• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Кошачий Коготь

Чуствую придется опять делать перерыв с бандерол и саменто (кошачий коготь), опять дикие жжения по нервам от протокола. А я всего на трех каплях вместо 30ти.

Чуствую придется опять делать перерыв с бандерол и саменто (кошачий коготь), опять дикие жжения по нервам от протокола. А я всего на трех каплях вместо 30ти.
А где именно у вас по нервам жжения?
И жжения в течение дня или сразу после сна?

Да, он как то не так действует. Я думаю не надо его вообще применять, я по крайней мере не буду до нахождения научного обоснования(исследования) почему он такой эффект даёт

Вы принимаете весь состав протокола рассчитанный на месяц или только Саменто и Бандерол ?
Может какие-то лекарства еще принимаете одновременно?
Статья 2018 года. Трудно разобраться, но вывод примерно такой "требуют осторожности при использовании этих растительных экстрактов одновременно с другими лекарственными средствами."
Herb–Drug Interaction Potential of Anti-Borreliae Effective Extracts from Uncaria tomentosa (Samento) and Otoba parvifolia (Banderol) Assessed In Vitro

"В заключение следует отметить, что Саменто и Бандерол демонстрируют совершенно разный профиль in vitro в качестве виновников лекарственных взаимодействий трав. Если Бандерол кристаллизовался как мощный ингибитор транспортеров поглощения OATP1B1 и OATP1B3, то ингибирующий потенциал Саменто в отношении CYP3A4 и его свойство быть агонистом PXR и, следовательно, индуктором генов требуют осторожности при одновременном применении этих растительных экстрактов с другими препаратами. Настоятельно рекомендуется провести клинические исследования, чтобы выяснить, насколько эффекты, наблюдаемые in vitro, применимы в клинических условиях."

In conclusion, Samento and Banderol exhibit a completely different in vitro profile as perpetrators in herb–drug interactions. Whereas Banderol crystallized as a potent inhibitor of the uptake transporters OATP1B1 and OATP1B3, Samento's inhibitory potential on CYP3A4 and its property as a PXR agonist and thus as a gene inducer warrant caution when using these herbal extracts concomitantly with other drugs. Clinical studies are strongly recommended to clarify whether the effects observed in vitro translate into the clinical setting.

Последнее редактирование:
А где именно у вас по нервам жжения?
И жжения в течение дня или сразу после сна?
Да вчера везде жгло, на коже головы, ушах, живот, ноги, поясница. Тут писали давно, что надо на горячее капать, чтобы алкоголь испарялся, но мне это не помогает. В прошлый раз мне тоже жгло, но прям не так,чтобы я не могла терпеть.

Вы принимаете весь состав протокола на месяц или только Саменто и Бандерол?
Может какие-то лекарства еще принимаете одновременно?
Статья 2018 года. Трудно разобраться, но вывод примерно такой "заслуживает осторожности при использовании этих растительных экстрактов одновременно с другими лекарственными средствами."
Herb–Drug Interaction Potential of Anti-Borreliae Effective Extracts from Uncaria tomentosa (Samento) and Otoba parvifolia (Banderol) Assessed In Vitro
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pm [QU...lm.nih.gov/pmc/articles/PMC6337116/ [/QUOTE]
c/articles/PMC6337116/[/URL]
Применяю Саменто, Бандерол и их детокс в комплекте петрушка,спаржа, бурбур-пинелла.Плюс огневка, от нее в одиночку мне не жжет, чабрец и солодка чай.Уже несколько раз бросала саменто-бандерол из-за жжений. Но жжение началось на антибиотиках, саменто-бандерол их как бы продолжает. Позавчера добавила еще Artemisia Annua в каплях.

Я так думаю что вряд ли кошачий коготь способствует боррелиям,каким способом интересно. Но его экстракт содержит в большом количестве полифенолы, например, а они влияют на нервную систему. Поэтому у тех у кого нейро, все и обостряется. Пила на днях цитрин, от него валило спать, выпила кофе(не пила его пару недель), и вот после кофе тоже заметила какие то незначительные нейро ощущения на лице,а он ведь тоже действует на нервную систему. Мне кажется дело в этом, но обострять симптомы смысла тоже нет, поэтому кошачий коготь пока мимо.

Думаю отставить саменто(коготь) и попробовать только бандерол с детоксом. В прошлое лечение вроде так и делала. Сегодня перерыв и уже меньше жжения.

Я так думаю что вряд ли кошачий коготь способствует боррелиям,каким способом интересно. Но его экстракт содержит в большом количестве полифенолы, например, а они влияют на нервную систему. Поэтому у тех у кого нейро, все и обостряется. Пила на днях цитрин, от него валило спать, выпила кофе(не пила его пару недель), и вот после кофе тоже заметила какие то незначительные нейро ощущения на лице,а он ведь тоже действует на нервную систему. Мне кажется дело в этом, но обострять симптомы смысла тоже нет, поэтому кошачий коготь пока мимо.
Теоретически должен стимулировать иммунную систему, работать как иммуномодулятор. Цель его применения наверное в том чтобы иммунитет лучше работал и запускались механизмы , которые помогают выздоровлению.
Хотел бы его попробовать как пойдет. Тот в которых концентрация больше (extract) его и по объему пить меньше.

Применяю Саменто, Бандерол и их детокс в комплекте петрушка,спаржа, бурбур-пинелла.Плюс огневка, от нее в одиночку мне не жжет, чабрец и солодка чай.Уже несколько раз бросала саменто-бандерол из-за жжений. Но жжение началось на антибиотиках, саменто-бандерол их как бы продолжает. Позавчера добавила еще Artemisia Annua в каплях.
От артемзии жжения увеличатся значительно она токсичная очень

Обязательно надо см состав. Сколько mg в капсуле. Кроме настоек (о которых в теме выше) , применялись еще капсулы из Испании трех разных марок (Naturmil, Plameca, El Granero).
Была возможность переслать оттуда в Киев.
Но одних капсулок и настоек Кошачьего Когтя мало, поэтому см. S. Buhner "Healing Lyme" или др источники и подбирайте под свои симптомы что-то еще.
Например, я заказывала эти настойки для одновременного применения с Cat's Claw (Uncaria tomentosa) в течении нескольких месяцев:
Gou Teng (Chinese cat's claw) 2 настойки х 100 ml
Chinese Skullcap Tincture (Scutellaria baicalensis) 1 настойка 100 ml
Настойка корня ашвагандхи (Withania somnifera) или капсулы,
еще Milk Thistle Tincture (Silybum marianum) настойка и капсулы
и еще разные детоксы, витамины.

Следующий месяц будет Криптолепис + что-то еще, пока под ? + детоксы, витамины и тп. (без Cat's Claw/Uncaria tomentosa)

На будущее еще сегодня получили Cat's Claw 150 Capsules
Peruvian Naturals 800 mg. Видела такой на Амазоне, но покупали через eBay.

От артемзии жжения увеличатся значительно она токсичная очень
Артемизию сегодня выпила 2 капли с 2 каплями Бандерола на пробу. Завтра, если жечь не будет, буду поднимать дозу. Где-то вычитала на немецком сайте, что артемизию от боррелиоза капают то ли по 10 капель 3 раза в день, то ли 25 капель по 2 раза. Но там другой производитель.Саменто (коготь) не пила сегодня.

Я пью экстракт кошачьего когтя now foods. Но если у вас нейро, то будьте готовы что будет ухудшение
Попробую, посмотрим что будет. В now пишут, что содержание алкалоидов не самое большое. Он по цене доступнее всего.

Я пью экстракт кошачьего когтя now foods. Но если у вас нейро, то будьте готовы что будет ухудшение
Попробовал этот же экстракт от now. Действительно ухудшает нейросимптомы. По началу как допинг, организм разгоняется, потом ухудшение. Пока остановил эксперименты.

Назад
Сверху Снизу