• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Кожа на лице

sueelllen

Ветеран форума
Лайки
3.405
Баллы
128
друзья, подскажите, я перепила витаминов, получила реакцию на какой-то крем, или кто-то наблюдал похожее в связи с нашей проблемой?...
подхожу сейчас к зеркалу утром - а там очень конкретно шелушится и облезает кожа на лице, конкретно вокруг глаз (ну вот пониже на щеках, где самые выступающие на лице места, что ли). Лоб и подбородок нормально. В общем и целом есть ощущение раздражения, хотя покраснения или чего то еще нет.
сейчас пью только витамин С, панангин и супрадин.

друзья, подскажите, я перепила витаминов, получила реакцию на какой-то крем, или кто-то наблюдал похожее в связи с нашей проблемой?...
подхожу сейчас к зеркалу утром - а там очень конкретно шелушится и облезает кожа на лице, конкретно вокруг глаз (ну вот пониже на щеках, где самые выступающие на лице места, что ли). Лоб и подбородок нормально. В общем и целом есть ощущение раздражения, хотя покраснения или чего то еще нет.
сейчас пью только витамин С, панангин и супрадин.
Шелушение кожи как раз может говорить об избытке витаминов.

Шелушение кожи как раз может говорить об избытке витаминов.
Вот да, об этом и подумала. Плюс корвалол литрами туда же.
Отправила нашей Ватрушке фото, может, подскажет что :)
Спасибо, Эйприл!

а у меня ровно такая же ситуация с лицом и в тех же местах уже 2 год подряд. началось осенью прошлого года, после родов. длилось всю зиму и лишь к лету прошло. а вот сейчас опять начинается. но витамины и корвалол я не пью. ничего в образе жизни не меняла. мне кажется, что в моем случае это как-то связано с водой. у меня как аллергия на нее начинается в холодное время года. стоит вместо умывания пару дней лицо тоником протирать и лучше становиться. плюс от воды шелушащиеся бляшки на руках появляются. может состав воды зимой меняют как-то или просто холод сушит и плюс хлорирован. вода?....

а у меня ровно такая же ситуация с лицом и в тех же местах уже 2 год подряд. началось осенью прошлого года, после родов. длилось всю зиму и лишь к лету прошло. а вот сейчас опять начинается. но витамины и корвалол я не пью. ничего в образе жизни не меняла. мне кажется, что в моем случае это как-то связано с водой. у меня как аллергия на нее начинается в холодное время года. стоит вместо умывания пару дней лицо тоником протирать и лучше становиться. плюс от воды шелушащиеся бляшки на руках появляются. может состав воды зимой меняют как-то или просто холод сушит и плюс хлорирован. вода?....
Не знаю, может...по ощущениям стандартное раздражение, ну например как если хорошо так скрабом лицо отполировать и на мороз выйти. Я просто чуть не упала, вечером не было ничего, а встала красавицей:))) подумала, может, это по лайм дизиз полагается) но вроде никто не писал.

С руками у меня в варианте крапивницы была эпопея лет 7 назад, наверное год. Началось после того, как я на диком морозе облила случайно руки водой из бутылки, ну и без варежек такая))) само потом ушло, но месяцев 9-10 ходила с кистями рук, как у чучела.

Спасибо) я никогда просто не сталкивалась...

может состав воды зимой меняют как-то или просто холод сушит и плюс хлорирован. вода?....
Вот и причина диагноза:thumbsup:
Сушит еще отопление центральное, как основной сушильщик, основной зимний вредильщик для кожи и слизистых носоглотки

Вот и причина диагноза:thumbsup:
Сушит еще отопление центральное, как основной сушильщик, основной зимний вредильщик для кожи и слизистых носоглотки
Дааааа а раньше никогдааааа не былоооо :cry::cry::cry:
Спасибо, девочки)

Дааааа а раньше никогдааааа не былоооо :cry::cry::cry:
Спасибо, девочки)
Раньше ничего ни у кого не было.. Намажься и водой не мойся , а если не пройдет за пару дней, то.. еще намажься:notworthy:

А это раздражение случайно не имеет форму "бабочки"?

Очень хорош для лица Сетафил лосьон , уже год по рекомендации дерматолога пользуюсь, очень нравится. Лицо намазать и влажным диском протереть, можно после не умываться, но я смываю бутылированной водой. Лицо у меня сейчас гиперчувствительное, но на него вообще не реагирует.

Для зимы перед выходом на улицу рекомендовали мне Cold Cream от Avene, для рук и лица, я купила, но еще не пользовалась.

У меня как то от гипервитаминоза волосы начали выпадать, сначала хорошо было, но вовремя не остановилась, теперь я вообще к витаминам с опаской. А у мужа аллергия была например на шипучие таблетки Супрадин, хотя вроде бы не подделка, из Франции заказывали, но вот не подошло что то

А у меня вся физиономия в мелких прыщиках. никогда не было , а тут вдруг повыскакивали и полгода уже не проходят. Непонятно

Очень хорош для лица Сетафил лосьон , уже год по рекомендации дерматолога пользуюсь, очень нравится. Лицо намазать и влажным диском протереть, можно после не умываться, но я смываю бутылированной водой. Лицо у меня сейчас гиперчувствительное, но на него вообще не реагирует.

Для зимы перед выходом на улицу рекомендовали мне Cold Cream от Avene, для рук и лица, я купила, но еще не пользовалась.

У меня как то от гипервитаминоза волосы начали выпадать, сначала хорошо было, но вовремя не остановилась, теперь я вообще к витаминам с опаской. А у мужа аллергия была например на шипучие таблетки Супрадин, хотя вроде бы не подделка, из Франции заказывали, но вот не подошло что то
Вот я на супрадин и думаю, как раз ими увлеклась

У многих бывает еще аллергия на оболочку таблеток, читала, к примеру, что вобэнзим принимали, предварительно смыв с него верхний слой. А если так пили - то сыпало.

У моего сына на супрадин с холином была сыпь единичная, пятном. 2 два раза специально проверяла, отменяла\давала. . Он вообще не аллергик.

Назад
Сверху Снизу