Здравствуйте! У меня боррелиоз и при этом повреждено много суставов. На МРТ в некоторых жидкость. Некоторые не дообследованы на МРТ. Инфекционисты в ИКБ говорят, что это не лайм-артрит (недостаточно опухаю, слишком быстро атакаует много суставов), ревматолог и травматолог - что лайм. Проверяюсь на другие инфекции. Есть IGg к токсоплазме и ВЭП, к ВЭП IGA отр (все, что пока проверено), к токсоплазме IGm отр. Иерсинии пока тоже отр. Хламидии, микоплазмы, трепонема отр. Я понимаю, что надо будет все равно перепроверяться, чтоб понимать как и что. В любом случае, прошу, не нагоняя жути (потому что у меня и так очень тяжелая ситуация, колени, бедра, запястья, и, особенно - кисти болят, сложно ходить и себя обслуживать + гепатит С, анемия, недостаточность сердечных клапанов и легочной аорты), дать совет: как вы лечитесь, те, у кого проблемы с суставами? Делаете ли перерывы между антибиотиками? Как в эти перерывы справляетесь?Какие антибиотики используете? Как получить рецепты? Не посоветуете врача? Как вы справляетесь со сном? Сейчас я на доксициклине, мне полегче. Да, я уже знаю, что если прекратить принимать - снова станет хуже. Пожалуйста, не повторяйте мне этого, я боюсь что меня инсульт хватит! Мои родные тоже мало спят, видя мои переживания и мою слабость. Умоляю, если можно - не добивайте! Посоветуйте что делать кроме как ужасаться своим перспективам!!! Мне предлагают уколоть дипроспан, якобы снимет воспаления суставов на полгода. Но у меня остеопороз. Больше всего, конечно, беспокоят кисти. Я продолжаю работать удаленно, печатаю. До доксициклина уже в лангетах терпела еле-еле. Пользовалась только пластиковыми приборами. Сложно было закрыть дверь ключом, одеться. На доксе руки опухают только на фоне ОРВИ или переохлаждения. Да, я понимаю, что это временно!!!Пожалуйста, мне это не надо объяснять!!Помогите советом, как жить после докса, как сделать перерыв, с чем чередовать, если можете, без пинков, пожалуйста! Пока докс продлили на 3 месяца (принимаю 2 по 100), с болями иногда на 8 из 10, но на ногах, могу ключом закрыть дверь и так далее. Всем как можно лучшего самочувствия, сил, денег, присутствия духа! И несмотря ни на что - порадоваться весне!!