лайм и иммунитет

DocBVG

Читатель
Лайки
17
Баллы
8
Уважаемые форумчане,

Прошу Вас не доставайте доктора, его позиция основывается на собственном многолетнем опыте борьбы с боррелиозом в ЭНДЕМИЧНОМ (кажется) регионе. Человек там воюет с боррелиями на протяжении тысячи лет. Выжили и родили самые успешные в этой борьбе. Ваапче без АБ! ИМХО. Среднестатистический житель Кировской области в состоянии контролировать тот уровень инфицирования который достигается после стандартного курса. ИМХО даже вовсе без лечения. Я думаю что уровень инфицирования там очень высок. Без клинических проявлений. Доктор искренне не понимает о чем идет спор. В его практике большинство случаев имеют и клинику и объективные признаки. Остальные просто не дали потомства.

Но вот кто прав с точки зрения общечеловеческих проблем я затрудняюсь сказать. По законам жанра - не смог победить - умри или не плодись. Естественный отбор штука очень жестокая. Прежде чем отстаивать ту или иную схему лечения нужно определиться с местом боррелиоза в инфекционной иерархии. Ставить его на одно место с туберкулезом и сифилисом, то есть активно выявлять его у населения и искоренять, либо проблема боррелиоза это прежде всего проблема индивидуума, точнее конкретно его иммунной системы... Как Вы думаете? Немного не в тему...

. Ваапче без АБ! ИМХО. Среднестатистический житель Кировской области в состоянии контролировать тот уровень инфицирования который достигается после стандартного курса. ИМХО даже вовсе без лечения. Я думаю что уровень инфицирования там очень высок. ..
чего читаем? комиксы? про ханты мансийскую генетику наслушались? ни один иммунитет не в состоянии сдерживать рост и размножение боррелий без значимых потерь для здоровья. Индекс активной боррелиозной устойчивости находится в районе от года до десяти лет, потом появляются альтернативные диагнозы, такие как например артрит с дегенерацией суставного хряща, ну и т.д. при этом органные поражения будут иметь прямую зависимость даже от вида боррелии

Прежде чем отстаивать ту или иную схему лечения нужно определиться с местом боррелиоза в инфекционной иерархии. ...
те кто занимается исследованиями уже определились с местом, оно второе, и сразу после СПИД

Уважаемые форумчане,

Прошу Вас не доставайте доктора, его позиция основывается на собственном многолетнем опыте борьбы с боррелиозом в ЭНДЕМИЧНОМ (кажется) регионе. Человек там воюет с боррелиями на протяжении тысячи лет. Выжили и родили самые успешные в этой борьбе. Ваапче без АБ! ИМХО. Среднестатистический житель Кировской области в состоянии контролировать тот уровень инфицирования который достигается после стандартного курса. ИМХО даже вовсе без лечения. Я думаю что уровень инфицирования там очень высок. Без клинических проявлений. Доктор искренне не понимает о чем идет спор. В его практике большинство случаев имеют и клинику и объективные признаки. Остальные просто не дали потомства.
Я имею много родных и знакомых в этом самом эндемичном регионе. И знаю, что еще лет 50 назад большинство его жителей за всю жизнь даже клещей никогда не видели, не то что МЭ. Ну не было этого там раньше.
И никак поколения жителей не могли выработать устойчивость к этой инфекции.

Я имею много родных и знакомых в этом самом эндемичном регионе. И знаю, что еще лет 50 назад большинство его жителей за всю жизнь даже клещей никогда не видели, не то что МЭ. Ну не было этого там раньше.
И никак поколения жителей не могли выработать устойчивость к этой инфекции.

Уважаемая Libra,

сколько по Вашему лет боррелиозной инфекции? Сколько лет человечество имеет дело с боррелиями???

Уважаемая Libra,

сколько по Вашему лет боррелиозной инфекции? Сколько лет человечество имеет дело с боррелиями???
именно столько, сколько лет тому назад начали изучать этот вопрос, однако упоминания об эритемах встречались раньше, но их никто не связывал с боррелиозом как и другие альтернативные заболевания этиологии неясного генеза. К тому же ходят слухи, что над боррелиями потрудились чуваки из военной лаборатории штата Конектикут неподалёку от местечка Лайм где впервые и была зафиксирована вспышка лаймской инфекции, ну а распространить дерьмо по миру при нынешних средствах доставки дело плёвое, взлёт - посадка и получай инфекцию. Учитывая что и на территории бывшего СССР происходили подобные утечки инфекционно-вирусной природы из закрытых военных лаб, после которых гражданское население быстро погибало, то почему бы в это не поверить.

