• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Кошачий Коготь

Странник

Активный участник
Лайки
356
Баллы
78
Друзья, доктор Николаус сегодня сказал одну важную деталь: по последним исследованиям Кошачий Коготь (Cat's Claw / Una de Gato) может стимулировать боррелии. Посоветовал мне его исключить из рациона. Вот, имейте в виду.

Интересно, но он ведь входит в состав ТВВ. как тогда с этим быть?

Не знаю. Может "может стимулировать" не означает, что всегда стимулирует.
Я его принимал достаточно большими дозами 3 х 3, теперь воздержусь. Но думаю, что в моём случае он оказал больше пользы, чем вреда. :) По-любому - лишний иммунитет это неплохо.

Тут на ум приходит фраза д- ра Клингхарда по поводу витамина Д.
Его недостаток в организме больных с Лайм объясняется отчасти и тем, что бореллии используют его для репликации.
Но больные с витамином Д поправляются быстрее.

Парадокс в том, что растущие бореллии больше уязвимы, они выходят из цист .

У меня с Кошачьим когтем связаны первые прорывы в лечении: приход цикличной температуры.

С доктором Николаусом не спорю: через пару месяцев я убрала препарат , было ухудшение, но не ясно почему: болела гриппом.

Друзья, доктор Николаус сегодня сказал одну важную деталь: по последним исследованиям Кошачий Коготь (Cat's Claw / Una de Gato) может стимулировать боррелии. Посоветовал мне его исключить из рациона. Вот, имейте в виду.

Может сегодня Николаус говорил Вам о вытяжке, а не о чистой траве? Более года назад тот же врач сказал мне, что кошачий коготь в виде вытяжки стимулировал бактерии, что доказала в своем прошлогоднем исследовании Леона Гилберт. Поэтому ВСА больше не доверяет саменто с бандеролью. А вот чистая трава в составе их капсул ТВВ (собственно, не их, а произведенных для них в Австрии) работает. Исследование Л. Гилберт о в рамках независимого проекта закончилось год назад. Может быть Николаус имел ввиду результаты того исследования, и речь об экстракте кошачьего когтя?

Или же это какие-то совсем свежие данные именно кошачьем когте, а не его экстракте?

Может сегодня Николаус говорил Вам о вытяжке, а не о чистой траве? Более года назад тот же врач сказал мне, что кошачий коготь в виде вытяжки стимулировал бактерии, что доказала в своем прошлогоднем исследовании Леона Гилберт. Поэтому ВСА больше не доверяет саменто с бандеролью. ?
а какие красивые картинки рисовали про эффективность связки саменто - бандероль
https://borrelioz.com/forum/resources/novye-strategii-lechenija-borrelioza-na-nemeckom.44/

Хорошая вещь, реально предохраняет от простуды, в отличие от витамина С.

Интересно, но он ведь входит в состав ТВВ. как тогда с этим быть?
А вот чистая трава в составе их капсул ТВВ (собственно, не их, а произведенных для них в Австрии) работает.
Я уже два раза получала ТВВplus в новых упаковках и в составе кошачьего когтя нет. Получаю также DTCplus, APPplus, OPCplus, Phyto antiox, ни в одном из них кошачьего когтя тоже нет.

Я уже два раза получала ТВВplus в новых упаковках и в составе кошачьего когтя нет. Получаю также DTCplus, APPplus, OPCplus, Phyto antiox, ни в одном из них кошачьего когтя тоже нет.
Я в мае купила в клинике. Смотрю на этикетку: на двух банках есть, а на одной точно нет. Вот так номер! Наверное, две банки из старой партии

ТВВ состав был:
Polyporus extrakt pulver 120mg
Andrographis Panikulata extrakt Blatt pulver 100mg
Beifuss extrakt 100mg
OPC Traubenkernextrakt 50mg davon Polyphrnole 47,5mg
Cat's Claw extrakt 3% Total Alkaloids 30mg davon Alkaloide 0,9mg

Grapefruiktern extrakt 30mg davon Bioflavonoide 13,5mg
Knoblauchextrakt 5 mg davon Allicin 125 (мю)

стал:
Polyporus extrakt pulver 120mg
Andrographis Panikulata extrakt Blatt pulver 100mg
Beifuss extrakt 100mg
OPC Traubenkernextrakt 80mg davon Polyphrnole 76mg
OPC 40mg

Grapefruiktern extrakt 30mg davon Bioflavonoide 13,5mg
Knoblauchextrakt 5 mg davon Allicin 125 (мю)

Не может этого быть. Огневка, возможно стимулирует боррелии, да. От Кошачьего Когтя только плюсы.

В травах я как то больше доверяю специалистам - Бухнеру и Коудену. Пролистав книгу Бухнера был поражен насколько далеко он влез в биологию человека для того чтобы всего лишь "травки советовать".
У BCA одни метания, у них протокол Коудена то работает, то нет. Тинидазол у всех работает, у них питает бореллии.

У BCA одни метания, у них протокол Коудена то работает, то нет. Тинидазол у всех работает, у них питает бореллии.
тинидазол уж никак не может боррелии питать. На себе испытал его эффективность и не раз. Да после него иногда бывают серьезные ухудшения, иногда эти ухудшения могут длится неделю или больше. Но это всего лишь сильная внутриклеточная Я-Г. Потом все встает на свои места. Возможно, с кошачьем когтем такая же история. Это природный антибиотик, я не пробовал его но не уверен, что он активировать может их. Инфекцию активируют сахара в основном.

Вы принимали ТВВ или именно кошачий корень?
Да, я принимал именно Кошачий Коготь.
Я в отчётах давно писал, что принимаю его, и возражений не было. Но когда прыгнул в конце второго месяца ревматоидный фактор, задал врачу вопрос: способны ли иммуномодуляторы влиять на этот показатель? Я так и не выяснил, способны ли, но такой вот совет получил. Как к нему относиться - каждый сам решит.

Покопался в сети, нашёл вот это:
"Некоторые специалисты предостерегают от приёма этого растения при хронических заболеваниях, затрагивающих иммунную систему, в том числе туберкулёзе, рассеянном склерозе и ревматоидном артрите. Они считают, что растение может чрезмерно стимулировать имунную систему и ухудшить симптомы".
Так что в моих опасениях есть какая-то логика.

Моя дочь достаточно долго принимала ТВВ еще в старом варианте, с кошачьим корнем. Ничего плохого не было.

"Некоторые специалисты предостерегают от приёма этого растения при хронических заболеваниях, затрагивающих иммунную систему, в том числе туберкулёзе, рассеянном склерозе и ревматоидном артрите. Они считают, что растение может чрезмерно стимулировать имунную систему и ухудшить симптомы".
Так что в моих опасениях есть какая-то логика.
Странник, что касается рассеянного склероза и ревматоидного артрита, то это в большинстве случаев могут быть Лайм ассоциированные заболевания. (Используя формулировку "в большинстве случаев"- я говорю очень осторожно, но мнения многих исследователей уже склоняются к этому) Ухудшения состояния, активация иммунного ответа при Я-Г вполне закономерное явление. Тоже самое будет, если они будут принимать антибиотики.

Последнее редактирование:
Кстати да, интересная информация. Приняла 1 капсулу экстракта кошачьего когтя во время приёма аб, и буквально не более чем через пару часов заметно усилились симптомы нейропатии. Как это объяснить не знаю, или действительно он боррелии стимулирует так

Кстати да, интересная информация. Приняла 1 капсулу экстракта кошачьего когтя во время приёма аб, и буквально не более чем через пару часов заметно усилились симптомы нейропатии. Как это объяснить не знаю, или действительно он боррелии стимулирует так
Это нормальная первичная реакция. Потом полегчать должно. Я сейчас уже третий подход к протоколу Коудена делаю, там коготь в виде капель Саменто, все никак не могу на него нормально зайти, яг сильная. Именно полинейропатия. Заказала себе Бухнера в каплях, думаю его в дело пустить, если с Коуденом не получится.

Я пока сомневаюсь о протоколе Коудена с Саменто. Слишком дорого получается. И основное это Кошачий Коготь.

С приобретением капсул Кошачьего когтя проблем нет, их много разных на IHerb, Amazon и др.
Настойки Кошачьего Когтя мы заказывали в нескольких странах.
Вот, например, какие заказывали
Biover , Бельгия
Заказывали в Испании под названием Uncaria Tomentosa (Uña de Gato)
50 ml - 10 €
------
Erbenobili, Италия
Тоже заказывали из Испании, под названием
Uña de gato - gambier uncaria extracto fitomater
50 ml - 13 €
---------
Plameca, Барселона/ Испания
Extracto de Uña Gato
50 ml- 12 €
----------

Из США

Natures Answer , США, Cat's Claw, 60ml- 20 €
----------

Из Великобритании (Приобрести можно на Амазоне или заказать в аптеке в Эдинбурге)

Napiers , Шотландия/ Великобритания
Cat's Claw Bark Tincture (Uncaria tomentosa)
100ml
£9.00
-----------
Китайский Cat's Claw
Napiers , Шотландия/ Великобритания
Gou Teng Tincture (Ramulus uncariae/ Uncaria rhynchophylla)
100ml
£13.00
-------------

Помогает реально все это или нет, пока не могу сказать.

Явных улучшений по симптомам за несколько месяцев пока нет, как от употребления настоек/ экстрактов Кошачьего Когтя + к нему разное из Buhner протоколов , так и от Криптолеписа .

Но состояние не ухудшилось.

Назад
Сверху Снизу