Эти анализы НЕ показывают наличие боррелий, кто Вам такое сказал??? Это антитела, которые до года могут сохранятся. Симптомы ушли, хватит травиться антибиотиками, тем более что была на них негативная реакция.А вот сдала анализы и показали что борелии не ушли.
Ещё раз, это НЕ боррелии, их у Вас НЕ выявляли. Это антитела, то есть реакция организма на контакт с микробом. И никаким образом они НЕ показывают эффективность лечения. Его показывает самочувствие, которое улучшилось.У меня в имуноблоте выявлено афзелию и бурдерию, горения ушла , поэтому еще антибиотики
Совершенно не обязательно. Иммунная система не такая поворотливая, как представляется. Антитела могут возникнуть за пару недель и сохранятся в жизнь без наличия всяких бактерий. Именно на этом факте основаны прививки.Т.е если сдать например еще раз их должно быть уже меньше, так?
Только сдавать не ранее, чем через 3 месяца.Антитела М сохраняются минимум 6 месяцев? Т.е если сдать например еще раз их должно быть уже меньше, так?
Никакое. Блот это те же антитела, только не суммарные, а разбитые по белкам борелий. Это НЕ сами белки!!! Это антитела!какое обозначение в имунноблоте ?
Спасибо большое за ответ, значит жду еще и пересдаю анализы, верно?Никакое. Блот это те же антитела, только не суммарные, а разбитые по белкам борелий. Это НЕ сами белки!!! Это антитела!
Мне при 87 назначали цеф 2 грим 21 деньУ меня сейчас через 9 дней от укуса антитела М =106.6 при "обнаружено" от >22
(антител G нет)
Значит ли это что боррелиоз за 10 дней перешел во 2ю стадию и тут нужен цеф, а доксициклин уже пить поздно?
Значит прекращайте антибиотики и живите нормально. Да, есть рекомендации пересдавать антитела через 3 и 6 мес, хотя я не вижу в этом особого смысла. Это больше показатели иммунного ответа организма, и количество антител зависит именно от иммунитета. У кого-то более сильный и антител больше, у кого-то чуть слабее и их меньше. Антибиотики сделали свое дело, самочувствие нормализовалось. Это единственно действенный критерий. Остальное толком ничего в плане эффективности лечения или наличия остатков боррелий ничего не покажет. Хотите, сдайте через 3 мес, ну будут там ещё М-ки. Так они год могут быть. Лечиться год? А если заболеете ОРВИ, забеременеете, герпес или стафилококк обострится и вылезут ложноположительные результаты в антителах, глотать антибиотики дальше? Печень одна, хотя почек и две, вечно они переваривать химию не будут.Спасибо большое за ответ, значит жду еще и пересдаю анализы, верно?
Скажите, а если сразу после лечения антитела ушли, а через полгода или год иммуноблот опять показывает, - это как трактовать?Только сдавать не ранее, чем через 3 месяца.
О стадии судят не по антителам, а по клинике.У меня сейчас через 9 дней от укуса антитела М =106.6 при "обнаружено" от >22
(антител G нет)
Значит ли это что боррелиоз за 10 дней перешел во 2ю стадию и тут нужен цеф, а доксициклин уже пить поздно?