1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
  2. Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Курс юнидокса заканчивается.Что дальше?

Тема в разделе "В процессе лечения", создана пользователем Lina75, 22 авг 2018.

  1. Lina75
    Оффлайн

    Lina75 Читатель

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Уфа
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.Прошу дать совет.Моя история такова:17.07.2018 присосался клещ,обнаружила и сняла только 19.07 По анализу клеща:энцефалит,эрлихиоз,анаплазмоз - отрицательно,борреллиоз + Эритемы не было,место укуса сильно зудело.Симптомы на тот момент - легкое першение в горле и одну ночь сильно ныли зубы. С 27.07 начала самостоятельно принимать Юнидокс 2*100 в день.31-го наконец-то попала к инфекционисту,она увеличила дозу на 200*2 в день.Сказала пропить 2 недели и забыть.Как начала принимать Юнидокса,стало подташнивать и побаловать голова.1.08(второй день увеличения дозы на 2*200) думала,конец,тошнило ужасно.Потом мутило меньше.В одно время горели подошвы и ладони,прошло.Иногда немного болели уши,то одно,то другое.Хрустели суставы, сейчас меньше,но есть.Через 2 недели, начитавшись форума,решила продолжить принимать антибиотик и добавила Тинидозол 2*500 через день.На сегодняшний день из симптомов остался только небольшой хруст в суставах,иногда чувствуется дискомфорт в каком нибудь ухе.Сдавала на антитела 31.07- отрицательно.17.08 антитела Igg отрицательно.Блот пока не готов. Теперь я в замешательстве.Через 2 дня будет 4 недели,как я принимаю антибиотики.Юнидокс ,думаю,далее,не смогу принимать(на солнце развился дерматит на кисти рук) Как думаете,закончить курс антибиотиков?Или далее проколоть Цефтриаксон 2г в день+ Тинидозол через день 2 недели? Инфекциониста у нас грамотного нет,как оказалось...
     
  2. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    2.166
    Откуда:
    Киев
    Побочные действия
    Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, анорексия, боли в животе, диарея, запор,
    артралгия, миалгия.
    А также парастезии, головная боль, нечёткость зрения, тревожность и куча другого, всё описано в инструкции по применению.

     
  3. Lina75
    Оффлайн

    Lina75 Читатель

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Уфа
    Спасибо,Ольга.Удивляет,что продолжаю в той же дозировке, нисколько не тошнит.Организм привык? И в сомнении,достаточно ли 28 дней лечения,или продолжить ещё на 2 недели?
     
  4. Lina75
    Оффлайн

    Lina75 Читатель

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Уфа
    Доброго дня!После Юнидокса 26 дней по 400 мг + тинидозол через день перешла на Цефтриаксон каби 2г в/м+ тинидозол пульсом.Сегодня 14 день цефтриаксона.В/м больше делать не буду,болит вся ж...В/в нет возможности.Может перейти на Зиннат в таблетках?Или это не разумно?Из симптомов остаются хруст в суставах, изредка онемение пальцев правой руки.
     
  5. Lina75
    Оффлайн

    Lina75 Читатель

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Уфа
    На второй день Цефтриаксона начала болеть мышца правой руки при поднятии на верх.Прошло через 4 дня.
     
  6. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    2.166
    Откуда:
    Киев
    Вы уже наглотались и обкололись антибиотиков до проявления побочных реакций. ДО начала лечения особой клиники не было (место укуса сильно зудело.Симптомы на тот момент - легкое першение в горле и одну ночь сильно ныли зубы), был только положительный анализ клеща на боррелиоз. Может, не стоит продолжать заниматься самолечение по интернетовским рекомендациям?
     
    Станислав К и Hellena нравится это.
  7. Lina75
    Оффлайн

    Lina75 Читатель

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Уфа
    Спасибо,Ольга.Мне так не хватало ещё одного мнения.Никто ничего не знает про борреллиоз.Даже в аптеке многие фармацефты слышали только о клещевом инцефалите...А инфекционист в поликлинике сказал,надо делать вакцинацию от клещевого энцефалита,якобы она и от других клещевых инфекций помогает.Вот так всё печально.
     
