• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лайм на протяжении многих лет!? А есть ли свет в конце?!?

Novik

Читатель
Лайки
3
Баллы
4
Доброго дня Всем! Читаю форум пару месяцев, будто нашла братьев по разуму (хотя скорее по несчастью). Сразу попрошу прощения за формулировки, ибо последнее время с головой вообще проблемы, как тут многие пишут, беспросветный туман!( Начну, пожалуй, с октября 2023 года (НО ЭТО СОВСЕМ НЕ НАЧАЛО)
После похода за грибами в конце сентября 2023 года заболела ОРВИ, болела тяжко, две недели. С назначением противовирусных и трёх антибиотиков:1-Азитромицин 3 дня, 2-Амоксиклав-7 дней, 3-Кларитромицин-5 дней. Ну и понеслось, после Амоксиклава на 2-ой день адски заболел плечевой сустав, прям во время ночного сна, далее дождавшись дня пошла до травмы, вердикт травматолога реактивный артрит неясной этиологии. Совет обратитесь к ревматологу, в поликлинике моей конечно же его нет, поэтому пока нашла, плечевой перестал беспокоить, за время поиска вступило в поясницу, позже начал гореть коленный сустав. Так как давно подозреваю, что со мной что-то не так решила наряду с ревматологом обратиться к инфекционисту! И воооот она то чудо врач впервые в жизни по собранному анамнезу назначила кучу анализов из которых и был наш общий суперзлодей. Назначила IgG и обязательно IgM. Пошла в поликлинику и сдала всë по ОМС, дождалась и в середине ноября получила вердикт борелии IgM обнаружено, IgG нет! Забегу в сейчас IgG так и не появились. Жду прихода нового иммуноблота из CMD.
А теперь в прошлое клещ меня кусал в 2006 и в 2007 годах. Не было эритемы, да и со здоровьем проблем не было никогда! Клещей сдавали проверяли на энцефалит и пугающую весь Южный регион РФ геморрагическую лихорадку, там и до сих не говорят о Лайме... Клещи были "чисты"!) Было мне тогда 14-15 лет. Далее выпускные, поступление в институт, да и не беспокоило ничего и никогда, только вот с лет 18-20 начало колоть сердце , почти на постоянной основе, и на вдохе и на выдохе, но с ремиссиями, то тянет, то колет, обследовали, пожимали плечами, сошлись на межреберной невралгии и посоветовали при болевом синдроме пить НПВС.
И так! Посыпалась Я в лет 25,когда стала просто чаще лежать и спать, за год жахнул ВПЧ, куча обследований на ЗППП, так как ВПЧ, без других болячек не прогрессирует, ЧИСТО! ( Я тут начиталась про половой путь заражения, может и он имеет место быть, но это отдельно)
Ну вот лежу и сплю я целыми днями, стала активна только чуть-чуть вечерами и ночами, обливаюсь потом, субфебрильная 37-37,2 на постоянный основе, аппетита нет годами,из глаз начала вытягивать какие-то длинные плёнки! Начали исследовать щитовидку,потом женские гормоны, аутоиммунные,короче всë всегда идеально! Все показатели, как у космонавта! А я рассыпаюсь...Бросила работу и уехала в родные края лечить психосоматику, были антидепрессанты и транки, которые приносили по началу в первые месяцы облегчение, но потом всë заново, даже в антидепрессантах было тяжко и сердце так и тянуло... 2021 год работа в ночь, 3 Covid-19. И вообще всё кромешный ад! Памяти нет вообще, вялость усталость, полное отсутствие аппетита, не жизнь, не существование, а просто вот я есть, но для чего не понятно...
Вновь наше время! Очень напугали меня эти боррелии, пошла сдала в ГЕМОТЕСТ колличественный анализ и G и M, так же М есть и больше нормы! Попадаю я с направлением в Великую Ботинскую больницу с 13 по 27 декабря мне капают Цефтриаксон, и о чудо сердце которое болело и кололо прошло, появился аппетит, стала вставать рано и без нервозов и будильников! И всë это чудо ровно на недели 2, как раз на Новогодние праздники, когда все отсыпаются, я стала рано вставать...)
Но всë стало потихоньку возвращаться... Меня как будто охватывает жар на несколько секунд, я вновь жутко потею, буквально вся, аппетит сошёл на ноль, нервозность, подавленность, суставы стали гореть всë необычнее и сердце начало колоть по новому... Сделала блот, но видимо рановато, через 18 дней после последнего цефа. Начались новые походы в поликлинику, за направлениями в Боткинскую, Боткинская гоняет из угла в угол крутит пальцем у виска, говорит лечите голову, (я уж себя давно записала в ипохондрики) , говорят за 14 дней цефа все боррелии умерли! В глазах опять эта пакость...
Пошла я вновь к чудо- инфекционистке, которая сказала цеф, 21 день не меньше и возможно повторы! Попыталась я вновь залезть на антидепрессанты ну и тд и тп. Не начала антибиотики, так как посоветовали сдать блот, так как он мог развернуться после пары месяцев после лечения антибиотиками...
И так вопрос если свет в конце?!? Можно ли излечиться?!? Я мечтаю о детях, но тоже куда и как если они боррелии сохроняются годами и проходят через трансплацентарный барьер!!!!
Заранее благодарю за понимание и ответы! Извиняюсь если много воды в тексте, всего и не упомнишь и как всë выпадает из головы.... Считаю чудом, что и это написала.
П. С. Женщина 31 год, всегда была спортивным человеком, ходила в горы, занималась акробатикой, рисовала, обладала необычайным чутьём, но всë это рухнуло и уже и не вспомнить когда...Куча анализов всё герпесы, ЗППП, простейшие, глистные инвазии, короче чисто всё! Имеется ВПЧ 51 и Лайм.
Спасибо Всем!

Добрый день!
Вполне обычная история, к сожалению.
Для начала читайте: ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА ;
Главы 4 и 5. Лайм - это сложно. Ранняя стадия лайма. и далее;
смотрите фильмы: Видео - Under our skin 1 (2008 год) 720p + улучшенный перевод ;

Спасибо огромное! Буду читать и познавать. А вообще есть победители?! Или все-таки лечение пожизненно?!? Нам преподаватели рассказывали, что и Сифилис победим до конца!

До конца или нет, никто не знает. Но ремиссии вполне можно достичь. Вам повезло, что хотя бы диагноз нашелся, многие годами мучаются в неведении.

Да мне многие так говорят, что хорошо, хоть один врач догадался и собрал подробный анамнез... Многие ж на 5 минуте монолога ставят депрессию...

Киндерлерера все главы прочитайте, особенно третью.
Что ж, причина вроде как обнаружена - это большой плюс. А случай да, обычный.

рекомендация альтернативных методов
Вот моя история
**удалено модератором
Насчет лечения все мутно, не подскажу, но чтобы понимать всю проблему целиком, я бы протестировался.

Последнее редактирование модератором:
Дааа я читала Вашу историю,перед НГ, а потом начала узнавать и за ВРТ. И за приёмы Ушаковой уже узнавала... Не могу прийти к выводу о целесообразности платить за приём 10 000₽, чтоб назначили те же антибиотики и поддерживающую терапию...
ВРТ, тоже недопонимание какое-то... Из области паронормального чтоль.
К стыду признаюсь, в году 2019 обращалась к человеку с паронормальными способностями, в принципе если наложить её слова на беспросветный путь боррелиоза, то и она была права... А она одна из первых отправила, бегом-быстрей мою подругу к онкологам! А девочка просто чахла, врачи разводили руками, из анализов, говорили ничего страшного, ну лимфоциты повышены, ну не значительно, а оказалась лимфома...
Страшно, что это какой-то тупик...
Врачи утверждают, что 2 недели цефа всë убивают... Тут зачитываюсь и осознаю, что это как и с онко, добиваться ремиссий и со страхом ждать пока ударит вновь...
А беременность... Незадолго до обнаруженных боррелий страшил возраст, а теперь ещё и инфекция которое может ударить и внутриутробно...
Вот и какова цель такого существования, вообще не понимаю...

