения?Совсем немного.У Манзенюк.
Клетки боррелий могут содержать бактериофаги. Так, например, ДНК общетрансдуцирующего боррелиозного бактериофага phiBB-1 при определенных условиях интегрирует с плазмидами семейства ср32. Очищенный препарат бактериофага содержит двухцепочечную ДНК размером 32 kb, имеет икосаэдрическую многогранную головку диаметром 55 нм и длинный хвостовой отросток размером 100 нм [68]. Показано, что данный бактериофаг может нести маркеры антибиотикорезистентности [69].
Вектор Бест-там микробиологи сидят. Например упоминание о бактериофагах у Манзенюк(2005 г !!), скорее всего взято из зарубежных источников, хотя..а тут с микробиологами разговаривать надо
Насколько я знаю, тему бактериофагов начали разрабатывать как раз в нашей стране и наши ученые были впереди в этом вопросе. Потом эти разработки были практически свернуты, появились антибиотики. Я не знаю, сейчас работает ли кто-то вообще в этом направлении. И у нас даже всем известные бактериофаги выпускают вроде в одном-двух местах.(Вектор Бест-там микробиологи сидят. Например упоминание о бактериофагах у Манзенюк(2005 г !!), скорее всего взято из зарубежных источников, хотя..
Так вот, 10 лет почти прошло, даже у западных ученых
Так что думаю о лечении ими можно забыть..
Есть же, и повсеместно применяются(повсеместно на постсоветском пр-ве(!)), стафилококковый бактериофаг, ксибсиелезный и проч.. Эти бактерии и посеять можно, и выделить.В теории возможно выделить у конкретного больного бактерии и вырастить конкретно для них бактериофаг
Это не альтернативщина, большая наука, для которой нужно много денежек.( Эти фаги были разработаны и выпускались в Советском Союзе, сейчас практически не выпускаются. А уж новые разрабатывать - и подавно ...Есть же, и повсеместно применяются(повсеместно на постсоветском пр-ве(!)), стафилококковый бактериофаг, ксибсиелезный и проч.. Эти бактерии и посеять можно, и выделить.
Только лечение такое нельзя назвать успешным при вялотекущем течении(видать фаги не дотягивают?) , а при молниеносном течении- слишком долго сеять, подбирать и заражать стафилококки фагами можно и упустить время для хоть какого то лечения.
Так что это, думаю, какая то альтернативщина от микробиологии. По кр мере пока
А есть которые от боррелий?Фаги назначаются и продаются и поедаются и сейчас очень много, в РФ. http://www.tiensmed.ru/news/bakteriofagi-wkti
Не слышала чтобы они реально помогали
Если бы могли вырастить бактериофаги для отдельных штамов боррелий, то можно было бы решить эту проблему использованием коктейля из всех разновидностей бактериофагов к боррелиям. Т.е. не обязательно было бы у каждого высевать боррелии.А вообще когда-то читала много об этом, сейчас подзабылось.( В теории возможно выделить у конкретного больного бактерии и вырастить конкретно для них бактериофаг. В теории. Не помню, для всех ли вообще бактерий такое возможно. Но даже если так, то это безумно дорого, тем более в нашем случае связано с выделением боррелий.
Следовательно совершенно бесперспективно в экономическом плане.
В переводе - никто ни там, ни здесь заниматься этим не будет.
Если бы могли вырастить бактериофаги для отдельных штамов боррелий, то можно было бы решить эту проблему использованием коктейля из всех разновидностей бактериофагов к боррелиям. Т.е. не обязательно было бы у каждого высевать боррелии.
И мало ли, может некоторые из инфицированных не болеют боррелиозом потому, что они заражены антиборрелиозными бактериофагами.
И всё впирается в то, что все, от кого зависит работа в данном направлении, не верят в опасность боррелиоза((
Фаги назначаются и продаются и поедаются и сейчас очень много, в РФ. http://www.tiensmed.ru/news/bakteriofagi-wkti
Не слышала чтобы они реально помогали
Article: До недавнего времени не было ясно, существуют ли фаги против плесневых грибов и дрожжей. В последние годы найдены фаги, активные против грибов родов пенициллов, аспергиллов и других, а также против некоторых дрожжей. Интересно отметить, что вирус удалось выявить и у тех видов пенициллов, которые применяются в промышленности для получения пенициллина. Не выявлены вирусы, активные против простейших животных, а также истинных спирохет.
В природных условиях фаги встречаются в тех местах, где есть чувствительные к ним бактерии. Чем богаче тот или иной субстрат (почва, вода, выделения человека и животных и т. д.) микроорганизмами, тем в большем количестве в нем встречаются соответствующие фаги.
в лизогенной клетке фаг находится не в виде зрелых частиц, а в какой-то другой, неинфекционной для клетки форме. Такую форму назвали профагом.
в лизогенной клетке фаг является дополнительным генетическим фактором, который может неопределенно длительное время находиться внутри клетки и, как всякий генетический фактор, определять свойственные ему признаки.
В зависимости от взаимоотношений фага и микроорганизма-хозяина фаги делят на две группы — вирулентные и умеренные, или симбиотические. Вирулентные фаги вызывают лизис клетки. Умеренные фаги могут находиться в лизогенных клетках в виде профага.
Есть все основания утверждать, что абсолютное большинство микроорганизмов являются лизогенными. Ни про одну культуру нельзя с уверенностью сказать, что она не лизогенная.
Не исключено, что лизогенизация является одним из механизмов защиты микробной клетки от фаговой инфекции, выработанным клеткой в процессе длительной эволюции. Лизогенизация в известной степени биологически выгодна и клетке, и фагу. Клетка при лизогенизации становится устойчивой не только к данному фагу, но и к родственным ему фагам и, кроме того, приобретает дополнительные свойства.
Широкое распространение лизогении дает основание рассматривать это явление не как исключительное, а как нормальное на данном этапе эволюции микробов.
Наиболее детально изучены дефектные фаги, у которых образуются одни лишь отростки. Такие фаги способны адсорбироваться на клетке, убить ее, но не могут размножаться. В последнее время такие дефектные фаги привлекли к себе внимание исследователей, так как было установлено, что многие описанные в литературе бактериоцины (вещества, убивающие бактерии) представляют собой дефектные фаговые частицы
Опытами на сальмонеллах было показано, что токсичность, антигенные свойства, подвижность и другие признаки связаны с наличием в этих культурах строго определенных фагов.( вот вам и фаги!) Среди споровых бактерий группы клостридий имеются виды, образующие ботулинический токсин, вызывающий опасные пищевые отравления. Недавно удалось выяснить, что эти культуры полилизогенные и один из содержащихся в них фагов вызывает образование токсина.
К сожалению, еще у очень многих лизогенных культур микроорганизмов не установлено, какие свойства их связаны с фагами. Выяснение этого вопроса — одна из важнейших задач микробиологов и генетиков.