Моя история помогите разобраться есть ли хронь:
1. 2006 год . Была в лесу. Укуса не видела клеща тоже, лето-была сыпь похожа от 50 укусов комаров на весь зад, 2 дня часалась, через 2/3 недели вдруг задергался глаз, потом парез поллица, температура 38, боли в мыщцах и тики, боли в суставах врач ( рядом жила) срочно выписала цефтрик 7 дней, взяла на дому анализ на лайм, отправили в бурденко ( кт проверка нервов лица и мыщц -воспаление) после антибов сразу стало лучше 7 дней.
3. 2016 - 2017 год приступ тиков в мышцах + тики живота+ темпра- ставят воспаление по женски + интоксикация+ колит = цефтрик 7 дней ( от грибов+ пью травы- ромашка тысячелистник календула), мрт по женски все номр, узи брюшины тоже , желудок всегда лечу курсами, а сху темпра 37,2 держится 4 месяца. Лимфоциты уже в крови всегда выше нормы, нейтрофилы снижены. Боли в животе.
4. 2017 год опять приступ болей в животе,38,4 скорая- метронидазол 7 дней, 4 укола диклофенак , 2 антибиотика на 10 дней от хеликобактер(+++) ,
Диагноза нет. Держится темпра уже полгода 37,1-37,7 чаще 37,3 сху, ломает, состояние орви, зрение падает, мигрени. боли в животе. Иногда слабость такая, что ощущения онемения ног и рук, головокружение. И прочее мелочи.
Имунолог: гемосорбция, 1 плазмоферез с преднизолоном- где сказали точно есть системное воспаление -слишком много плазмы ( сразу после процедуры к вечеру подскачило с 37,2 до 37,7, вылез уретрит, закровили десна ( полгода не кровили- после лечения хелика антибами)- значит от иммуносупрессии мне скорее всего не будет хорошо... ,
влили иммуноглобулины октагам 100мл, виферон 10 штук по 1млн, аллокин альфа 6 уколов.
Темпра так и держится, ломота, сху....
Вопрос к вам уважаемые форумчане: есть ли у меня хронь лайм? или это перекрест с герпесами?
Что первичней и куда копнуть дальше.
К сожалению . денег на поездку в германию польшу в ближайшее время нет, анализ за 10000 в германию дороговато для меня. Уже очень много потратила на вот это все...
Мои мысли: был Лайм- посадила имунку антибами- вылез веб( дает перекрест на чипе) и испортил мне имунный ответ- начинается аутоиммунка из-за него. И лечить иммунку иммуномодуляторами, поднимать иммунитет.
( но что с аутоиммункой делать- ее так лечить нельзя- только иммуносупрессорами а то разовьется не дай бог ....Крон Няк...а если лайм все еще есть...)
1. 2006 год . Была в лесу. Укуса не видела клеща тоже, лето-была сыпь похожа от 50 укусов комаров на весь зад, 2 дня часалась, через 2/3 недели вдруг задергался глаз, потом парез поллица, температура 38, боли в мыщцах и тики, боли в суставах врач ( рядом жила) срочно выписала цефтрик 7 дней, взяла на дому анализ на лайм, отправили в бурденко ( кт проверка нервов лица и мыщц -воспаление) после антибов сразу стало лучше 7 дней.
- Родители тогда увезли на дачу- и вот звонит врач говорит лайм( анализ так у нее и остался титры и прочего не знаю) срочно еще 7 дней цефтрика ( + милдронат+ гептрал) - итого 14 дней с перерывом в 4дня. Потихоньку суставы прошли.
- Через 5 мес сдаю в гамалеи lgM3 ( До 1) lgG - отриц - опять цефтрик 14 дней, еле выдержала ( при этом ничего кроме усталости не было-списываю на начало учебы),
- Через еще полгода опять Lgm + lgg- (до1 , было титр 2-3 не большой) , +головные боли- цефтрик 20 дней ( все всегда внутримышечно 2 укола вдень, от грибков+ для флоры и печени) на 16 уколе я отрубаюсь, 3 скорых, антибы срочно отменяют, жкт посажен , тики в животе., ногах руках, стоматит, слабость. Язык весь воспаленный с тех пор и в язвах жутких. Врач в ревматологии говорит забить на антибы иначе помру. Лимфоциты скачут -то норм, то выше нормы, нейтрофилы у нижней границы.
