Всем привет! Очень прошу вашего совета
Мне 35 лет
В детстве часто бывала в лесу с родителями, после каждого похода с меня снимали присосавшихся клещей (раз 7-10 точно было, если не больше)
До 16 лет очень много болела:
частые бронхиты
проблемы с сердцем в виде аритмии,
очень сильно болели и опухали суставы (коленные, голеностопы)
был эпизод с кистой выпирающей из колена правого
головные боли
проблемы с желудком
астения
После 16ти лет все начало нормализовываться:
головные боли ушли
желудок больше не беспокоил
про суставы забыла
киста исчезла
стала бодрее
перестала болеть часто
В целом была достаточно спортивной и выносливой, каждый день бегала, ходила в зал. Чувствовала себя бодро до26 лет
В 26 заболела орви, возможно не долечилась нормально, после этого все посыпалось со здоровьем, но очень медленно и вялотекуще.
тонзилит,
субфер темпа,
иногда слабость,
частые головные боли вернулись
полипы в малом тазу
бесконечные дисбиозы, которые поддавались лечению на время только
долго не заживали ранки
периодически гриппозное состояние и лимфоузлы подмышечные
туман в голове
перестала болеть вообще чем-либо м нормальной темпой
стали тугими суставы в запястьях, которые с трудом разрабатывались и при большей нагрузке были болезненные ощущения
В 31 г (2020 г) летом выехала за город. Заметила, что полз клещ, но присасывания не помню. Сняла его. Поддалась панике, решила сдать на всякий случай ИФА на боррелиоз,
показало атитела IgM 119.45 / IgG отриц (Синэво)
Далее сдаю блот IgM - приходит положительный (Синэво) прикрепила
Через несколько месяцев опять пересдаю ИФА IgM 153.16 / IgG отриц (Синэво)
Иду с результатами к инфекционисту. Описываю свое вялое состояние и прошу прокомментировать анализы и куда двигаться дальше. Врач порекомендовала не обращать внимания на анализ, тк он может быть ложно положительным. Я пропила курс юнидокса 10 дней для успокоения. Над горлом я постоянно также работала: промывания, полоскания, витамины, но облегчения не было. Взбодрить старалась себя спортом, но занималась уже в полсилы, быстро уставала очень. У меня рецедивировали полипы в малом тазу, работоспособность падала, быстро уставала. Я обошла несколько раз врачей: гематолог (пытался выявить причину лейкопении и нейтропении), офтальмолог (с постоянными коньюктивитами и воспалением), гастроэнтеролог (атрофия), иммунолог, кардиолог, эндокринолог.
В 2023 г ушла с работы. Убрала стресс поностью. Подкорректировала питание, сон, витамины. Улучшений особых не было. Съездила в отпуск и после приезда решила пропить немного антипаразитарного сбора в качестве небольшой профилактики. После 10 ти дней питья я офигела, потому как не чувствовала себя так бодро и энергично с тех 26 лет. Я смогла за пару недель сделать столько, сколько я не могу сделать за месяца полтора. Энергия била сумасшедшим ключом. Но постепенно состояние вернулось к прежним показателям и СХУ.
Я решила дальше углубляться в эту историю, начала работать с желчным и печенью, подключила сауну и бассейн, работу с лимфой.
Иммунитет еще сильнее упал:
третий раз рецедивировали полипы
неделю не могла нормально вставать с постели, болели все жутко мышцы, сильная скованность, былло сложно просто повернуться
стало болеть несколько позвонков точечно (до сих пор не прошло)
шея - деревянная
онемение кожных покрово на пальцах ноги
онемение конечностей по утрам как только проснулась
появились мушки в глазах на белом свету
пронзительные боли в области сердца (просыпалась по ночам от них)
светобоязнь
незаживающие долго ранки
постоянное гриппозное состояние
комок в горле
субфер темпа
туман в голове
стала забывать слова и медленно строить предложения
подмыщечные лу
Отсутствие сна
Постепенно стало немного лучше, но некоторые вышеперчисленные симптомы в мягкой форме остались после работы с лимфой.
Я пошла методом исключения, проверяясь на вирусы и др инфекции. Собираюсь с результатами к инфекционисту. Сейчас работаю с паразитозом, пью витамины. Состояние постоянно колебается: то лучше, то хуже. Но хотела бы спросить мнения форумчан и исключить в целом вероятность боррелиоза.
Все свежие анализы, которые есть, прикрепила. К сожалению после 2022 года у нас в стране больше негде сдать иммуноблот, ни в одной лабе. Поэтому еще раз проверить его пока нет возможности.
Я ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА УДЕЛЕННОЕ ВНИМАНИЕ!
По анализам 2024:
ИФА на боррелиоз в новой лабе отрицательный
Токсоплазмоз (Igg 188.6)
Аскаридоз положительный (Igg 6.56)
ВЭБ(Ig капсидный 188), (Ig ядерный >200)
Микоплазма (Igg 4.9)
ОАК по-прежнему с нейтропенией (1,3) и лейкопенией (3)
Холестерин повышен (5.45)
Мне 35 лет
В детстве часто бывала в лесу с родителями, после каждого похода с меня снимали присосавшихся клещей (раз 7-10 точно было, если не больше)
До 16 лет очень много болела:
частые бронхиты
проблемы с сердцем в виде аритмии,
очень сильно болели и опухали суставы (коленные, голеностопы)
был эпизод с кистой выпирающей из колена правого
головные боли
проблемы с желудком
астения
После 16ти лет все начало нормализовываться:
головные боли ушли
желудок больше не беспокоил
про суставы забыла
киста исчезла
стала бодрее
перестала болеть часто
В целом была достаточно спортивной и выносливой, каждый день бегала, ходила в зал. Чувствовала себя бодро до26 лет
В 26 заболела орви, возможно не долечилась нормально, после этого все посыпалось со здоровьем, но очень медленно и вялотекуще.
тонзилит,
субфер темпа,
иногда слабость,
частые головные боли вернулись
полипы в малом тазу
бесконечные дисбиозы, которые поддавались лечению на время только
долго не заживали ранки
периодически гриппозное состояние и лимфоузлы подмышечные
туман в голове
перестала болеть вообще чем-либо м нормальной темпой
стали тугими суставы в запястьях, которые с трудом разрабатывались и при большей нагрузке были болезненные ощущения
В 31 г (2020 г) летом выехала за город. Заметила, что полз клещ, но присасывания не помню. Сняла его. Поддалась панике, решила сдать на всякий случай ИФА на боррелиоз,
показало атитела IgM 119.45 / IgG отриц (Синэво)
Далее сдаю блот IgM - приходит положительный (Синэво) прикрепила
Через несколько месяцев опять пересдаю ИФА IgM 153.16 / IgG отриц (Синэво)
Иду с результатами к инфекционисту. Описываю свое вялое состояние и прошу прокомментировать анализы и куда двигаться дальше. Врач порекомендовала не обращать внимания на анализ, тк он может быть ложно положительным. Я пропила курс юнидокса 10 дней для успокоения. Над горлом я постоянно также работала: промывания, полоскания, витамины, но облегчения не было. Взбодрить старалась себя спортом, но занималась уже в полсилы, быстро уставала очень. У меня рецедивировали полипы в малом тазу, работоспособность падала, быстро уставала. Я обошла несколько раз врачей: гематолог (пытался выявить причину лейкопении и нейтропении), офтальмолог (с постоянными коньюктивитами и воспалением), гастроэнтеролог (атрофия), иммунолог, кардиолог, эндокринолог.
В 2023 г ушла с работы. Убрала стресс поностью. Подкорректировала питание, сон, витамины. Улучшений особых не было. Съездила в отпуск и после приезда решила пропить немного антипаразитарного сбора в качестве небольшой профилактики. После 10 ти дней питья я офигела, потому как не чувствовала себя так бодро и энергично с тех 26 лет. Я смогла за пару недель сделать столько, сколько я не могу сделать за месяца полтора. Энергия била сумасшедшим ключом. Но постепенно состояние вернулось к прежним показателям и СХУ.
Я решила дальше углубляться в эту историю, начала работать с желчным и печенью, подключила сауну и бассейн, работу с лимфой.
Иммунитет еще сильнее упал:
третий раз рецедивировали полипы
неделю не могла нормально вставать с постели, болели все жутко мышцы, сильная скованность, былло сложно просто повернуться
стало болеть несколько позвонков точечно (до сих пор не прошло)
шея - деревянная
онемение кожных покрово на пальцах ноги
онемение конечностей по утрам как только проснулась
появились мушки в глазах на белом свету
пронзительные боли в области сердца (просыпалась по ночам от них)
светобоязнь
незаживающие долго ранки
постоянное гриппозное состояние
комок в горле
субфер темпа
туман в голове
стала забывать слова и медленно строить предложения
подмыщечные лу
Отсутствие сна
Постепенно стало немного лучше, но некоторые вышеперчисленные симптомы в мягкой форме остались после работы с лимфой.
Я пошла методом исключения, проверяясь на вирусы и др инфекции. Собираюсь с результатами к инфекционисту. Сейчас работаю с паразитозом, пью витамины. Состояние постоянно колебается: то лучше, то хуже. Но хотела бы спросить мнения форумчан и исключить в целом вероятность боррелиоза.
Все свежие анализы, которые есть, прикрепила. К сожалению после 2022 года у нас в стране больше негде сдать иммуноблот, ни в одной лабе. Поэтому еще раз проверить его пока нет возможности.
Я ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА УДЕЛЕННОЕ ВНИМАНИЕ!
По анализам 2024:
ИФА на боррелиоз в новой лабе отрицательный
Токсоплазмоз (Igg 188.6)
Аскаридоз положительный (Igg 6.56)
ВЭБ(Ig капсидный 188), (Ig ядерный >200)
Микоплазма (Igg 4.9)
ОАК по-прежнему с нейтропенией (1,3) и лейкопенией (3)
Холестерин повышен (5.45)
Вложения
-
Снимок экрана 2024-10-12 233452.png208,2 KB · Просмотры: 24
-
Снимок экрана 2024-10-12 231727.png47,9 KB · Просмотры: 20
-
Снимок экрана 2024-10-12 231813.png23,1 KB · Просмотры: 17
-
Снимок экрана 2024-10-12 231836.png112,2 KB · Просмотры: 16
-
Снимок экрана 2024-10-12 231856.png76 KB · Просмотры: 17