Кокосовое масло

Галина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.617
Лайки
1.061
Баллы
128
Кокосовое масло это интересно)
Вообще надо бы отдельную тему про добавки, про добавки с айхерб например. Вдруг там кто то сокровище отыскал)
кокосовое масло в последнее время у нас очень популярно стало. По-отношению к послеклещевым я читала, что его советуют применять вместе с лекарствами на бабезию. А так вообще-то мои знакомые даже крема перестали покупать- перешли на кокосовое масло. И едят его ложками.
 
Ух ты. Надо бы присмотреться, что есть в продаже. Спасибо!
 
оно действительно приятное на вкус, на запах, можно на нём готовить даже. И смешное такое- возьмёшь в ладонь кусочек, а оно растает через несколько секунд...Ну и говорят- полезное
 
Посмотрела айхерб - оно есть в капсулах, есть в банках как обычное масло, и кремов для лица много на нем. Интересно, а капсулы полезны? В каком количестве его нужно употреблять, чтоб был эффект?
 
Я часто готовлю на кокосовом масле, запаха не замечаю никакого, да и вкуса тоже. но у него очень хорошие свойства, оно не горит при высоких температурах, не содержит трансжиры, им можно полностью заменить растительное, мне в общем для готовки очень нравится.
 
смотря с какой целью? например вместе с малароном по 1 ст ложке перед приёмом лекарства- чтобы снизить токсичное действие на печень. Ну а- чтоб у качестве косметики- баночку как с кремом. У нас дома пошло 2 банки по 200мл- спокойно. Муж их просто съел :)
я только карри на кокосовом молоке готовлю. Но, признаюсь- люблю это
 
Задумалась, никогда не обращала внимания, есть ли кокосовое масло в обычных наших супермаркетах) надо попробовать! А то все оливковое да оливковое)
 
я только карри на кокосовом молоке готовлю. Но, признаюсь- люблю это
молоко и масло совсем разные продукты, по вкусу ничего общего)
Задумалась, никогда не обращала внимания, есть ли кокосовое масло в обычных наших супермаркетах) надо попробовать! А то все оливковое да оливковое)
попробуйте в китайских отделах посмотреть.
 
молоко и масло совсем разные продукты, по вкусу ничего общего)

попробуйте в китайских отделах посмотреть.
запах очень похож, но по свойствам- вероятно вы правы. Хотя и то и тамто из того же самого :)
 
запах очень похож, но по свойствам- вероятно вы правы. Хотя и то и тамто из того же самого :)
придется нам Галина, кажется, сообщения в отдельную тему выносить))) но продукты все-таки совсем разные, масло очень похоже на гусиный жир по форме и по поведению, для меня лично оно не пахнет, ну а что такое кокосовое молоко вы и сами знаете, конечно же оно также содержит жиры. для карри молоко супер подходит.:thumbsup:
 
вот я тоже думаю, что это оффтоп. да и спать пора уже. Так что вам работать ещё. До завтра
 
Задумалась, никогда не обращала внимания, есть ли кокосовое масло в обычных наших супермаркетах) надо попробовать! А то все оливковое да оливковое)
Я брала в супермаркете, пищевое, холодный отжим вроде - для косметических целей. Сейчас после кризиса не вижу в продаже.
 
у меня масло Organic Extra Virgin, оно тает в руках быстро,можно пить так либо добавлять в пищу,кашу например.
 
прочитала, что их кокосового масла можно приготовить отличную зубную пасту, без фтора. Смешать масло, соду, ксилитол и несколько капелек мятного масла.
  1. Olej kokosowy (1/4 szklanki) (1/4 стакана)
  2. Soda oczyszczona (1/2 szklanki) (1/2 стакана)
  3. Ksylitol (4-5 łyżek)(4-5 ложек)
  4. Naturalny olejek miętowy lub goździkowy (ok. 1 łyżeczka) (натуральное мятное или гвоздичное масло около 1 ч.ложечки)
 
Последнее редактирование модератором:
Насколько я знаю, сода при интенсивном использовании может разрушить зубную эмаль. Сотрет её физически.
 
Я брала в супермаркете, пищевое, холодный отжим вроде - для косметических целей. Сейчас после кризиса не вижу в продаже.
В Азбуке вкуса есть в стекле пищевое
 
На Хербе есть масло в банках по 300гр. кажется - очень его хвалят. Я набрала. Стала добавлять в кашку, очень маленький расход, запах сильный кокосовый, вкус тоже выражен, быстро приелось..., ребенок нос воротит, уж не знаю как на нем жарить, ведь вкус кокосовый :p.. теперь мажу руки, но плохо впитывается
 
Посмотрела айхерб - оно есть в капсулах, есть в банках как обычное масло, и кремов для лица много на нем. Интересно, а капсулы полезны? В каком количестве его нужно употреблять, чтоб был эффект?

Если брать в капсулах, то вместе с маслом кокосовым придётся глотать и желатин, и какой-нибудь магнезиум стеарат с модифицированной целлюлозой. Короче, все прелести, из которых производитель саму капсулу слепил.
 
Я писала здесь уже несколько раз о кокосовом масле и его производных.

В начале болезни меня очень радовал Monolaurin
Cardiovascular Research Ltd., Ecological Formulas, Monolaurin, 600 mg, 90 Capsules (Discontinued Item)

Не смотря на то, что не всем Лайм-больным он помогает,- у меня был явный прогресс ( вначале обострение симптомов, болей в суставах, а затем сильное улучшение, подъем сил и энергии). максимально я принимала Monolaurin - 1,5 месяца. Прекратила из-за дисбактериоза. Судя по всему он прибивает и полезную микрофлору тоже.

Также на Монолаурине у меня шло отмирание эпителия во рту , которое постепенно затухало (шли явные улучшения).


Дальше я стала использовать натуральную крошку кокоса Now Foods, Organic Coconut, Shredded, Unsweetened, 10 oz (284 g)
(Очень вкусно, заменяет десерт к кофе)
Поскольку я на Палео,- у меня вообще нет десертов,- ни для Палео, ни для диабетиков, ни с сахарозаменителями. Единственные доступные вещи,= это этот кокос, кубик черного шоколада Lindt 99%, несколько кислых "урючин" вечером. Так что это как радость))) Кроме того, в первое время тоже были отмирания во рту с ним, затем почти прошли...


Также Монолаурин я заменила на более мягкое кокосовое масло Now Foods, Virgin Coconut Oil, 1000 mg, 120 Softgels

Да. оно в капсулах.
С ним нет такого дисбактериоза, но прилив энергии, хоть крошечный, но есть.

Идея кокосового масла в том, что это источник короткоцепочечных и среднецепочечных жирных кислот. Они вступают в реакцию с жирами и с холестерином в человеческом организме.
Т.е.
1) они рассасывают стенки бактерий, вирусов
2) чистят сосуды, хорошо как для Лайм -прикреплений в сосудах
3) они сокращают длину холестерина , который транспортируется в клетки для выработки энергии. Опосредованно, считается, что это улучшает состояние щитовидной железы и увеличивает продукцию НК-клеток.
Трудно что-то сказать по поводу NК-cells, но мой прилив энергии на Монолаурине,- вполне возможно от расщепления холестерина.
 
Если брать в капсулах, то вместе с маслом кокосовым придётся глотать и желатин, и какой-нибудь магнезиум стеарат с модифицированной целлюлозой. Короче, все прелести, из которых производитель саму капсулу слепил.
Ну это да, а капсул айхербовских и так вагон приходится глотать)
 
Назад
Сверху Снизу