именно столько, сколько лет тому назад начали изучать этот вопрос, однако упоминания об эритемах встречались раньше, но их никто не связывал с боррелиозом как и другие альтернативные заболевания этиологии неясного генеза. К тому же ходят слухи, что над боррелиями потрудились чуваки из военной лаборатории штата Конектикут неподалёку от местечка Лайм где впервые и была зафиксирована вспышка лаймской инфекции, ну а распространить дерьмо по миру при нынешних средствах доставки дело плёвое, взлёт - посадка и получай инфекцию. Учитывая что и на территории бывшего СССР происходили подобные утечки инфекционно-вирусной природы из закрытых военных лаб, после которых гражданское население быстро погибало, то почему бы в это не поверить.

Вы противоречите сами себе, а как же упоминание о Германии, кайзере и о том что инфекции много лет...
Если принять версию о лабораторном штамме то надо признать что на Земле курсируют лабораторные и природные штаммы... На Ваш взгляд каких больше???

Вы противоречите сами себе, а как же упоминание о Германии, кайзере и о том что инфекции много лет...
Если принять версию о лабораторном штамме то надо признать что на Земле курсируют лабораторные и природные штаммы... На Ваш взгляд каких больше???
ранее никто этим вопросом вплотную не занимался. именно до тех пор пока не произошла вспышка лайм артритов, а там кто его знает что описывали немцы, ведь эритема это не всегда диагноз - боррелиоз

Лабораторный штамм очень трудно доказуемая вещь... Но был же изначальный материал, Что по Вашему изменили биологи, чтобы Бб стали оружием военных и политиков???

И потом сто лет слишком малый срок для иммунной системы, врачи ИЛАДС приписывают (как осложнение) боррелиозную этиологию заболеваниям которые стары как мир. Новая инфекция новые болезни и новые осложнения.... Вы согласны с этим?

Лабораторный штамм очень трудно доказуемая вещь... Но был же изначальный материал, Что по Вашему изменили биологи, чтобы Бб стали оружием военных и политиков???
клещ является идеальным контейнером для переноски и с учётом его способности к размножению это идеальное оружие для биологической войны и почему бы с ним не проводить эксперименты, професор Трауб чем то подобным занимался, уж если американцы могут по почте споры сибирской язвы рассылать, то удивляться ничему не стоит, всё невозможное у них возможно.
Что может изменить биолог? мож ДНК спирохет??? я могу лишь предполагать, но то что именно биолог это может, можно ничуть не сомневаться, кто нибудь когда нибудь изобретёт чисто синтетическую инфекцию не существующую в природе.

И потом сто лет слишком малый срок для иммунной системы, врачи ИЛАДС приписывают (как осложнение) боррелиозную этиологию заболеваниям которые стары как мир. Новая инфекция новые болезни и новые осложнения.... Вы согласны с этим?
а вы хорошо изучали исследователей имеющих прямое отношение к ILADS? кроме боррелиоза клещ может передать массу других инфекций плюс к этому может иметься и своя собственная доп.инфекционная нагрузка и если нет боррелиоза, врачи ILADS его не лечат, а лечат совсем другие заболевания и абсолютно другим набором препаратов и более того, по опыту врачей ILADS им очень часто приходится лечить пациентов без боррелиоза, но с сопутствующими инфекциями именно от сопутствующих инфекций, таких как эрлихия, или бартонелла ну т.д

а вы хорошо изучали исследователей имеющих прямое отношение к ILADS? кроме боррелиоза клещ может передать массу других инфекций плюс к этому может иметься и своя собственная доп.инфекционная нагрузка и если нет боррелиоза, врачи ILADS его не лечат, а лечат совсем другие заболевания и абсолютно другим набором препаратов и более того, по опыту врачей ILADS им очень часто приходится лечить пациентов без боррелиоза, но с сопутствующими инфекциями именно от сопутствующих инфекций, таких как эрлихия, или бартонелла ну т.д
Скажите какое заболевание ИЛАДС приносит наибольшее страдание?

у ILADS нет собственных заболеваний)) но определенную трудность в лечении и в диагностике из сопутствующих инфекций представляют BLO, на фоне лечения боррелиоза симптомы BLO могут стихать, но через некоторое время снова появляются но уже без боррелиоза.

Что значит заболевание ИЛАДС? )
Трудно сказать какое, потому что они как правило поодиночке не ходят.

Что значит заболевание ИЛАДС? )
Трудно сказать какое, потому что они как правило поодиночке не ходят.
Прошу простить за сокращения, пишу с планшета медленно.
Вы поняли что я имел в виду, хочу напомнить что Вы отвели боррелиозу 2 место, а я сказал что это будет непросто доказать... Доказать эксклюзивность бартонеллеза ещё сложнее с такими то путями заражения...
Повторюсь, Вы считаете что Бб молодой микроорганизм и поэтому она угроза миру #2... Так?

