Josef Svejk
Читатель
- Лайки
- 18
- Баллы
- 3
Здравствуйте, Елена.не могли бы вы рассказать немного о себе: кто ведет вас в лечении, какие схемы препаратов использовали/-ете ? Какие симптомы ушли? Что показывают анализы?
Спасибо огромное за ответ. Кратко изложу свою историю. Летом 2011-го года я был в командировке в северной части штата Нью-Йорк, куда меня должны были перевести по работе через пол-года. Во время поездки я лазал по кустам на заднем дворе нашего будущего дома. Участок примыкает к лесу, в котором есть куски, заросшие непролазными кустами. Вот в них меня зачем-то и понесло. Ни о каких клещах я не знал, укуса не видел. Через месяц где-то, уже в Калифорнии, у меня начались странные симптомы - головокружение, двоение в глазах, появились проблемы с равновесием и концентрацией. Стал ходить по врачам, сделали скан головы - ничего не нашли. Постепенно появилась усталость, я набрал вес, мне стало требоваться больше времени для сна - но я все еще был более или менее здоров, а симптомы списывал на стресс на работе. После переезда на новое место меня несколько раз кусали клещи, которых можно было подцепить даже на участке, а в вышеупомянутых кустах за минуту цеплялось несколько десятков. Как раз эти укусы меня и заставили начать думать о возможности заражения боррелиозом, про существование которого я узнал после переезда. Выяснилось, что в северо-восточных США просто эпидемия этой болезни. Я несколько раз делал анализы, но все они пришли отрицательными. Летом 2013-го года, то есть где-то через 2 года после предполагаемого заражения, мне стало как-то резко совсем худо - появились симптомы гриппа, тяжесть в плечах, онемение и слабость в конечностях, похрустывание суставов, очень сильные боли радикулитного плана в верхней части спины, плюс уже описанные выше симптомы усилились, и я решил искать врача, специализировающегося на этой болезни (моя терапевт говорила, так как тесты отрицательные, то я здоров, а все мои проблемы мне кажутся). К найденному врачу пришлось ехать 2,5 часа на машине в сторону Нью-Йорк Сити, что неудивительно, так как в нашей деревне ничего кроме свежего воздуха и клещей нет. Мне в очередной раз сделали тест, боррелию не нашли, но нашли бабезию - одну из сопутствуюших инфекций у больных боррелиозом в США. Обычно только боррелиозом здесь не заражаются, а еще присутствуют как минимум бортонелла и бабезия - это не бактерии, а какие-то другие микро-организмы, по-анлийски называемые "protozoa". Я не биолог, разницы между ними и бактериями не знаю. Отрицательный тест моего нового врача не смутил, и она сказала, что диагноз ставится по симптомам, так как у многих больных людей по разным причинам тесты отрицательные, также как и у здорового человека может быть положительный тест - это было объяснено несовершенностью тестов. Врача зовут Доктор Валоу-Пикарелло, она американка с русскими корнями (папа в свое время поменял фамилию с Шаповалов на Валоу). Она сама болела этой болезнью много лет, так что по себе знает, что и как. Начала она мое лечение стандартно с doxycycline, потом добавила malarone от сопутствующих инфекций. Страховка терпела malarone, доза которого без страховки стоит $1300/месяц, ровно два месяца, а потом сказала, что я уже должен был вылечиться и перестала платить. Тогда врач заменила malarone настойками Criptolepis, Alchornea и Sida Acuta. После этого через какое-то время был добавлен Bactrim DS, Zithromax, Rifampin, пилюли Lumbrokinase и Serrapeptase для разжижения крови, плюс пробиотики для восстановления флоры кишечника. В данный момент я принимаю 2 таблетки doxycycline и Bactrim DS (не знаю массы таблеток) 2 раза в день, 600 мг Zithromax 1 раз в день, 2 таблетки Rifampin 1 раз в день, пробиотики и разжижающие пилюли 2 раза в день и настойку CSA (смесь Criptolepis, Alchornea и Sida Acuta) 3 раза в день. Тяжесть в руках и физическая истощенность прошла, туман в мозгу в бОльшей степени рассеялся, в глазах не двоится, но остается давление в голове, головокружение, несильная боль в плечевых суставах, некоторое онемение и покалывание конечностей, а также горячие и холодные волны по ногам ниже колена. Сильно мерзнут руки зимой - нарушен кровоподток в мелкие сосуды пальцев. Самое противное из всего это состояние нервозности и панические приступы. Если вам доводилось пробовать марихуану, то после нее иногда "пробивает на измену" - наваливается беспричинный животный страх - вот что-то в этом роде. Все эти симптомы многократно усиливаются вместе со стрессом, другими словами на работе. Дома мне гораздо лучше, а работать морально очень тяжело из-за вышеописанных проблем.
Последнее редактирование модератором: