1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации Комбинирование АБ?

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Olga-77, 3 июл 2015.

  1. Olga-77
    Оффлайн

    Olga-77 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Харьков
    Здравствуйте,
    Очень прошу помочь, т.к. за время своего лечения получила массу противоречащих друг другу назначений, в основном от врачей со слабым опытом лечения подобных инфекций.
    Меня 01.05 укусил клещ. Клеща проверили в лаборатории - результат отрицательный. Через неделю пятно от укуса стало расти. Еще через неделю появились боли в шее, ломота и небольшая температура (до 37,5). Сдала анализ крови PCR (14 дней после укуса). Результат отрицательный. Пятно стало очень похоже на эритему. После визуального осмотра инфекционист диагностировал боррелиоз и назначил курс лечения - цефтриаксон 2г в/м раз в день 21 день. После трех дней лечения все симптомы пропали, включая эритему. Сейчас курс подходит к концу. Из литературы и на вашем форуме узнала о необходимости комбинирования антибиотиков, т.е. после курса цефтриаксона назначают еще курс АБ пенициллиновой группы. Помогите разобраться, в моем случае нужно ли это? И скажите, пожалуйста, какие мне нужно сдать анализы после лечения АБ, через какое время анализы повторить? За какими показателями наблюдать? Нигде не могу найти систематизированную информацию или просто схему сдачи анализов для контроля лечения. Очень боюсь сделать что-то неправильно и пропустить болезнь! Врачи мне попадаются без опыта лечения подобных инфекций и ничего сказать не могут. Помогите, пожалуйста.
     

    Вложения:

    • 15.05.jpg
      15.05.jpg
      Размер файла:
      274,2 КБ
      Просмотров:
      108
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Вы перенесли острую форму боррелиоза. При эритемной форме очень часто образование антител запаздывает, поэтому диагноз ставят только по клинике. Вы прошли полный курс лечения. Для закрепления результата я бы ещё Вам посоветовала провсти курс лечения Бициллин-1. По 2,4 млн. ед. раз в неделю 4 недели. Жалоб у вас сейчас нет, как я понимаю. Не надо зря нервничать. Теперь вам надо наблюдаться у вашего врача не менее двух лет. На первом году анализы сдают раз в 3 месяца. Лучше иммуноблот делать. Если в ваших местах этого не делают, хотя бы ИФА на антитела к боррелиям. На втором году анализы сдают раз в 6 месяцев. Контролируйте свое самочувствие. Обращайтесь к врачу досрочно, если появятся боли в суставах, сердце, постоянные головные боли, субфебриллитет. По статистике эритемная форма гораздо реже дает хронизацию, по сравнению с безэритемной.
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2015
  3. Olga-77
    Оффлайн

    Olga-77 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Харьков
    Спасибо большое за ответ. Лечение закончила, сделала все, как вы посоветовали. Сделала иммуноблот. С результатами, конечно, сама разобраться не смогла, собираюсь показать их доктору. В квалификации врача сомневаться не могу, конечно, у каждого своя методика, но он ничего не говорил мне о такой схеме сдачи анализов и был против комбинирования АБ. Хотя я считаю, что в данном случае, лучше "перебдеть"). Спасибо еще раз.
     
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Возможно, в России и Украине разные схемы наблюдения больных.
     

Поделиться этой страницей