• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Контроль анализов после положительного пцр

• Автор темы Удалённый пользователь 7480
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь 7480

Всем привет,писала как-то сюда очень давно,в начале августа вроде.Я тот единственный человек у кого из всех тут присутствующих был положительный пцр тест по крови.В начале июля предположительно мог быть укус клеща,я его не видела.В августу сдала пцр и антитела,пцр пришел положительным,антитела не обнаружены,напомню после возможного укуса прошел месяц.Потом пересдала пцр,он уже был отриц,сдавала имуночипы и блоты,так же было все отрицательно везде,сейчас решила повторно сдать анализы на всякий случай,антител спустя 6 месяцев так и нет.Сразу после положительно пцр я начала лечение цефексимом,пила его 2 недели.Сейчас никакие симптомы касательно Лайма меня не беспокоят и в принципе изначально никаких симптомов не было.был просто странный озноб и жар,но анализ крови тогда был хорошим.
Но позже у меня обнаружили скрытую анемию(гемоглобин в норме)но ферретин был всего 7,может анемия давала такие симптомы,сейчас принимаю железо
Подскажите,могу ли я забыть и не вспоминать больше о том положительном пцр тесте?Так как антитела отрицательные спустя пол года и никогда не были положительными и симптомов Лайма нет никаких.Плюс минимальное лечение тогда я уже прошла(2 недели)
Спасибо за ответ заранее,всех с наступающим!)

Выложите сюда все анализы с самого начала, пожалуйста. Личные данные закройте.

Выложите сюда все анализы с самого начала, пожалуйста. Личные данные закройте.
я не могу прям все выложить,уже не найду все,но скину 1 положительный пцр от августа,на след день он был уже отриц.имуночип от сентября и вот последние антитела которые сдавала пару дней назад,антитела никогда не были положительными
чип делала в смд,блот в инвитро,2 раза антитела в смд,1 раз в гемотесте и 1 раз в инвитро ничего нигде нет

Вложения

• IMG_6888.jpeg
    IMG_6888.jpeg
    25,6 KB · Просмотры: 31
  • IMG_6889.jpeg
    IMG_6889.jpeg
    313,5 KB · Просмотры: 31
  • IMG_6890.jpeg
    IMG_6890.jpeg
    116,8 KB · Просмотры: 31
Спасибо за ответ,я даже писала претензию по поводу того что анализ положительный с их лаборатории,никакими другими анализами не подтверждается,мне в итоге ответили то что ошибку не могут признать,и якобы все верно)

Спасибо за ответ,я даже писала претензию по поводу того что анализ положительный с их лаборатории,никакими другими анализами не подтверждается,мне в итоге ответили то что ошибку не могут признать,и якобы все верно)
Вероятно, всё же была ошибка! Скорее всего, вам выдали чужой анализ. Забудьте и живите!

могу ли я забыть и не вспоминать больше о том положительном пцр тесте
Спасибо за ответ,я даже писала претензию
Это смотря как у вас жизнь повернёт. Если не будет ничего в ближайшие лет 10, а лучше 20, тогда сможете не вспоминать.
Латентное течение никто не отменял.
Если всё будет ок в течение 10 лет, то напишите потом здесь, хорошо?

Это смотря как у вас жизнь повернёт. Если не будет ничего в ближайшие лет 10, а лучше 20, тогда сможете не вспоминать.
Латентное течение никто не отменял.
Если всё будет ок в течение 10 лет, то напишите потом здесь, хорошо?
У меня было проведено лечение,даже если вдруг что то было.Просто анализов никаких подтверждающих эту болезнь кроме странного пцр не было.
Вряд ли буду тут через 10 лет ахах,ну если будут какие- то симптомы,и вспомню про этот сайт,то зайду

Выложите сюда все анализы с самого начала, пожалуйста.
Под словом «анализы» подразумеваются не только серология и ПЦР на боррелиоз. Другие анализы вообще никакие не сдавали? ОАК, биохимию? И анализы нужно всегда предоставлять с датами, иначе никакого прока от них нет.
При той информации, которую Вы предоставили, невозможно дать ответ на Ваш вопрос. Боррелиоз - непростая инфекция, нужно посерьезнее к ней относиться.

Под словом «анализы» подразумеваются не только серология и ПЦР на боррелиоз. Другие анализы вообще никакие не сдавали? ОАК, биохимию? И анализы нужно всегда предоставлять с датами, иначе никакого прока от них нет.
При той информации, которую Вы предоставили, невозможно дать ответ на Ваш вопрос. Боррелиоз - непростая инфекция, нужно посерьезнее к ней относиться
Я написала же,от каких чисел анализ
Пцр от августа самый первый,я не помню точный даты уже
Последний антитела вот 3 дня назад были сданы
Я написала в посте что я сдавала анализы,биохимию,оак.Так же сдавала еще кучу других анализов,там отклонений никаких нет
Вот оак последний который я сдавала,трех недель давности.Прошлые оак не вижу смысла прикладывать так-как они так же без изменений как и биохимия
Так же с-белок сдавала неделю назад

Вложения

• IMG_6897.jpeg
    IMG_6897.jpeg
    230,4 KB · Просмотры: 21
  • IMG_6898.jpeg
    IMG_6898.jpeg
    90,8 KB · Просмотры: 20
Так же сдавала еще кучу других анализов,там отклонений никаких нет
Вот оак последний который я сдавала,трех недель давности.Прошлые оак не вижу смысла прикладывать так-как они так же без изменений как и биохимия
Вы сами решаете, какие анализы важны, а какие нет. Сами делаете выводы. Какой смысл тогда задавать здесь вопросы, да еще под разными никами? Считайте так, как Вам нравится. Не болейте.

Вы сами решаете, какие анализы важны, а какие нет. Сами делаете выводы. Какой смысл тогда задавать здесь вопросы, да еще под разными никами? Считайте так, как Вам нравится. Не болейте.
В том то и дело,то что я не задавала вопрос про анализы.Я задала вопрос,о том что у меня нет симптомов,и антител.Если бы в других анализах были какие то изменения,я бы скинула,но их нет,поэтому какой смысл скидывать хороший анализ без изменений
И вопросы по поводу темы этой я задавала только со своего ника

Мало смысла Вам все разъяснять, но еще раз попытаюсь.
Анализы смотрят не только по тому, что там написано словами «положительно», «отрицательно», входит показатель в «нормы» или нет. Важно видеть и сами числа, причем в динамике, и соотносить их с клиникой. Прошлую Вашу тему мы не видим, сравнить ничего нет возможности.
Лично у меня нет конкретного ответа на Ваш вопрос, заданный в начале этой темы, кроме того, что написал Санчез.
Можете ли Вы забыть? Да безусловно можете. Что будет дальше - никто не знает. И это никак не зависит от наших «разрешений».
Судя по тому, что Вы все же задаете здесь вопрос, значит сомнения у Вас все же остаются. Потому я и попыталась получить некоторую дополнительную информацию, возможно, Вам бы это помогло. А мб и нет.

Давайте закончим на этом. Ну а если вдруг начнутся какие-то непонятные симптомы и «футбол» от врачей, вот тогда и вспомните об этом анализе. Удачи.

Я написала же,от каких чисел анализ
Пцр от августа самый первый,я не помню точный даты уже
Последний антитела вот 3 дня назад были сданы
Я написала в посте что я сдавала анализы,биохимию,оак.Так же сдавала еще кучу других анализов,там отклонений никаких нет
Так же с-белок сдавала неделю назад
У Вас все хорошо нету у вас борра а если и был то вы вылечились

У меня было проведено лечение,даже если вдруг что то было.Просто анализов никаких подтверждающих эту болезнь кроме странного пцр не было.
Вряд ли буду тут через 10 лет ахах,ну если будут какие- то симптомы,и вспомню про этот сайт,то зайду
говорят 2 нед мало- надо 3 минимум

говорят 2 нед мало- надо 3 минимум
Ну мне так сказал врач-инфекционист.Тем более диагноз ни подтвердился диагностическим никак больше и симптомов болезни нет,поэтому смысла принимать антибиотики дольше не было
Принимала антибиотики в августе,сейчас январь и симптоматики болезни нет никакой,помогли тогда антибиотика за 2 недели или изначально не было никакой болезни уже не особо интересно)

Ну мне так сказал врач-инфекционист.Тем более диагноз ни подтвердился диагностическим никак больше и симптомов болезни нет,поэтому смысла принимать антибиотики дольше не было
Принимала антибиотики в августе,сейчас январь и симптоматики болезни нет никакой,помогли тогда антибиотика за 2 недели или изначально не было никакой болезни уже не особо интересно)
когда будет симптоматика- принимать антибиотики будет бесполезно
мне тоже назначили 2 недели- пропила.... а потом все врачи в один голос начали мне говорить- что 2 нед это мало- обычно курс 21 день. и назначили потом 3 недели заново и плюс еще 28 дней другой антибиотик и между ними тинидазол. анализы у меня не показыват тоже борелиоз- клеща не видела- но была эритема правда. так вот 2 нед амоксиклав- перерыв- потом 3 недели амоксиклав- и толку- борелиоз есть!!!! ездила на врт диагностику. теперь что делать- не знаю- но антибиотики пить не хочу и не могу- оч тяжело переношу их.

была у Ушаковой- пишет 1-2 стадия- хотя никаких симптомов нет- она и назначила курс антибиотиков

а на врт мне доктор сказала- что люди годами пьют эти антибиотики- и толку ноль=== предлагает врт терапию- попробую наверно
в общем такая гадость этот борелиоз
самое страшное- что пройдя лечение- можно поехать летом на природу и тебя снова могут укусить

Назад
Сверху Снизу