Kristi
Администратор
- Лайки
- 1.224
- Баллы
- 128
Боррелиозом я заразилась лет 5 назад. Помню вернулись домой после 2х ночевок на природе (да все банально
), я пошла в душ и обнаружила на спине клеща. Клещ был уже раздутый, но это меня нисколько не взволновало, т.к. я тогда относилась к нему как комару. Муж снял клеща, помазали какой-то мазью с антибиотиком. А позже я увидела на месте укуса круговые высыпания, подумала, что просто аллергия на клеща или на мазь. Несколько дней попила лекарства от аллергии и забыла, "высыпания" прошли. Несколько месяцев назад меня опять укусил клещ, головку в этот раз вытащили плохо, и я начала искать в интернете, чем это грозит, а нашла свои высыпания, которые оказались эритемой и четким симптомом боррелиоза. Я сделала анализы на антитела, анализы показали, что острой стадии болезни нет, но заражение было. Много читала, что болезнь может наступить спустя большое количество времени, что симптомы могут спать годами, а потом резко проявиться. Но т.к. в моем случае симптомы все-таки пока спят, я не знаю, что делать, странно начинать лечиться антибиотиками непонятно от чего. Буду пробовать гомеопатию. Есть ли у кого-либо похожая ситуация?