Врач ИЛАДС Майдыло проводит скайп-консультации для иностранных пациентов и это очень удобно, спасибо доктору и низкий поклон! Помог многим форумчанам, правда он активно включает в протоколы бисептол (под прикрытием).
Лечение за границей и так проводится в форме редких консультаций. Врач не несет ответственности, если пациенту за тысячи километров станет плохо, даже может не выйти на связь. Я, например, была у польского врача Куркевича на очном приеме, так он меня даже не раздел и не осмотрел (а вдруг бы у меня были красные подкожные полосы, папулы, увеличенные лимфоузлы и прочие признаки бартонеллы, например?).
Так вот: чем бы консультация по скайпу сильно бы отличалась в этом случае от очного приема? Да ничем! Все то же самое, только с огромной экономией моих средств - денег на авиабилеты, гостиницу плюс моего времени. К тому же, кто-то из пациентов не может приехать по причине болезни, состояние не позволяет, кто-то не может оставить семью, работу.
А так сумма выходит астрономическая, при этом ты пьешь 2-3-4 антибиотика далеко от врача, и он все равно ни за что не отвечает. У нас традиционно такое серьезное лечение несколькими антибиотиками в стационаре проводится или на дневном стационаре.