1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Латентная форма боррелиоза? На протяжении 8 лет?

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем ЮлияР, 6 июл 2015.

  1. ЮлияР
    Оффлайн

    ЮлияР Читатель

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    МО
    Здравствуйте, уважаемые форумцы! Принимайте в свои ряды(.
    Еще вчера я даже не подозревала, что есть такая болезнь - БЛ, пока, перед поездкой в лес, не начала изучать информацию о клещах. Увидела фото мигрирующей кольцевой эритемы, и с ужасом поняла, что у меня такая была!! Ночь не спала, весь день на нервах - помогите!
    8 лет назад меня кто-то укусил выше коленного сгиба, момент укуса не заметила, клеща не было, просто утром увидела большое пятно с 5-рублевую монету. Пятно зудело и чесалось. У меня всегда такая реакция на укусы насекомых, поэтому не волновалась.
    Потом стала замечать, что пятно растет, появляется центр и края, а серединка бледнеет. Классическая кольцевая эритема, как на многих фото. Я была на 2м месяце беременности. Показала пятно гинекологу, она отправила к дерматологу. Тот сказал: "Кто-то укусил, попейте антигистаминные". На этом все лечение закончилось.
    Пятно зудело, чесалось, становилось больше и одновременно бледнело. К концу беременности внешние края кольца были под ягодицей (верхнее) и ниже колена (нижнее), но очень бледные. Зуда уже не было. Последние остатки красноватых краев я видела через месяц после родов после горячего душа. Больше никаких симптомов БЛ не было.
    Прошло почти 8 лет. Ребенку - 7 лет, долго кормила грудью, вроде бы здоров. Второму ребенку уже 4, тоже долго кормила, тоже вроде бы здоров.
    За это время систематически делаю ЭКГ, сдаю биохимию, все ок. Периодически мучает субфебрилитет, но он у меня с детства. Через 4 года после эритемы обращалась по поводу субфебрилитета к терапевту, в числе прочих она отправляла меня на анализы Ревматоидный фактор и С-реактивный белок, титры очень низкие (вдруг это важно).
    Вот так(. Мигрирующая кольцевая эритема - это обязательно БЛ, даже при отсутствии других симптомов? Куда мне сейчас бежать и какие анализы сдавать? Как проверить детей, чтобы удостовериться, что не произошло заражения?
    Спасибо, жду помощи).
     
    Lana нравится это.
  2. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Юлия а жалобы у вас какие то есть?

    Просто на основе наличия мигрирующей эритемы ставится диагноз боррелиоз без анализов. Но проблема в том что вашему уже 8 лет и детей вы уже родили и выкормили. И если у вас и детей нет ни каких проблем нету то начинать привитивно сейчас лечится мне кажется не очень разумно. Может ваш иммунитет как то справился с боррелии либо держит ее пока под контролем.

    Из анализов вы можете сдать иммуноблоты IgG IgM не знаю в какой иммено лабе в москве хорошая тест система это может кто то другой подскажет.
    Я б на вашем месте сделал на всякий случай анализ и себе и детям сейчас чтоб если вдруг ченить начет беспокоить видеть динамику и спокойно жил дальше а вот при возникновении проблем либо если они уже есть начинал бы активно лечится при том лучше в Польше или Германии там где хронический лайм хотя бы как понятие существует.:) Но имейте введу при том что у вас укус давней анализы могут быть отрицательны тогда при наличии проблем стоит сделать на западе ЛТТ сд57 для диагностики но это пока только в европе.
     
    ЮлияР нравится это.
  3. ЮлияР
    Оффлайн

    ЮлияР Читатель

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    МО
    Niko, спасибо за ответ!

    Нет, жалоб у меня никаких нет, ттт. Сердце, суставы, ЦНС, что там еще по симптомам - вроде бы все в норме. А про детей - вот тут же писали, что у кого-то только к 8 годам ребенка проблемы вылезли(((.

    Анализы себе и детям сдам. Про то, что мои анализы из-за давности могут быть отрицательными, уже начиталась(. Получается - даже при отрицательных анализах - сидеть на пороховой бочке и ждать возможных проблем?(((
     
