• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Лайм или нет? IgG+ IgM- помогите разобраться!

Боррелиоз?

  • Да

  • Нет


Результаты будут видны только после голосования.

wildsapiens

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Помогите, пожалуйста, интерпретировать результаты анализов крови (прикреплены).

38 лет, мужчина.

ПЦР отрицательно


IgG положительно - коэффициент позитивности 2,3 (норма менее 1,1)
IgM отрицательно


Иммуноблот
IgM отрицательно



IgG положительно


Что могут означать такие анализы? Есть ли вероятность хронического (нейро)боррелиоза? Нужно ли проводить доп. исследования (например, СМЖ) и какие? Или причину моей симптоматики нужно искать в другом? Если лечить, то как?

В организме присутствует вирус простого герпеса (на губах) - может ли влиять на анализ?

Это НЕ первый раз, когда меня кусают клещи. Никогда не было эритем, обычно небольшое раздражение на месте укуса проходило за неделю. Все прошлые клещи, как и последний, обнаруживались и удалялись в течение нескольких часов, сутками на мне НЕ висели. Часть клещей сдавал на анализы (но не всех) - были чистыми. Мне диагноза болезнь Лайма до этого не ставили.

КЛИНИКА:
В начале мая в голову (затылок) впился клещ, снят через несколько часов, я ничего не принимал и клеща на анализ не сдавал. На месте укуса - красное пятно, максимально выросло до 2см в диаметре, периодически сильно чесалось. Сейчас пятно ушло, в центре корочка, но место укуса продолжает иногда чесаться. Температуры НЕ было, антитела G и M к энцефалиту - отрицательно.
Примерно недели через три после укуса симптомы: сонливость днём, быстрая утомляемость.
Через 5 недель после укуса: когнитивные расстройства (ухудшение памяти, трудности с концентрацией на тексте\речи\видео и с восприятием новой информации - будто внезапно отупел). После появления этих симптомов, сдал кровь ПЦР + АТ к боррелию. Общий клинический и биохимический анализы - практически норма.
Такое состояние уже более 10 дней, к вечеру обычно улучшение самочувствия и когнитивных функций, но все равно ниже моей обычной нормы.
Сейчас присоединились боли в колене, НО колено после операции меня и до этого беспокоило, после нагрузок, может не связано.

ЛЕЧЕНИЕ
Принимаю Доксициклин 100мг два раза в день. Сейчас идет 5й день приема, состояние на фоне приема АБ скорее чуть в минус, хотя сегодня вечером было получше.

Спасибо!
 

Вложения

  • pcr.jpg
    pcr.jpg
    47,2 KB · Просмотры: 28
  • ig-g-m.jpg
    ig-g-m.jpg
    31,2 KB · Просмотры: 26
  • IgM.jpg
    IgM.jpg
    37,7 KB · Просмотры: 25
  • IgG.jpg
    IgG.jpg
    40,5 KB · Просмотры: 24

wildsapiens

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Возможно,вы раньше перенесли боррелиоз.IgG указывают на это.
Елена, спасибо. Может ли моё текущее состояние (неврологические симптомы) быть связано с нелеченным лаймом? Какие исследования можно сделать для подтверждения/опровержения инфекционной природы моих проблем? Нужно ли сейчас принимать антибиотики (какие)?
 
Сверху Снизу