• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лайм ли это в острой форме?

Nirvana

Читатель
Сообщения
44
Лайки
16
Баллы
8
DA35F9B8-9B9A-45E7-977C-1A8C6B1FB00B.png
 

Вложения

  • 2C51A1C5-035E-4536-97AC-1B8BACABAF3D.jpeg
    2C51A1C5-035E-4536-97AC-1B8BACABAF3D.jpeg
    3,7 MB · Просмотры: 67
  • 5A5B416C-0A1C-4106-98BD-4DA9EDBC184E.jpeg
    5A5B416C-0A1C-4106-98BD-4DA9EDBC184E.jpeg
    3,7 MB · Просмотры: 67
  • D42A0158-A4FE-4B00-9B2C-6A10DCF7C9D0.jpeg
    D42A0158-A4FE-4B00-9B2C-6A10DCF7C9D0.jpeg
    3,5 MB · Просмотры: 67
Последнее редактирование модератором:

Nirvana

Читатель
Сообщения
44
Лайки
16
Баллы
8
Это уже после лечения 21 день уколы цифтриаксона и 21 день юнидокс солютаб, укус 4 месяца назад, врач сказала еще 21 день юнидокс по 200 мг, месяц отдыхать и анализы сдать снова
 

Simple Just

Читатель
Сообщения
42
Лайки
1
Баллы
8
Круто! Напишите пожалуйста сюда всю последовательность событий: симптомы от укуса, через сколько и в какой дозировке принималось, какие были и какие сейчас ощущения
 

Nirvana

Читатель
Сообщения
44
Лайки
16
Баллы
8
Была эритема через 2 недели, слабость. Сдала анализы,igG 19,8 , i gm 87 . Назначили цефтриаксон 2 г в/м 21 день, переносила плохо ( трясло, сонливость, диарея. Потом сразу 200 грамм юнидокс салютаб . 4 месяца перерыв был от антибиотиков. Симпомы ушли. А вот сдала анализы и показали что борелии не ушли. Анализ иммуноблот.
 

Simple Just

Читатель
Сообщения
42
Лайки
1
Баллы
8
Ну, так уж, это не burg, это белкИ; и с чего они родятся до сих пор наверняка -то неизвестно; но картина п всё равно;
Значит in fact после 4 месяцев без антибы такие антитела.... счас еще кто-нть выскажется
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
4.509
Лайки
3.474
Баллы
128
А вот сдала анализы и показали что борелии не ушли.
Эти анализы НЕ показывают наличие боррелий, кто Вам такое сказал??? Это антитела, которые до года могут сохранятся. Симптомы ушли, хватит травиться антибиотиками, тем более что была на них негативная реакция.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
4.708
Лайки
1.374
Баллы
128
Антитела сохраняются, минимум, 6 месяцев. Поэтому после лечения надо наблюдаться 2 года. И первый год сдавать кровь раз в 3 месяца.
 

Simple Just

Читатель
Сообщения
42
Лайки
1
Баллы
8
Антитела М сохраняются минимум 6 месяцев? Т.е если сдать например еще раз их должно быть уже меньше, так?
 

Nirvana

Читатель
Сообщения
44
Лайки
16
Баллы
8
У меня в имуноблоте выявлено афзелию и бурдерию, горения ушла , поэтому еще антибиотики
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
4.509
Лайки
3.474
Баллы
128
У меня в имуноблоте выявлено афзелию и бурдерию, горения ушла , поэтому еще антибиотики
Ещё раз, это НЕ боррелии, их у Вас НЕ выявляли. Это антитела, то есть реакция организма на контакт с микробом. И никаким образом они НЕ показывают эффективность лечения. Его показывает самочувствие, которое улучшилось.
Т.е если сдать например еще раз их должно быть уже меньше, так?
Совершенно не обязательно. Иммунная система не такая поворотливая, как представляется. Антитела могут возникнуть за пару недель и сохранятся в жизнь без наличия всяких бактерий. Именно на этом факте основаны прививки.
 

Nirvana

Читатель
Сообщения
44
Лайки
16
Баллы
8
Спасибо большое за ответ, а что именно показывает бореллию, какое обозначение в имунноблоте ? Если можно напишите
 

Simple Just

Читатель
Сообщения
42
Лайки
1
Баллы
8
У меня сейчас через 9 дней от укуса антитела М =106.6 при "обнаружено" от >22
(антител G нет)
Значит ли это что боррелиоз за 10 дней перешел во 2ю стадию и тут нужен цеф, а доксициклин уже пить поздно?
 

Nirvana

Читатель
Сообщения
44
Лайки
16
Баллы
8
Никакое. Блот это те же антитела, только не суммарные, а разбитые по белкам борелий. Это НЕ сами белки!!! Это антитела!
Спасибо большое за ответ, значит жду еще и пересдаю анализы, верно?
 

Nirvana

Читатель
Сообщения
44
Лайки
16
Баллы
8
У меня сейчас через 9 дней от укуса антитела М =106.6 при "обнаружено" от >22
(антител G нет)
Значит ли это что боррелиоз за 10 дней перешел во 2ю стадию и тут нужен цеф, а доксициклин уже пить поздно?
Мне при 87 назначали цеф 2 грим 21 день
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
4.509
Лайки
3.474
Баллы
128
Спасибо большое за ответ, значит жду еще и пересдаю анализы, верно?
Значит прекращайте антибиотики и живите нормально. Да, есть рекомендации пересдавать антитела через 3 и 6 мес, хотя я не вижу в этом особого смысла. Это больше показатели иммунного ответа организма, и количество антител зависит именно от иммунитета. У кого-то более сильный и антител больше, у кого-то чуть слабее и их меньше. Антибиотики сделали свое дело, самочувствие нормализовалось. Это единственно действенный критерий. Остальное толком ничего в плане эффективности лечения или наличия остатков боррелий ничего не покажет. Хотите, сдайте через 3 мес, ну будут там ещё М-ки. Так они год могут быть. Лечиться год? А если заболеете ОРВИ, забеременеете, герпес или стафилококк обострится и вылезут ложноположительные результаты в антителах, глотать антибиотики дальше? Печень одна, хотя почек и две, вечно они переваривать химию не будут.
 

Юлия1

Завсегдатай
Сообщения
161
Лайки
42
Баллы
43
Только сдавать не ранее, чем через 3 месяца.
Скажите, а если сразу после лечения антитела ушли, а через полгода или год иммуноблот опять показывает, - это как трактовать?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
4.708
Лайки
1.374
Баллы
128
У меня сейчас через 9 дней от укуса антитела М =106.6 при "обнаружено" от >22
(антител G нет)
Значит ли это что боррелиоз за 10 дней перешел во 2ю стадию и тут нужен цеф, а доксициклин уже пить поздно?
О стадии судят не по антителам, а по клинике.
 
Сверху Снизу