• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Коленные суставы! У кого есть опыт? Помогите

Ирина-Irina

Активный участник
Лайки
219
Баллы
58
Прошу помощи у форумчан! Свою историю я писала в ветке! Лайм ( два вида боррелий) первый раз сустав дал о себе знать 28 января 2015! В марте когда уже почти думала что буду на том свете наконец выяснила что БЛ! На этих коленах только каких мазей и примочек и компрессов только не было! Понятное дело ничего не помогало! В общем на данный момент я на цефтреаксоне, практически не хожу много так как более двух часов ходьбы и отекает нога катострофически! Дней десять назад врач пытался взять жидкость с сустава( там гель) но все же пцр показало да и на брт тоже подтвердился диагноз боррелии в суставах и микоплазма! Врач сделал два раза антибиотик в сустав но особо не проходит ничего! С внутренней стороны колена как гули или отек тоже! Пожалуйста кто встречался с такой проблемой? Как вы лечились, что делали? Очень нужен Ваш совет. Сил нет! Превратилась с ресторатора в лежачего больного, ну это понятно что ЛБ но может кто то с суставами дельный совет даст! И вот завтра мне программу выставляют по частотам, может тоже поможет? Мне любой опыт важен))))

Последнее редактирование модератором:
Ирина, а нормальное лечение (не в сустав) АБ Вы проходили? Диагностику на коинфекции делали? Мне кажется, что Вам нужно сделать анализы на коинфекции, а потом к лайм-грамотному врачу за комплексным курсом лечения с учетом всех инфекций.

С марта месяца неделя на цефолоспоринах третьего поколения плюс доксициклин, потом азитромецин, потом неделя цефтриаксона и доксициклина, потом месяц доксициклина, потом месяц азитромицина, сейчас зашла на 21 день цефтриаксона 1 укол в сутки( уже седьмой день) желудок отказывается работать где то полтора месяца назад вообще стоял около 10 дней, пришлось на неделю прервать доксициклин! Сейчас ни слабительные вместе с нейромедином( который должен как мне обьяснил врач запускать работу и кишечника тоже) плюс линекс, лациум и всякие подорожники и даже по брт показало что не хватает ферментов( пью вобензим не за пол часа а во время еды ничего стоит желудок((( что касается ко- инфекций! Я наверно за пол года на что только не сдавала! Был иерсениоз и зостер в острой форме! Но вы же поймите что не делают пцр синов жидкости ни на зостер ни на иерсениоз ни на боррелию! Пришлось доверять БРТ там микоплазмоз и борролеоз! И лаболаторные анализы тоже подтвердили микоплазму! Что касается компрессов! Я даже не знаю сколько было всяких назначений( еще весной) уже не помню! Но то что демиксида с гидрокортизоном и даже рефампицином и прополисом и в общем страшно вспоминать! Может сейчас буду пробовать грязь у нас с Куяльника поможет! А может просто кто то колол антибиотик в сустав какой то грамотный?

Вам нужны нормальные качественные анализы, которые Вы не найдете в Украине. Не нужны вам никакие ПЦР и БРТ, нужна серология и иммунные анализы (CD57, LTT). Самое близкое для Вас - это Польша. И лечиться нужно общими АБ, а не в сустав.
То, как Вас лечили, вообще не поддается никакому описанию.((
Боррелиоз - это инфекция, поражающая весь организм, лечить суставы отдельно от всего мало смысла.

Я лечу весь организм! И по- моему все те антибиотики, которые я принимаю они и лечат инфекцию во всем организме! Или я ошибаюсь? Все перечисленные антибиотики действуют на боррелию!

Я лечу весь организм! И по- моему все те антибиотики, которые я принимаю они и лечат инфекцию во всем организме! Или я ошибаюсь? Все перечисленные антибиотики действуют на боррелию!
Такими "прыжками" боррелиоз не лечат.( Вы только добиваетесь еще большей хрони.

