• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лайм на протяжении многих лет!? А есть ли свет в конце?!?

Что в нем в итоге?
Добрый) В иммуночипе IgM по одному антигену р41 B. garinii, но сказали рановато после цефа я его сделала на 17-18 день от последней инъекции. 14 дней в/в капельно по 2 г.
Следующий будет на днях.

Почитайте мою историю, у меня похожая ситуация (укусы в детстве, далее (возможно, подтвердить не получится никак) передача половым путем) и манифестация в 37 лет. Я лечусь. Можем с Вами пообщаться в личке.
Здравствуйте!) А можете помочь найти Вашу историю.?! Я была бы рада почитать! И была бы рада общению)

Анализы! И есть ещё несколько из моей поликлиники, где IgM положительно, IgG отрицательно.

Вложения

• IMG_20240329_180014.jpg
    IMG_20240329_180014.jpg
    97,4 KB · Просмотры: 43
  • IMG_20240329_175928.jpg
    IMG_20240329_175928.jpg
    142,7 KB · Просмотры: 43
  • IMG_20240328_212325.jpg
    IMG_20240328_212325.jpg
    513 KB · Просмотры: 43
Есть ещё из выписки Великой инфекционной Боткинской больницы. Где смотря на эти анализы, врачи говорят, что боррелиоз таки очень сомнителен...

Вложения

• IMG_20240329_180923.jpg
    IMG_20240329_180923.jpg
    90,8 KB · Просмотры: 36
Добрый) В иммуночипе IgM по одному антигену р41 B. garinii, но сказали рановато после цефа я его сделала на 17-18 день от последней инъекции. 14 дней в/в капельно по 2 г.
Следующий будет на днях.
В CMD все же самая бестолковая тест-система. Она не добавляет никакой определенности. У тех у кого не светится в ней однозначно, совсем не означает что нет боррелиоза.

В вашей истории мне не нравятся вот эти вещи:
" Меня как будто охватывает жар на несколько секунд, я вновь жутко потею, буквально вся, аппетит сошёл на ноль, нервозность, подавленность, суставы стали гореть всë необычнее и сердце начало колоть по новому... "

Жар и потение, отсутствие аппетита в ноль под общую картину боррелиоза не особо подходят.
Нервозность и подавленность можно списать на то что нет сил, общий упадок сил. Это под многое подходит, по ним не определить.
То что суставы стали гореть тоже очень интересно...

Что в общих анализах крови?

То что в Боткинской только 14 дней это конечно плохо, получилось ни то ни сё. Докалывать нужно было самим до 28 дней.

В CMD все же самая бестолковая тест-система. Она не добавляет никакой определенности. У тех у кого не светится в ней однозначно, совсем не означает что нет боррелиоза.

" Меня как будто охватывает жар на несколько секунд, я вновь жутко потею, буквально вся, аппетит сошёл на ноль, нервозность, подавленность, суставы стали гореть всë необычнее и сердце начало колоть по новому... "

Жар и потение, отсутствие аппетита в ноль под общую картину боррелиоза не особо подходят.
Нервозность и подавленность можно списать на то что нет сил, общий упадок сил. Это под многое подходит, по ним не определить.

То что в Боткинской только 14 дней это конечно плохо, получилось ни то ни сё. Докалывать нужно было самим до 28 дней.
Сейчас дожидаюсь нового иммуночипа из ЛабКвеста. Думаю продолжить лечение антибиотиками длительного...

Мне сейчас 56 лет, через пару дней 57.
Ранний генетический климакс с 40.
Еще 5 лет на эстрогене.
Укус в 45.
( укусы были и до того, этот был фатальным, много инфекций)
После развивается диабет 2 типа. Непереносимость глютена и молочных. Имунодефицит. Тремор. Тотальное воспаление. Понос 3 раза в день. Отощала. Туман в голове, снег в поле зрения, невозможность писать и думать.

Я не принимала антибиотики. Вообще.

Вот сейчас сижу, пью с мужем шампанское, начинаем уже отмечать мой приближающийся день рождения.
Правда пью его редко, и только Brut nature...

Все победимо.
Поверьте в себя.
смотрите на происходящее, как на опыт. Получайте его и благодарите вселенную.
Идите вперед.
Огромная масса методик лечения.
Основная победа - у вас в голове.

Еще 5 лет на эстрогене.
Укус в 45.
После развивается диабет 2 типа. Непереносимость глютена и молочных. Имунодефицит. Тремор. Тотальное воспаление. Понос 3 раза в день. Отощала. Туман в голове, снег в поле зрения, невозможность писать и думать.

Я не принимала антибиотики. Вообще.

Вот сейчас сижу, пью с мужем шампанское, начинаем уже отмечать мой приближающийся день рождения.
Правда пью его редко, и только Brut nature...

Все победимо.
Поверьте в себя.
смотрите на происходящее, как на опыт. Получайте его и благодарите вселенную.
Идите вперед.
Огромная масса методик лечения.
Основная победа - у вас в голове.
А Вы выздоровели или ремиссия?!?

Я не выздоровела, и это не ремиссия.
Я просто улучшилась, примерно на 50-60% от того какая я была. Но , по идее, нужно делать поправку на возраст.

Не нужно " ждать выздоровления". Просто живите. Работайте с собой. Лечитесь теми методами, которые для себя изберете.

Я не боюсь.
Вот главное.

Я была, как огонь. Красивая. Ноги 1,1 м под шубкой Кензо и 2 платья одеты друг на друга для тепла - одно из органзы, второе шерстяное, мини. Каблучищи. Работа по 16 часов, море энергии, сны как цветные сериалы. Очень сильная и выносливая.
Укус многое меняет. Просто серьезное испытание.
Посмотрите на себя с другой стороны.
Как из органичений выйти на простор , - так как будто вы выходите из поселка за заборами в широкое поле. Просто идите эту СВОЮ ДОРОГУ, и у вас получится.
Просто верьте в себя.

Еще 5 лет на эстрогене.
Укус в 45.

Я не принимала антибиотики. Вообще

"Кандидоз пищевода и желудка. При этом проявляются рвота, изжога, ухудшается аппетит, чувствуется дискомфорт и боль в области груди, появляются проблемы с глотанием. Симптомы и лечение кандидоза кишечника взаимосвязаны. Обычно такая форма проявляется из-за неправильного и бесконтрольного употребления антибиотиков, особенно если иммунная система ослаблена. Такая форма тоже часто встречается. При этом, как и при кандидозе пищевода, ухудшается аппетит, возможна рвота. Также усиливается выделение газов, ухудшается переваривание еды, чувствуется боль. Пациент может резко похудеть. Его мучает понос, озноб, жар.."

Ps: Ранний или затяжной климакс связан с генерализованным
Кандидозом!

Сейчас дожидаюсь нового иммуночипа из ЛабКвеста
Очень подозреваю, что там используется та же самая тест-система, что и в CMD. Вам бы лучше сдать блот на другой тест-системе, например, в Хеликсе.

Очень подозреваю, что там используется та же самая тест-система, что и в CMD. Вам бы лучше сдать блот на другой тест-системе, например, в Хеликсе.
А в ИНВИТРО нормальные тест системы?!?

А в ИНВИТРО нормальные тест системы?!?
Вообще не имеет значения. Как и многократная пересдача в разных лабораториях, тем более для отслеживания эффективности лечения. Ничего из этого медицинского смысла не имеет. Если антитела есть, то они есть и в блоте буду минимум 4-5-6 белков. Где-то как-то вылазящие 1-2 на поздних сроках заболевания скорее всего являются перекрестной реакцией или остатками антител (если действительно был острый боррелиоз). И антитела НЕ показывают наличие или отсутствие боррелий в организме, таких анализов не существует. Тем более нельзя по ним определить вылечился человек или нет, об этом судят по самочувствию. Так что бесконечные анализы в поисках ответов приведут только к истощению нервной и финансовой систем. Без какого-то реального смысла.

Вообще не имеет значения.
Как мы знаем (похоже, знаем не все), боррелии географически очень разнообразны по своему, так сказать, белковому составу. Поэтому в Америке серологические тесты, разработанные на основе штаммов из С-В штатов, плохо обнаруживают боррелий в южных штатах. Различаются боррелии европейские и американские (поэтому я, например, думаю , что хоть Vibrant и имеется в Европе, но сдавать его при укусе местного европейского клеща - не очень целесообразно).
В Инвитро и CMD разные штаммы.
Поэтому имеет значение хотя бы с этой точки зрения.
Кроме того, сама же Ольга_13 писала, что сейчас неизвестно какие реактивы могут быть использованы, в тч китайские, так что это еще одна причина, почему системы на сегодня имеют значение.
Как и многократная пересдача в разных лабораториях,
Кому нужно установить диагноз, тот будет сдавать не раз. По той причине, что, как мы знаем, на сегодня в российских лабораториях почему-то иммуноблоты/ чипы работают слабовато.
Если антитела есть, то они есть
... и выполняют свою работу - связываются с антигеном. Так что даже когда они есть, не всегда их иммуноблот нормально покажет.
и в блоте буду минимум 4-5-6 белков.
Хаха. Минимум. 4-6 ). Они могут там быть, но блоты/ чипы с "качественным" представлением результата не всегда позволяют их увидеть, также см. курсив выше ⬆️
А еще есть разные люди, разные иммунитеты