Дааа я читала Вашу историю,перед НГ, а потом начала узнавать и за ВРТ. И за приёмы Ушаковой уже узнавала... Не могу прийти к выводу о целесообразности платить за приём 10 000₽, чтоб назначили те же антибиотики и поддерживающую терапию...
ВРТ, тоже недопонимание какое-то... Из области паронормального чтоль.
К стыду признаюсь, в году 2019 обращалась к человеку с паронормальными способностями, в принципе если наложить её слова на беспросветный путь боррелиоза, то и она была права... А она одна из первых отправила, бегом-быстрей мою подругу к онкологам! А девочка просто чахла, врачи разводили руками, из анализов, говорили ничего страшного, ну лимфоциты повышены, ну не значительно, а оказалась лимфома...
Страшно, что это какой-то тупик...
Врачи утверждают, что 2 недели цефа всë убивают... Тут зачитываюсь и осознаю, что это как и с онко, добиваться ремиссий и со страхом ждать пока ударит вновь...
А беременность... Незадолго до обнаруженных боррелий страшил возраст, а теперь ещё и инфекция которое может ударить и внутриутробно...
Вот и какова цель такого существования, вообще не понимаю...
У Ушаковой прием в Научно-исследовательский институт ревматологии им. В. А. Насоновой : 3700 руб
У меня об этом указано.
Вся схема Ушаковой у меня расписана в теме, смысла к ней идти не вижу - выпишет тоже самое.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо большое! Герпесы всех видов исключены неоднократно многими лабараториями и не в одном городе. Иерсинии РНГА были назначены вместе со всем букетом, но в поликлинике только иерсиний и не сделали.

Добрый день. ИФА IgM у вас пишете светятся. Блот сдавали? В нем тоже светятся igm и igG?
На иерсиний сдайте антитела на всякий случай.
Пока мысли за бор. Капали вам 14 дней в какой дозировке?

Добрый) В иммуночипе IgM по одному антигену р41 B. garinii, но сказали рановато после цефа я его сделала на 17-18 день от последней инъекции. 14 дней в/в капельно по 2 г.

Добрый) В иммуночипе IgM по одному антигену р41 B. garinii, но сказали рановато после цефа я его сделала на 17-18 день от последней инъекции. 14 дней в/в капельно по 2 г.
Кто производитель тест системы? Выложить анализ можете (затирайте данные или скриншот).

Вся схема Ушаковой у меня расписана в теме, смысла к ней идти не вижу - выпишет тоже самое.
Не факт. Хотя бы официальный диагноз (из авторитетного источника) и назначения капельниц, что тоже немаловажно. Хотя, если подготовиться, то можно и поговорить с большой пользой.

Не факт. Хотя бы официальный диагноз (из авторитетного источника) и назначения капельниц, что тоже немаловажно. Хотя, если подготовиться, то можно и поговорить с большой пользой.
Я подготовился от и до, была уйма информации о моем здоровье - и описание и анализы.
Итог - стандартное назначение.
Из пользы только назначение которое можно показать другому врачу, который эти антибиотики выпишет, потому что Ушакова их не выписывает.

Никак не могу прикрепить файл... Нажимаю на кнопку, но ничего не происходит...

Я подготовился от и до, была уйма информации о моем здоровье - и описание и анализы.
Итог - стандартное назначение.
Это не значит, что со всеми будет так же. Мало ли, по какой причине доктор не захотела с Вами пускаться в подробности.

Почитайте мою историю, у меня похожая ситуация (укусы в детстве, далее (возможно, подтвердить не получится никак) передача половым путем) и манифестация в 37 лет. Я лечусь. Можем с Вами пообщаться в личке.

Последнее редактирование: