Я писала здесь уже несколько раз о кокосовом масле и его производных.
В начале болезни меня очень радовал Monolaurin
Cardiovascular Research Ltd., Ecological Formulas, Monolaurin, 600 mg, 90 Capsules (Discontinued Item)
Не смотря на то, что не всем Лайм-больным он помогает,- у меня был явный прогресс ( вначале обострение симптомов, болей в суставах, а затем сильное улучшение, подъем сил и энергии). максимально я принимала Monolaurin - 1,5 месяца. Прекратила из-за дисбактериоза. Судя по всему он прибивает и полезную микрофлору тоже.
Также на Монолаурине у меня шло отмирание эпителия во рту , которое постепенно затухало (шли явные улучшения).
Дальше я стала использовать натуральную крошку кокоса
Now Foods, Organic Coconut, Shredded, Unsweetened, 10 oz (284 g)
(Очень вкусно, заменяет десерт к кофе)
Поскольку я на Палео,- у меня вообще нет десертов,- ни для Палео, ни для диабетиков, ни с сахарозаменителями. Единственные доступные вещи,= это этот кокос, кубик черного шоколада Lindt 99%, несколько кислых "урючин" вечером. Так что это как радость))) Кроме того, в первое время тоже были отмирания во рту с ним, затем почти прошли...
Также Монолаурин я заменила на более мягкое кокосовое масло
Now Foods, Virgin Coconut Oil, 1000 mg, 120 Softgels
Да. оно в капсулах.
С ним нет такого дисбактериоза, но прилив энергии, хоть крошечный, но есть.
Идея кокосового масла в том, что это источник короткоцепочечных и среднецепочечных жирных кислот. Они вступают в реакцию с жирами и с холестерином в человеческом организме.
Т.е.
1) они рассасывают стенки бактерий, вирусов
2) чистят сосуды, хорошо как для Лайм -прикреплений в сосудах
3) они сокращают длину холестерина , который транспортируется в клетки для выработки энергии. Опосредованно, считается, что это улучшает состояние щитовидной железы и увеличивает продукцию НК-клеток.
Трудно что-то сказать по поводу NК-cells, но мой прилив энергии на Монолаурине,- вполне возможно от расщепления холестерина.