Говоря конкретно о случае ТС - как по мне, при таком положительном ИФА, такой отрицательный иммуночип всего с одним р41 не означает ровным счетом ничего, тк это иммуночип CMD, т.е хуже всех работающая тест-стстема.
Где-то как-то вылазящие 1-2 на поздних сроках заболевания скорее всего являются перекрестной реакцией или остатками антител (если действительно был острый боррелиоз).
Так все-таки, заболевание или перекрестная реакция? Заболевание или остатки антител после заболевания?
Про перекрестную реакцию: нужно же смотреть, какие белки, с чем они могут давать реакцию. Или почти не могут.
И антитела НЕ показывают наличие или отсутствие боррелий в организме, таких анализов не существует.
А вот и традиционный испорченный телефон. Прочитав 100 раз написанное нами на форуме о том, что на сегодня нет такого анализа, который мог бы подтвердить излечение, Ольга_13 переносит это на этап постановки диагноза.

Здесь еще написано неоднократно, что ни один отрицательный анализ на боррелиоз не может означать, что его 100% нет. Это почему-то выпадает из поля зрения у Ольги_13
Тем более нельзя по ним определить вылечился человек или нет, об этом судят по самочувствию.
Хм... Это что. Прогресс какой-то
Так что бесконечные анализы в поисках ответов приведут только к истощению нервной и финансовой систем. Без какого-то реального смысла.
Не, не. Не диагностируйтесь никто.

Почему в cmd бестолковая система? У меня только там светится 3 белка. В Инвитро и других все чисто.

Почему в cmd бестолковая система? У меня только там светится 3 белка. В Инвитро и других все чисто.
Много случаев, когда наоборот. Если история изначально не понятна, скорее всего сдавать нужно всеми доступными системами и смотреть что где высветилось.

Доброго дня Всем! Читаю форум пару месяцев, будто нашла братьев по разуму (хотя скорее по несчастью). Сразу попрошу прощения за формулировки, ибо последнее время с головой вообще проблемы, как тут многие пишут, беспросветный туман!( Начну, пожалуй, с октября 2023 года (НО ЭТО СОВСЕМ НЕ НАЧАЛО)
После похода за грибами в конце сентября 2023 года заболела ОРВИ, болела тяжко, две недели. С назначением противовирусных и трёх антибиотиков:1-Азитромицин 3 дня, 2-Амоксиклав-7 дней, 3-Кларитромицин-5 дней. Ну и понеслось, после Амоксиклава на 2-ой день адски заболел плечевой сустав, прям во время ночного сна, далее дождавшись дня пошла до травмы, вердикт травматолога реактивный артрит неясной этиологии. Совет обратитесь к ревматологу, в поликлинике моей конечно же его нет, поэтому пока нашла, плечевой перестал беспокоить, за время поиска вступило в поясницу, позже начал гореть коленный сустав. Так как давно подозреваю, что со мной что-то не так решила наряду с ревматологом обратиться к инфекционисту! И воооот она то чудо врач впервые в жизни по собранному анамнезу назначила кучу анализов из которых и был наш общий суперзлодей. Назначила IgG и обязательно IgM. Пошла в поликлинику и сдала всë по ОМС, дождалась и в середине ноября получила вердикт борелии IgM обнаружено, IgG нет! Забегу в сейчас IgG так и не появились. Жду прихода нового иммуноблота из CMD.
А теперь в прошлое клещ меня кусал в 2006 и в 2007 годах. Не было эритемы, да и со здоровьем проблем не было никогда! Клещей сдавали проверяли на энцефалит и пугающую весь Южный регион РФ геморрагическую лихорадку, там и до сих не говорят о Лайме... Клещи были "чисты"!) Было мне тогда 14-15 лет. Далее выпускные, поступление в институт, да и не беспокоило ничего и никогда, только вот с лет 18-20 начало колоть сердце , почти на постоянной основе, и на вдохе и на выдохе, но с ремиссиями, то тянет, то колет, обследовали, пожимали плечами, сошлись на межреберной невралгии и посоветовали при болевом синдроме пить НПВС.
И так! Посыпалась Я в лет 25,когда стала просто чаще лежать и спать, за год жахнул ВПЧ, куча обследований на ЗППП, так как ВПЧ, без других болячек не прогрессирует, ЧИСТО! ( Я тут начиталась про половой путь заражения, может и он имеет место быть, но это отдельно)
Ну вот лежу и сплю я целыми днями, стала активна только чуть-чуть вечерами и ночами, обливаюсь потом, субфебрильная 37-37,2 на постоянный основе, аппетита нет годами,из глаз начала вытягивать какие-то длинные плёнки! Начали исследовать щитовидку,потом женские гормоны, аутоиммунные,короче всë всегда идеально! Все показатели, как у космонавта! А я рассыпаюсь...Бросила работу и уехала в родные края лечить психосоматику, были антидепрессанты и транки, которые приносили по началу в первые месяцы облегчение, но потом всë заново, даже в антидепрессантах было тяжко и сердце так и тянуло... 2021 год работа в ночь, 3 Covid-19. И вообще всё кромешный ад! Памяти нет вообще, вялость усталость, полное отсутствие аппетита, не жизнь, не существование, а просто вот я есть, но для чего не понятно...
Вновь наше время! Очень напугали меня эти боррелии, пошла сдала в ГЕМОТЕСТ колличественный анализ и G и M, так же М есть и больше нормы! Попадаю я с направлением в Великую Ботинскую больницу с 13 по 27 декабря мне капают Цефтриаксон, и о чудо сердце которое болело и кололо прошло, появился аппетит, стала вставать рано и без нервозов и будильников! И всë это чудо ровно на недели 2, как раз на Новогодние праздники, когда все отсыпаются, я стала рано вставать...)
Но всë стало потихоньку возвращаться... Меня как будто охватывает жар на несколько секунд, я вновь жутко потею, буквально вся, аппетит сошёл на ноль, нервозность, подавленность, суставы стали гореть всë необычнее и сердце начало колоть по новому... Сделала блот, но видимо рановато, через 18 дней после последнего цефа. Начались новые походы в поликлинику, за направлениями в Боткинскую, Боткинская гоняет из угла в угол крутит пальцем у виска, говорит лечите голову, (я уж себя давно записала в ипохондрики) , говорят за 14 дней цефа все боррелии умерли! В глазах опять эта пакость...
Пошла я вновь к чудо- инфекционистке, которая сказала цеф, 21 день не меньше и возможно повторы! Попыталась я вновь залезть на антидепрессанты ну и тд и тп. Не начала антибиотики, так как посоветовали сдать блот, так как он мог развернуться после пары месяцев после лечения антибиотиками...
И так вопрос если свет в конце?!? Можно ли излечиться?!? Я мечтаю о детях, но тоже куда и как если они боррелии сохроняются годами и проходят через трансплацентарный барьер!!!!
Заранее благодарю за понимание и ответы! Извиняюсь если много воды в тексте, всего и не упомнишь и как всë выпадает из головы.... Считаю чудом, что и это написала.
П. С. Женщина 31 год, всегда была спортивным человеком, ходила в горы, занималась акробатикой, рисовала, обладала необычайным чутьём, но всë это рухнуло и уже и не вспомнить когда...Куча анализов всё герпесы, ЗППП, простейшие, глистные инвазии, короче чисто всё! Имеется ВПЧ 51 и Лайм.
Спасибо Всем!
Здравствуйте, излечиться можно но нужно время, около года интенсивной терапии. Начните с протокола Бюхнера, горец, коготь, андрографис. И есть смысл со временем еще раз пройти курс цефтриаксона вместе с травами, внутривенно до 20 дней.

Здравствуйте, излечиться можно но нужно время, около года интенсивной терапии. Начните с протокола Бюхнера, горец, коготь, андрографис. И есть смысл со временем еще раз пройти курс цефтриаксона вместе с травами, внутривенно до 20 дней.
На этом форуме запрещено давать прямые рекомендации по лечению.