• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Криптолепис. Cryptolepis sanguinolenta

Шлемник байкальский также успокаивает лучше чем валерианка и понижает давление,его используют чтоб хорошо спать.... а этот байкалин надо пить по 3 штуки 2 раза в день, непонятно конечно какой будет эффект в этом плане...
Ну что же, буду пробовать все что можно, терять реально нечего. У меня такие адовы муки начались в этом году, что даже описывать не стану. Открою тут новую тему и буду выкладывать динамику своего - очень надеюсь - выздоровления. Скоро получу результат вестернблот, обязательно поделюсь и буду у всех совета просить, я в этой теме совсем новый человек, хоть и с очень старой хронью.

9
Итак: байкалеин нашелся вот тут: Dragon Herbs ( Ron Teeguarden ), Baicalin, 500 mg, 100 Vegetarian Capsules
лютеолин вот: Swanson, Luteolin Complex, 100 mg, 30 Veggie Caps - прямо сейчас заказываю оба - так как начала пить Докси и

И применял ли кто-то йод в сочетании с Докси, как тут написано? Непонятно, какой именно йод и схема приема они имеют ввиду. Если кто знает, поджелитесь пожалуйста.
Сейчас разобралась глубже, есть байкалеин и байкалин, в статье упоминается в основном байкалеин, на lherb байкалин продаётся. Я думаю взять экстракт из листьев и стеблей где есть и байкалин и байкалеин.

терять реально нечего.
Да. Они там делают исследования на мышах, а хронически больные на себе. Поскольку действительно терять уже почти нечего. Но я так думаю, если эти добавки в открытой продаже на iherb и у большого кол производителей Бадов/витаминов, то никаких больших опасностей не должно быть .
На основании всех этих статей планирую заказывать следующее (до или после аб или во время с аб , это можно согласовать с врачом):

Байкалеин или его аналог Байкалин (Baicalein /Baicalin)
Luteolin Complex
Chinese Skullcap настойка (Scutellaria baicalensis)

И немного можно добавить к этому еще
Kelp (Iodine)
Monolaurin (кстати, применяется для профилактики и лечения гриппа , герпеса и других инфекций. Он также используется для лечения синдрома хронической усталости и для укрепления иммунной системы.)

Перевод фрагмента из Википедии:
Байкалеин (5,6,7-тригидроксифлавон) - флавон, один из видов флавоноидов, первоначально выделенный из корней Scutellaria baicalensis и Scutellaria lateriflora. Он также обнаружен в Oroxylum indicum (индийский трутовик) и тимьяне.[1] Он является агликоном байкалина. Байкалин является одним из активных компонентов китайской классической травяной формулы Sho-Saiko-To, которая в Японии включена в список лекарственных средств Kampo .

Байкалеин, как и его аналог байкалин, является положительным аллостерическим модулятором бензодиазепинового участка и/или небензодиазепинового участка ГАМК-рецептора, но с аффинностью, более чем в 250 раз меньшей, чем у диазепама.

Было показано, что байкалин ингибирует образование биопленок Staphylococcus aureus и систему quorum sensing in vitro.

Он также показал свою эффективность in vitro против всех форм Borrelia burgdorferi и Borrelia garinii.

В статье 2023 г ссылаются на исследования опубликованные в 2015 г.

Таким образом, данное исследование восполняет пробел в научных данных, касающихся эффективности отдельных фитохимических соединений против активных и латентных форм B. burgdorferi и B. garinii. Комплексная оценка 15 природных соединений показала, что байкалеин и монолаурин эффективны против всех морфологических форм обоих исследованных видов боррелий, что может свидетельствовать о важности фенильных групп и жирных кислот в противоборрелиозной активности. Их эффективные концентрации находились в тех же диапазонах, что и в случае других видов бактерий, и не проявляли цитотоксичности или проявляли ее в умеренной степени в отношении клеток HepG2 человека.
---------

В Википедии упоминается Sho-Saiko-To. Для информации, тоже не плохое и известное средство.
Китайский растительный препарат sho-saiko-to представляет собой смесь семи растительных компонентов (корень буплерума, клубень пинеллии (Pinellia tuber), корень скутеллярии, плоды жужуба, корень женьшеня, корень глицирризы и корневище имбиря), которая широко применяется в Японии для лечения пациентов с хроническим гепатитом.

Ой! Не знала, что так много пью )))) Насчет побочек - пока не было, но буду обязательно держать в курсе.
Я пил его 4 месяца 2 раза в день по 40 капель норм заходил, особо от него ничего не заметил правда я употреблял аб до него 8 мес

Антибиотики уже были и не помогли. С них и начиналось лечение.

По дозировке.
Сначала первый месяц был Криптолепис с Lymeherb. 1:1 и 1:2. Их рекомендации (они прислали распечатку по дозировкам) такие 1:5 - 1,25- 2,5 мл х 3 раза в день. Если 1:2- 0,5- 1 мл. х 3 раза в день. Дозировку на 1:1 уже не помню.

Следующий криптолепис 1:5 , который я потом уже заказывала из Британии был рекомендован в описании изготовителя с дозировкой до 5 мл. Я побаиваюсь сильного превышения более 5 мл. Но решила, что можно + добавлять еще что-то другое. Начало с 10-20 капель , см по состоянию и постепенно дошло до 5 мл. (если 1:5) .

В добавление к приему криптолеписа поочереди были еще Gou Teng (китайский кошачий) , Экстракт семян грейпфрута (1 мал бутылочка на пробу), Ворсянка, Scutellaria baicalensis, Milk Thistle, Motherwort Tincture (Leonurus cardiaca), Прополис. Сок Noni. Также добавки для поддержки печени (содержащие Artichoke, Choline, L-Carnitine, L-Glutathione). Ashwagandha (Withania somnifera) , Детоксы. Витамины С, D, разные из B и тд и тп. Последний месяц еще добавила утром Siberian Ginseng (Eleutherococcus).

Полгода на чередовании настоек. Месяц на криптолеписе, потом месяц на кошачьем когте +Gou Teng (настойки и капсулы). Потом снова был Криптолепис и тд. Симптомы пока "стоят на месте". Допивается последнее, пока будет перерыв (отдых) от настоек Криптолеписа и др. Если далее улучшений по симптомам не будет, вероятно необходимо искать толкового врача для более длительного курса антибиотиков. Либо можно попробовать после перерыва еще какие-то настойки из таблицы Dr. Tom Moorcrof.
И конечно же " Healing Lyme" книга Бухнера всегда на столе. Все, что покупаю в основном по его рекомендациям.
А какие у вас симптомы стоят на месте можете перечислить?

Какие-то симптомы, например, такие как страшная головная боль прошли раньше. Остались без изменений на протяжении нескольких лет головокружения, как только начинаешь сосредотачиваться, работать.
Раздражительность, быстрая утомляемость/слабость, сильная усталость, бессонница . До укуса клеща и первых проявлений болезни была очень интересная и активная жизнь (поездки по работе, путешествия, прогулки, бассейн, много работы, изучение языков и тп).
Сейчас усталость даже от прогулки 1-2 часа в день.

Я пил его 4 месяца 2 раза в день по 40 капель норм заходил, особо от него ничего не заметил правда я употреблял аб до него 8 мес
Пили только Криптолепис настойку или еще что-то вместе на протяжении этих 4 месяцев?

Да. Они там делают исследования на мышах, а хронически больные на себе. Поскольку действительно терять уже почти нечего. Но я так думаю, если эти добавки в открытой продаже на iherb и у большого кол производителей Бадов/витаминов, то никаких больших опасностей не должно быть .
На основании всех этих статей планирую заказывать следующее (до или после аб или во время с аб , это можно согласовать с врачом):

Байкалеин или его аналог Байкалин (Baicalein /Baicalin)
Luteolin Complex
Chinese Skullcap настойка (Scutellaria baicalensis)

И немного можно добавить к этому еще
Kelp (Iodine)
Monolaurin (кстати, применяется для профилактики и лечения гриппа , герпеса и других инфекций. Он также используется для лечения синдрома хронической усталости и для укрепления иммунной системы.)

Перевод фрагмента из Википедии:
Байкалеин (5,6,7-тригидроксифлавон) - флавон, один из видов флавоноидов, первоначально выделенный из корней Scutellaria baicalensis и Scutellaria lateriflora. Он также обнаружен в Oroxylum indicum (индийский трутовик) и тимьяне.[1] Он является агликоном байкалина. Байкалин является одним из активных компонентов китайской классической травяной формулы Sho-Saiko-To, которая в Японии включена в список лекарственных средств Kampo .

Байкалеин, как и его аналог байкалин, является положительным аллостерическим модулятором бензодиазепинового участка и/или небензодиазепинового участка ГАМК-рецептора, но с аффинностью, более чем в 250 раз меньшей, чем у диазепама.

Было показано, что байкалин ингибирует образование биопленок Staphylococcus aureus и систему quorum sensing in vitro.

Он также показал свою эффективность in vitro против всех форм Borrelia burgdorferi и Borrelia garinii.

В статье 2023 г ссылаются на исследования опубликованные в 2015 г.

Таким образом, данное исследование восполняет пробел в научных данных, касающихся эффективности отдельных фитохимических соединений против активных и латентных форм B. burgdorferi и B. garinii. Комплексная оценка 15 природных соединений показала, что байкалеин и монолаурин эффективны против всех морфологических форм обоих исследованных видов боррелий, что может свидетельствовать о важности фенильных групп и жирных кислот в противоборрелиозной активности. Их эффективные концентрации находились в тех же диапазонах, что и в случае других видов бактерий, и не проявляли цитотоксичности или проявляли ее в умеренной степени в отношении клеток HepG2 человека.
---------

В Википедии упоминается Sho-Saiko-To. Для информации, тоже не плохое и известное средство.
Китайский растительный препарат sho-saiko-to представляет собой смесь семи растительных компонентов (корень буплерума, клубень пинеллии (Pinellia tuber), корень скутеллярии, плоды жужуба, корень женьшеня, корень глицирризы и корневище имбиря), которая широко применяется в Японии для лечения пациентов с хроническим гепатитом.
Так skullcup(шлемник) это и есть источник бакалеина, мне кажется что то одно можно пить. Я пока заказала шлемник в капсулах, посмотрю как пойдёт, не буду ли от него спать весь день...

А дис-2-деценовая кислота? Деценовые кислоты содержатся в прополисе и маточном молочке. Получается есть смысл принимать и прополис совместно со всем остальным

Получается есть смысл принимать и прополис совместно со всем остальным
Да, да, в моем списке (см написанное во вторник) есть прополис. Я заказывала экстракты. Nature's Answer, Propolis Extract, Alcohol-Free, 2,000 mg,
И один французский экстракт. В описании было, что в его состав входит органический зеленый прополис из Параны (Бразилия), известный своей высокой эффективностью.
Но здесь на форуме даже советовали жевать прополис.
По прополису есть некоторые предостережения, может увеличить риск кровотечения у людей с нарушениями кровообращения. И осторожно если у вас есть аллергия на побочные продукты пчеловодства.

Еще для информации. На одном форуме нашла негативный отзыв о применении Монолаурина ( текст в переводе):
"Будьте внимательны к добавке Monolaurin!
Эта добавка настоятельно рекомендуется для лечения многих вирусных проблем. Я начал принимать ее в малой дозе, затем увеличил дозу до полной через 4 дня. То, что последовало за этим, было кошмаром, все тело тряслось, сердце билось неконтролируемо.
Некоторые люди чувствительны к этой добавке, как я выяснил после многочисленных исследований в Интернете."

Да, да, в моем списке (см написанное во вторник) есть прополис. Я заказывала экстракты. Nature's Answer, Propolis Extract, Alcohol-Free, 2,000 mg,
И один французский экстракт. В описании было, что в его состав входит органический зеленый прополис из Параны (Бразилия), известный своей высокой эффективностью.
Но здесь на форуме даже советовали жевать прополис.
По прополису есть некоторые предостережения, может увеличить риск кровотечения у людей с нарушениями кровообращения. И осторожно если у вас есть аллергия на побочные продукты пчеловодства.

Еще для информации. На одном форуме нашла негативный отзыв о применении Монолаурина ( текст в переводе):
"Будьте внимательны к добавке Monolaurin!
Эта добавка настоятельно рекомендуется для лечения многих вирусных проблем. Я начал принимать ее в малой дозе, затем увеличил дозу до полной через 4 дня. То, что последовало за этим, было кошмаром, все тело тряслось, сердце билось неконтролируемо.
Некоторые люди чувствительны к этой добавке, как я выяснил после многочисленных исследований в Интернете."
Я лечила Монолаурином кандиду, все отлично переносилось, это же кокосовое масло. А разве он эффективен от БЗ? Встречала в библиотеке в какой-то из статей о его неэффективности
А может в описываемом случае был ЯГ. Это также имеет место быть при гибели кандиды. Там начинают принимать нарастающей именно, чтобы не словить херкс.

Последнее редактирование:
Я лечила Монолаурином кандиду, все отлично переносилось, это же кокосовое масло. А разве он эффективен от БЗ? Встречала в библиотеке в какой-то из статей о его неэффективности
А может в описываемом случае был ЯГ. Это также имеет место быть при гибели кандиды. Там начинают принимать нарастающей именно, чтобы не словить херкс.
А если просто принимать органическое кокосовое масло, будет работать? Где-то я читала, что людям хорошо помогало в комплексе с другими фито. Интересно, как его принимать?

А если просто принимать органическое кокосовое масло, будет работать? Где-то я читала, что людям хорошо помогало в комплексе с другими фито. Интересно, как его принимать?
Я взбивала блендером кофе+масло мст, но это был просто приятный бонус к антикандидному протоколу.

А разве он эффективен ?
Пока это все на уровне лабораторных исследований по эффективности ряда соединений и микроэлементов растительного происхождения против боррелий и биопленок.
Пишут, что "Наличие жирнокислотной и фенильной групп важно для комплексной антибактериальной активности "
Как я понимаю, Монолаурин сам по себе мало эффективен против боррелий. Но эти исследователи получили результат использования монолаурина как синергиста в комплексе с байкалеином (шлемником).
По заключению авторов статьи байкалеин и монолаурин способны уменьшить количество биопленок на 30-60%. Антибиотик доксициклин, например, (в этих же исследованиях ) уменьшал количество биопленок, образованных обоими исследуемыми видами Borrelia sp., примерно на 40%.

Пока это все на уровне лабораторных исследований по эффективности ряда соединений и микроэлементов растительного происхождения против боррелий и биопленок.
Пишут, что "Наличие жирнокислотной и фенильной групп важно для комплексной антибактериальной активности "
Как я понимаю, Монолаурин сам по себе мало эффективен против боррелий. Но эти исследователи получили результат использования монолаурина как синергиста в комплексе с байкалеином (шлемником).
По заключению авторов статьи байкалеин и монолаурин способны уменьшить количество биопленок на 30-60%. Антибиотик доксициклин, например, (в этих же исследованиях ) уменьшал количество биопленок, образованных обоими исследуемыми видами Borrelia sp., примерно на 40%.
Я для биопленок пью Серрапептазу. Взяла ее из противокандидного протокола.

Какой фирмы пьете? Без эффектов и побочек идет?
IMG_2023_09_16_11_17_50_503184092758269811656.jpg

Назад
Сверху Снизу