• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Куда бежать с хроническим боррелиозом?

Nicka

Читатель
Сообщения
66
Лайки
13
Баллы
8
Здравствуйте всем! Пришлось мне вернуться на сайт. Свою историю здесь уже писала раньше.

Если кратко (а кратко не прлучится), до 2015 года чувствовала себя нормально, были только хронические головные боли напряжения (как "каска" на голове) с 2007 года после стресса , был период закладывало уши, было ВСД в карточке, но в общем много работала и про болячки не думала, да и больной себя не чувствовала.

Июнь 2015 - очень сжимало голову, такое чувство что отключусь, слабость. Поставили ВСД. МРТ чистое.
Конец июля 2015 - сыпь по телу (на ноге пятно круглое побольше, на спине и животе мелкая сыпь). Было несколько панических атак . Дерматолог сказал что алергия, есть меньше сладкого. Через неделю, дней 10 сыпь ушла.
Октябрь 2015 иду на прием к невропатологу, жалуюсь на дурноту, тяжелую голову - она выписывает Актовегин и Кортексил (белковые вытяжки из головного мозга и других тканей скота). От этих уколов, едва домой доползала , но сказано было доколоть. И вот после этих уколов начинаются легкие подергивания в икрах. Бегу к невропатологу, она выписывает антидепрессанты ( я не видела смысла их принимать). И начинаются мои хождения по врачах.

Февраль 2016. Прочитала в нете что подергивания могут быть от токсоплазмоза. Иду к инфекционисту и он отправил по моей просьбе на все возможные анализы.
И так повышены титры IgG к токсоплазмозу, Эпштейн Барру. Положительный РИФ 1:64 на Лайм. Сказал досдать блот, ИФА, ПЦР. Сдаю все в синево . Блот IgG на боррелиоз положительный (p41, OspC Afzelii, погран.p21), ПЦР ЕBV слюна - положительный, ПЦР 6 герпес кров - положителтный, остальное - отрицателтные результаты. На герпеси не обращает врач внимания, назначает цефтриаксон на 3 недели. Читаю сайт, понимаю что мало. Еду к Майдыло. Назначает курс антибиотиков на 2 месяца(цефтриаксон пульсом2г*2 четыри раза в неделю , доксициклин 200*2, тинидазол 500г*2 когда не капала цефтриаксон). Через 5 недель вылезли и начали болеть лимфовузлы, в крови были повыщени лимфоциты найдены мононуклеары. Звоню, пишу Майдыло - глухо, можно только записаться на консультацию через месяц, email без ответа что делать дальше. Бросаю антибиотики. Во время лечения никакой реакции не было.

Дальше был курс валтрекса от герпесов, курс ацикловира (ударных доз), после них поджелудочная заболела, сухость во рту, глазах, ацетон в мочи. И ч начала пить траву для поджелудочной.
Врачи все твердили что это невроз. Я им поверила.

Февраль 2018 - изредка подергиваются ноги, но начинаются панические атаки, приступы что не дышится. МРТ голова - киста гипофиза (до этого не было), шея - протрузия.

Май 2018 - все то же самое, но на МРТ головы не находят кисты. Вдруг начинается мастоптия - естрадиолы взлетают и странно, но я чувствую себя здоровой.

Сейчас же несколько месяцев начали доставать спазмы горла, так что я застываю и не могу сделать глоток, раз ночью проснулась от того что не дышала (как апноэ), спазмы языка иногда ( кажется как тянет), стягивает мышцы в грудном отделе спины и иногда под ребрами. То одно, то другое. Настроение такое что только реву, куда идти и что дальше делать не знаю .

Что делать с хроническим боррелиозом, как и где его лечить если герпесы просыпаются от антибиотиков?
 
Сверху Снизу