  8. Фоля
    Оффлайн

    Фоля Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    1.291
    Откуда:
    badenwü
    При боррелиозе любые прививки категорически нежелательно
     
  9. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    2.166
    Откуда:
    Киев
    Насколько я знаю, то это не совсем прививка, а экстренная профилактика при укусе заражённого клеща. То есть, если нашли в клеща вирус клещевого энцефалита или просто укус в эндемичном регионе, то вкалывают противоэнцефалитный иммуноглобулин, чтобы человек не заболел. Но против других инфекций он не помогает. И сейчас его уже нет смысла колоть, прошло уже много времени. У Вас сейчас больше паники, чем болезни. Печень не вечная и без повода её нагружать лишней массой антибиотиков не следует. Курс пройден, даже с избытком, причём конкретных симптомов, в общем-то и не было. Сейчас уже пошли побочные реакции и их легко спутать с симптомами болезни. В результате лечить последствия самого лечения тем, что вызвало эти последствия:confused::confused::confused:.
     
  10. Lina75
    Оффлайн

    Lina75 Читатель

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Уфа
    Благодарю за советы
     
  11. Mitya
    Оффлайн

    Mitya Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.443
    Симпатии:
    723
    Откуда:
    Asylum #9
    очень-очень плохо Ольга что Вы до сих пор сваливаете стимуляцию рецепторов иммунных клеток продуктами распада бактерий на побочные действия антибиотиков

    сожалею, что в ваших методичках из прошлого века нет latest science по антибиотикам
     
    maya нравится это.
  12. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    2.166
    Откуда:
    Киев
    Оу, а у Вас есть точная гарантированная методика определения отличий побочных реакций препаратов от "стимуляции рецепторов иммунных клеток продуктами распада бактерий"? Вы можете достоверно сказать в данном конкретном случае что это именно распад бактерий, а не влияние антибиотиков на организм? Вообще можете со 100%, ну хотя бы 98-99% вероятностью сказать, что данный человек вообще заболел боррелиозом? И эти боррелии до сих пор распадаются в её организме? Или всё на уровне очередных сверхсовременных англоязычных статей с Пабмеда, которые Вы, несомненно, любезно нам откроете? Поделитесь секретной методикой ТОЧНОГО определения наличия или отсутствия боррелий после антибиотикотерапии. По пунктам, куда обращаться, что сдавать, желательно стоимость. Пожалуйста. Я ещё в каменном веке и такие методики мне не известны.:)
     
  13. Colisa
    Оффлайн

    Colisa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.424
    Симпатии:
    844
    Откуда:
    Москва
    Теория такая.
    Есть болезни, которые подавляют иммунитет. Если иммунитет более менее в порядке, то борется с ними, и человек чувствует себя плохо. Если иммунитет не работает, не борется, то человек чувствует себя хорошо. Поэтому большая часть человечества занимается нокаутированием иммунитета: пьют кофе, занимаются физкультурой, проводят время на солнце. Их иммунитет на столько плох, что иные даже гриппом не болеют в эпидемию, все болезни сразу переходят в хронь и накопление внутриклеточной микробиоты.
    Как то так.
     
  14. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    2.166
    Откуда:
    Киев
    С теорией не спорю. Вопрос практический: как точно определить наличие боррелий в организме, особенно после антибиотиков? Тут вот есть мнение, что у автора темы не побочные реакции от препаратов, а действие разлагающихся бактерий на иммунные клетки. То есть, надо, как минимум, точно определить наличие самих бактерий в организме; понять, что они распадаются, а не, скажем, сидят молча где-нибудь в тёмном уголке; точно доказать, что именно тушки боррелий вызывают симптомы, а не описанные в инструкции по применению побочные эффекты препаратов. Я и написала, что мне подобные методики не известны. Если кто-то может сказать, где такое делается, то, думаю, всем это будет очень интересно.
    Пока мнение про распадающиеся боррелии у конкретного человека исключительно гипотетическое. Не сомневаюсь, что оно основано на умной англоязычной статье этого века, где описаны исследования на каких-нибудь мышах (или не мышах). Но в данном случае, что именно свидетельствует в пользу того, что здесь именно так? Я и прошу не просто статью про мышей выложить, а конкретику по данному случаю с указанием где и как можно это проверить, куда идти и что сдавать. Пока автор теории про распад бактерий не отвечает. Подождём.
     
