1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Куда бежать, с чего начать?

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Аннушка, 14 окт 2013.

  1. Аннушка
    Оффлайн

    Аннушка Читатель

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    В субботу 12 октября, в Ногинском районе укусил клещ. Время назвать затрудняюсь - ходили за грибами утром с 10 до 13 и днем с 15 до 19. Была в джинсах, которые не снимала до вечера.

    Вечером, переодевалась в темноте, на бедре сзади нащупала какую-то штучку, типа половинки семячки, оторвала и куда-то откинула. Потом почувствовала, что рука липкая, включила свет, увидела кровяные пятна, ну и уже обнаружила, что оторвала клеща, а голова его в ноге осталась. Тело я куда-то так закинула, что найти не смогла.

    На следующее утро приехала в Ногинскую РБ, там посоветовали 5 дней (по 2 раза в день) пропить доксициклин , а на место укуса приложить марлю намазанную тетрациклиновой 3% мазью, и на 3 дня заклеить пластырем, головка, вроде как и выйдет. Еще сказали, что энцефалит зафиксирован не был, а вот боррелиоз - да.

    Прошу советов:

    1.Какие анализы можно сейчас сдать? Сдавать, я так понимаю, всё лучше в Склифе?

    2. На какие признаки и когда нужно обращать внимание? Я может и нагнетаю, но с утра тянет укушенную ногу (укус "под попой" сзади) в районе икры, как-будто немного нога затекла и немного болит колено. Это какой-то симптом или моя мнительность? Температуры нет, аппетит хороший, вроде бодрая.

    3. А это не заразно? А то вдруг мой клещ был больной, а у меня ребенок...
     
  2. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.474
    Симпатии:
    3.955
    Откуда:
    Москва и МО
    дозировка Доксициклина? 100 мг 2 р в день? 5 дней?
    --- Дополнено, 14 окт 2013 ---
    ребенку, при обычном контакте с ним , не передается
     
  3. Аннушка
    Оффлайн

    Аннушка Читатель

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    Гм... а дозировка в инструкции, которую мне дали - не указана( Я купила Юнидокс Салютаб 100 мг. Пью утром и вечером, после еды (в аннотации не указано как принимать). Просто написано: "принимать доксициклин, по 1 таблетке утром и вечером в течение 5 дней" и все.
     
  4. Аннушка
    Оффлайн

    Аннушка Читатель

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    Еще вопрос: планируем второго ребенка. В общем-то "в процессе", но сейчас точно беременности нет. Пока буду пить антибиотик - вопрос отложим. Но я очень боюсь, а вдруг я даже сдам анализы (прочла про инвитро - это нормальный анализ?), будет отрицательно, а потом вдруг положительно? Я читала тут про такое. Что тогда?

    В общем, вот из-за этого второго вопроса, у меня голова и идет кругом(((((((((

    Посоветуйте, что сделать и как уже сейчас можно определить заболела я или нет? Лечение, которое мне назначили "профилактически" - нормальное? Я почитала, но не нашла ответ по своей теме.
     
  5. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.474
    Симпатии:
    3.955
    Откуда:
    Москва и МО
    http://vpoiskaxsebya.ru/medicina-ot-a-doya/sovremennyj-vzglyad-na-terapiyu-lajm-borrelioza/
    самое нормальное профилактич лечение. допустимо принимать по 2 табл 2 раза в день минимум 4 недели.(400 мг в сутки будет) . Определить заражение пока никак..если бы клеща на анализ...но его нет. можно если не лень кажд день мочу на ПЦР к боррелиям сдавать. Остальные анализы рано пока сдавать
    --- Дополнено, 14 окт 2013 ---
    беременн отложите!если есть такая возможность
     
  6. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.474
    Симпатии:
    3.955
    Откуда:
    Москва и МО
    есть еще вариант если хочется что то сдать на анализ сейчас-это ифа в инвитро на определение антител к Боррелия Бургдорфери. Ig M и Ig G/ / от момента вашего укуса они пока не должны еще образоваться(дают сроки от 2-3 нед и до много месяцев,но и бывают никогда не обнаруживаются.серонегативная форма).но для того чтоб посмотреть, есть ли у вас вообще антитела и какие,как бы до укуса(ведь только три дня прошло от укуса). может вас раньше кусали? вот меня например никто не кусал а антитела есть. поэтому для сравнения анализов м.б в будущем это вам пригодится. т.к по последним данным в крови здоровых доноров в небольшом проценте все таки выявляются антитела к боррелиям. вы хоть знать будете старые АТ у вас или "новые". я б так сделала. но это мои догадки. м.быть кто то не согласится.
    т.е к вам клещ под джинсы залез и укусил около попы?наверное вы в лесу..ну...под кустиком посидели без штанов? ну вы меня понимаете...)
     
  7. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.474
    Симпатии:
    3.955
    Откуда:
    Москва и МО
    неграмотное написаное назначение. врач должна писать в граммах дозировку, а не в таблетках. ну да ладно. Юнидок да .по 100 мг табл. не зависимо от приема пищи,но считается что лучше после еды. и через равные промеж времени. т.е чер 12 часов. наприм в 9.00 2 табл и в 21.00 2 табл.
    пишите вопросы какие возникают. были ли случаи у вас лекарственной непереносимости?
    на форуме собрано много опыта и статей и рекомендаций. почитайте.
     
  8. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Аннушка! Прошло еще мало времени, чтобы выработались антитела к боррелиям. Анализы сдавать сейчас рано.
    Надо их сдать через 3 недели. Жаль, что клеща потеряли)))
    Симптомам появляться тоже рановато. У меня лично, они проявились через 12-14 дней. Была манифестация болезни: сильнейшая слабость, головная боль, боль в мышцах, теле, потеря аппетита, потливость, температура 37,8, а может и выше.
    Реакция на свет и звук. Но могут быть и другие симптомы. Обратите внимание на место укуса- может появиться эритема.
    Вообщем следите за своим самочувствием. Только анализ на сопутствующие инфекции (клещ может заразить много какими еще простейшими инфекциями: бабезии, анаплазма,эрлихии, микоплазма, бартонелла), например, на бабезии можно сдать в течении 2-х недель от укуса. И то, я не знаю где))) Лучше всего эти анализы делают ветврачи. Собачек клещи заражают подобной инфекцией. Как-то договориться.
    И, конечно, курс очень слабенький. Надо по 200 мг юнидокса по 2-а раза в день. Я бы (сейчас пила 2-3 недели, тогда не знала). Другие Вам могут еще что-то посоветовать.
    Не забудьте про "прикрытия"- эссенциале (печень), линекс (кишечник), от грибка, ешьте чеснок. Знайте, что когда пьете доксициклин(юнидокс-солютаб), солнце оказывает сенсебилизирующее действие (хоть оно и осеннее). Лицо и все остальное надо прятать от него.
    В каких лабораториях сдать анализы, Вам лучше подскажут москвичи. Про беременность - Ириш, наверное.
    А пока почитайте наши истории и статьи ученых о Лайме ( на всякий случай).
    Да, я не написала при энцефалит. У Вас район эндемичен по нему? На него надо сдать в течении 72 часов. От него есть вакцина.
    И не беспокойтесь заранее, а пишите нам о самочувствии. Хорошо бы найти адекватного инфекциониста, который бы Вас курировал. Но даже в Москве, их почти НЕТ )))
     
  9. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Да, Ватрушка написала, то, что я забыла. Сдать анализы сейчас, чтобы посмотреть, а не было ли заражения раньше.
    Ведь вас могли кусать клещи и раньше. И энцефалит)))
     
  10. sir182
    Оффлайн

    sir182 Читатель

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Меня тоже укусили в ногинском районе, через 10 дней анализы показали lgM, я сдавал в инвитро ИФА у них достаточно информативный, Вам надо было сдать клеща на анализ, чтобы исключить энцефалит, тогда можно было бы сразу принимать юнидокс. Вам нужно как можно раньше исключить энцефалит, что бы можно было начинать профилактику (лечение) боррелиоза. Ногинский район сильно заражён боррелиозом.
     
    Vatrushka нравится это.
  11. sir182
    Оффлайн

    sir182 Читатель

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    С симптомами все тяжело под лайм подходят почти все, особенно когда вы уже начитались, да и АБ если принимать они не витаминки, так что тяжело сказать где нервы, где АБ, а где Лайм. У мнительных людей, таких как я от нервов может бать и температура и что невролгия:(
     
    oxana и Кolokolchik нравится это.
  12. Аннушка
    Оффлайн

    Аннушка Читатель

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва

    1. Лекарственной непереносимости, вроде, ни на что нет.
    2. Меня никогда никто не кусал, кроме комаров, ос и шмеля.
    3. Я не знаю как, я в лесу "под куст" не ходила(((
    4. Хорошо, на всякий случай буду пить 4 недели по 400 мг в сутки.
    Спасибо! Еще форум почитаю!
     
