1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Краснодарский Краевой Центр Гомеопатии-Ах,лето!Любил бы я тебя,кабы не ... клещи!

Тема в разделе "Гомеопатия", создана пользователем Ирина, 30 янв 2013.

  1. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Статья из журнала "Homeopathy Today" США, №4, Т.28,2008 год.

    ледум-багульник.jpg
    Автор статьи:Сюзанна Солтцман,врач-гомеопат(шт. Нью-Йорк)
    Перевод:Безгласной Т.С.

    (Статья из журнала «Homeopathy Today» Национального Центра Гомеопатии, США; №4, Т.28, 2008г.).

    Лето! Сезон, которого мы ждем целый год! Это время прогулок на свежем воздухе или пикников на природе, отдыха в лесу или просто время для того, чтобы спокойно посидеть в кресле во дворе или в саду. Но, к сожалению, в траве, кустах, листьях и в наших любимых местах времяпрепровождения скрыта опасность, которая только и поджидает мимоидущего человека или животного. Это чернолапые оленьи клещи, и они хотят Вашей крови! После того, как это крошечное коричневое создание, размером не более макового зернышка, насытится, оно может заразить Вас Borellia burgdorferi – спиралевидной бактерией, которая вызывает болезнь Лайма.

    По собственному опыту.

    Как врач-гомеопат, проживающий в шт. Нью-Йорк, где болезнь Лайма довольно распространена, я много раз лечила людей с таким диагнозом и рада поделиться большими успехами применения гомеопатии с теми, кто инфицирован вышеупомянутыми бактериями, или с теми, у кого наблюдается обострение симптомов после болезни и кому не помогло лечение антибиотиками. Многие страдают годами, ходят от одного врача к другому, принимают разнообразные антибиотики – и все равно страдают этим заболеванием. Поэтому мне радостно помогать таким людям в восстановлении здоровья таким безопасным, эффективным и нетоксичным способом лечения, как гомеопатия. Однако болезнь на своей ранней стадии – дело совсем другое. Антибиотики часто очень эффективны в уничтожении организмов, вызывающих заражение, до того, как они смогут вызвать большие проблемы со здоровьем. Недавно я сама принимала антибиотики, так как, по странному стечению обстоятельств, во время написания этой статьи меня укусил клещ; у меня появилась сыпь характерного красного цвета, что является признаком болезни Лайма. Но об этом позже.

    Это факт.

    Болезнь получила свое название благодаря городу, в котором впервые была зафиксирована – Олд Лайм, шт. Коннектикут (1970-е гг.). С тех пор она стала самой распространенной болезнью, вызываемой клещами, в США и Европе. Больше всего укусов совершают не клещи, а их личинки; они часто остаются незамеченными в то время, как добираются до нашей кожи и насыщаются в течение нескольких дней, увеличиваясь в размерах от высосанной крови. Молодые клещи особенно активны в мае и июне, поэтому июнь, июль и август – это время, когда люди начинают замечать симптомы болезни и ищут способ лечения. Первоначальные носители бактерий, вызывающих болезнь Лайма, это дикие олени, мыши и крысы. Клещ кусает зараженного оленя или мышку и переносит инфекцию на человека или животное (кому повезет). Чаще всего клещи нападают на детей возраста 5-9 лет (61% зарегистрированных случаев укусов клещами людей относится к детям от 5 до 14), а также на взрослых от 55 до 65 лет. Диагностировать болезнь очень сложно, так как многие люди никогда воочию клещей не видели, у 85% человек не наблюдается характерной для болезни сыпи; на лабораторные исследования также нельзя полагаться, особенно на ранних стадиях, а симптомы болезни могут сильно варьироваться.

    Стадия первая: сразу после укуса.

    Примерно 70-75% инфицированных людей ощутят симптомы заражения в течение 3-30 дней после укуса клеща. Красная, с пятнами круглого размера сыпь, называемая Eritehema Migrans (МЕ), возникает в месте укуса и продолжается в течение нескольких дней. В 40% случаев в центре пятна сыпи имеется пятнышко, называемое «бычий глаз». Сыпь обычно сопровождается симптомами, похожими на симптомы гриппа: высокой температурой и лихорадкой, головными болями, недомоганием, болью в мышцах, суставах и сухожилиях, повышением вязкости лимфы. На протяжение этой первой стадии стандартное медикаментозное лечение длительностью от 10 до 21 дня курсом антибиотиков (обычно доксициклином для взрослых и амоксициллином для детей) очень эффективно в уничтожении бактерий до того, как они вызовут более глубокое, поражающее заболевание. Анализы крови на болезнь Лайма на протяжении первой стадии часто бывают отрицательными, поскольку требуется около шести недель для выработки антител, которые можно будет обнаружить в анализах. Поэтому, характерной ЕМ сыпи с симптомами гриппа или без них достаточно для назначения курса лечения антибиотиками и без сдачи анализов крови.

    Гомеопатия или традиционное лечение?

    Хотя многие гомеопаты и писали об использовании таких средств, как Ледум, Белладонна, Арника, а также средства, выработанного из Borellia burgdorferi bacterium, для лечения пациентов на начальной стадии болезни, я бы не приветствовала использование только гомеопатии из-за проникающей природы болезни Лайма и из-за того, что раннее лечение антибиотиками очень даже эффективно. Однако я бы применяла гомеопатию наряду с традиционными методами лечения, чтобы ускорить процесс выздоровления. Также после применения антибиотиков я советую использовать гомеопатию по ее прямому назначению: для придания телу сил и снижения вероятности неправильного лечения. Для тех, кто беспокоится относительно того, что антибиотики пресекают болезнь и вызывают ухудшение здоровья, могу только сказать, что на протяжении моей 15-летней практики я никогда не видела, чтобы правильное использование антибиотиков (например, для лечения страшных инфекционных заболеваний) вызывало проблемы. Конечно, ключевое слово здесь – «правильное». Наиболее серьезные проблемы со здоровьем вызывает чрезмерный прием препаратов или неподходящее использование антибиотиков (в смысле нарушения кишечной микрофлоры и других возможных эффектов).

    Стадии вторая и третья: лавина симптомов.

    Приблизительно 25% людей, зараженных инфекцией Лайма, впервые начинают нуждаться в помощи на протяжении второй стадии болезни – через несколько недель или месяцев после укуса клеща. В это время наблюдается множественная ЕМ сыпь овального размера одновременно с симптомами, сходными с симптомами гриппа, блуждающим артритом в суставах, признаками фибромиалгии (усталость, слабость, боли в мышцах). Менее распространены менингит (воспаление оболочки вокруг мозга), проблемы с сердцем и паралич Белла. На третьей ступени болезни люди уже в течение нескольких месяцев или лет после укуса клеща обычно жалуются на хронический артрит (жар, ограничение подвижности суставов), особенно в коленях. Примерно у 10% инфицированных развивается менингит, энцефалит или неврологические симптомы, такие как путаность сознания, нарушение памяти, затуманенность взгляда, затруднения в речи, смена настроения, расстройство сна, онемение и покалывание в конечностях, лицевой паралич. Могут развиться осложнения, связанные с болезнями сердца: боль в грудной клетке, учащение дыхания, расширение и воспаление сердечной мышцы, болезненное сердцебиение, бредовое состояние и внезапный обморок. Хотя и могут возникать сложности в разграничении 2 и 3 стадий, симптомы стадии 3 обычно более опасны и устойчивы к лечению традиционными методами. Чтобы подтвердить диагноз болезни Лайма на 2 и 3 стадиях болезни, используется иммунно-исследовательский метод ферментного связывания. Благодаря тому, что гомеопатическое лечение оказывает специфическое действие на человеческий организм, пациент, пришедший ко мне с предварительным диагнозом «болезнь Лайма» (если результаты анализов сомнительны) может наблюдать улучшение состояния своего здоровья.

    Что может предложить гомеопатия?

    Большинство людей, нуждающихся в помощи от болезни, вызываемой клещом, приходят ко мне на прием не на ранней (первой) стадии болезни, а на более поздних. По большей части стадия 1 в таких случаях не была диагностирована, не лечилась, или пациент ее не заметил (ЕМ – сыпь обычно не причиняет боли и не чешется, она может возникнуть на спине и даже не проявиться вообще). Такие пациенты либо уже принимали антибиотики для исцеления в течение нескольких месяцев или даже лет, либо принимают их сейчас. Многие страдают от устойчивых симптомов болезни Лайма после курса лечения антибиотиками. В статье в недавнем издании «New England Journal of Medicine» сказано, что недостаточно фактов, свидетельствующих об устойчивости Borellia burgdorferi bacterium у пациентов, проходивших лечение антибиотиками, и что постоянное использование антибиотиков в лечении обострения симптомов после болезни – вариант неприемлемый и потенциально опасный. Как практикующий врач-гомеопат могу поделиться особыми успехами в лечении синдрома, возникающего после перенесенного заболевания. В большинстве случаев симптомы полностью исчезают в течение 6 недель после приема грамотно назначенного лекарства. Иногда даже один прием гомеопатического средства – единственное, что необходимо для полного излечения. В других случаях, однако, может потребоваться увеличение разведения гомеопатического средства сверх положенного времени до того, как достигнуто облегчение. Так было и в случае с Мэри.

    Автор: Сюзанна Солтцман, врач-гомеопат; практикует классическую гомеопатическую медицину, а также преподает курс гомеопатии в Тарритауне (шт. Нью-Йорк).

    Краснодарский краевой центр гомеопатии, 2009г.
    Вот ссылка: http://www.homeopaty.ru/publications/view_page/212
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Kristi и Лама нравится это.
  2. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Ира, какую ты хорошую, оптимистичную статью нашла! Хорошо бы целиком, до конца почитать про опыт того врача. И хорошо бы с примерами.
    Классическая гомеопатия действительно так работает. Если лекарство подобрано правильно, то излечение может наступить даже от одной дозы препарата. Конечно же подобрать препарат- это большое искусство.

    Я в понедельник из-за работы пропустила очередную лекцию у Лурье. Жалею очень.
     
  3. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Соня!Сейчас повнимательнее прочитаю статью.Скажи,а Ладе лапу мазью ЛЕДУМ можно мазать?У нее все зажило,но в одном месте что-то коричневое и шершавое.Я нашла еще про гомеопатию про животных.Потом выложу.
     
  4. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Ледум применяют при ранах. Только рана-ране рознь.
    Вот, например, при резанных ранах можно давать Стафизагрию. А Ледум дают при колотых ранах. Как от иголки. Или после укуса насекомого.
     
  5. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Нет Соня,рана то заросла,а этот кусочек коричневый шершавый слегка,я не знаю,что.
     
  6. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Соня,привет! Не так давно приехали из гипермаркета.
    Заходила в обычную аптеку,ледума там нет,есть другие препараты.На днях съездим в гомеопатическую аптеку.
    Я ведь с гомеопатией столкнулась еще в конце 80-х годов.У вас в Москве лечилась от метеозависимости в платной клинике.
    Там можно было свободно гулять.Рядом был сосновый бор без клещей.Мне там понравилось.Нам там приписывали разные горошинки(названия не все помню).По 7 штук под язык.Хорошо запомнила белладону.Хорошо снимала головные боли,когда они были.Но приехала домой(продолжала пить эти горошинки) и у меня не знаю точно,как это назвать,начались панические атаки,т.е. чувство необоснованной тревоги.Я все бросила.И этаки прошли.Только изредка белладону принимала.В каком разведении уже не помню.
    Наверное попались не те врачи.Да и все это только начиналось.
    Новую статью о гомеопатии я поместила здесь.Там много из истории становления гомеопатии,как науки.Но там еще материалы о втеринарной гомеопатии.Может ее лучше перенести в раздел Зверье наше".
    А еще подскажи,чем из гом. препаратов Ладе можно помазать лапу?Как будто какая-то сухая экзема.
     
  7. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Ира, если идет передозировка препарата, то начинают появляться те симптомы, которые есть в описании препарата.
    Белладонна, чтобы тебе было проще, схожа с бешенством. Поэтому необоснованные тревоги вполне возможны.
    А по поводу собаки - я тебе точно не скажу. На сухую экзему штук пять препаратов подходит. Человеку можно было протестировать. А собаке - как?
     
  8. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Соня,нет беладонна то как раз помогала.Я ее принимала иногда и после.А потом она кончилась у меня.А потом я сама все забыла.
     

Поделиться этой страницей