Я может плохо в этом разбираюсь, но я честно не понимаю как тогда! Перечитываю сайт, читаю протоколы и по моему такими препаратами и лечат! Если Вам не сложно ответьте как Вы видите лечение!? Вы меня сейчас ввели в ступор и я ошарашена((( как же если не аб? Вы лично пробовали лечиться частотами? Мне интересно Ваше мнение очень и как Вы лечились и какое сейчас Ваше состояние?

Я может плохо в этом разбираюсь, но я честно не понимаю как тогда! Перечитываю сайт, читаю протоколы и по моему такими препаратами и лечат! Если Вам не сложно ответьте как Вы видите лечение!? Вы меня сейчас ввели в ступор и я ошарашена((( как же если не аб? Вы лично пробовали лечиться частотами? Мне интересно Ваше мнение очень и как Вы лечились и какое сейчас Ваше состояние?
Важно не то, что Вы лечитесь АБ, а то, какими именно АБ, в каких дозах, каким сроком, в каких сочетаниях и главное - от каких инфекций.

Насчет частот ничего сказать Вам не могу, я отношусь к этому скептически.

Вообще, поражение суставов при боррелиозе быстро не развивается.То, что Вы описываете не особенно похоже на боррелиоз. При нем появляются сначала артралгии, но внешних изменений нет. Боли проходят сами. И больше характерно поражение одного сустава, близкого к месту присасывания. На R обычно находят синовиты. А такие боли и нарушение функции для боррелиоза не характерно. И от лечения антибиотиками должен быть хоть какой-то результат!

Вообще, поражение суставов при боррелиозе быстро не развивается.То, что Вы описываете не особенно похоже на боррелиоз. При нем появляются сначала артралгии, но внешних изменений нет. Боли проходят сами. И больше характерно поражение одного сустава, близкого к месту присасывания. На R обычно находят синовиты. А такие боли и нарушение функции для боррелиоза не характерно. И от лечения антибиотиками должен быть хоть какой-то результат!
Ну откуда Вы все так хорошо знаете? А вот у меня развилось почти сразу, колени изменились, заболевшее колено было противоположное тому, в которое укусили, почти в один день начался полиартрит-воспалены были все суставы, даже челюстной. от аб не было никакого результата.

Ирина, я не врач, но многие врачи, с которыми мне пришлось столкнуться в период лечения категорически не советовали делать инъекции в сустав. по глупости в НИИ Ревматологии врач У-ва прописала мне такие инъекции да еще гормонами, боль жуткая, на- дней становилось лучше, а потом с новой силой болело. Немного помогает Дона(глюкозами) в/м или капсулы артро-актива.

Мой врач тоже до последнего говорил что антибиотик в сустав это дело последнее, но когда пол года и миллиард компресов с аб и ниче, пришлось уже! Сегодня была на БРТ гоняли меня по аппарату часа два а то и больше, микоплазмоз по полной в суставах. Больше чем борролеоз по показателям! И на прошлой неделе лаболаторные анализы подтвердили наличие в суст жидкости! Короче завтра иду к врачу, понимаю что назначит сейчас , вернее буду просить лечение и это Аб в частности но другие для микоплазмоза я так понимаю другие аб и другой протокол лечения, как организм выдержит я не знаю(((( реально не хорошо и так

Простите, но ведь женщина пишет, что боррелиоз ей подтвердили.
Меня тоже лечили антибиотиками, прошла два курса лечения. Симптомы почему-то так и никуда не делись. Врачи уверяют, что лечение было что-надо.
Я и сама хочу все забыть как страшный сон, жить нормальной жизнью как раньше.
Но назвать себя здоровым человеком я не могу ((((

Мой врач тоже до последнего говорил что антибиотик в сустав это дело последнее, но когда пол года и миллиард компресов с аб и ниче, пришлось уже! Сегодня была на БРТ гоняли меня по аппарату часа два а то и больше, микоплазмоз по полной в суставах. Больше чем борролеоз по показателям! И на прошлой неделе лаболаторные анализы подтвердили наличие в суст жидкости! Короче завтра иду к врачу, понимаю что назначит сейчас , вернее буду просить лечение и это Аб в частности но другие для микоплазмоза я так понимаю другие аб и другой протокол лечения, как организм выдержит я не знаю(((( реально не хорошо и так
Ирина, что именно нашли в суставной жидкости? Лабораторными методами, а не БРТ? И как именно подтвержден боррелиоз, еще раз уточните, пожалуйста.
Полгода и миллиард компрессов - это не лечение для боррелиоза. Вы прочитали те работы, которые я Вам выкладывала?