  13. Аннушка
    Оффлайн

    Аннушка Читатель

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    Спасибо за развернутый ответ!
    А это вообще излечимо? Совсем?
    Форум, конечно, почитаю. Я знаете, шутила и как-то всерьез не думала, пока не подумала про беременность. Вот сегодня с утра как-то стало страшно.

    Ветврач знакомый есть, схожу в клинику, поговорю. И юнидокс буду пить 4 недели по 400 мг в сутки. Хотя, это ужас конечно.

    Нет, район не энцефалитный, но боррелиозный(((((((((((((((( Анализы начну сдавать через 10 дней и сдам несколько раз, там ниже кто-то пишет про анализ в инвитро, через десять дней.
    --- Дополнено, 14 окт 2013 ---
    Я пыталась потом найти клеща, но комната 22 метра, с мебелью и куда я его зашвырнула((((

    Спасибо за ответ, через 10 дней тоже пойду сдам анализ!
     
  14. Аннушка
    Оффлайн

    Аннушка Читатель

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    Ну мне 34 и за всю мою сознательную жизнь меня ни разу не кусали. А в травмопункте сказали, что в этом году не было ни одного энцефалитного случая.
     
  15. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.474
    Симпатии:
    3.955
    Откуда:
    Москва и МО
    я думаю Или сегодня надо сдать анализ или завтра..и\или тогда чер месяц уж
     
    Вячеслав нравится это.
  16. Аннушка
    Оффлайн

    Аннушка Читатель

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    Да, вы знаете, я сдам завтра. И через месяц сдам и вообще буду ходить и сдавать.
    Понимаете... мне 34 и мы давно хотим второго ребенка. Сами видите, что тянуть то уже некуда... А как-то вот...
    Я боюсь, понимаете, я боюсь заразить мужа (вдруг я заболела?), и если я забеременею - боюсь заразить малыша. Я прочла, что у некоторых это проявилось через несколько месяцев. Просто страшно(( прям плачу весь день. Вдруг будет отрицательно, а потом на каком-нибудь месяце - проявится?????
    Ну как так... меня никогда не кусали, я всегда очень тщательно в лес одеваюсь... Еще и болезнь такая, как лечить не понятно, как вылечить совсем (вот только что читала письмо: "У меня боррелиоз 15 лет..."), где найти хорошего врача...
    Нет, я конечно, надеюсь, что мой клещ был здоровый. Очень надеюсь. Но я буду бояться очень долго...
    А вот вы как? Вы вылечились?
     
  17. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Аннушка, попробуйте найти в местной аптеке Феноксиметилпенницилин. Это российский аналог Оспена. Я знаю шесть !!! человек, которые вылечили этим препаратом свежий укус.
    Простите, что в который раз напоминаю про него. Просто мне больно смотреть, как люди маются и пьют что угодно. Сомневаются, потом сваливаются в хронь...Но еще никто на форуме так и не пробовал принимать Оспен или его аналоги.
    Может быть я не понимаю чего-то... Объясните, почему?!
     
    pin-up нравится это.
  18. Аннушка
    Оффлайн

    Аннушка Читатель

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    Ну я еще пока даже не знаю, заболела я или нет. Про препарат почитаю, спасибо!
     
  19. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.474
    Симпатии:
    3.955
    Откуда:
    Москва и МО
    вы пропейте Юнидокс в указаной нами дозировке. Может потом или вместе с ним еще однин антибиотик добавить. . Меня не кусали. но анализ один у меня сомнительный. Не надо паниковать и плакать.34 г это не предел ))) Это не самая страшная болезнь в мире. тут есть и беременные с покусами и лечением.и дети. мож у вас клещ не зараженный боррелиями был. На будущее -когда кусают-не смахивать,не выбрасывать, а смотреть кто укусил и в банку сажать.... пусть даже не клещ. поживет три дня в банке- анализ можно провести будет.в банку еще надо влажную ватку положить.на энцефалит проверьтесь завтра утром обязат. если врач говорит не эндемичн район.это не значит что там нет совсем КЭ. на всяк случай.
     
  20. Аннушка
    Оффлайн

    Аннушка Читатель

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    А еще вопрос: а половым путем он точно не передается?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей