• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Кто-нибудь использовал НИМ?

Ala

Читатель
Лайки
124
Баллы
33
Хотела поделиться моим неожиданным открытием.
Предыстория: болею БЛ с июля 2015. Диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ БЛ подтврежден уважаемыми врачами по анализам и симптоматически. Причина хр БЛ- слишком короткий 10 -дневный курс лечения аб после укуса клеща, по рекомендации профессора- иммунулога.... Далее, 3,5 мес комбинированного курса аб не сильно помогли. Пить аб больше, к сожалению, не могу. С ноя 1015 в лечении использую только БРТ: помогает, но проблему полностью не решает. +йоговское дыхание каждый день и спорт независимо от температуры и самочувствия, иначе не могла встать с постели.
СИмптомы и коинфекции: На коинфекции анализы сдавала в России- отрицательно.В списке коинфекций Arminlab (самотест) вылезли коинфекции на 1ых 3х местах: ерсинии, коксаки, вирусы, рикетсии, эрлихия. БРТ диагностирование коинфекций: рикетсии, вирусы. Симптомы по убывающей: температура в теч. 9 мес.; иммунитет на 0; дрожь; панические атаки; туман в голове; бессонница; забывчивость; акродерматит, боли в мышцах; проблемы с желудком и печенью, цистит.

До укуса была совершенно здорова.

В марте 2016 у меня появился нарыв на губе, с БРЛ точно не связано, однажды нарыв был там же и до боррелиоза. А дальше, по причине очень низкого иммунитета, подавленного боррелиями, инфекция от нарыва распространилась на лицо и началась сильнейшая пиодермия в р-не носогубного треугольника. Врачи хором сказали, что это смертельно опасно и лечится только АБ. Но аб после ударного курса против БРЛ я пить не могу- непереносимость. В Индии врач- аюрведист назначил мне таблетки НИМ. Ним -это природный аб, предназначенный, в первую очередь, для очищения крови.

С начала апреля против нарывов я принимала: ним 2-0-2, серу медицинскую и настой трав: ромашка, корень и семена лопуха, череда, крапива. С конца апреля нарывы тьфу-тьфу прекратились. С ~5 мая я лечение против нарывов прекратила.

Так вот, все это я рассказываю к тому, что с конца апреля у меня не только нарывы прекратились, но и к моему величайшему изумлению, почти все вышеописанные симптомы прошли. Скажем, если самочувствие до лечения против нарывов было 1 по 10 -бальной системе, то сейчас 8-9. (Самочувстие на единицу не включало симптомов пиодермии, а исключительно вышеупомянутые боррелиозные. Пиодермийные симптомы- другие.) Я стала рыться в интернете и увидела только одно сообщение ( не на нашем форуме), что Ним при БЛ может действительно помогать. Я не думаю, что другие травы и сера могли подействовать на БЛ и коинфекции...А, возможно, это самоизлечение, хотя верится с трудом, ибо БЛ хронический.

Мой вопрос: кто- нибудь на форуме принимал Ним при БЛ? Или хотя бы кто-то располагает инфо о влиянии нима на БЛ?

Я подумала, что поскольку у нима нет противопоказаний, это может быть интересно для тех, кто использует травяные протоколы... Может быть совместно с полынью, стевией и пр....?

Очень интересно про ним. Я так понимаю, что симптомы примерно за месяц?

В общей сложности я принимала Ним+ около 6 нед. 50% симптомов пропали через 3 недели приема нима+, остальные симптомы пропали постепенно в течение следующих 3 недель приема. В течение мая положительная динамика продолжалась, хотя я ничего уже не принимала, только во время женских дней 5 дней подряд профилактически принимаю то же самое, т.к. в это время раньше БЛ симптомы всегда обострялись.

Други, я пила ним в капсулах от хималая( тот, что цистон и лив-52 выпускают) мне снимал лихорадку и прибавлял сил

Какое у него действие? Не стимулирует ли иммунитет, например?
Лив 52 я нежно люблю. Однако, ним у нас не продают.

Хорошо, что Вам, Лена, помог. Мне аюведист сказал ним Гималаю не пить, прописал ним, кот. я даже в Индии не нашла, вроде как есть только в штате Керала, и мы с врачом сошлись на Neem Ghavanti Patanjali- купила там, но может быть есть и в России.

Хорошо, что Вам, Лена, помог. Мне аюведист сказал ним Гималаю не пить, прописал ним, кот. я даже в Индии не нашла, вроде как есть только в штате Керала, и мы с врачом сошлись на Neem Ghavanti Patanjali- купила там, но может быть есть и в России.
А чем обосновал про гималаю?

Какое у него действие? Не стимулирует ли иммунитет, например?
Лив 52 я нежно люблю. Однако, ним у нас не продают.
Я много лет спасаюсь цистоном и гималая очень уважаю. Я пропила только баночку, но с баночки был эффект. Так совпало, что прием у меня попал, на начало болезни, у меня не было сил и меня дико лихорадило. Как только я выпивала капсулу , меня прекращало колотить и появлялись силы. Геморно только заказывать, в аптеках не найти. На счет иммунитета ни чего не могу сказать. Заметила только что меня перестает колотить и силы давал и потом надо больше баночки пропить. Я думаю он как то * чистит кровь* образно. Очищает и обеззораживает, как то так.

Леся, если я найду в записях лучший -пришлю. Так не помню. пРо иммунитет тоже не знаю. Пропила почти 2 банки.

Конечно Гималая наверно не самый чистый ним, но какой то эффект от него есть.

Интересно, не выводит ли он другие вещества типа аб из организма.

Мне сказали что препарат Даруна в нашей ситуации лучше подходит, им дела гепатиты вылечивают

Спасибо большое за информацию. Как-то и на iherb выборр скудный.
У него есть слабительный эффект? В описании и отзывах видела такую информацию.
На себе слабительного эффекта не заметила.
И где его брать? :)
Не знаю... Я пока использую поэтому другой- помог и хорошо). Если узнаю- напишу.

Нашла какую -то инфо на англоязычных сайтах про ним в борьбе против лайма, бартонеллы и бабезии.
Лайм: Neem's Microbial Balancing Powers.
В двух словах- АБ больному лаймом не помогали. Тогда попробовал ним. Проходят все симптомы лайма когда он принимает ним. Поэтому он будет пить ним вечно)))

Назад
Сверху Снизу