1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление

Консультации лайм или нет

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем СтарыйМихаил, 17 сен 2019.

  1. СтарыйМихаил
    Оффлайн

    СтарыйМихаил Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Здравствуйте. Укуса не было. Профилактики тоже не было.
    Лет 15 назад в сельской местности какая-то инфекция началась: диарея, рвота, температура, слабость. Лечился народными средствами(мёд и молоко - всё бесполезно), в итоге ромашковый чай за 3 недели поставил на ноги, но увеличилась выработки слизи в носоглотке. После этого в течение какого-то короткого времени(год-два) стали мне диагностировать хронические заболевания: гастрит, дуоденит, эзофагит, панкреатит, простатит, гайморит, фарингит (гланды удалил) и прочее прочее, суставы побаливали (асло повышено держалось долго). Причем острых заболеваний не было. Просто начинало что-то побаливать - шёл к врачу, говорю "вот здесь болит" - мне отвечают - "ничего нет", а через некоторое время обнаруживалось хроническое заболевание. Ничего не лечится - начинаю лечить - либо помогает на время, либо ухудшается другое что-то.
    Обильное выделение слизи носоглоткой сошло на нет, практически ничего не выделяется. Насморка не бывает, но при простудах чувствовал себя всегда лучше с насморком.
    Любой стресс меня убивает - всё обостряется.
    в декабре 2017 после стресса начался шум в правом ухе, сначала чуть слышно, за 2 года нарастает. В левом тоже появился. Лоры ничего не видят. МРТ шеи и мозга без новообразований, узи сосудов головы и шеи без патологий. Очень много мушек перед глазами стало, мне даже кажется, что среди них я вижу как будто бы прозрачных червячков, скрученных, вот таких из кружков "00000".
    Весной прошлого года температура под 40, шею ломит(никогда шея не болела), помогли свечи иммуностимулирующие.
    Пошёл к инфекционисту, так и так - он сказал сдать анализы. В итоге: ИФА IgG к bb sensulato < 5 (референс <10 не обнаружено), IgM к bb sensulato 13.3(референс <18 не обнаружено), таксоплазмоз 13.3(>3 обнаружено). Иммуноблот обнаружено только b17 garinii IgM. ПЦР Эпштейна <1, обнаружены ДНК Эпштейна.
    Инфекционист сказал "боррелиоз" и назначил доксициклин месяц и вильпрофен месяц. Во время приёма улучшилась урология, перестала болеть шея всё остальное без изменений. После окончания приёма на следующий день начались "проваливания", не головокружения, а именно ощущение падения и головные затылочные боли, а также ощущение того, что что то движется в голове, как будто волосы шевелятся, но не волосы и ничего не помогало, пока не обратился к психоневрологу.
    По поводу слуха обнаружены периферические нарушения проводимости.
    Эхоэнцефалограмма показала слабовыраженные гидроцефальные признаки справа. А также умеренная аритмия БЭА головного мозга в виде дизритмии с дисфункцией (каких-то) систем пароксизмального характера(написано от руки).
    Назначила препараты, которые прекратили эти ощущения. Принимал полгода. Это всё было с 2018 - начале 2019.

    В апреле(на препаратах) заболело где-то под зубом(стоматологи ничего не видели), ничего не помогало, пока ромашкой не стал примачивать. Сейчас болит вся область десён нижней левой челюсти с привкусом. При этом жжёт язык от долгого прикосновения, а потом и сам язык начинает жечь на кончике. Стоматологи ничего не видят, говорят было воспаление, но сейчас нет и отправляют к неврологу. Как нет, когда болевые ощущения нарастают. Ночью как будто вся щека опухает.
    Повышен эозинофильный катионный белок (51 при норме 24) и сыпь на пятке якобы аллергическая, но ничего не помогает её убрать. Аллергопробы отрицательные.
    Этим летом повторил иммуноблот и ифа на боррелиоз, результаты аналогичные прошлогоднему в CMD. В KDL ничего не находят. Проблемы с суставами за эти 15 лет проявляются только в скованности, когда что-то держишь долго, потом рука не разжимается, как будто парализованная.
    Ещё мне поставили дисплазию соединительной ткани.

    Собственно вопрос. Похоже это всё на хронический лайм? Или всё таки просто куча разных невралгий и хронический болезний из за дисплазии? Может быть всё это из за какой-то автоинтоксикации?
     
    Евгения... нравится это.
  2. СтарыйМихаил
    Оффлайн

    СтарыйМихаил Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Забыл добавить, что были в начале боли в сердце и суставах, и левая половина лица болела, температура несколько лет была 37.2. Но это всё ушло, оставалась только урология и лимфоузлы паховые. Относительно спокойно было лет 5.
    А в 2017 году, перед тем как шум начался в голове - был перелёт на самолете, во время которого такое ощущение что аллергические сопли из пазух куда то в голову ушли и в лицо, адская боль в левой половине лица при посадке. После этого голова болела и носовое кровотечение было несколько месяцев. А уже потом шум начался.
    У меня сейчас опять сердце начало болеть так же, как 10 лет назад. Опять чувствую, как оно трётся о ткани внутри и ноет. Ставили мне проллапс метрального(хотя один раз поставили эндокардит), потом ещё непроходимость пучка Гиса появилась..
    Но до этой недели сердце меня не беспокоило лет 8. Сейчас точно такие же ощущения, как тогда и опять суставы + шея и шум.
    Теперь не помогает, то что раньше помогало: ни ромашка, ни голодание, от этого хуже становится.
    Помогите, советом, пожалуйста, какие анализы или обследования можно ещё сдать? Чтоб подтвердить или опровергнуть.
     
  3. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.247
    Симпатии:
    981
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Вы знаете, не во всех случаях можно консультировать по интернету. Вам лучше обратиться к врачу очно.В Вашем случае нужен осмотр больного.
     
  4. СтарыйМихаил
    Оффлайн

    СтарыйМихаил Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Порекомендуете кого-то конкретного в МСК? Можно в личном сообщении.
     
  5. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.247
    Симпатии:
    981
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Я не знакома с московскими специалистами.
     
  6. СтарыйМихаил
    Оффлайн

    СтарыйМихаил Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Шею ломит каждую ночь, сильнее и потеет, шум. Подруга нашла покраснения. Какие ещё фото прислать для "визуального осмотра"? Какие анализы сдать ещё, какие обследования?
     

    Вложения:

Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление