• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Крик о помощи Боррелиоз и ко инфекции + ТГХ

Никого в чате и за чатом не увидел по анализам щелочной фосфатазы аномально низкой ,как у меня 8-10, я не понимаю что со мной не так, ещё и печень не восстанавливается, третий месяц, усиленно лечу её.

Это самый сложный и рискованный вопрос. Принимать антибиотики в вашем состоянии — это как тушить пожар, рискуя обрушить конструкцию. Низкая щелочная фосфатаза (10 Ед/л) — это признак, что костный обмен практически остановился, и кость не восстанавливается.

Вот строгий протокол, который минимизирует риски. Отступление от него смертельно опасно.

Главное Правило: Не Навреди Кости Еще Больше

Некоторые антибиотики категорически запрещены при ваших диагнозах:

· Фторхинолоны (Ципрофлоксацин, Левофлоксацин): Вызывают разрывы сухожилий, повреждают хрящи и могут приводить к патологическим переломам.
· Тетрациклины (Доксициклин, Миноциклин): Нарушают метаболизм костной ткани, подавляя остеобласты и минерализацию.

Эти две группы вам полностью противопоказаны.

---

Допустимые (относительно) антибиотики и схема приема

Ваш выбор сужается до двух наиболее безопасных групп:

1. Пенициллины: Амоксициллин (или защищенный Амоксиклав).
2. Макролиды: Азитромицин (Сумамед).

Схема приема "Медленный Старт с Двойным Прикрытием"

Этап 1: Подготовка (5-7 дней ДО антибиотиков)

Цель: Создать "подушку безопасности" для костей и печени.

· Для костей (КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО):
· Альфакальцидол (активный витамин D): 0.5 - 1.0 мкг/сут. Без него кальций не усвоится костями.
· Цинк: 25-30 мг/сут. Крайне важен! Является кофактором щелочной фосфатазы.
· Магний: 400 мг/сут (в форме цитрата или глицината).
· Для печени:
· Урсодезоксихолевая кислота (Урсосан): 10-15 мг/кг/сут (2-3 капс. в день).
· L-орнитин-аспартат (Гепа-Мерц): 3-6 г/сут в саше.

Этап 2: Старт антибиотикотерапии

· Старт с ОДНОГО препарата в ПОЛОВИННОЙ дозе:
· Неделя 1: Амоксициллин 500 мг 2 раза в день (вместо 3-х).
· Контроль: Следите за самочувствием. Если через 5-7 дней нет резкого ухудшения (сильные боли, тошнота), подключайте второй.
· Неделя 2: Добавить Азитромицин 250 мг через день.

ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПРОДОЛЖАТЬ ПРИЕМ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ ИЗ ЭТАПА 1.

Этап 3: Мониторинг — ваш главный инструмент

Через 3-4 недели такой комбинированной терапии вы должны получить ответ организма.

Сдайте анализы:

1. Остеокальцин (маркер формирования кости). Это ваш главный показатель!
· ХОРОШО: Остеокальцин не снизился или даже вырос. Можно осторожно продолжать.
· ПЛОХО: Остеокальцин упал. Антибиотики угнетают костный обмен. Терапия неудачна, и схему нужно срочно менять.
2. Щелочная фосфатаза (ЩФ).
· Любой ее рост (с 10 до 15-20) — это огромная победа.
3. АЛТ, АСТ. Контроль печени.

Что делать, если антибиотики не помогают?

Если даже эта щадящая схема не работает или недоступна, меняйте стратегию. Фокус смещается на:

1. Симптоматическое лечение боли (безопасные НПВП по назначению врача).
2. Агрессивную поддержку костей (рассмотреть Форстео с учетом всех рисков).
3. Немедикаментозные методы: Лечебная физкультура для улучшения кровотока, физиотерапия.

Краткий итог: Ваша задача — не просто принять антибиотик, а провести его под "броней" из препаратов кальция, витамина D, цинка и магния, и первым же делом проверить, не рушит ли он ваш и так угнетенный костный обмен. Ваш компас — анализ на остеокальцин. Без этого контроля лечение вслепую недопустимо.

Это самый сложный и рискованный вопрос. Принимать антибиотики в вашем состоянии — это как тушить пожар, рискуя обрушить конструкцию. Низкая щелочная фосфатаза (10 Ед/л) — это признак, что костный обмен практически остановился, и кость не восстанавливается.

Вот строгий протокол, который минимизирует риски. Отступление от него смертельно опасно.

Главное Правило: Не Навреди Кости Еще Больше

Некоторые антибиотики категорически запрещены при ваших диагнозах:

· Фторхинолоны (Ципрофлоксацин, Левофлоксацин): Вызывают разрывы сухожилий, повреждают хрящи и могут приводить к патологическим переломам.
· Тетрациклины (Доксициклин, Миноциклин): Нарушают метаболизм костной ткани, подавляя остеобласты и минерализацию.

Эти две группы вам полностью противопоказаны.

---

Допустимые (относительно) антибиотики и схема приема

Ваш выбор сужается до двух наиболее безопасных групп:

1. Пенициллины: Амоксициллин (или защищенный Амоксиклав).
2. Макролиды: Азитромицин (Сумамед).

Схема приема "Медленный Старт с Двойным Прикрытием"

Этап 1: Подготовка (5-7 дней ДО антибиотиков)

Цель: Создать "подушку безопасности" для костей и печени.

· Для костей (КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО):
· Альфакальцидол (активный витамин D): 0.5 - 1.0 мкг/сут. Без него кальций не усвоится костями.
· Цинк: 25-30 мг/сут. Крайне важен! Является кофактором щелочной фосфатазы.
· Магний: 400 мг/сут (в форме цитрата или глицината).
· Для печени:
· Урсодезоксихолевая кислота (Урсосан): 10-15 мг/кг/сут (2-3 капс. в день).
· L-орнитин-аспартат (Гепа-Мерц): 3-6 г/сут в саше.

Этап 2: Старт антибиотикотерапии

· Старт с ОДНОГО препарата в ПОЛОВИННОЙ дозе:
· Неделя 1: Амоксициллин 500 мг 2 раза в день (вместо 3-х).
· Контроль: Следите за самочувствием. Если через 5-7 дней нет резкого ухудшения (сильные боли, тошнота), подключайте второй.
· Неделя 2: Добавить Азитромицин 250 мг через день.

ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПРОДОЛЖАТЬ ПРИЕМ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ ИЗ ЭТАПА 1.

Этап 3: Мониторинг — ваш главный инструмент

Через 3-4 недели такой комбинированной терапии вы должны получить ответ организма.

Сдайте анализы:

1. Остеокальцин (маркер формирования кости). Это ваш главный показатель!
· ХОРОШО: Остеокальцин не снизился или даже вырос. Можно осторожно продолжать.
· ПЛОХО: Остеокальцин упал. Антибиотики угнетают костный обмен. Терапия неудачна, и схему нужно срочно менять.
2. Щелочная фосфатаза (ЩФ).
· Любой ее рост (с 10 до 15-20) — это огромная победа.
3. АЛТ, АСТ. Контроль печени.

Что делать, если антибиотики не помогают?

Если даже эта щадящая схема не работает или недоступна, меняйте стратегию. Фокус смещается на:

1. Симптоматическое лечение боли (безопасные НПВП по назначению врача).
2. Агрессивную поддержку костей (рассмотреть Форстео с учетом всех рисков).
3. Немедикаментозные методы: Лечебная физкультура для улучшения кровотока, физиотерапия.

Краткий итог: Ваша задача — не просто принять антибиотик, а провести его под "броней" из препаратов кальция, витамина D, цинка и магния, и первым же делом проверить, не рушит ли он ваш и так угнетенный костный обмен. Ваш компас — анализ на остеокальцин. Без этого контроля лечение вслепую недопустимо.
Я подозреваю, что у вас основные симптомы из-за иерсиниоза. Амоксициллин при иерсиниозе слаб. Азитромицин тоже.
Витамины и минералы думаю не помешают. Но на витамин Д лучше сдать анализ.

Я подозреваю, что у вас основные симптомы из-за иерсиниоза. Амоксициллин при иерсиниозе слаб. Азитромицин тоже.
Витамины и минералы думаю не помешают. Но на витамин Д лучше сдать анализ.
Витамин д сейчас 60

Отчего такой остеопороз может быть в 36 лет, что даже ортопеды на операцию не берут, и как лечить и чем?

Отчего такой остеопороз может быть в 36 лет, что даже ортопеды на операцию не берут, и как лечить и чем?
Ну видимо инфекция. Зацепки в анализах у вас есть. Ищите боррелиоз, бруцеллёз, бартонеллу, иерсиниоз, половые инфекции(сифилис, хламидия).
Думаю, что врачи вас лечить в таком состоянии сейчас уже не будут из-за рисков с антибиотиками. Пробуйте травы, добавки, диеты, апитерапию.

А что делать, Андрей, в такой ситуации? Как хламидии лечить, если не антибиотиками?
У меня тоже и хламидии, и токсоплазмоз. И токсоплазмоз жить не даёт - ни есть, ни спать. Поджелудочная постоянно воспалена. Начала принимать клиндамицин, стало легче животу, но на руках полезли царапины. Вот как тут извернуться?
Проявите, пожалуйста, эмпатию, войдите в наше положение и посоветуйте что-то. Во многих случаях, по-моему, прогулки и сода не спасут. Больно же, и ничего само по себе не проходит. Не то что надеешься на волшебную таблетку, в чем всех подозревают. Просто латаешь дыры, снимаешь актуальное воспаление, что прям горит во всех смыслах.
Это я без упрека и без сарказма, а с призывом к сочувствию и конструктивному общению. Я за Вашу помощь по-прежнему благодарна!!

Триггер нужно найти.

Почему иммунитет не работает.

А по хорошему идти к 2-3 LLMD с разными позициями, а не на форум.

А на форуме уже рассказывать об опыте итоговом.

Когда люди не могут вылечиться более 6 месяцев тут либо бартонелла (формирует гнезда пуленепробиваемые), либо плесень/грибок - лечат LLMD. Все остальное нормально лечится антибиотиками.

Мой последний пример - начала болеть голова, у жены что то типа легкой депрессии. Уезжаем куда нибудь на 2-3 дня все уходит само. Странно. (живем в таиланде почти 9 лет).

Почему дома так плохо? до этого жили 2 года было ОК.

Заканчивается контракт, решили сьезжать. В процессе сбора вещей обнаружили, что плесень на многих появилась. Раньше не было.

Оказывается крышу веткой дерева пробило немного, вода натекла во время сезона дождей и средняя влажность существенно повысилась на втором этаже. И мы 2 месяце всем этим дышали. Нос болел, пазухи. Иммунитет снижатся.

Добавили кверцетин фитосомы/биндеры/мериву (куркума), лютеолин - за несколько дней реакция на токсины ушла.

Все схемы у LLMD расписаны, особенно что делать если не работает.

Вот может метиленовый синий параллельно с антибиотиками принимать? Чтобы и бартонеллез зацепить?
Найдите того кому была бартонелла диагностирована официально и он ее вылечил методом "зацепить".

Бартонелла будет годами выходить по мере разрушения слоев биопленок.

Пропить ципрофлоксацион и сразу разрушить несколько слоев. Но ципро работает только на растущие формы, нерастущие в случае с бартом это не "спящие", а такие же активно путешествуюшие и вредящие. И человек остается перед армией разбуженных бактерий без защиты. Очень быстро он понимает, что ципро не работает и от него ему хуже, перестает принимать и тут эта тварь начинает еще и делиться, ведь среда агрессивная была, искать новые места.

до 5 лет в пленках без питания живет! до 5 лет! В фекалиях блох так же 5 лет! Поэтому никакое голодание не берет, никакие антибиотики. 5 лет кто будет пить комплекс?

Ну видимо инфекция. Зацепки в анализах у вас есть. Ищите боррелиоз, бруцеллёз, бартонеллу, иерсиниоз, половые инфекции(сифилис, хламидия).
Думаю, что врачи вас лечить в таком состоянии сейчас уже не будут из-за рисков с антибиотиками. Пробуйте травы, добавки, диеты, апитерапию.
Ну так все это есть ,уже диагностировано передиагностировано, лечиться нужно, мне надоело сдавать анализы, для себя, врачам пофиг на них,для врачей я это все перенёс,само прошло))) только вот как лечиться

Ну так все это есть ,уже диагностировано передиагностировано, лечиться нужно, мне надоело сдавать анализы, для себя, врачам пофиг на них,для врачей я это все перенёс,само прошло))) только вот как лечиться
Ищите врача ilads в Польше или Германии. Они могут взяться за ваше лечение. Если предпологать, что у вас есть боррелиоз со многими коинфекциями, то нужно принимать по 3-4 антибиотика одновременно и на протяжении полгода. Но такое лечение вы сейчас не выдержите. Пробуйте пока альтернативное лечение чтобы восстановиться до приемлемого уровня.

Нет денег на Польшу , ,Германию
Ищите врача ilads в Польше или Германии. Они могут взяться за ваше лечение. Если предпологать, что у вас есть боррелиоз со многими коинфекциями, то нужно принимать по 3-4 антибиотика одновременно и на протяжении полгода. Но такое лечение вы сейчас не выдержите. Пробуйте пока альтернативное лечение чтобы восстановиться до приемлемого уровня.

Откуда остеопороз такой тяжёлый , как восстановить щелочную фосфатазу ?

Вложения

• Screenshot_2025-10-30-16-38-09-739_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2025-10-30-16-38-09-739_com.android.chrome.jpg
    430,2 KB · Просмотры: 48
  • Screenshot_2025-10-30-14-19-28-508_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2025-10-30-14-19-28-508_com.android.chrome.jpg
    470,5 KB · Просмотры: 47
Витамин б6 не принимал 5 месяцев, он накопленный не может раствориться без щелочной фосфатазы

Иерс....стопроц....
Ищите врача который ударит под прикрытием антами и не детскими или экспериментируйте сами. Приведя психику в порядок. Имхо. Остальное...ну так себе даст результат
Все мое мнение это имхо)

Последнее редактирование модератором:
Иерсиниоз в миксе с гонореей и кишечными инфекциями, к примеру, сальмонелла, может вызывать болезнь Рейтера.
Еще, как вариант, может быть туберкулез костей + в 70%, если тубик активизировался, то может поражать простату. Пониженная щелочная фосфотаза может быть от тубика.
Тубик найти сложно. Может прятаться. Ищите разными методами. На ранних стадиях туберкулез излечим. Иерсиниоз тоже можно уничтожить. Гонорею только после уничтожения трихомониаза.
Но, с жировой печенью трудно будет пить мощные курсы антибиотиков. Жировой гепатоз может быть от описторхоза. Снизить инвазию описторхоза можно за раз, но до конца не убьешь, нужны будут еще курсы Бильтрицида.

Последнее редактирование:
Иерсиниоз в миксе с гонореей и кишечными инфекциями, к примеру, сальмонелла, может вызывать болезнь Рейтера.
Еще, как вариант, может быть туберкулез костей + в 70%, если тубик активизировался, то может поражать простату. Пониженная щелочная фосфотаза может быть от тубика.
Тубик найти сложно. Может прятаться. Ищите разными методами. На ранних стадиях туберкулез излечим. Иерсиниоз тоже можно уничтожить. Гонорею только после уничтожения трихомониаза.
Но, с жировой печенью трудно будет пить мощные курсы антибиотиков. Жировой гепатоз может быть от описторхоза. Снизить инвазию описторхоза можно за раз, но до конца не убьешь, нужны будут еще курсы Бильтрицида.
Квантифероновый тест на тубик отрицательный.
Я не знаю что делать, врачи полностью отказались , а я на костылях

Иерс....стопроц....
Ищите врача который ударит под прикрытием антами и не детскими или экспериментируйте сами. Приведя психику в порядок. Имхо. Остальное...ну так себе даст результат
Все мое мнение это имхо)
Иерс есть и не только он один...

Квантифероновый тест на тубик отрицательный.
Я не знаю что делать, врачи полностью отказались , а я на костылях
Сделайте посев синовиальной жидкости из пораженных суставов на туберкулез. Посевы растут долго, до 40 дней. Можно еще ПЦР сдать. Где сделать, не подскажу. Я как-то была в Логинова у ревмо. Мне сказали там, что синовиальную жидкость могут взять и проверить на бактерии. На тубик не спрашивала, только на хламидию трахоматис. Можно просто в стороннюю лабу отнести жидкость - Гемотест и CMD (им есть доверие).
Желательно еще делать провокации Туберкулином, чтобы палочку Коха найти. Это надо все курить в Инете.

Сначала надо тубик исключить. Потом заниматься Рейтером и паразитами. Если все-таки останется в остатке Рейтер, то триггер - это иерс. Его надо прежде гасить. Он тянет за собой другие баки - хлам, гонококк и другие внутриклеты.

Последнее редактирование:
Сделайте посев синовиальной жидкости из пораженных суставов на туберкулез. Посевы растут долго, до 40 дней. Можно еще ПЦР сдать. Где сделать, не подскажу. Я как-то была в Логинова у ревмо. Мне сказали там, что синовиальную жидкость могут взять и проверить на бактерии. На тубик не спрашивала, только на хламидию трахоматис. Можно просто в стороннюю лабу отнести жидкость - Гемотест и CMD (им есть доверие).
Желательно еще делать провокации Туберкулином, чтобы палочку Коха найти. Это надо все курить в Инете.

Сначала надо тубик исключить. Потом заниматься Рейтером и паразитами. Если все-таки останется в остатке Рейтер, то триггер - это иерс. Его надо прежде гасить. Он тянет за собой другие баки - хлам, гонококк и другие внутриклеты.
Здравствуйте,можете что нибудь подсказать мне, я совсем в тупике

Назад
Сверху Снизу