Повторюсь, Вы считаете что Бб молодой микроорганизм и поэтому она угроза миру #2... Так?
Бб 15 миллионов лет. Не знаю, это молодой или старый по ихним меркам?)
Поправлю, сейчас это эпидемия не №2, а №1 в мире https://borrelioz.com/forum/threads/bolezn-lajma-skrytaja-ehpidemija.705/

Наиболие сложные случае у людей с букетом из бартонелл и бабезии бабезиив купе с боррелиозом. И когда несколько разных генавидов борелии.

И боррелиозов наихудший из 3 гарини так как при нем чаще нейро боррелиоз развивается. И это конечно не инфекции иладс есть в полне веские публикации и в россии и зарубежом указывающие на их существование.:)

И еще такой момент есть варианты когда проблема в конкретных патогенах и их жизнедеальности а есть часть ауто иммуного ответа. Часто присуствуют. Оба компанента.

Из наиболее популярных ко инфекции:
4 вида боррелий
Бабесии
Бартонелла
Риктезии
Ерсиния
микоплазма
Хламидия
Эрехлия
И что то там еще было ну и часто встречается обострение герписов и других опортунистических инфекции.

У каждого свой букет от сюда такая разная симптоматика ну и сложности с постановкой диагноза так как диагностических признаков точных нету по ним диагноз не поставить с лаб тестами тоде ситуация хреновая. Например на данный момент нету ни одна тест система не показывает боррелию миямото хотя ее опасность для человека и доказана.

Так что тут столько комбинации все они гадят жизьн от души выделить наиболее опасные сложно. Я б предложил если мы хотим серьезный разговор расматривать мульти инфекцию а не отдельно взятый боррелиоз.

Наиболие сложные случае у людей с букетом из бартонелл и бабезии бабезиив купе с боррелиозом. И когда несколько разных генавидов борелии.

И боррелиозов наихудший из 3 гарини так как при нем чаще нейро боррелиоз развивается. И это конечно не инфекции иладс есть в полне веские публикации и в россии и зарубежом указывающие на их существование.:)

И еще такой момент есть варианты когда проблема в конкретных патогенах и их жизнедеальности а есть часть ауто иммуного ответа. Часто присуствуют. Оба компанента.

Из наиболее популярных ко инфекции:
4 вида боррелий
Бабесии
Бартонелла
Риктезии
Ерсиния
микоплазма
Хламидия
Эрехлия
И что то там еще было ну и часто встречается обострение герписов и других опортунистических инфекции.

У каждого свой букет от сюда такая разная симптоматика ну и сложности с постановкой диагноза так как диагностических признаков точных нету по ним диагноз не поставить с лаб тестами тоде ситуация хреновая. Например на данный момент нету ни одна тест система не показывает боррелию миямото хотя ее опасность для человека и доказана.

Так что тут столько комбинации все они гадят жизьн от души выделить наиболее опасные сложно. Я б предложил если мы хотим серьезный разговор расматривать мульти инфекцию а не отдельно взятый боррелиоз.

Вы сами видите что дискутировать с Вами сложно, Вы меняете мнение на ходу. Сейчас Вы утверждаете что укус клеща сильно меняет биоценоз человека, именно МИКСТ ИНФЕКЦИИ являются более серьезной проблемой для СОВРЕМЕННОГО СОВРЕМЕННОГО человека, нежели просто Бб... Так?

Я своего мнения вроде не менял.:) Просто у нас оно у всех слегка разное но лично мое мнение что надо обсуждать мист инфекцию. Я просто попытался ответить на ваш вопрос про инфекции иладс как его понял.:)
С точки зрения иладс самая сложность микст инфекции а когда там есть бабезия и бартонелла то очень часто либо у людей психоз либо паралич по этому эти случае самые сложные.

Если говорить о возрасте боррелии то лично я не знаю его и не видел серьезных исследовании на эту тему. Но по мне в будфоржи сенсу лату порядка 13 геновидов из них доказано опасны 4 вида два условно опасны остальные безобидны. В цифрах могу ошибатся сколько этой группе лет и когда конкретно появились опасные геновиды я хз. Хоть я и не стороник теории заговоров но некоторые сомнения в естесвенном происхождении у меня есть. Но это ведь и не так принцепиально мутировали боррелии сами или им помогли. А вопрос 50 лет патогенам или они уже 1000 лет живут бок о бок если честно не очень принцепиальна. Ибо срок жизни постоено растет а с ним и требование к качеству жизни и то что раньше было вариантом нормы сейчас таковым не явлается.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу