• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Куда двигаться, важно ваше мнение. Заранее благодарю

Ira_lesh

Новичок
Лайки
5
Баллы
3
Всем привет! Очень прошу вашего совета🙏

Мне 35 лет
В детстве часто
бывала в лесу с родителями, после каждого похода с меня снимали присосавшихся клещей (раз 7-10 точно было, если не больше)

До 16 лет очень много болела:

частые бронхиты
проблемы с сердцем в виде аритмии,
очень сильно болели и опухали суставы (коленные, голеностопы)
был эпизод с кистой выпирающей из колена правого
головные боли
проблемы с желудком
астения

После 16ти лет все начало нормализовываться:
головные боли ушли
желудок больше не беспокоил
про суставы забыла
киста исчезла
стала бодрее
перестала болеть часто

В целом была достаточно спортивной и выносливой, каждый день бегала, ходила в зал. Чувствовала себя бодро до26 лет
В 26 заболела орви, возможно не долечилась нормально, после этого все посыпалось со здоровьем, но очень медленно и вялотекуще.
тонзилит,
субфер темпа,
иногда слабость,
частые головные боли вернулись
полипы в малом тазу
бесконечные дисбиозы, которые поддавались лечению на время только
долго не заживали ранки
периодически гриппозное состояние и лимфоузлы подмышечные
туман в голове
перестала болеть вообще чем-либо м нормальной темпой
стали тугими суставы в запястьях, которые с трудом разрабатывались и при большей нагрузке были болезненные ощущения

В 31 г (2020 г) летом выехала за город. Заметила, что полз клещ, но присасывания не помню. Сняла его. Поддалась панике, решила сдать на всякий случай ИФА на боррелиоз,
показало атитела IgM 119.45 / IgG отриц (Синэво)
Далее сдаю блот IgM - приходит положительный (Синэво) прикрепила
Через несколько месяцев опять пересдаю ИФА IgM 153.16 / IgG отриц (Синэво)

Иду с результатами к инфекционисту. Описываю свое вялое состояние и прошу прокомментировать анализы и куда двигаться дальше. Врач порекомендовала не обращать внимания на анализ, тк он может быть ложно положительным. Я пропила курс юнидокса 10 дней для успокоения. Над горлом я постоянно также работала: промывания, полоскания, витамины, но облегчения не было. Взбодрить старалась себя спортом, но занималась уже в полсилы, быстро уставала очень. У меня рецедивировали полипы в малом тазу, работоспособность падала, быстро уставала. Я обошла несколько раз врачей: гематолог (пытался выявить причину лейкопении и нейтропении), офтальмолог (с постоянными коньюктивитами и воспалением), гастроэнтеролог (атрофия), иммунолог, кардиолог, эндокринолог.

В 2023 г ушла с работы. Убрала стресс поностью. Подкорректировала питание, сон, витамины. Улучшений особых не было. Съездила в отпуск и после приезда решила пропить немного антипаразитарного сбора в качестве небольшой профилактики. После 10 ти дней питья я офигела, потому как не чувствовала себя так бодро и энергично с тех 26 лет. Я смогла за пару недель сделать столько, сколько я не могу сделать за месяца полтора. Энергия била сумасшедшим ключом. Но постепенно состояние вернулось к прежним показателям и СХУ.

Я решила дальше углубляться в эту историю, начала работать с желчным и печенью, подключила сауну и бассейн, работу с лимфой.
Иммунитет еще сильнее упал:
третий раз рецедивировали полипы
неделю не могла нормально вставать с постели, болели все жутко мышцы, сильная скованность, былло сложно просто повернуться
стало болеть несколько позвонков точечно (до сих пор не прошло)
шея - деревянная
онемение кожных покрово на пальцах ноги
онемение конечностей по утрам как только проснулась
появились мушки в глазах на белом свету
пронзительные боли в области сердца (просыпалась по ночам от них)
светобоязнь
незаживающие долго ранки
постоянное гриппозное состояние
комок в горле
субфер темпа
туман в голове
стала забывать слова и медленно строить предложения
подмыщечные лу
Отсутствие сна

Постепенно стало немного лучше, но некоторые вышеперчисленные симптомы в мягкой форме остались после работы с лимфой.

Я пошла методом исключения, проверяясь на вирусы и др инфекции. Собираюсь с результатами к инфекционисту. Сейчас работаю с паразитозом, пью витамины. Состояние постоянно колебается: то лучше, то хуже. Но хотела бы спросить мнения форумчан и исключить в целом вероятность боррелиоза.

Все свежие анализы, которые есть, прикрепила. К сожалению после 2022 года у нас в стране больше негде сдать иммуноблот, ни в одной лабе. Поэтому еще раз проверить его пока нет возможности.
Я ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА УДЕЛЕННОЕ ВНИМАНИЕ!

По анализам 2024:
ИФА на боррелиоз
в новой лабе отрицательный
Токсоплазмоз (Igg 188.6)
Аскаридоз положительный (Igg 6.56)
ВЭБ(Ig капсидный 188), (Ig ядерный >200)
Микоплазма (Igg 4.9)
ОАК по-прежнему с нейтропенией (1,3) и лейкопенией (3)
Холестерин повышен (5.45)

Вложения

• Снимок экрана 2024-10-12 233452.png
    Снимок экрана 2024-10-12 233452.png
    208,2 KB · Просмотры: 24
  • Снимок экрана 2024-10-12 231727.png
    Снимок экрана 2024-10-12 231727.png
    47,9 KB · Просмотры: 20
  • Снимок экрана 2024-10-12 231813.png
    Снимок экрана 2024-10-12 231813.png
    23,1 KB · Просмотры: 17
  • Снимок экрана 2024-10-12 231836.png
    Снимок экрана 2024-10-12 231836.png
    112,2 KB · Просмотры: 16
  • Снимок экрана 2024-10-12 231856.png
    Снимок экрана 2024-10-12 231856.png
    76 KB · Просмотры: 17
  • Снимок экрана 2024-10-12 232029.png
    Снимок экрана 2024-10-12 232029.png
    26,4 KB · Просмотры: 16
  • Снимок экрана 2024-10-12 233634.png
    Снимок экрана 2024-10-12 233634.png
    123,2 KB · Просмотры: 15
  • Снимок экрана 2024-10-12 233833.png
    Снимок экрана 2024-10-12 233833.png
    111,4 KB · Просмотры: 15
  • Снимок экрана 2024-10-12 233855.png
    Снимок экрана 2024-10-12 233855.png
    109,9 KB · Просмотры: 16
  • Снимок экрана 2024-10-12 233227.png
    Снимок экрана 2024-10-12 233227.png
    76,7 KB · Просмотры: 22
  • Снимок экрана 2024-10-13 012155.png
    Снимок экрана 2024-10-13 012155.png
    107,8 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
Добрый день!

Блоты на боррелиоз в вашем случае можно не сдавать и не тратиться, достаточно того что уже сдали. Исключать тут нечего, боррелиоз давно в хронической форме. Western-blot который вы сдавали у вас хорошо положительный.
Но не факт, что большая часть ваших проблем это боррелиоз. Тут очевидно, что не только в одном нем дело.

Логично сначала закрывать вопрос с паразитами (имеется ввиду возможные Аскариды и т.д.)
Только после этого браться за все остальное.

На токсоплазму и микоплазму стоит так же обратить внимание хоть она и в IgG.

Холестерин считаю - следствие всех этих нарушений в организме. Удастся улучшить вопрос с инфекциями и общим состоянием, холестерин уменьшится скорее всего.

Скажите пожалуйста какой противопаразитарный сбор пили, после которого существенно легче стало?
От коронавируса прививались?
После 10 дней юнидокса было ли какое-то обострение на нем или улучшение?

Добрый день!

Блоты на боррелиоз в вашем случае можно не сдавать и не тратиться, достаточно того что уже сдали. Исключать тут нечего, боррелиоз давно в хронической форме. Western-blot который вы сдавали у вас хорошо положительный.
Но не факт, что большая часть ваших проблем это боррелиоз. Тут очевидно, что не только в одном нем дело.

Логично сначала закрывать вопрос с паразитами (имеется ввиду возможные Аскариды и т.д.)
Только после этого браться за все остальное.

На токсоплазму и микоплазму стоит так же обратить внимание хоть она и в IgG.

Холестерин считаю - следствие всех этих нарушений в организме. Удастся улучшить вопрос с инфекциями и общим состоянием, холестерин уменьшится скорее всего.

Скажите пожалуйста какой противопаразитарный сбор пили, после которого существенно легче стало?
От коронавируса прививались?
После 10 дней юнидокса было ли какое-то обострение на нем или улучшение?
Добрый день, Александр. Благодарю за ответ. На работе с паразитозом, да и в целом после начала работы с лимфой конечно все очень сильно развередилось, усталость и немощность теперь практически каждый день. От короны прививалась, 2 раза точно: 2020 и 2021 г. На юнидоксе было слегка облегчение, во всяком случае так казалось.
Я купила первый попавшийся аптечный сбор, назывался монастыркий чай №2
состав: береза лист, кора дуба, календула, мята перечная, пижма, полынь горькая, ромашка, сушеница топяная, тясычелистник, репешок, шалфей лекарственный.
Пропила недели две, летала месяц. Но после начала лимфодренажных процедур повторить этот эффект не получилось пока. Теперь пошла прбовать другие средства. Выгоняю жителей постепенно, через обострения, конечно, но терпимо. Надеюсь, что немного придет облегчение. Видно, что это достаточно старая у меня итория(

Добрый день!
Уточните, пожалуйста, прививку от короновируса какую делали? Самим ковидом болели?
Юнидокс пили в какой дозировке?

Вообще я бы пока не спешила ни с какими лимфодренажами, достаточно уже высвободили разного. Можно получить очень сильное обострение. Холестерин повышенный - реакция на активное воспаление в организме. Очень сомневаюсь, что оно вызвано активным аскаридозом, Вы же соблюдаете правила гигиены? Провести обычный противопаразитарный курс и достаточно будет, думаю. По крайней мере пока.
А вот с таким количеством укусов клещей в анамнезе нельзя исключать возможность других клещевых инфекций помимо боррелиоза, который очевидно есть. И анализы, и клиника это подтверждают.
Остальные типа ЭБ, токсоплазмы в G есть практически у всех взрослых, они при нормальном иммунитете сидят тихо. А иммунная система у Вас подавлена, скорее хроническими инфекциями. С ними и нужно разбираться последовательно.

Про прививки я спросил потому что тут на форуме уже были случае когда после прививок были высокие титры в ИФА на боррелиоз. Но у вас светится western-blot и хорошо светится. В вашем случае сомневаться думаю не стоит.
При хронических инфекциях и острых тем более пока все это не прибить в значительной степени, разгонять никакую лимфу не стоит. Сауны тоже не делают увы лучше в этих состояниях. Они хорошо, когда уже идет выздоровление. И желательно ни на каких препаратах в сауну не ходить. На фоне приема доксициклина например и т.д. С любым спортом сам пробовал, когда мышцы все были забиты и сил не было, думал раскачаюсь спортом, не получилось. Только после пропитых курсов физ. активность хоть как-то пошла. До этого реакция на нагрузку была не правильная. Восстановления нормального не происходит. Только истощаются текущие ресурсы. Вам пока лучшее умеренная нагрузка в целом, движение, гимнастика, много ходить.
На счет дубовости шеи, это может быть следствием общих воспалений. Уменьшатся воспаления, будет лучше и шеи.
С противопаразитаркой согласен с Либра выше, пропить адекватный курс и переходить к остальному.
По токсоплазме есть мнения немецких врачей о том, что у многих она в хронической форме. На фоне хорошего иммунитета люди живут и не замечают. Как только организм начинает сыпаться, то сыпаться уже начинает все.
Поэтому скорее всего схемы лечения нужно подбирать так чтобы охватывать кроме боррелиоза ещё и другие возможные инфекции.

Добрый день!
Уточните, пожалуйста, прививку от короновируса какую делали? Самим ковидом болели?
Юнидокс пили в какой дозировке?

Вообще я бы пока не спешила ни с какими лимфодренажами, достаточно уже высвободили разного. Можно получить очень сильное обострение. Холестерин повышенный - реакция на активное воспаление в организме. Очень сомневаюсь, что оно вызвано активным аскаридозом, Вы же соблюдаете правила гигиены? Провести обычный противопаразитарный курс и достаточно будет, думаю. По крайней мере пока.
А вот с таким количеством укусов клещей в анамнезе нельзя исключать возможность других клещевых инфекций помимо боррелиоза, который очевидно есть. И анализы, и клиника это подтверждают.
Остальные типа ЭБ, токсоплазмы в G есть практически у всех взрослых, они при нормальном иммунитете сидят тихо. А иммунная система у Вас подавлена, скорее хроническими инфекциями. С ними и нужно разбираться последовательно.
Добрый день, благодарю за рекомендации!
Прививалась китайским Vero Cell. Ковидом также болела, температура под сорок. Дня три пролежала. Потом еще две недели просто восстанавливалась лежа в постели. Было отсутствие аппетита, почти ничего не ела, много пила жидкости и много спала. Через три недели полностью пришла в норму.
Вспомнила один момент. После этих трех недель болезни месяц энергия била ключом (как после трав). Вернулась жгучая любознательность, голова работала как никогда. Успела пройти за это время курсы, развернула проект. Для меня это были два разных человека: до ковида и после ковида. Но постепено через два месяца состояние опять вернулось к изначальной точке. Были мысли, что ковид каким-то образом возможно вызвал иммуный ответ, которого сто лет не было (я лет пять ничем не болела вообще, чтобы так с температурой нормальной, причем состояние было уже немощное).

Юнидокс пила 200 в день 10 дней

Бани пока отложила
Пытаюсь понять, включать ли противовирусную программу параллельно с противопаразитарными препаратами на начальном этапе.
Гигиена да, но я часто брала на передержку животных друзей, которые уезжали в отпуска. Раньше не задумывалась об этом. Но я без фанатизма, пытаюсь собрать пазлы, найти триггер, что могло поспособствовать. После обострения на лимфе, пыталась словить пцр герпесвирусов - не нашла. Стала опять задумывамться о боррелиозе. Также на узи указывали на множественные загибы желчного и его вероятную дисфункцию.
После этих этапов планирую перейти уже дальше на антибиокики, посмотреть, какой будет отклик.
Благодарю вас за рекомендации 🙏

Про прививки я спросил потому что тут на форуме уже были случае когда после прививок были высокие титры в ИФА на боррелиоз. Но у вас светится western-blot и хорошо светится. В вашем случае сомневаться думаю не стоит.
При хронических инфекциях и острых тем более пока все это не прибить в значительной степени, разгонять никакую лимфу не стоит. Сауны тоже не делают увы лучше в этих состояниях. Они хорошо, когда уже идет выздоровление. И желательно ни на каких препаратах в сауну не ходить. На фоне приема доксициклина например и т.д. С любым спортом сам пробовал, когда мышцы все были забиты и сил не было, думал раскачаюсь спортом, не получилось. Только после пропитых курсов физ. активность хоть как-то пошла. До этого реакция на нагрузку была не правильная. Восстановления нормального не происходит. Только истощаются текущие ресурсы. Вам пока лучшее умеренная нагрузка в целом, движение, гимнастика, много ходить.
На счет дубовости шеи, это может быть следствием общих воспалений. Уменьшатся воспаления, будет лучше и шеи.
С противопаразитаркой согласен с Либра выше, пропить адекватный курс и переходить к остальному.
По токсоплазме есть мнения немецких врачей о том, что у многих она в хронической форме. На фоне хорошего иммунитета люди живут и не замечают. Как только организм начинает сыпаться, то сыпаться уже начинает все.
Поэтому скорее всего схемы лечения нужно подбирать так чтобы охватывать кроме боррелиоза ещё и другие возможные инфекции.
Благодарю за инфо. После занятий пилатесом значительно легче, да, хотя некоторые вещи делаю через легкую боль. Но если совсем не двигаюсь и не разминаюсь - становится хуже, ка-будто даже прогулок простых не хватает, чтобы как-то расчехлиться.

Прививалась китайским Vero Cell.
Хорошо, что инактивированная, не РНК. Хотя и эти вакцины тоже не супер, особенно при хрон. инфекции.
Ковидом также болела, температура под сорок. Дня три пролежала. Потом еще две недели просто восстанавливалась лежа в постели. Было отсутствие аппетита, почти ничего не ела, много пила жидкости и много спала. Через три недели полностью пришла в норму.
Вспомнила один момент. После этих трех недель болезни месяц энергия била ключом (как после трав). Вернулась жгучая любознательность, голова работала как никогда. Успела пройти за это время курсы, развернула проект. Для меня это были два разных человека: до ковида и после ковида. Но постепено через два месяца состояние опять вернулось к изначальной точке. Были мысли, что ковид каким-то образом возможно вызвал иммуный ответ, которого сто лет не было (я лет пять ни чем не болела вообще, чтобы так с температурой нормальной, причем состояние было уже немощное).
Да, видимо случилась активация иммунной системы плюс высокая температура, кого-то прибили возможно.
Юнидокс пила 200 в день 10 дней
Дозировка вообще ни о чем даже для профилактики, ну и длительность. В такой дозе доксициклин действует как бактериостатик, это не то, что нужно.

По поводу физ. активности. Обязательно прочтите ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА , помимо прочего очень важного там есть рекомендации на этот счет.
О подходах к лечению давних хроников почитайте Киндерлерера там же Главы 4 и 5. Лайм - это сложно. Ранняя стадия лайма. и остальные главы.

Хорошо, что инактивированная, не РНК. Хотя и эти вакцины тоже не супер, особенно при хрон. инфекции.

Да, видимо случилась активация иммунной системы плюс высокая температура, кого-то прибили возможно.

Дозировка вообще ни о чем даже для профилактики, ну и длительность. В такой дозе доксициклин действует как бактериостатик, это не то, что нужно.

По поводу физ. активности. Обязательно прочтите ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА , помимо прочего очень важного там есть рекомендации на этот счет.
О подходах к лечению давних хроников почитайте Киндерлерера там же Главы 4 и 5. Лайм - это сложно. Ранняя стадия лайма. и остальные главы.
Благодарю вас за инфо, буду изучать дальше 🙏

Ирина, я бы на Вашем месте подумала об обследовании на коинфекции, например в Польше. Не знаю, как сейчас, возможно ли это.

Ирина, я бы на Вашем месте подумала об обследовании на коинфекции, например в Польше. Не знаю, как сейчас, возможно ли это.
Постараюсь найти и сдать, поняла 🙏 . Если сдавать в Польше, то получается только в лаборатории wielkoszynski возле Катовицы? Не смогла найти еще адреса их лаб в Польше. И достаточно ли будет сдать антитела, или на каждую ко-инфекцию необходим элиспот?

Постараюсь найти и сдать, поняла 🙏 . Если сдавать в Польше, то получается только в лаборатории wielkoszynski возле Катовицы? Не смогла найти еще адреса их лаб в Польше. И достаточно ли будет сдать антитела, или на каждую ко-инфекцию необходим элиспот?
Думаю лучше элиспот. Подробности по Польше не знаю, мб кто другой подскажет. Можно почитать тут, правда давненько не обновлялись темы: Польша .

Назад
Сверху Снизу