• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Кусал клещ 3 года назад. Что делать?(

Latifa

Читатель
Сообщения
10
Лайки
1
Баллы
3
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 23года. 1,5 года назад проснулась утром и не смогла дойти до туалета, в глазах двоится и шатает в разные стороны. Все бы ничего если бы к вечеру не начало тошнить, меня начало рвать чаще чем дышу. Вызвали скорую, меня забрали в боткинскую больницу. Там капельницы витаминов и гормонов. После общения с врачом сделали МРТ, обнаружены очаги. Ставить рассеянный склероз не решались, т.к кроме очагов больше ничего не сходится с этим диагнозом. После мне назначили плазмаферез и, как мне кажется, стало лучше. Месяц лежала в больнице после чего меня поставили на учет диспансер РС. каждые 5 месяцев я делала МРТ и по результатам никакой динамики, даже некоторые очаги стали меньше. 1.5 года жила без забот. 2 недели назад проснулась с головокружением вызвала врача, участковый терапевт кроме как "вам надо беременеть" ничего не посоветовала и ушла выписав больничный. Пролежав 2 дня я нашла в себе силы дойти до поликлиники, поговорила с врачом, врач посоветовала сдать анализ на боррелиоз. Сдала анализы на IgG - отрицательно и на IgM - положительно (25.4 при норме 18). И тут я вспоминаю когда меня кусал клещ это было 3года назад! Нашла в поликлинике инфекциониста, прописали доксициклин. Не успела я пропить его как меня срубило гораздо сильнее. Вызвала скорую, врач приехал, осмотрел и отказал в госпитализации. Сейчас я прикована к кровати и жду участкового терапевта. После похода в туалет стандартно рвет. Вот лежу и не знаю что делать((
 

Latifa

Читатель
Сообщения
10
Лайки
1
Баллы
3
У вас скорее всего началась ЯГ, отравление токсинами распада боррелий, доза видимо большая для первого приема. У меня это тоже было, шарахнуло от аб так, что мало не показалось. Дозу надо понижать, что сможете терпеть и и потихоньку выходить на нормальную. А участковый вам ничего нового не скажет. Надо бы опять к инфекционисту. Хотя бы. Про ИЛАДС молчу пока.
Простите я плохо разбираюсь в терминах, что такое ЯГ и ИЛАДС? Инфекционист говорит ждать когда выдет из меня антибиотик и сдавать анализы, но по моему состоянию на данный момент я не понимаю как я сдам эти анализы если я не могу встать...
PS по поводу дозировки я пью Доксициклин 100мг, 1 капсулу утром и 1 вечером и так же для головы Мексидол.
 
Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.554
Лайки
1.039
Баллы
128
В данном случае посоветовала бы Вам начать вводить в\в цефтриаксон в течении 28 дней. И нужна консультация невролога. Возможно, нужны мочегонные и препараты улучшающие мозговое кровообращение.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу