• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Кто нибудь излечивался?

Alessandro

Читатель
Лайки
4
Баллы
3
Читаю и вижу много информации, но так и не увидел хэппи энда ни в одном сообщении. Возможно ли полностью избавиться от всех симптомов, вернуться в прежнее состояние? Сам болею боррелиозом и сопутствующими инфекциями около 9 месяцев, чувствую себя ужасно, в месте моего проживания врачи ничего не могут сделать - тут просто нет такой болезни. Через неделю поеду в Гданьск, в специальную клинику. Если у кого то есть счастливые истории, поделитесь пожалуйста подробнее своим счастьем! Или это навсегда, и можно лишь оттянуть неизбежное? Стоит ждать инвалидности и смерти?

:roflmao: :thumbsup: :thumbsup:

Вам нужны гарантии? :D Вы еще не поняли - сказки о хорошей жизни закончилось и наступила реальность.

И что Вам дадут истории о чужом как вы выразились, "счастье"? Ну, допустим, кто-то вылечился - но ведь это не Вы?

Можно ждать инвалидности и смерти, можно пытаться с этой болезнью уживаться, можно проходить жесткое лечение химией - в надежде, что если не помрешь - возможно вылечишься, можно поверить оф. медицине и курить от боли коноплю.

Если несколько путей, но Ваш путь уникален.

П.С. Не всегда верьте на форуме тем, кто якобы вылечился - не доверяйте слепо их методам. Это могут быть а) психопаты, которые хотят командовать вами и навязать вам свою якобы панацею - будь то ослиная урина, уксус, etc.; б) рекламщики недешевых методов.

:roflmao: :thumbsup: :thumbsup:

Вам нужны гарантии? :D Вы еще не поняли - сказки о хорошей жизни закончилось и наступила реальность.
Что началась реальность я прекрасно понимаю и никаких гарантий мне не нужно, я просто хочу знать излечился ли кто либо, и их путь меня не интересует, просто хочу увидеть хоть какую нибудь тенденцию, понять возможно ли это и чувствует ли кто нибудь себя хорошо. Вот вы например?

Про себя позвольте не комментировать. :) Есть несколько людей, которые избавились от симптомов. Но пусть они расскажут о себе сами, а то вдруг боятся сглазить.

Есть люди, которые себя и публику убеждают, что вылечились, хотя это выглядит как самообман (например, человек врет, что вылечился, а у него, пардон, моргеллоны из ушей сыпятся).

Как Вы наверное понимаете, хорошее самочувствие - вещь субъективная.

Последнее редактирование:
Есть вылечившиеся или ушедшие в стойкую ремиссию. Есть и те, кто живёт нормальной жизнью, но время от времени требуются повторные курсы лечения.

А расскажите свою историю ,как заразились?симптомы? и т.д. и т.п.?

Алессандро, только что увидела Ваш возраст - 22 года. Молодому человеку трудно смириться, что он не единственный хозяин своего тела, а в нем еще кто-то живет, и надо делить тело с другими владельцами. Но у вас есть преимущество - гормоны молодости. Надеюсь, вы не исчезнете бесследно, когда вылечитесь - а будете отписываться об успехах.

Надеюсь, вы не исчезнете бесследно, когда вылечитесь - а будете отписываться об успехах.
Обязательно, что бы ни случилось постараюсь внести свой вклад

Дополнено модератором- открыта тема с историей болезни Заразился под Санкт-Петербургом

Последнее редактирование модератором:
Меня укусил клещ минимум 9 лет!!!! Назад. А то и 20. И мне для психологической поддержки тоже хотелось увидеть тех ,кто одолел эту болезнь. Знаете такие есть !!! Да и я настроена поправиться)))так что у вас тем более есть все шансы!!!!

Меня укусил клещ минимум 9 лет!!!! Назад. А то и 20. И мне для психологической поддержки тоже хотелось увидеть тех ,кто одолел эту болезнь. Знаете такие есть !!! Да и я настроена поправиться)))так что у вас тем более есть все шансы!!!!
О, меня тоже укусил минимум 9 лет назад (шел по мне), а 24 года назад действительно укусил. А заболела очень сильно 23,5 года назад, но не факт что лаймом. Затем долго жила хорошо.))

Сейчас избегаю природы. Что мешало мне избегать природы тогда?

Читаю и вижу много информации, но так и не увидел хэппи энда ни в одном сообщении. Возможно ли полностью избавиться от всех симптомов, вернуться в прежнее состояние? Сам болею боррелиозом и сопутствующими инфекциями около 9 месяцев, чувствую себя ужасно, в месте моего проживания врачи ничего не могут сделать - тут просто нет такой болезни. Через неделю поеду в Гданьск, в специальную клинику. Если у кого то есть счастливые истории, поделитесь пожалуйста подробнее своим счастьем! Или это навсегда, и можно лишь оттянуть неизбежное? Стоит ждать инвалидности и смерти?
Мне кажется не стоит питать иллюзий, если вам не помогло лечение в остром периоде, то спустя столько времени уже антибиотики не помогут. Простите за пессимизм. Конечно хочется слышать, мол все будет хорошо, не парься вылечишься. Мне тоже хотелось верить в лучшее :)
Я могу только посоветовать принять свою болезнь и не стрессовать из-за нее.Хотя понимаю, что это очень не просто. Но симптомы не постоянны, то появляются то проходят и это уже хорошо :) Вот у меня например сейчас правый глаз все размыто видит, а левый пока ещё ничего )) а на прошлой неделе колени болели сильно и палец на руке все время непроизвольно дёргался :D так и живу уже второй год. Не одно так другое.
Но с другой стороны болезнь не смертельная, это же не рак. С этим люди годами живут, неприятно конечно, но могло быть и хуже.
Я не предлагаю бросать все на самотёк, лечиться нужно обязательно. И причём теперь постоянно нужно делать что-то чтобы поддерживать свой организм. Больше отдыха, спорт по мере возможности, море, может даже санаторий какой-нибудь. Удачи Вам и главное терпения!

Мне кажется не стоит питать иллюзий, если вам не помогло лечение в остром периоде, то спустя столько времени уже антибиотики не помогут. Простите за пессимизм. Конечно хочется слышать, мол все будет хорошо, не парься вылечишься. Мне тоже хотелось верить в лучшее :)
Я могу только посоветовать принять свою болезнь и не стрессовать из-за нее.Хотя понимаю, что это очень не просто. Но симптомы не постоянны, то появляются то проходят и это уже хорошо :) Вот у меня например сейчас правый глаз все размыто видит, а левый пока ещё ничего )) а на прошлой неделе колени болели сильно и палец на руке все время непроизвольно дёргался :D так и живу уже второй год. Не одно так другое.
Но с другой стороны болезнь не смертельная, это же не рак. С этим люди годами живут, неприятно конечно, но могло быть и хуже.
Я не предлагаю бросать все на самотёк, лечиться нужно обязательно. И причём теперь постоянно нужно делать что-то чтобы поддерживать свой организм. Больше отдыха, спорт по мере возможности, море, может даже санаторий какой-нибудь. Удачи Вам и главное терпения!
Улучшение у многих наступает только спустя 7 месяцев терапии антибиотиками, а лечиться нужно год. Есть сильные схемы из трех - четырех антибиотиков, в составе которых обязательно будет рифампицин и тинидазол. Лечение лечению рознь.

Я могу только посоветовать принять свою болезнь и не стрессовать из-за нее.Хотя понимаю, что это очень не просто.
Когда поймешь, что есть что-то НАМНОГО ужасней Лайма, начинаешь не так пессимистично относиться к своей болезни. :) Бывает, радуешься что просто живешь и весне. :)

Улучшение у многих наступает только спустя 7 месяцев терапии антибиотиками, а лечиться нужно год. Есть сильные схемы из трех - четырех антибиотиков, в составе которых обязательно будет рифампицин и тинидазол. Лечение лечению рознь.
Lana, вы вообще лечились долгим курсом антибиотиков? Вы хоть понимаете что это очень ударяет по иммунитету, причём конкретно. А вот эффективность очень сомнительна. Я не знаю ни одного человека который бы вылечился на долгом курсе антибиотиков.

Lana, вы вообще лечились долгим курсом антибиотиков? Вы хоть понимаете что это очень ударяет по иммунитету, причём конкретно. А вот эффективность очень сомнительна. Я не знаю ни одного человека который бы вылечился на долгом курсе антибиотиков.
Я вообще со стажем лайма более 20 лет и вообще лечилась долгими курсами антибиотиков. Не стоит разговаривать в таком тоне со мной. Захочешь выжить и нормально жить - будешь пить и не такое.

Я вообще со стажем лайма более 20 лет и вообще лечилась долгими курсами антибиотиков. Не стоит разговаривать в таком тоне со мной. Захочешь выжить и нормально жить - будешь пить и не такое.
Я с вами нормально разговариваю, я разве нагрубила?
Скажите , а какие у вас симптомы? У кого лечились? Вы лечились семь месяцев и вам помогло?

Насчет иммунитета весьма спорный факт , конкретизируя лучше говорить о конкретном человеке, по которому именно антибиотик сработал на понижение иммунитета , у меня некоторые антибиотики понижали иммунитет причем весьма определенную его сторону , например противовирусную , либо может противогрибковую , а другие его могут повышать , что касается макролидов они повышают фагоцитарную активность и делают весьма легко протекаемыми простудные заболевания . То есть обобщения здесь мало уместны, а теоретические высказывания обо всем и всегда на практике оказываются ложными.

Последнее редактирование:
Скажите , а какие у вас симптомы?
У меня есть тема Кишечный лайм. Такого симптома, как у вас (размытое видение) у меня никогда не было. Думаю, у нас с вами разный комплект инфекций. Насчет вреда антибиотиков отвечу вам в Вашем тоне - а что Вы хотели? Жизнь это выживание, мы никому не нужны. Хотите дать себе шанс - будете пить риф+бисептол+тинидазол+азитромицин, например, много месяцев. Если так боитесь, что АБ изменят вашу генетику - выньте яйцеклетки свои и заморозьте до лечения. Планирование рождения детей - не повод, чтобы пренебрегать лечением, при нынешних-то технологиях. Тем более, не повод пугать молодого парня, которого-то толком и не лечили.

Мое лечение и схемы - ничего Вам не даст. Когда у вас заражение было и когда у меня - не сравнимо. Мы в разных "весовых категориях".