    Lana нравится это.
  4. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    5.047
    Откуда:
    Россия
    Юлия, сначала проверьте себя, возможно Вы и вылечились самостоятельно. Нужно сдать ОАК, биохимию, хорошо бы иммунограмму, анализы на антитела к боррелиям, например в Инвитро или в Гемотесте, иммуноблот и/или иммуночип.
    С детьми - другое дело. Во время беременности Вы без сомнений были больны, значит могли передать инфекцию детям.
    Им бы желательно тоже сделать такие анализы, но иметь в виду, что еще нет исследований, как вырабатываются антитела у инфицированных с рождения. Т.е. их анализы на антитела могут быть непоказательны, потому больше внимания симптомам: поведение, настроение, общее самочувствие, как часто болеют, жалобы - если вдруг появятся, непонятные недомогания и тд.
    Постарайтесь организовать для себя и для них правильный режим сна и питания, здоровый образ жизни. А дальше - наблюдайте спокойно за собой и за детьми без особого фанатизма, никакой экстренной ситуации пока у Вас нет.
    (Лично я, если бы вдруг выяснилось, что я инфицирована, после того еще и мужа бы проверила, но тактично. Сначала подготовила бы его, чтобы сильно не волновать. Некоторые доктора считают, что боррелиоз может передаваться половым путем, общего мнения пока нет).
     
    ЮлияР нравится это.
  5. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    4.381
    Откуда:
    ........
    Есть переболевшие БЛ, которые не лечились и чувствуют себя хорошо. Значит организм способен справится с этим патогеном сам. Вы можете сдать IgG и IgM ИФА, блотт и пр. на все имеющиеся геновиды боррелии. Если титры повышены, то борьба с патогеном продолжается и у Вас есть риск заболеть. А если нет, то скорее всего Ваш организм справился сам.
    Но анализы не всегда показывают реальное положение вещей. Поэтому просто нужно будет следить за самочувствием (без паники! привыкнете))) и иметь в виду, что если Вы вдруг заболеете чем-то "странным", то вполне может быть, что в основе болезни лежит БЛ, так как она великий иммитатор.
     
    ЮлияР нравится это.
  6. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Ну забывать о Боррелиозе не стоит. Но насчет пороховой бочки тут тоже не так все просто есть всегда процент людей с иммунитетом способным справится с патогеном. Просто хронический боррелиоз лечится годовым курсом аб если нету симптомов то вам в БЦА например не назначат такое лечение тем более детям.
    Просто сделайте анализы в хорошой лабе и если вдруг начнутся проблемы повторите а там уже будете думать ну и внимательно следите за своим здоровьем и детей.
     
  7. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    5.047
    Откуда:
    Россия
    Инфекция, если есть, все равно должна как-то проявлять себя: в общих анализах, в самочувствии и тд Если вообще все в порядке, то сильно беспокоиться не нужно, но и совсем игнорировать эту возможность тоже неразумно.
     
  8. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.729
    Симпатии:
    3.141
    Откуда:
    Москва
    Организм сам поборол инфекцию.
     
  9. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Позволю себе не согласится:)

    В моем случае был укус в 5 лет потом поездка на юг солничный удар ангина с темпиратурой под 40. Потом эпелепсия, сильнейшие головные боли, замирание и много другой не менее забавной нейросимптоматике типа психозов и до 13 лет на противо судорожных. Потом в 18 лет попав на обследование для военкомата я активно думал о том как от этой чести увелнуть. Но удивительным образом как я сейчас понимаю попал на очень приличного невролога которая про анализировав все мой анализы и прогнав меня по полному обследованию отменила диагноз эпилепсия и поставила диагноз нейро инфекция в ремиссии. На сколько она хороший врач была я узнал значительно позже потому что на радостях что решили проблему с армии об о всем забыл остался только диагноз и повышеные печеночная биохимия. До 24 лет пока не решил сделать вакцину против инцефалита тут меня с рубило в первый раз 3 или 4 месяца сухого кашля без возможности от кашлятся с субфибралететом и красные горящие ладони ну и ощущение ушиба бабки ну пробы печеночные выросли в 5 раза относительно нормы. Вот тогда я перепугался даже биопсии печени сделал которая потом еще потом долго оставалась загадкой ибо я пробы сдал в две разыне лабы и обе написали что там гепатит вирусного генеза притом на все гепатиты биопат был проверен и все были отрицательны. Но через какоевсе то время все улеглось и я забыл об этом всем как о страшном сне. Чуствовал себя в полне шикарно за исключением как их то странных ангин по два раза в год при этом здоровье было отменое. Как сейчас понимаю это скорее всего герписы резвились.

    Но вот через пару лет угораздило меня в отпуск поехать отдыхать в турцию и там сгореть к чертям и в первый раз получить солнечную аллергию. Вот после этого 5 лет мытарств с обширной симптоматикой портфель анализов и я не сколько улучшил свое образование в плане медицины:) И вот я с вами уже как 3 года с положительным блотоми по боррелиозу.:))

    Я к тому что раслоблятся ни как не стоит эта дрянь может выскачить в любой не удачный момент. Этого не надо боятся это не должно определять вашу жизьн но просто если вдруг что пойдет не так и не будет других адекватных причин об этом лучше помнить чтоб как я не потерять 5 лет и не потерять веру в отечественную медицину.:)
     
    Libra и sueelllen нравится это.
  10. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.729
    Симпатии:
    3.141
    Откуда:
    Москва
    Нико, пожалуйста, поясните что такое "замирание", что это за симптом?
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2015
  11. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.116
    Симпатии:
    2.806
    Откуда:
    Москва
    Ой, про веру в медицину прям не сыпьте соль на рану, не лейте чай на спину (с)
    Я никогда не устану поражаться, как армия врачей, наблюдавших меня по 20 лет, с 1995, и не отославшая к инфекционисту, ни один, ни у кого не мелькнуло и мысли, сейчас кричит "ну надо же! Ну вот же! Ну вот теперь вас вылечат! Вот _МЫ_ и причину знаем! Ура!" прямо хочется серийным убийцей стать))
    Знакомая невролог - очень хороший доктор - говорит, да если я пациента с очагами в гм отправлю в инфекционку, начальство решит, что у меня крышка уехала. Без комментариев(

    Замирание - это у эпилептиков распространено, насколько я знаю)
     
    Julia Göteborg и claraS нравится это.
  12. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    А это когда шел шел и остановился как в копании в себя приходиш у тебя время не прошло а рядом с тобой родня с глазами по 5 копеек:) Типа шел по лестнице остановился через пол часа продолжил как ни в чем не бывало но это из самых крутых а так обычно по паре минут такие вещи длились:)
     
    sueelllen и Lana нравится это.
  13. Инга Станиславовна
    Оффлайн

    Инга Станиславовна Читатель

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    11
    Откуда:
    Не имею определенного места жительства
    Уж очень круто на пол часа то!!!!! Самое фиговое, что потом ужасно спать хочется. Если в общественном месте встал особо никто не заметит, а вот если прилег поспать тогда уж да ))))
     
  14. ЮлияР
    Оффлайн

    ЮлияР Читатель

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    МО
    Спасибо. ОАК и биохимию я сдаю примерно каждые полгода, все в норме. Они показательны, что может насторожить?
    И, кстати, мне пришло в голову, что в первые месяцы после заражения я, по беременности, постоянно была под наблюдением врачей, сдавала ОАК, ОАМ, биохимию. Разве не странно, что на этой стадии боррелиоза никто не увидел в анализах никаких изменений?
     
  15. ЮлияР
    Оффлайн

    ЮлияР Читатель

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    МО
    Niko, Libra, Julia Göteborg, Lana, sueelllen, Инга Станиславовна спасибо вам!!!
     
  16. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    4.381
    Откуда:
    ........
    У боррелиозников, кстати, почти всегда все в норме.
    Иммунограмму надо делать, там смотрят определенные показатели. Но зачем это Вам, если Вас ничто не беспокоит.
    Так, посдавать кое-что из тестов и иметь в виду...
    Есть определенный процент людей, которые переносят ЛБ без какого-либо вмешательства и затем чувствуют себя здоровыми. В Швеции таких много. Насколько долго здоровыми, неизвестно. Очевидно, пока не заболеют.) (если)
    Да, если после стресса, гормональной возрастной перестройки, физической перегрузки (надрыва), какого-то инфекционного заболевания Вы почувствуете, что что-то идет не так и Вы не можете поправиться, то уже можно делать предположение, что болезнь активировалась. Поэтому берегите себя, избегайте стрессов, ведите здоровый образ жизни, употребляйте много специй и пр.антибактериальных натуральных средств, тогда у инфекций меньше шансов завоевать Ваш организм.
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2015
  17. ЮлияР
    Оффлайн

    ЮлияР Читатель

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    МО
    Очень хочу, чтобы мое "пока (если)" не наступало, как можно дольше! )
     
  18. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    4.381
    Откуда:
    ........
    Я добавила в предыдущий комментарий, поэтому все должно быть хорошо ;)
     
    ЮлияР и sueelllen нравится это.
  19. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.116
    Симпатии:
    2.806
    Откуда:
    Москва
    Пускай все будет хорошо у вас!
    "Пока" у моей мамы-латентницы наступило в 63 года, а заразилась она предположительно в 17-18, думаю, можно и дольше протянуть;)
     
    Инга Станиславовна, Lana и ЮлияР нравится это.
  20. ЮлияР
    Оффлайн

    ЮлияР Читатель

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    МО
    Спасибо, мне очень важна сейчас поддержка! (Хожу последние два дня - рыдаю по углам, чтобы домашние не видели)))

    А Ваша мама, получается, родила Вас уже после заражения? Это как-то на Вас повлияло?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей