"Кто притворился лимфоцитом и макрофагом?"

• Автор темы Автор темы Julia ~
  • Дата начала Дата начала
Выходит, что так. Условно-патогенная. Некий индикатор-регулятор здоровья-болезни, сложившийся в процессе эволюции.
Но лимфоцитов не ноль. По Труму это и есть лимфоциты. Возьмите лимфоцит, поместите в пресную воду и поставьте банку на солнечное место и вы получите амебу. Если ее подвергнуть облучению, то вы получите трихомонаду или переходную к ней форму.
Вполне возможно, что это происходит не только под действием радиации, но и при нарушении балансов среды обитания - опреснение, закисление. А что, собственно, происходит в организме под действием радиации, разве не то же самое? Поэтому, думаю, она может ею стать и без дополнительной радиации..

Получается, что клетка иммунной системы и трихомонада - одно и тоже. Таким образом, можно смело сказать, что сам организм вырабатывает паразитов.
Юлия, Вы понимаете, что это очень смелое утверждение? Оно настолько смелое, что придется изменить название темы с "Кто притворился лимфоцитом и макрофагом?"на "Кем притворился сам лимфоцит и макрофаг?". Вы на это готовы???

Вы, кстати, дочитали дискуссию до конца или только два первых поста? ;)

Думаю, что эти патогены просто обеспечивают необходимое состояние среды для процесса перехода лимфоцитов-трихомонад в их последнюю форму.
Практикующие врачи так говорят, потому что они рассматривают иммунную систему так, как их этому обучили...
Так меня интересует название анализа, по которому можно все выяснить, есть ли это у тебя. По Романовскому или не по Романовскому? И где этот анализ можно сделать?
Таким образом, можно смело сказать, что сам организм вырабатывает паразитов.
Думаю, к этому все и ведется. Типа, паразиты (пауки, моллюски, змеи) встраиваются в человеческую ДНК, а потом самовоспроизводятся. :)