  15. Colisa
    Оффлайн

    Colisa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.424
    Симпатии:
    844
    Откуда:
    Москва
    Он считает боррелию не существенной частью микробной нагрузки. Некое состояние Th1 - большая нагрузка бактериями. Эти бактерии попадают в одну категорию тем, что могут быть внутриклеточными, отключают иммунный ответ против себя. И ещё у меня сложилось впечатление, что сама группа бактерий определяется через сложность (невозможность) нормальной диагностики. Именно в этом случае их наличием можно объяснять различные состояния, обычно классифицируемые как аутоиммунные. И конечно все эти бактерии приводят к херксу (трудно переносимым воспалительным реакциям), когда иммунитет до них добирается.
    Операционализация (en. operationalization) — преобразование теоретического суждения с целью его эмпирической проверки.
    Я с трудом вкуриваю научную терминологию, но интуиция подсказывает, что термин Th1 операционализации не дастся.
     
  16. maya
    Оффлайн

    maya Известный человек

    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    486
    Откуда:
    Mars
    Некоторые бактерии способны синтезировать экзо- и эндотоксин.
    Эндотоксины по своей химической структуре являются липополисахаридами, которые содержатся в клеточной стенке грамотрицательных бактерий и выделяются в окружающую среду при лизисе бактерий. Эндотоксины не обладают специфичностью, термостабильны, менее токсичны, обладают слабой иммуногенностью.
    При поступлении в организм больших доз эндотоксины угнетают фагоцитоз, гранулоцитоз, моноцитоз, увеличивают проницаемость капилляров, оказывают разрушающее действие на клетки. Микробные липополисахариды разрушают лейкоциты крови, вызывают дегрануляцию тучных клеток с выделением вазодилататоров, активируют фактор Хагемана, что приводит к лейкопении, гипертермии, гипотонии, ацидозу, диссеминированной внутрисосудистой коагуляции (ДВК). Эндотоксины стимулируют синтез интерферонов, активируют систему комплемента по классическому пути, обладают аллергическими свойствами.
    Экзотоксины продуцируют как грамположительные, так и грамотрицательные бактерии. По своей химической структуре это белки. По механизму действия экзотоксина на клетку различают несколько типов: цитотоксины, мембранотоксины, функциональные блокаторы, эксфолианты и эритрогемины.

    Механизм действия белковых токсинов сводится к повреждению жизненно важных процессов в клетке: повышение проницаемости мембран,
    блокады синтеза белка и других биохимических процессов в клетке или
    нарушении взаимодействия и взаимокоординации между клетками.
    Экзотоксины являются сильными антигенами, которые и индуцируют образование в организме антитоксинов.

    По молекулярной организации экзотоксины делятся на две группы: 1. Экзотоксины, состоящие из двух фрагментов;

    2. Экзотоксины, составляющие единую полипептидную цепь.

    По степени связи с бактериальной клетки экзотоксины делятся условно на три класса: 1. Класс А - токсины, секретируемые во внешнюю среду;

    2. Класс В - токсины частично секретируемые и частично связанные с микробной клеткой; 3. Класс С - токсины, связанные и с микробной клеткой и попадающие в окружающую среду при разрушении клетки.

    Экзотоксины обладают высокой токсичностью.
    ***********************************************************************
    Побочные действия Антибиотиков-это выброс эндотоксинов

    "Практическое значение феномена индуцируемого антибиотиками выброса эндотоксина пока не может быть оценено в полной мере, поскольку отсутствует доказательные клинические исследования по этому вопросу [8, 9]. Тем не менее данные, экстраполированные из исследований в эксперименте, не могут быть не учтены при проведении антибактериальной терапии
    Многочисленные исследования показали, что минимальный риск выброса эндотоксинов и "вторичного" цитокиногенеза связан с применением антибиотиков, обладающих быстрым бактерицидным действием и вызывающих образование сферопластов - "слабых аккумуляторов" эндотоксикоза. Быстрой бактерицидностью (гибель бактерий в течение 1 часа) обладают карбапенемы и аминогликозиды. Минимален риск вторичного цитокиногенеза и при использовании цефепима, цефтриаксона, пиперациллин/тазобактама, амоксициллин/клавуланата, гликопептидов. Антибиотики с медленным бактерицидным эффектом (гибель бактерий через 2-4 часа) - цефотаксим, монобактам (азтреонам) - способствуют мощному выбросу эндотоксинов и высокоактивному вторичному цитокиногенезу. Фторхинолоны занимают промежуточное положение. Необходимость создания высокой концентрации препарата, минимизирующей формирование аберрантных форм - "аккумуляторов эндотоксинов", определяет режимы дозирования антибиотиков "
     
  17. Lina75
    Оффлайн

    Lina75 Читатель

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Уфа
    Т.е Mitya,Colisa,Maya вы считаете,что курс антибиотиков нужно продолжить?Или вы просто ведете дискуссию по вопросу побочек ( от антибиотиков или от распада бактерий) ?Я сама свое состояние интоксикации все- таки больше связываю с гибелью боррелий. Хотя, на 100% не могу быть уверена.
     
  18. maya
    Оффлайн

    maya Известный человек

    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    486
    Откуда:
    Mars
    Антибиотики действуют на те виды грамотрицательных/грамположительных бактерий,
    которые перечислены в анотациях к конкретному АБ. Гибнут (под большим ?) не только
    боррелии, но и другие полезные и патогенные бактерии, на этом фоне бурно размножаются
    грибки -кандида,плесень. Их микотоксины самые опасные, а их проявления приписывают
    к симптомам Боррелиоза. В Советское время АБ не назначали без противогрибковых,
    но сейчас запроста, чтобы пациент был пожизненно привязан к докторам и аптекам.
    Допейте курс АБ и подключите противогрибковый препарат, только не Нистатин с
    Флуконазолом, т.к. это тоже Антибиотики, аТербинафин или Кетоконазол
    и только потом пробиотики, но не вместо противогрибковых.Ещё для снятия воспалений
    от интоксикаций помогают Бактериофаги Стафилококковый, Пиовалентный и др.
    Скорректируйте питание, исключите сладкое,мучное-дрожжевое, жирное.Снизьте
    в своём рационе окисляющие кровь животные белки, мясо, яйца, сыры,молоко.
    Без соблюдения диеты никакое лечение не поможет. Пристрастия к определённым
    продуктам нам навязывают кишечные микробы и паразиты.
     
  19. Lina75
    Оффлайн

    Lina75 Читатель

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Уфа
    Спасибо. Антибиотиков, надеюсь,хватит уже,в общей сложности получилось 40 дней.Начала через 10 дней после укуса клеща,без эритемы и особых симптомов.Поднажму на правильное питание и ЗОЖ. Противогрибковые никогда не принимала, впрочем, как и антибиотики до этого случая приходилось подключать очень редко.Надо прочитать об этих препаратах.
     
  20. ОлюшкаОля
    Оффлайн

    ОлюшкаОля Читатель

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Я в процессе лечения (в/в Цефтриаксон 7 дней, осталось еще столько же) Параллельно подключила водно-спиртовой раствор прополиса, топинамбур порошок с инулином и дигидрокверцетин. Все натуральные компоненты подключила без назначений и рекомендаций врача, по собственному усмотрению. Чувствую себя нормально. Может и вам стоит поддержать свой организм натуральными продуктами. Они вреда не принесут, только пользу (если, конечно, на них нет аллергии у вас)
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2018
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Курс юнидокса заканчивается
  1. Денис11
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    441
  2. beretta
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.022
  3. Man32
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    1.525
  4. Svetlana st616
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    397
  5. Lenhenn
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    710
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление