1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Кокосовое масло

Тема в разделе "Различная информация", создана пользователем Галина, 13 май 2015.

  1. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    кокосовое масло в последнее время у нас очень популярно стало. По-отношению к послеклещевым я читала, что его советуют применять вместе с лекарствами на бабезию. А так вообще-то мои знакомые даже крема перестали покупать- перешли на кокосовое масло. И едят его ложками.
     
    April, Olena, borkanz и 2 другим нравится это.
  2. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.116
    Симпатии:
    2.806
    Откуда:
    Москва
    Ух ты. Надо бы присмотреться, что есть в продаже. Спасибо!
     
  3. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    оно действительно приятное на вкус, на запах, можно на нём готовить даже. И смешное такое- возьмёшь в ладонь кусочек, а оно растает через несколько секунд...Ну и говорят- полезное
     
    sueelllen нравится это.
  4. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.116
    Симпатии:
    2.806
    Откуда:
    Москва
    Посмотрела айхерб - оно есть в капсулах, есть в банках как обычное масло, и кремов для лица много на нем. Интересно, а капсулы полезны? В каком количестве его нужно употреблять, чтоб был эффект?
     
  5. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Я часто готовлю на кокосовом масле, запаха не замечаю никакого, да и вкуса тоже. но у него очень хорошие свойства, оно не горит при высоких температурах, не содержит трансжиры, им можно полностью заменить растительное, мне в общем для готовки очень нравится.
     
    April, Lana, sueelllen и ещё 1-му нравится это.
  6. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    смотря с какой целью? например вместе с малароном по 1 ст ложке перед приёмом лекарства- чтобы снизить токсичное действие на печень. Ну а- чтоб у качестве косметики- баночку как с кремом. У нас дома пошло 2 банки по 200мл- спокойно. Муж их просто съел :)
    --- Дополнено, 13 май 2015 ---
    я только карри на кокосовом молоке готовлю. Но, признаюсь- люблю это
     
    borkanz и sueelllen нравится это.
  7. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.116
    Симпатии:
    2.806
    Откуда:
    Москва
    Задумалась, никогда не обращала внимания, есть ли кокосовое масло в обычных наших супермаркетах) надо попробовать! А то все оливковое да оливковое)
     
  8. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    молоко и масло совсем разные продукты, по вкусу ничего общего)
    --- Дополнено, 13 май 2015 ---
    попробуйте в китайских отделах посмотреть.
     
  9. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    запах очень похож, но по свойствам- вероятно вы правы. Хотя и то и тамто из того же самого :)
     
  10. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    придется нам Галина, кажется, сообщения в отдельную тему выносить))) но продукты все-таки совсем разные, масло очень похоже на гусиный жир по форме и по поведению, для меня лично оно не пахнет, ну а что такое кокосовое молоко вы и сами знаете, конечно же оно также содержит жиры. для карри молоко супер подходит.:thumbsup:
     
    Галина нравится это.
  11. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    вот я тоже думаю, что это оффтоп. да и спать пора уже. Так что вам работать ещё. До завтра
     
  12. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.729
    Симпатии:
    3.141
    Откуда:
    Москва
    Я брала в супермаркете, пищевое, холодный отжим вроде - для косметических целей. Сейчас после кризиса не вижу в продаже.
     
    Olena и sueelllen нравится это.
  13. barmoley
    Оффлайн

    barmoley Активный участник

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    132
    Откуда:
    Клайпеда
    у меня масло Organic Extra Virgin, оно тает в руках быстро,можно пить так либо добавлять в пищу,кашу например.
     
    Lana нравится это.
  14. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    прочитала, что их кокосового масла можно приготовить отличную зубную пасту, без фтора. Смешать масло, соду, ксилитол и несколько капелек мятного масла.
    1. Olej kokosowy (1/4 szklanki) (1/4 стакана)
    2. Soda oczyszczona (1/2 szklanki) (1/2 стакана)
    3. Ksylitol (4-5 łyżek)(4-5 ложек)
    4. Naturalny olejek miętowy lub goździkowy (ok. 1 łyżeczka) (натуральное мятное или гвоздичное масло около 1 ч.ложечки)
     
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2015
    Lana нравится это.
  15. lesja
    Оффлайн

    lesja Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    657
    Откуда:
    Беларусь
    Насколько я знаю, сода при интенсивном использовании может разрушить зубную эмаль. Сотрет её физически.
     
  16. Irik
    Оффлайн

    Irik Известный человек

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    329
    Откуда:
    Москва
    В Азбуке вкуса есть в стекле пищевое
     
    Lana нравится это.
  17. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    На Хербе есть масло в банках по 300гр. кажется - очень его хвалят. Я набрала. Стала добавлять в кашку, очень маленький расход, запах сильный кокосовый, вкус тоже выражен, быстро приелось..., ребенок нос воротит, уж не знаю как на нем жарить, ведь вкус кокосовый :p.. теперь мажу руки, но плохо впитывается
     
  18. April
    Оффлайн

    April Активный участник

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    633
    Откуда:
    Москва
    Если брать в капсулах, то вместе с маслом кокосовым придётся глотать и желатин, и какой-нибудь магнезиум стеарат с модифицированной целлюлозой. Короче, все прелести, из которых производитель саму капсулу слепил.
     
  19. Olena
    Оффлайн

    Olena Известный человек

    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    684
    Откуда:
    Kiev
    Я писала здесь уже несколько раз о кокосовом масле и его производных.

    В начале болезни меня очень радовал Monolaurin
    http://www.iherb.com/Cardiovascular...Capsules-Discontinued-Item/23529?rcode=ntd248

    Не смотря на то, что не всем Лайм-больным он помогает,- у меня был явный прогресс ( вначале обострение симптомов, болей в суставах, а затем сильное улучшение, подъем сил и энергии). максимально я принимала Monolaurin - 1,5 месяца. Прекратила из-за дисбактериоза. Судя по всему он прибивает и полезную микрофлору тоже.

    Также на Монолаурине у меня шло отмирание эпителия во рту , которое постепенно затухало (шли явные улучшения).


    Дальше я стала использовать натуральную крошку кокоса http://www.iherb.com/Now-Foods-Organic-Coconut-Shredded-Unsweetened-10-oz-284-g/7424?rcode=ntd248
    (Очень вкусно, заменяет десерт к кофе)
    Поскольку я на Палео,- у меня вообще нет десертов,- ни для Палео, ни для диабетиков, ни с сахарозаменителями. Единственные доступные вещи,= это этот кокос, кубик черного шоколада Lindt 99%, несколько кислых "урючин" вечером. Так что это как радость))) Кроме того, в первое время тоже были отмирания во рту с ним, затем почти прошли...


    Также Монолаурин я заменила на более мягкое кокосовое масло http://www.iherb.com/Now-Foods-Virgin-Coconut-Oil-1000-mg-120-Softgels/8220?rcode=ntd248

    Да. оно в капсулах.
    С ним нет такого дисбактериоза, но прилив энергии, хоть крошечный, но есть.

    Идея кокосового масла в том, что это источник короткоцепочечных и среднецепочечных жирных кислот. Они вступают в реакцию с жирами и с холестерином в человеческом организме.
    Т.е.
    1) они рассасывают стенки бактерий, вирусов
    2) чистят сосуды, хорошо как для Лайм -прикреплений в сосудах
    3) они сокращают длину холестерина , который транспортируется в клетки для выработки энергии. Опосредованно, считается, что это улучшает состояние щитовидной железы и увеличивает продукцию НК-клеток.
    Трудно что-то сказать по поводу NК-cells, но мой прилив энергии на Монолаурине,- вполне возможно от расщепления холестерина.
     
    borkanz, Irik, April и ещё 1-му нравится это.
  20. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.116
    Симпатии:
    2.806
    Откуда:
    Москва
    Ну это да, а капсул айхербовских и так вагон приходится глотать)
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Галина
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    945
  2. Каролина
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    2.386
  3. Svetty
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    5.019

Поделиться этой страницей