Получается, что клетка иммунной системы и трихомонада - одно и тоже. Таким образом, можно смело сказать, что сам организм вырабатывает паразитов.
Юлия, Вы понимаете, что это очень смелое утверждение? Оно настолько смелое, что придется изменить название темы с "Кто притворился лимфоцитом и макрофагом?"на "Кем притворился сам лимфоцит и макрофаг?". Вы на это готовы???
Начинаются сочинения... Это не одно и то же, а формы существования (чего? не знаю даже как сказать..) объекта при определенных изменениях среды существования (Трум) или слияние одного с другим и последующее то же самое(Свищева).
Насколько я понимаю на данном этапе.
Цитирую еще раз (третий!):
Напомню некоторые результаты работы Свищевой:
"По ДНК невозможно узнать трихомонаду, потому что она всегда приобретает свойства той среды, в которой она находится и меняет в связи с этим свою генную структуру.
Белки на рецепторах ее цитоплазмы при нормальном иммунитете – человеческие.
Трихомонада переходит в свою известную жгутиковую форму только в питательной для нее среде и при 4ой стадии рака, когда в организме не остается ни одного истинного лейкоцита.
Свободно живущие жгутиконосцы имеют ДНК ГЦ-типа, у человеческих клеток – ДНК АТ-типа. Нуклиотидный состав исследуемых раковых клеток человека и крысы, и вагинальной трихомонады Свищева определяла на спектрофлуориметре Hitachi-850.
Сравнив типы ДНК ,Свищева увидела, что опухолевая клетка роднее трихомонаде, чем нормальной клетке человека. ДНК АТ-типа в раковой опухоли было больше , чем ДНК ГЦ-типа.
Это объяснялось ассимилированием человеческих аминокислот трихомонадами в условиях человеческого организма. В ядрах опухолевых клеток и вагинальных трихомонад хромосомы в полном их значении отсутствуют.
"
И:
"антитела против трихомонад изгоняют из лимфоцитов при раке множество вирусов и бактерий."
Это свойства этого объекта, а не всего на свете. Может еще какие есть, но, конечно не все, что в голову взбредет...
Я ничего странного в этом всем не вижу. По-моему все достаточно логично и многое объясняет.
Например, почему одни после короткого курса чувствуют себя здоровыми, а другие нет. Почему не поправляются даже после длительного лечения, а в иммунограмме сохраняются повышенными определенные лимфоциты и есть всякие перекосы. И почему при этом цветут другие инфекции. И так далее.
Думаю, к этому все и ведется. Типа, паразиты (пауки, моллюски, змеи) встраиваются в человеческую ДНК, а потом самовоспроизводятся. :)
Скажите еще лошади и бегемоты.
Все, что могло уже повстраивалось и продолжает встраиваться:
Наконец, превалирующие по размеру области генома заняты различными классами повторяющихся последовательностей, породивших самые интригующие вопросы, связанные с их биологической и функциональной значимостью. К тому же эти области содержат значительные количества ДНК явно чужеродного происхождения. Подвижный и очень переменчивый геном человека умудрился сохранить последовательности, которые появились ещё на заре зарождения жизни, а также гены, доставшиеся нам от червей, рыб, земноводных и ящеров. В центральных областях хромосом обнаружены так называемые "архивные материалы" – свидетельства никогда не прерывающегося потока жизни.
Но а что, вы не знаете, как, например, вирусы встраиваются? Но встраиваться и приспосабливаться так, что иметь свою начинку, но вид и паспортные данные другого - это не одно и то же!
Так меня интересует название анализа, по которому можно все выяснить, есть ли это у тебя. По Романовскому или не по Романовскому? И где этот анализ можно сделать?
Вы это ко мне обращаетесь?
Можете попробовать по Романовскому, можете не по Романовскому, я дала Вам ссылку.
Где сделать... Сходите в лабораторию и скажите: "Я хочу сделать анализ мазка крови, чтобы увидеть, что мои лимфоциты - формы трихомонад." Послушайте, что Вам скажут, а потом расскажете нам.)

Последнее редактирование:
Роль соляной кислоты
Юля, мы про это немного поговорили год назад, но тема не получила заслуженного развития.
Все это интересно и нужно, но больше к вопросу "что делать", а не "кто виноват" и "вообще кто это".
Все же тема о клетках иммунитета и что они из себя представляют. Что делать - можно обсуждать в другой теме, перекликаясь с этой.

Все это интересно и нужно, но больше к вопросу "что делать", а не "кто виноват" и "вообще кто это".
Все же тема об иммуноцитах и что они из себя представляют. Что делать - можно обсуждать в другой теме, перекликаясь с этой.
Хозяин ( темы ) -барин :). Умолкаю... Посижу в сторонке, послушаю:)

Хозяин ( темы ) -барин :). Умолкаю... Посижу в сторонке, послушаю:)
Какой еще барин?:unsure: Не надо сидеть и слушать, а лучше скажите, что Вы думаете о клетках иммунной системы в связи с последними событиями.
Но сидеть при этом, конечно, можете.:)

Какой еще барин?:unsure: Не надо сидеть и слушать, а лучше скажите, что Вы думаете об иммуноцитах в связи с последними событиями.
Но сидеть при этом, конечно, можете.:)
Скажу, что. мне нравится такое обсуждение, когда. все спокойно беседуют и не пахнет бутербродами:)
Про иммуноциты ( лимфоциты) ....
"
В связи с отсутствием четких и общепризнанных критериев интерпретации результатов лимфограммы необходимы дополнительные научные исследования в этом перспективном направлении." Цитологические особенности лимфоцитов у больных с активной герпетической инфекцией: возможности ранней скрининговой диагностики (обзор литературы) | Клиническая иммунология. Аллергология. Инфектология

Я ошиблась.) Имела в виду не только иммуноциты, а все лимфоциты. Читала про иммуноциты и написала автоматически, выдав за клетки иммунитета.)
Исправила в моих последних комментариях.
Про иммуноциты ( лимфоциты) ....
"В связи с отсутствием четких и общепризнанных критериев интерпретации результатов лимфограммы необходимы дополнительные научные исследования в этом перспективном направлении."
Еще несколько интересных отрывков:
"Следует помнить, что термин «лимфоцит» является собирательным понятием. Существует множество субпопуляций этих клеток, существенно отличающихся между собой по ряду цитологических признаков [4, 5, 7]. Многие из них содержатся в «нормальной» крови, однако некоторые клетки появляются только в условиях патологии, что может успешно использоваться с диагностической целью."

"Малые лимфоциты (клетки Говалло)
по размеру не больше обычного эритроцита [3]. Практически всю клетку выполняет ядро, цитоплазма же едва различима в виде узкого ободка по периферии. Иногда ядро расположено несколько эксцентрично, что приводит к появлению серповидного участка цитоплазмы на одном из полюсов клетки. Считается, что малые лимфоциты являются молодыми формами, вышедшими непосредственно из костного мозга и обладающими до определенной степени полипотентными свойствами."

"В условиях активной герпетической инфекции в крови в небольшом количестве появляются некоторые патологические формы лимфоцитов, не наблюдаемые в крови здоровых людей. В частности, речь идет об атипичных мононуклеарах, иммуноцитах, лимфоцитах-центроцитах и лимфоплазмоцитах, что может быть информативным скрининговым диагностическим маркером активной инфекции.
Атипичные мононуклеары (лимфомоноциты) впервые описаны при инфекционном мононуклеозе, однако могут выявляться и при других герпетических инфекциях (рис. 2). И.А. Кассирский назвал эти клетки вироцитами, подчеркивая тесную связь между их появлением в периферической крови и наличием вирусной инфекции. Это крупные клетки диаметром около 15-20 мкм овальной или неправильной формы. Цитоплазма широкая и занимает больше половины объема клетки, имеет фиолетовый оттенок, сгущающийся к периферии, из-за чего в центре наблюдается выраженное перинуклеарное просветление, а вдоль края формируется темный кант (феномен плазматизации). Иногда цитоплазма и ядро атипичных мононуклеаров имеют широкие выросты, благодаря которым эти клетки очень напоминают моноцит. Плазматизация, напротив, сближает атипичные мононуклеары с плазмоцитами. Ядро атипичного мононуклеара располагается, как правило, эксцентрично. Хроматин в основном гомогенен, содержит отдельные трещины (без картины «гор и долин»). Реже хроматин расположен рыхло, что обусловливает определенное сходство с пролимфоцитом."

"Наш опыт показывает, что у больных с активной герпетической инфекцией могут также появляться дополнительные микроядра в лимфоцитах, описанные при радиационном поражении крови, что указывает на повреждение генетического аппарата клеток [6]. Это закономерно, поскольку некоторые герпетические вирусы (в частности Эпштейна – Барр вирус и вирус герпеса 8 типа) обладают канцерогенной активностью [3]."

Последний - это кажется то, о чем говорит Свищева: амебоподобные трихомонады начинают делиться, так же как и облучении.

Вот бы их все собрать, часть подвергнуть облучению, часть воздействию антителами против трихомонад и посмотреть что будет.)

Свищева писала только о том, что трихомонада и раковая клетка одно и тоже и что может притворяться лимфоцитом.
Разве она не оспаривает, что все Т, В, NK и прочие лимфоциты совсем не лимфоциты, хоть они и не раковые клетки? :unsure:
Посмотрим своими глазами, что писала Т.Свищева.
Ее книга "Профилактика рака возможна" (кажется актуально для хроников), которая, надеюсь, даст прояснения и конкретные ответы. Содержит также рекомендации и схемы лечения.

Вложения

Начинаются сочинения... Это не одно и то же, а формы существования (чего? не знаю даже как сказать..) объекта при определенных изменениях среды существования (Трум) или слияние одного с другим и последующее то же самое(Свищева).

Это свойства этого объекта, а не всего на свете. Может еще какие есть, но, конечно не все, что в голову взбредет...
Я ничего странного в этом всем не вижу. По-моему все достаточно логично и многое объясняет.
Например, почему одни после короткого курса чувствуют себя здоровыми, а другие нет. Почему не поправляются даже после длительного лечения, а в иммунограмме сохраняются повышенными определенные лимфоциты и есть всякие перекосы. И почему при этом цветут другие инфекции. И так далее.

Скажите еще лошади и бегемоты.
Все, что могло уже повстраивалось и продолжает встраиваться:

Но а что, вы не знаете, как, например, вирусы встраиваются? Но встраиваться и приспосабливаться так, что иметь свою начинку, но вид и паспортные данные другого - это не одно и то же!

Вы это ко мне обращаетесь?
Можете попробовать по Романовскому, можете не по Романовскому, я дала Вам ссылку.
Где сделать... Сходите в лабораторию и скажите: "Я хочу сделать анализ мазка крови, чтобы увидеть, что мои лимфоциты - формы трихомонад." Послушайте, что Вам скажут, а потом расскажете нам.)
Могут устроить встречу с патологоанатомом по знакомству (при жизни). Который скажет то, что видит, а не то что нужно. Но что-то я этих специалистов опасаюсь.

Из всего этого вытекает следующее: трихомонада (а лимфоцит по Труму - именно трихомонада) при определенных обстоятельствах помогает организму. Звучит дико, не правда ли? :geek:
Хотя при этом всем я не утверждаю, что это невозможно или что это действительно так. Как говорил один персонаж, тут не все так однозначно.

Часто внутри самой трихомонады "прячутся" другие микроорганизмы, вызывающие инфекции, передаваемые половым путем, как то: бледная трепонема - возбудитель сифилиса или нейсерия гонорея.
Если известно, что спирохеты могут прятаться внутри трихомонады, то значит и лечение боррелиоза нужно начинать с лечения трихомониаза .

Трихомонада - микроорганизм достаточно больших размеров, который относят к классу простейших....Многочисленные исследования показали, что при поглощении клетки, внутри которой содержатся хламидии, трихомонада по ряду причин не может их разрушить. Это создает предпосылки к тому, что хламидии продолжают свою "подпольную деятельность" внутри трихомонады. Антибактериальные препараты, применяемые для лечения хламидиоза, не оказывают воздействия на трихомонаду и не могут проникнуть внутрь нее (в силу ее биологических особенностей) и активно воздействовать на хламидии. Образно говоря, трихомонада может являться надежным "бомбоубежищем" для хламидий при "бомбардировке" антибиотиками.

Ммм а зачем так сложно обьяснять способность той же трепаномы уходить в цисты и сложность лечения хламидии из не возможности достигнуть не обходимой минимальной необходимой концетрации для борьбы с внутри клеточным паразитом?

Да и те же биофильмы имеют нормальную доказательную базу.
Не совсем понимаю чем теория трихоманад лучшее уже известных нам проблем отвечающих за персистенцию. У вас ответы как с этим боротся?

Часто внутри самой трихомонады "прячутся" другие микроорганизмы, вызывающие инфекции, передаваемые половым путем, как то: бледная трепонема - возбудитель сифилиса или нейсерия гонорея.
Если известно, что спирохеты могут прятаться внутри трихомонады, то значит и лечение боррелиоза нужно начинать с лечения трихомониаза .

Трихомонада - микроорганизм достаточно больших размеров, который относят к классу простейших....Многочисленные исследования показали, что при поглощении клетки, внутри которой содержатся хламидии, трихомонада по ряду причин не может их разрушить. Это создает предпосылки к тому, что хламидии продолжают свою "подпольную деятельность" внутри трихомонады. Антибактериальные препараты, применяемые для лечения хламидиоза, не оказывают воздействия на трихомонаду и не могут проникнуть внутрь нее (в силу ее биологических особенностей) и активно воздействовать на хламидии. Образно говоря, трихомонада может являться надежным "бомбоубежищем" для хламидий при "бомбардировке" антибиотиками.
Interaction between Trichomonas vaginalis and other pathogenic micro-organisms of the human genital tract. Как раз на эту тему.

В 1982-1984 годах,группа британских ученых под руководством D A Street провела широкомасштабное исследование,в котором было доказано,что трихомонады действительно фагоцитируют гонококки и микоплазмы,но жизнеспособность гонококков внутри трихомонад составляет 6 часов,а микоплазм всего 3 часа.Также было установлено,что трихомонады не фагоцитируют хламидии.Срок действия любого антибиотика (за исключением растворимых пенициллинов - которые сейчас для лечения гонореи не применяются) превышает 6 часов,поэтому при любом варианте гонококки погибнут,не говоря уже у микоплазмах, или внутри трихомонад или вне их.

Из всего этого вытекает следующее: трихомонада (а лимфоцит по Труму - именно трихомонада) при определенных обстоятельствах помогает организму. Звучит дико, не правда ли? :geek:
По Труму лимфоцит не трихомонада, а МОЖЕТ СТАТЬ трихомонадой при определенных условиях.
Но это даже не по Труму, а вообще так есть: если лимфоцит поместить в опресненную воду, то получим амебу.
А если амебу облучить, то получим трихомонаду. Сколько можно повторять?:unsure: (Прочитайте снова его текст!)
Трихомонада - это конечная точка длинной цепи превращений при изменении среды!
И (в четвертый раз) "Кто притворился лимфоцитом и макрофагом?" :
"она всегда приобретает свойства той среды, в которой она находится и меняет в связи с этим свою генную структуру. Белки на рецепторах ее цитоплазмы при нормальном иммунитете – человеческие.
Трихомонада переходит в свою известную жгутиковую форму только в питательной для нее среде и при 4ой стадии рака, когда в организме не остается ни одного истинного лейкоцита.(Свищева, согласно которой трихомонада "притворяется" лимфоцитами, находясь в амебных формах, раковая клетка - ее безжгутиковая форма)
группа британских ученых под руководством.... Trichomonas vaginalis
При чем тут vaginalis?
Можно просто впасть в отчаяние...
Ну все ж написано, неужели нельзя сделать несколько элементарных выводов,
чтобы сначала понять теорию?!:Overworked:
Ммм а зачем так сложно обьяснять способность той же трепаномы уходить в цисты и сложность лечения хламидии из не возможности достигнуть не обходимой минимальной необходимой концетрации для борьбы с внутри клеточным паразитом?
Да и те же биофильмы имеют нормальную доказательную базу.
Не совсем понимаю чем теория трихоманад лучшее уже известных нам проблем отвечающих за персистенцию.
Одно другое не исключает! Наоброт - помогает...
Кстати, биопленки, фибромы пр., рак - это близкие родственники.
То, что есть паразиты и бактерии, и в них могут жить другие паразиты и бактерии - не новость.
В этой теме речь идет о клетках крови (иммунной системы) и что они из себя представляют.

Трихомониаз Применение метронидазола, тинидазола, ниморазола, тенонитрозола, орнидазола в лечении больных с хроническим урогенитальным трихомониазом
"К главным особенностям заболевания следует отнести то, что возбудитель очень легко передается человеку, имевшему половую связь с инфицированным; наличие на поверхности микроорганизмов гиалуронидазы, каталазы, амилазы; способность повторять рельеф эпителиальной клетки и проникать в клетку хозяина; способность защититься от разрушительного действия организма с помощью фиксации на своей поверхности антитрипсина; наличие прямой зависимости вирулентности урогенитальных трихомонад от их гемолитической активности; способность прикрепляться к лейкоцитам, эритроцитам, эпителиальным клеткам за счет гликопротеида."
Трихомониаз – многоочаговое заболевание. По данным Всемирной организации здравоохранения (1995), только у 10,5% больных трихомониаз протекает как моноинфекция, в 89,5% случаев выявляются смешанные трихомонадные инфекции в различных комбинациях: с микоплазмами – 47,3%; с гонококками – 29,1%; с гарднереллой – 31,4%; с уреаплазмой – 20,9%; с хламидиями – 20%; с грибами – 15%.

Диагностика трихомониаза осуществляется на основании клинических признаков и результатов лабораторных исследований. Для получения более точного результата используют сразу несколько методов, а материал для изучения берут из различных очагов воспаления. Применяют следующие лабораторные методы: латекс-агглютинация (используют для выявления трихомонадоносительства); культуральные (используют для диагностики атипичных форм); иммунологические; микроскопия нативного препарата (позволяет по грушевидной или овальной форме, а также характерным движениям микроорганизма определить наличие трихомонады); микроскопия окрашенного препарата (дает возможность проводить исследования, когда материал взят достаточно давно); люминесцентная микроскопия (основан на свечении микроорганизма в ультрафиолетовых лучах). Самый точный и современный метод – ДНK (ПЦР)-диагностика. Для ее проведения из биологического материала извлекают генетически уникальный кусочек ДНK микроорганизма. Все возможные ошибки данного метода составляют 5%. Этот метод отличается не только точностью, но и скоростью выполнения (1–2 дня) [2, 3, 5, 8–10, 12].

Могут устроить встречу с патологоанатомом по знакомству (при жизни). Который скажет то, что видит, а не то что нужно. Но что-то я этих специалистов опасаюсь.
Lana, не преувеличивайте.) Я думаю, что они Вас просто пошлют.)
Сконтактируйте со Свищевой, уж Вам чего проще, и спросите где Вы можете сделать желаемое исследование.
С ней (используя ее методику) работает много врачей. Так Вы сможете узнать, в какое ближайшее место Вам обратиться.

При чем тут vaginalis?
Можно просто впасть в отчаяние...
Ну все ж написано, неужели нельзя сделать несколько элементарных выводов,
чтобы сначала понять теорию?!:Overworked:
Вы считаете ни при чем?
Трихомонада – это одноклеточный простейший организм. Существует множество видов трихомонад, но для человеческого организма самыми характерными обитателями считаются представители трёх групп: кишечная трихомонада (Trichomonas hominis), влагалищная трихомонада (Trichomonas vagimalis) и ротовая трихомонада(Trichomonas tenax). А Вы/вы о каких видах тут повествуете в Вашей/вашей теории?

В 1982-1984 годах,группа британских ученых под руководством D A Street провела широкомасштабное исследование,в котором было доказано,что трихомонады действительно фагоцитируют гонококки и микоплазмы,но жизнеспособность.

" Британские ученые доказали" - это уже давно стало мемом. Как появился МЕМ - "британские ученые"

Вы считаете ни при чем?
Трихомонада – это одноклеточный простейший организм. Существует множество видов трихомонад, но для человеческого организма самыми характерными обитателями считаются представители трёх групп: кишечная трихомонада (Trichomonas hominis), влагалищная трихомонада (Trichomonas vagimalis) и ротовая трихомонада(Trichomonas tenax). А Вы/вы о каких видах тут повествуете в Вашей/вашей теории?
К кому Вы еще обращаетесь? В теме еще кто-то повествует о теории? :unsure: Не моей.
Читайте сначала внимательно все материалы и можно надеяться, что поймете, о чем идет речь в теории/ях.
В теме, в частности, есть данные, что трихомонад 5000 видов...

Назад
Сверху Снизу