У меня первыми заболели именно суставы, причем оба тазобедренных сразу. Сейчас там артроз 2-3 степени на R, никаких синовитов не было и нет.

Если честно там где меня укусила эта гадость это крестец! На кт и ренгенах синовит, артроз пошел и т д короче целые озы и куча всего! И развиваться инфекция в силу того что я не знала что со мной вообще и как раз с августа ( а укус у меня был в июле) до января принимала каждый день дорогие хондропротекторы и даже курс уколов хондропротекторов был! Когда в марте уже был понятен диагноз тогда уже начитавшись и врач тоже потом сказал категорически нельзя было! Это и Буроскано написано большими буквами! Хондропротекторами выложила путь инфекциям в суставы напрямую((( кто ж знал(((

А такие боли и нарушение функции для боррелиоза не характерно. И от лечения антибиотиками должен быть хоть какой-то результат!
-->
Больше чем борролеоз по показателям! И на прошлой неделе лаболаторные анализы подтвердили наличие в суст жидкости!
И лаболаторные анализы тоже подтвердили микоплазму!
Бедные ваши больные, Елена Олеговна, честно скажу...
Я может плохо в этом разбираюсь, но я честно не понимаю как тогда! Перечитываю сайт, читаю протоколы и по моему такими препаратами и лечат! Если Вам не сложно ответьте как Вы видите лечение!? Вы меня сейчас ввели в ступор и я ошарашена((( как же если не аб?
То, как Вы принимали аб, вряд ли могло дать положительный эффект, мягко говоря. Это должнен был быть комплекс (т.е. несколько аб одновременно) с учетом всех ко-инфекций, поддерживающие препараты, диета... И не просто какие-нибудь "подходящие" аб, а комплекс, назначенный адекватным врачем после постановки диагноза. А сейчас может быть уже и аб нельзя, так как после таких "лечений", которые Вам проводили, мог развиться аутоиммунный процесс.
Ирина, не ставьте на себе эксперименты и не играйте с судьбой, а лучше действительно съездить к специалисту, который может разобраться в ситуации, поставить обощающий диагноз и назначить адекватное лечение. Там, где Вы сейчас ищите помощи, ловить нечего: на постсоветском пространстве такие случаи не лечат, так и будет тык-мык, потому что у них боррелиоз разделен на тысячу разных заболеваний...
Насчет частот ничего сказать Вам не могу, я отношусь к этому скептически.
Что это Вы так.) За частоты была получена Нобелевская премия ни много, ни мало.)
Но как быть с частотами в случае Ирины, трудно сказать...

В случае Ирины нужен лайм-грамотный врач; анализы и на постклещевые, и на аутоиммунку, и вообще все возможные, потому что человека изуродовали неправильным лечением; опять же тщательно подобранная длительная антибиотикотерапия с учетом анализов; а вот когда Ирине станет получше, то и БРТ сойдет, и фито, и что угодно, что помогать будет.
Ирин, выбирайтесь, пожалуйста

Сил нет! Превратилась с ресторатора в лежачего больного, ну это понятно что ЛБ но может кто то с суставами дельный совет даст!
Почитайте это и всю ту тему:
https://borrelioz.com/forum/threads/klenovyj-sirop-i-antibiotiki.1635/#post-50558
Содержит фенол, который "лечит" артриты. Правда до осени с желто-красными листочками еще далеко... Но тот же фенол кажется содержит аргановое масло холодного отжима. В общем, почитайте там.
MSM тоже... Но все же лучше сначала через врача, так как случай сложный и неизвестно, что и как будет реагировать.

Назад
Сверху Снизу