• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Когда происходит хронизация процесса? Что предпринять

Marina.ww

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте Hellena!
4 недели назад у мужа под коленом обнаружили красное пятно с диском, подумали что комар или москиты. Прошло 2 дня, температура 38,5 головные боли, решили что ОРВИ , так как накануне промерз. К врачу не уговорила пойти, пошел на работу отработал три дня в слабости. Потом температура спала, но стала болеть спина, там у него 2 грыжи, решил что сезонное обострение грыжи, сказалась работа на стройке и недавнее промерзание. В конце недели обнаруживаю что пятно не прошло под коленом у него, а стало чётче и ярче и появился вокруг отдельный овал. Раньше такого никогда не видели, я навела панику и просто заставила пойти к врачу дерматологу! Дерматолог сказала что похоже на укус клеща, спросила кусал ли?! Муж говорит нет, я тоже там не видела ни клеща ни остатков его, но до этого за пару недель он снимал клеща с себя аккуратно без остатка, но тогда не было никаких проявлений, ни пятен, ни кругов, ни температуры и т.д
Дерматолог отправила к инфекционисту, та посмотрев сказала сдать на боррелиоз ИФА, на следующий день 1 сентября сдал кровь. Это был 7-8 день с момента обнаружения красного пятна под коленом!
Муж уехал в командировку . Через 4 дня пришёл ответ, все показатели на боррелиоз отрицательные!
Выдохнули! Но потом я узнала что боррелиоз проявляется в крови самое раннее через 14 дней, а лучше через 3 недели. Звоню и говорю надо пересдать!
Вообщем вернулся с командировки и говорит там болела шея сильно. Но температуры не было. В итоге в среду 22 сентября снова сдает кровь. Сегодня 27 сентября пришёл ответ! Обнаружены иммуноглобулины М и G к боррелиоз! Я очень расстроилась, боюсь что упустили много времени! Завтра конечно пойдем к инфекционисту.
Вопросов в голове куча! Что делать? Не упустили ли время? Можно ли излечиться на 100%? Когда происходит хронизация процесса? Как можно этого не допустить, что для этого сейчас делать? Подскажите по препаратам, что лучше?! Стала читать, пишут что многие врачи лечат теми же препаратами что и энцефалит, а на самом деле инфекции разные и лечение разное! Как не ошибиться? Какой образ жизни вести? Нужно ли госпитализировать мы в инфекционное отделение и т.д!? Простите меня за эту панику! Но я очень и очень переживаю! Помогите советами и знаниями!
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.521
Лайки
1.033
Баллы
128
Не надо суетиться! О хронизации говорить рано. Сейчас надо проколоть Цефтриаксон по 2 г в день внутривенно капельно 21 день. И попить Вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день.
 

Marina.ww

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Не надо суетиться! О хронизации говорить рано. Сейчас надо проколоть Цефтриаксон по 2 г в день внутривенно капельно 21 день. И попить Вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день.
Спасибо Hellena. Сегодня сходили к инфекционисту. Она назначила Юнидокс Солютаб по 100мг 2р. в день ( 21 день) и Ципрофлоксацин по 500мг 2р. в день (14 дней). Больне ничего. Достаточно ли этого? Нужно ли добавить противовирусное и иммуномодулирующее ср-во, например Панавир иньекции №5? Добавить ли какие-нибудь витамины?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.521
Лайки
1.033
Баллы
128
Ципрофлоксацин на боррелии не действует! А цефтриаксон в вашем случае гораздо эффективнее юнидокса. Панавир,вообще,не имеет никакого отношения к боррелиозу.
 
Сверху Снизу