• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Криптолепис. Cryptolepis sanguinolenta

Хотела бы ещё попробовать бандероль (отобу). Но на lymeherbs как то дороговато для 60 мл, а из Канады не знаю как заказать.
Про Бандероль пока не думаю. Это надо тогда "садиться" на весь Cowden протокол. Будет ли хороший эффект от одного Бандероль без Саменто (Кошачьего когтя)...
Да и наука и исследования в этой области пошли дальше.
Про Бандероль в ранних статьях были противоречивые отзывы , типа "пока не изучено "и тп. Но вот в этой же последней статье 2023 года:
-----------
Otoba parvifolia (Banderol) По данным Goc и Rath, Otoba parvifolia обладает эффективностью in vitro в отношении активных и спящих форм Borrelia burgdorferi sensu stricto.
Кроме того, особенно в сочетании с Uncaria tomentosa, эти препараты оказывали значительное действие на все морфологические формы B. burgdorferi.

В статье (См источник в предыдущем сообщении) из таблицы видим вывод, что у Otoba parvifolia (Banderol) не самые лучшие показатели в сравнении с другими вариантами.

Там ещё монолаурин в сочетании с лютеолином и доксициклином используют,очень хороший результат от всех форм боррелий.
Надо поискать варианты. На Iherbe есть Swanson, Luteolin Complex и вот из описания
не все добавки с лютеолином действуют так, как это предполагается. Лютеолин не является биодоступным сам по себе. Для того чтобы он метаболизировался в организме и достиг клеток в активной форме, необходимо присутствие других биофлавоноидов. Лютеолин часто сопровождается рутином, который "раскрывает" его потенциал для укрепления здоровья человека. Swanson Ultra Luteolin Complex - это чистый, натуральный лютеолин и рутин в идеальном соотношении для оптимального биологического эффекта.

Про Бандероль пока не думаю. Это надо тогда "садиться" на весь Cowden протокол. Будет ли хороший эффект от одного Бандероль без Саменто (Кошачьего когтя)...
Да и наука и исследования в этой области пошли дальше.
Про Бандероль в ранних статьях были противоречивые отзывы , типа "пока не изучено "и тп. Но вот в этой же последней статье 2023 года:
-----------
Otoba parvifolia (Banderol) По данным Goc и Rath, Otoba parvifolia обладает эффективностью in vitro в отношении активных и спящих форм Borrelia burgdorferi sensu stricto.
Кроме того, особенно в сочетании с Uncaria tomentosa, эти препараты оказывали значительное действие на все морфологические формы B. burgdorferi.

В статье (См источник в предыдущем сообщении) из таблицы видим вывод, что у Otoba parvifolia (Banderol) не самые лучшие показатели в сравнении с другими вариантами.

Надо поискать варианты. На Iherbe есть Swanson, Luteolin Complex и вот из описания
не все добавки с лютеолином действуют так, как это предполагается. Лютеолин не является биодоступным сам по себе. Для того чтобы он метаболизировался в организме и достиг клеток в активной форме, необходимо присутствие других биофлавоноидов. Лютеолин часто сопровождается рутином, который "раскрывает" его потенциал для укрепления здоровья человека. Swanson Ultra Luteolin Complex - это чистый, натуральный лютеолин и рутин в идеальном соотношении для оптимального биологического эффекта.
Согласна, Swanson это самый хороший вариант, но в России напрямую с iherb не купишь, а через компанию посредник слишком дорого, ладно буду искать варианты ещё как его добыть. Про кошачий коготь противоречия информация, одни пишут что с ТОА нельзя, только с ПОА, другие пишут что это все ерунда, пока не знаю. Я выпила 1 капсулу кошачьего когтя от now Foods и буквально через час сильно нейропатия обострилась от него почему то, он с ТОА. БАНДЕРОЛЬ же можно и с криптолеписом, а почему бы и нет?

Сочетания иногда могут нанести больше вреда, чем пользы. Все таки думаю, что Бандерол слишком дорогой и разрекламированный. Пока не могу найти реальные отзывы и исследования о его сочетании с чем-то еще, кроме Кошачьего Когтя.
Попробуйте найти Кошачий Коготь (Cat's Claw) в настойке от Nature's Answer.

Иногда да, но просто как дополнительное, которое не помешает.

Спасибо Вам огромное!!! Очень крутая и полезная информация!!! Цитирую:
"Результаты показали, что комбинация доксициклина с флавонами, такими как байкалеин и лютеолин, проявляет аддитивный эффект против всех морфологических форм изученных Borrelia sp. Доксициклин в сочетании с йодом продемонстрировал аддитивный эффект против спирохет и биопленки, тогда как с жирными кислотами, такими как монолаурин и 10-HAD, он вызывал индифферентный эффект. Дополнительные антиспирохетальные эффекты также наблюдались, когда доксициклин применяли с розмариновой кислотой и обоими витаминами D3 и C. Антагонизм не наблюдался ни в одном из случаев. Эти данные выявили внутреннюю антиборрелиозную активность доксициклина с тестированными фитохимическими веществами и микроэлементами, указывая на то, что их добавление может повысить эффективность этого антибиотика в борьбе с Borrelia sp. Особенно добавление флавонов балькалеина и лютеолина к доксициклиновой схеме могло бы быть дополнительно изучено для определения более эффективных методов лечения против этих бактерий."

"Результаты показали, что комбинация доксициклина с флавонами, такими как байкалеин и лютеолин, проявляет аддитивный эффект против всех морфологических форм изученных Borrelia sp.

Доксициклин в сочетании с йодом продемонстрировал аддитивный эффект против спирохет и биопленки, тогда как с жирными кислотами, такими как монолаурин и 10-HAD, он вызывал индифферентный эффект. Дополнительные антиспирохетальные эффекты также наблюдались, когда доксициклин применяли с розмариновой кислотой и обоими витаминами D3 и C. Антагонизм не наблюдался ни в одном из случаев. Эти данные выявили внутреннюю антиборрелиозную активность доксициклина с тестированными фитохимическими веществами и микроэлементами, указывая на то, что их добавление может повысить эффективность этого антибиотика в борьбе с Borrelia sp. Особенно добавление флавонов балькалеина и лютеолина к доксициклиновой схеме могло бы быть дополнительно изучено для определения более эффективных методов лечения против этих бактерий."
Итак: байкалеин нашелся вот тут: Dragon Herbs ( Ron Teeguarden ), Baicalin, 500 mg, 100 Vegetarian Capsules
лютеолин вот: Swanson, Luteolin Complex, 100 mg, 30 Veggie Caps - прямо сейчас заказываю оба - так как начала пить Докси и
аддитивный эффект против всех морфологических форм изученных Borrelia - мне не помешает
И применял ли кто-то йод в сочетании с Докси, как тут написано? Непонятно, какой именно йод и схема приема они имеют ввиду. Если кто знает, поджелитесь пожалуйста.

Последнее редактирование:
Народ, кто-нибудь знает, что такое "байкалеин и лютеолин" из цитаты выше? И применял ли кто-то йод в сочетании с Докси, как тут написано? Непонятно, какой именно йод и схема приема
Я принимала йод с докси, но не осознанно. Калия йодид + келп принимаю постоянно из-за проблем с щитовидкой. Пила в начале лечения докси 200-0-200. Анализ после этого сочетания через месяц положительны, симптомы остались. Параллельно было масло орегано и силимарин

Народ, кто-нибудь знает, что такое "байкалеин и лютеолин" из цитаты выше? И применял ли кто-то йод в сочетании с Докси, как тут написано? Непонятно, какой именно йод и схема приема
Байкалеин это шлемник байкальский только есть инфо что надо пить настойку из листьев а не из корней, но это надо ещё уточнять. Лютеолин это тоже бад из растений, но он не распространён у нас в виде бада

Итак: байкалеин нашелся вот тут: Dragon Herbs ( Ron Teeguarden ), Baicalin, 500 mg, 100 Vegetarian Capsules
лютеолин вот: Swanson, Luteolin Complex, 100 mg, 30 Veggie Caps - прямо сейчас заказываю оба - так как начала пить Докси и

И применял ли кто-то йод в сочетании с Докси, как тут написано? Непонятно, какой именно йод и схема приема они имеют ввиду. Если кто знает, поджелитесь пожалуйста.
Йод больше чем 150 мкг в день все равно принимать нельзя иначе щитовидка сильно активизируется, в виде келпа, водоросль такая можно пить

Йод больше чем 150 мкг в день все равно принимать нельзя иначе щитовидка сильно активизируется, в виде келпа, водоросль такая можно пить
Там с йодом все не так однозначно, некоторые врачи рекомендуют загрузки йодом для выведения галогенидов. Но с йодом нужен обязательно селен.

Вы хотите попробовать лечение без АБ на фито?

Вы хотите попробовать лечение без АБ на фито?
Нет. Я начала Докси 6 дней назад когда узнала о своем Боррелиозе (по назначению врача), но перерыв кучу разных форумов на трех европейских языках, получила интересный вывод: выйти в ноль по Бореллиозу можно за месяц-полтора-два, даже (!!!) принимая Докси в небольшой дозировке 100-0-100 плюс правильно подобранные фито и витамины с минералами. Вот и пытаюсь подобрать себе такой "комплекс"

Нет. Я начала Докси 6 дней назад когда узнала о своем Боррелиозе (по назначению врача), но перерыв кучу разных форумов на трех европейских языках, получила интересный вывод: выйти в ноль по Бореллиозу можно за месяц-полтора-два, даже (!!!) принимая Докси в небольшой дозировке 100-0-100 плюс правильно подобранные фито и витамины с минералами. Вот и пытаюсь подобрать себе такой "комплекс"
А у вас свежий укус или уже хронический процесс?

А у вас свежий укус или уже хронический процесс?
К сожалению, и то и другое.
Очень застарелая хроника плюс два укуса в этом году, в мае и в июле. Но болею давно, просто не знала, что было со мной - вся симптоматика присутствует, в основном нейро и сердце (скачки давления и дикая просто аритмия была). При всем при этом кардиологи в один голос утверждали, что я здорова. А у меня мог пульс меняться мгновенно много раз за пять минут - от 110 ударов до 30 в минуту, просто падала в обмороки, врачи на скорой разводили руками..... то же самое было и с давлением. Я всегда жила за городом, и часто гуляла в лесу с собаками, также грибы и т п.... И сейчас живу в горах среди леса, клещей поймала просто возле дома на своем участке - их носят олени и ежи, здесь их масса. Раньше я им так рада была, ели почти с рук, во двор приходили и зимой утром у окон ждали, пока я с яблоками-морковкой выйду.....

К сожалению, и то и другое.
Очень застарелая хроника плюс два укуса в этом году, в мае и в июле. Но болею давно, просто не знала, что было со мной - вся симптоматика присутствует, в основном нейро и сердце (скачки давления и дикая просто аритмия была). При всем при этом кардиологи в один голос утверждали, что я здорова. А у меня мог пульс меняться мгновенно много раз за пять минут - от 110 ударов до 30 в минуту, просто падала в обмороки, врачи на скорой разводили руками..... то же самое было и с давлением.
У меня 2 укуса в июне 2022 и в июне 2023. Аритмия тоже есть и суставные боли. Очень интересен ваш эксперимент с травами для хронического БЗ, буду следить, пишите пожалуйста, не пропадайте. Здоровья.

Раньше я им так рада была, ели почти с рук, во двор приходили и зимой утром у окон ждали, пока я с яблоками-морковкой выйду.....
Такая же ситуация. Раньше кормили птичек и всякую живность. Делали кормушки в садиках, а теперь как вижу залетные птицы прилетают. Выскакиваю с шумом, хлопками, криками. Дети же сидят на травке.

Шлемник байкальский также успокаивает лучше чем валерианка и понижает давление,его используют чтоб хорошо спать.... а этот байкалин надо пить по 3 штуки 2 раза в день, непонятно конечно какой будет эффект в этом плане...

У меня 2 укуса в июне 2022 и в июне 2023. Аритмия тоже есть и суставные боли. Очень интересен ваш эксперимент с травами для хронического БЗ, буду следить, пишите пожалуйста, не пропадайте. Здоровья.
Спасибо Вам, Елена! Обязательно буду писать всю динамику, наверное новую тему открою здесь на форуме о своем случае и экспериментах )))
Здоровья Вам и как можно скорее забыть об этом ужасе.

Такая же ситуация. Раньше кормили птичек и всякую живность. Делали кормушки в садиках, а теперь как вижу залетные птицы прилетают. Выскакиваю с шумом, хлопками, криками. Дети же сидят на травке.
Как я Вас понимаю (((( Но детям надо обязательно прививать добро и заботу, иначе они Вас любить не научатся - говорю как человек со степенью в психологии... Просто кормите птичек не у дома, а где-то подальше, и дети чтобы видели это, и сами включались. Потому как большинство контингента домов престарелых это такие родители, которые не считали нужным и важным учить детей с малолетства любви и заботе - как о зверушках-птичках, так и о себе самих.

Назад
Сверху Снизу