• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Корректировка лечения подтвержденного боррелиоза

Esti

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
У моей мамы, 66 лет, по результатам двух серологических тестов диагностирован боррелиоз. Укус клеща произошел в конце мая, признаки болезни появились не ранее, чем через полторы недели. Она находилась в деревне и местный участковый врач подозревал Коронавирус (не подтвердился). Пьет антибиотики 2 месяца, вчера сделан тест на ПЦР, обнаружено IGg 36.5++, IgM 150.9++. Лечение не помогает, мучает слабость, боль в мышцах, температура 33-34. Очень бы хотелось получить онлайн консультацию, чтобы не вывозить ее, долгий путь, ей тяжело в дороге. Что по стандарту должно быть назначено в таких случаях?
 

Вложения

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.471
Лайки
1.025
Баллы
128
А какие антибиотики она пьет 2 месяца.
 

Esti

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
Вот вчера ей назначили доксициклин (юнидокс солютаб), но в какой-то большой дозировке, 2 раза в день по 200 мг. Это нормально? Нашла на этом сайте табличку с рекомендациями европейских врачей, там юнидокс 2 р в день 100 мг.
 

Esti

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
До этого были супракс, сумамед...много всего.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.471
Лайки
1.025
Баллы
128
Во- первых, иммуноблот у вас только на IgG, а надо на IgM. Во-вторых, ИФа может быть ложно положительным. В-третьих, даже если иммуноблот подтвердит наличие IgM , надо помнить,что они сохраняются до 6 месяцев. И наконец,. Больная уже получила достаточно антибиотиков. Больше не нужно.
 
Сверху Снизу