Книга Памелы Вейнтрауб "Cure Unknown"

TR_Sanchez

Известный человек
Сообщения
956
Лайки
722
Баллы
108
Памела Вейнтрауб, Cure Unknown.
Книга на англ. языке, в виде картинок (так себе качества) в PDF файле, в переводчик забросить не получится.

В названии — тройная игра слов. Первый способ перевода — «Вылечи неизвестное» (Вылечи то — не знаю что). Второй: «Лечение неизвестно», третий: «Вылечился ли — неизвестно». В названии очень хорошо выражено положение дел с БЛ во всем мире. Множество людей годами ходят по врачам, не зная о том, что у них лайм; как его вылечить, в смысле как добиться гарантированной эрадикации боррелий, не знает никто; не существует на сегодня анализа, который мог бы показать отсутствие боррелий в организме, и даже после ухода всех симптомов сохраняется вероятность их возврата спустя годы.
П. Вейнтрауб — научный журналист, была редактором журналов Discover, OMNI, Psychology today. В 90-ых они с мужем смогли купить дом в очень престижном пригороде Нью-Йорка, Чаппакве. Это, по сути, лес или парк, поделенный на участки. Олени гуляют спокойно. И они заболели всей семьей, по очереди. Искали годами причину. На вопрос, может ли у старшего сына быть лайм, врачи отмахивались: «Какой лайм, забудьте, видите, четыре белка IgG в блоте, а надо пять». Поиски лечения превратились в журналистское расследование. В конце концов Памела попала однажды на конференцию, познакомилась с миром лайма. Диагнозы им установили все-таки. У старшего, например, были лайм, бабезия и анаплазма. Их лечили лучшие врачи: Бурраскано, Кэмерон, Горовиц.
В ходе расследования Вейнтрауб переговорила со всеми, с кем только было возможно пообщаться на тему лайма и коинфекций в США, с врачами и учеными из обоих лагерей — с признающими существование хроники и необходимость длительного лечения, и с их противниками. Картина у нее сложилась полная (почти) — почему в Штатах не признается хронический лайм-боррелиоз, как появилась ненужная и ненадежная двухуровневая диагностика, как придумали критерии CDC, в т.ч. требование о пяти белках IgG в вестерн-блоте, кто в этом играл ключевые роли, почему там боррелиоз вообще не признается в ряде штатов.
Скажем, Ален Стир, который первый ездил в г. Старый Лайм изучать «странный ювенильный артрит», он же и является одной из причин того, что для лечения лайм-боррелиоза назначают пару недель доксициклина. Стир уверен, что лайм так вылечивается, а все симптомы, которые остаются после такого курса — это или последствия, или аутоиммунка. И вообще лайм-боррелиоз — редкая болезнь. Что нужно сделать, чтобы диагнозов лайм-боррелиоза было поменьше? Принять правильные критерии диагностики. Кто в комиссии? А. Стир с единомышленниками.
Признать свою неправоту — вся карьера под откос, вместе с благополучием.
Заодно он и его сторонники консультируют страховые компании. Дальше всё понятно. Страховым тем более не нужны клиенты, лечение которых обойдется в десятки тысяч. Стир — только один пример, там и других полно.
----------------
На самом деле, никакой отдельной болезни STARI нет, это боррелиоз, только штаммы другие, поэтому отличается манифестация.

Где Вейнтрауб описывает истории своей семьи и других — там скучно читать. Интересно там, где о Бурраскано, главы 15, 44. Но вообще книжка полезная.
Почему картина у нее почти полная - не учитывает разработки и испытания bioweapon.

Гугл диск:
https://drive.google.com/file/d/1cAquwFa0yK7R5JuNBb8TRl6ENP1uU56T/view?usp=share_link

Можно читать на archive.org откуда она и взята, но там нужно смотреть, чтоб была последняя версия с добавленными в 2008 и 2013 главами.
 
Последнее редактирование:

TR_Sanchez

Известный человек
Сообщения
956
Лайки
722
Баллы
108
О книге Cure Unknown.
Можно давать ссылку на этот файл тем, кто думает, что "западная медицина" прекрасна.
 

Вложения

  • Ending Denial стр 14 - Cure Unknown.pdf
    174,8 KB · Просмотры: 24
Сверху Снизу