- Еще через 6 мес Пересдаю анализ 2 раза, 1 раз все чисто ( инвитро), потом гемотест опять igm+ igg- Разница с месяц. Ничего не делают. Состояние более менее жкт шалит- списывают на гастрит, лечу его постоянно.
3. 2016 - 2017 год приступ тиков в мышцах + тики живота+ темпра- ставят воспаление по женски + интоксикация+ колит = цефтрик 7 дней ( от грибов+ пью травы- ромашка тысячелистник календула), мрт по женски все номр, узи брюшины тоже , желудок всегда лечу курсами, а сху темпра 37,2 держится 4 месяца. Лимфоциты уже в крови всегда выше нормы, нейтрофилы снижены. Боли в животе.
4. 2017 год опять приступ болей в животе,38,4 скорая- метронидазол 7 дней, 4 укола диклофенак , 2 антибиотика на 10 дней от хеликобактер(+++) ,
- Имуночип СМД lgm ( белок р17 и OspC) + ; lgg- ,
- ЦИК обычные в норме, а аутоиммунные ЦИКи lgG к Clq фактору комплемента- зашкал 300( до 20) и 60 ( до 10) что это??
- Иммунограмма иммуносупрессия, Nk клетки 7 ( от 8), Т клетки выше в 24 ( до 6)
- Странный титр веб lgM ( сдавала 2 раза, 1 раз пограничный 0,97, второй 0,65 , норма до 1 ) , цмв 6, 8 не найдены . Сдаю еще все в слюне- не найдено.
- Эзонофилы всегда на верхней 5/6 ( проверяю на глисты -антитела отрицательны, кал- дизбиоз -пью про и пребиотики+ травы),
- антитела к кишечнику 160 ( до 10) и маркеры болезни крона: к сахоромицетам и поджелудке бета 20 ( норма до 20), антитела к желудку тоже проскачили один раз, второй раз в другой клинике отрицательно.
- кальпротектин 170 ! ( до 50)
- колоно норм, но все отечно, и геперемировано ( может быть от фортранса(?) , через 2 мес ррс- говорит все в норме ищите выше- в тонком ( знаю там весь иммунитет lgg сидит) )
- Мрт - поясницы небольшая грыжа, ортроз шея- остеохондроз артроз. Узи брюшины норма, копрограмма норма. Ангиограмма в норме. Анти нейтрофилы, антикардиолипнин норма, щитовидка норма. иммуноглобулины в норме, кроме Е чуть выше- выписали кетотифен- или ринит или кишечная аллергия, сижу на диете палео, скрытая кровь отрицательно, стул норма
- Чего еще сдала: антитела амебы, бруцелез, лямблии, токсакоры, трихинеллы, эхинококки,токсоплазма, диаскинтест, вирусы в слюне- отрицательно
Диагноза нет. Держится темпра уже полгода 37,1-37,7 чаще 37,3 сху, ломает, состояние орви, зрение падает, мигрени. боли в животе. Иногда слабость такая, что ощущения онемения ног и рук, головокружение. И прочее мелочи.
Имунолог: гемосорбция, 1 плазмоферез с преднизолоном- где сказали точно есть системное воспаление -слишком много плазмы ( сразу после процедуры к вечеру подскачило с 37,2 до 37,7, вылез уретрит, закровили десна ( полгода не кровили- после лечения хелика антибами)- значит от иммуносупрессии мне скорее всего не будет хорошо... ,
влили иммуноглобулины октагам 100мл, виферон 10 штук по 1млн, аллокин альфа 6 уколов.
Темпра так и держится, ломота, сху....
Вопрос к вам уважаемые форумчане: есть ли у меня хронь лайм? или это перекрест с герпесами?
Что первичней и куда копнуть дальше.
К сожалению . денег на поездку в германию польшу в ближайшее время нет, анализ за 10000 в германию дороговато для меня. Уже очень много потратила на вот это все...
Мои мысли: был Лайм- посадила имунку антибами- вылез веб( дает перекрест на чипе) и испортил мне имунный ответ- начинается аутоиммунка из-за него. И лечить иммунку иммуномодуляторами, поднимать иммунитет.
( но что с аутоиммункой делать- ее так лечить нельзя- только иммуносупрессорами а то разовьется не дай бог ....Крон Няк...а если лайм все еще есть...)