Предположим, что это так. За счет чего тогда у людей, переболевших например корью, сохраняется пожизненный иммунитет к ней? Его обеспечивают трихомонады?
Вот, нашла даже в том начальном, упрощенном тексте (а значит Вы его не читали
):
Комментировать дальше эту книгу не имеет смысла, потому что все медицинские учебники написаны по этому же принципу - ошибочной теории ,базирующейся на нераспознанной трихомонаде - лимфоците.
В 1977 году группой экспертов ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) была принята схема развития иммуноцитов. Согласно этой схеме, все клетки иммунной системы якобы происходят из гемопоэтической стволовой клeтки, и число проделываемых ею делений /митозов/ может достигать 100, и она является прародительницей Т-лимфоцитов В-лимфоцитов.
Все это было взято на уровне предположений, как и то, что лимфоциты происходят их кроветворных стволовых клеток в вилочковой железе, а дозревают вне ее.
Также было принято за основу, что если в организм проникает чужеродный антиген (вирусы, бактерии), то первым его атакуют макрофаги, концентрируя антиген на своей поверхности, а потом его якобы захватывают Т-лимфоциты.
А далее идет просто чушь: «После контакта с антигеном Т-клетки начинают делиться, и из одной клетки образуется несколько, иммунокомпетентных лимфоцитов, которые вспрыскивают в антиген свои антитела.» Но чем тогда объяснить, что вирусы и бактерии оказываются внутри лимфоцита (цистоподобной трихомонады) и могут жить там долгое время? Тогда же были придуманы «клетки памяти» - (вид Т-лимфоцитов), которые якобы хранят память на антиген в течение всей жизни. Однако, сколько времени живут Т-лимфоциты и В-лмфоциты - нигде не сказано. Было принято за аксиому, что Т- и В-лимфоциты распознают антигенов с помощью белковых отростков на своей поверхности, эти отростки назвали «иммуноглобулиновыми рецепторами».
У В-лимфоцитов рецепторов меньше, а у Т-лимфоцитов их много, и они создают сплошной венчик. Далее идет еще одно бездоказательное предположение: «Рецепторы лимфоцитов присоединяются к соответствующим рецепторам макрофагов, а потом включается сигнал, рождающий синтез антител в В-лимцоцитах. Потом идет второй сигнал - индуктор иммунопоэза, и он содействует синтезу антител.»
Все это не выдерживает критики, все
на уровне предположений, а о лейкоците в этих замороченных установках речи вообще не идет.
Антитела - это совокупность сывороточных белков, которые образуются в организме в ответ на введение антигенов, и эти белки были названы иммуноглобулинами. Известно 5 разновидностей иммуноглобулинов: IgG, IgM, IgA, IgE, IgD.
Основную массу составляет иммуноглобулин G - 70-80%.
Но где именно рождаются иммуноглобулины, по сей день не ясно.
ВОЗ принял бездоказательный тезис о том, что они образуются якобы в плазматических клетках. В 1972 году профессор биохимии Оксфордского университета англичанин Родней Портер и профессор биохимии Рокфеллеровского университета американец Дженеральд Эдельман получили Нобелевскую премию за расшифровку структуры антител.
Антитела построены из двух типов белковых цепочек - тяжелой и легкой.
Тяжелая состоит из 450 аминокислот, а легкая - из 214 аминокислот.
При соединении антигена с антителом химических связей не возникает, а конфигурация атомов молекулы иммуноглобулинов повторяет конфигурации детерминантной группы антигена, как перчатка повторяет форму руки. Прочность такого соединения назвали «аффинитетом» /от affido - прибивать, вколачивать/, т.е. это очень прочное соединение с антигеном.
Механизм функций иммунной системы сложен и до конца непостижим по сей день, и ошибка была заложена в его объяснение из-за неверно принятой ранее идентификации клеток крови (лимфоцитов и макрофагов), в которых не распознали трихомонад, а на лейкоцит вообще не обратили внимания.
Так что схема 1977 года, принятая В03, неверно в части лимфоцитов и макрофагов.
и так далее
Вдруг елена откроет нам глаза а то к сожалению если верит ь этой статье то длинные курсы аб с тиндазолом единственное логичное действие. А мне как то этого сильно не хочется мне и года аб хватило правда тиндазола в схеме не было...
Ну хотя бы так...
Только метро или тини
в/в,
все время сохраняя высокую концентрацию, 3 недели кажется, потом перерыв. И еще масса рекомендаций, совпадающих с лечением хронического боррелиоза. Схема есть.
Всё, всё...
Только еше хочу добавить, что, кажется, ошиблась с окраской по Романовскому..., или это касалось другого случая исследования. Из интервью, часть 2, примерно с 28 мин.:
- А как определить, трихомонады находятся только в половых органах или во всем организме? Существуют какие-то исследования на это счет?
- Я только сейчас говорила. Достаточно сделать мазки крови. Одно дело, что если в световой микроскоп изучать трихомонаду, то не все специалисты могут их распознать. Но для этого есть как раз атлас клеток крови, о котором я говорила. Но еще существует, который в медицине совершенно используется – люминисцентный микроскоп. Он выпускается Ленинградским объединением **** и к нему еще используются препараты, маркеры, которые способны высвечивать хламидию, трихомонаду, микоплазму, уреаплазму, цито-мегало вирус. И поэтому если взять у человека кровь, растереть на предметном стекле и потом окрасить этими маркерами, то трихомонаду можно обнаружить. И насколько я проверяла кровь многих людей, а это не одна сотня, я буквально у всех обнаружила трихомонады в крови. И более того, гинекологи, которые работают уже с учетом моей концепции........, в начале я их целый год уговаривала, чтобы они посмотерли трихомонады в крови. Им не верилось. Но когда они уже это сделали.........., то обнаружили, что у людей с хроническими заболеваниями ...
(и так далее)