Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Правильно было прекратить сразу после укуса.Вопрос как быть с кормлением
Если лечение, то какое? Три антибиотика сразу?Кровь явно неспокойная и М подросли. Я бы начала лечение. Вопрос как быть с кормлением, антибиотики проникают в грудное молоко.
Возможно. Но на тот момент приняла решение кормитьПравильно было прекратить сразу после укуса.
А так ребенок подвергся риску
Я считаю, что да. Но не могу давать подобные советы, тут только решение мамы. Я бы прекратила.Правильно было прекратить сразу после укуса.
А так ребенок подвергся риску
Сейчас говорить о том, чего не сделано бессмысленно, только загонять свою нервную систему в угол…. Если сейчас начинать лечение, я конечно на этап лечения антибиотиками переведу ребенка на смесь. И скажите пожалуйста на основании Вашей насмотренности, какие антибиотики Вы бы рекомендовали принимать?Я считаю, что да. Но не могу давать подобные советы, тут только решение мамы. Я бы прекратила.
Считаю, что 3 все же перебор. Правилами форума запрещено рекомендовать конкретное лечение, можно посмотреть во многих темах, где выложены курсы от разных врачей, в материалах библиотеки. Я бы для себя применила комбинацию типа цефалоспорин (например цефуроксим, цефподоксим) + макролид (например азитромицин, кларитромицин). Могут быть другие варианты.Если лечение, то какое? Три антибиотика сразу?
Поняла. Спасибо большое!Считаю, что 3 все же перебор. Правилами форума запрещено рекомендовать конкретное лечение, можно посмотреть во многих темах, где выложены курсы от разных врачей, в материалах библиотеки. Я бы для себя применила комбинацию типа цефалоспорин (например цефуроксим, цефподоксим) + макролид (например азитромицин, кларитромицин). Могут быть другие варианты.
А по растущему Ig M и появлению все новых симптомов нельзя судить о прогрессировании заболевания? Я еще жду результатов анализа на анаплазмоз, эрлихиоз, бартонеллез. И скажите еще пожалуйста, на ВЭБ, ЦМВ, токсоплазмоз и туляремию также Ig M и G?У вас отрицательные анализы на боррелиоз. А кровь вирусная. Сдайте кровь на ВЭБ, ЦМВ. Можно ещё исключить токсоплазмоз и туляремию. Не спешите принимать антибиотики
Имел в виду, что в бланке иммуноблота напротив белков словами Положительный/ Отрицательный, в качественном виде т.е.что имеете ввиду под фразой «в таком виде, как результаты представлены, их отрицательный результат не значит ничего»?
Спасибо за ответ!Имел в виду, что в бланке иммуноблота напротив белков словами Положительный/ Отрицательный, в качественном виде т.е.
В Европе в ряде стран те же тест-системы Евроиммун, но напротив белков числа, коэффициенты позитивности. Здесь подробно: https://borrelioz.com/forum/threads/poluchenie-immunoblota-v-kolichestvennom-vide.6974/
Да и вообще, плохо почему-то везде показывают блоты, все три тест-системы: в Инвитро, в Хеликсе, в CMD.
3 недели от укуса - минимальный срок, когда есть смысл пробовать сдавать иммуноблот, возможно, покажет антитела ранней стадии, а может, и не покажет. Короче, и 3 недели вышло рановато, и 4. Настолько неточны эти иммуноблоты, что часто о них можно написать "такой отрицательный результат ничего не значит"
Да.А по растущему Ig M и появлению все новых симптомов нельзя судить о прогрессировании заболевания? Я еще жду результатов анализа на анаплазмоз, эрлихиоз, бартонеллез. И скажите еще пожалуйста, на ВЭБ, ЦМВ, токсоплазмоз и туляремию также Ig M и G?
У вас М не растут. Они все время отрицательные. Не слушайте бредни неизвестно кого! Они тут всем подряд ставят боррелиоз и дают одни те же рекомендации! Больше ничего не знают!А по растущему Ig M и появлению все новых симптомов нельзя судить о прогрессировании заболевания? Я еще жду результатов анализа на анаплазмоз, эрлихиоз, бартонеллез. И скажите еще пожалуйста, на ВЭБ, ЦМВ, токсоплазмоз и туляремию также Ig M и G?

Хорошо, сдам в ближайшее время. Спасибо Вам
Вы же видите, в анализе написано, что положительно, это выше 1. Все остальное не имеет значения. В крови много разных антител и бывают перекрестные реакции. Не слушайте доморощенных лекарей. Они сами себя объявляют специалистами и раздают советы. А за результат не отвечают!Хорошо, сдам в ближайшее время. Спасибо Вам
Почему тогда было 0.19, 0.18, а стало 0.72? Откуда эти цифры? Мне никто ответить не может, и лимфоузлы почему, и пятна появляющиеся на теле, и не заживающее место укуса.
Динамика анализов, симптомы, указывает на развитие инфекции.Почему тогда было 0.19, 0.18, а стало 0.72? Откуда эти цифры? Мне никто ответить не может, и лимфоузлы почему, и пятна появляющиеся на теле, и не заживающее место укуса.