Клиника "Эхинацея"

mastcells

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.109
Лайки
555
Баллы
128
Меня поражают такие врачи как Кирилл, которые итак "все знают" не делая расширенную иммунограмму (конечно зачем 15 тыс руб тратить, потом на гематологов и иммунологов западных 15 000 евро минимум потратите).
Это знахарство.
Если я выживу сейчас, то напишу подробно как я болела и прочее...ничего не бывает случайным, прислушивайтесь к своему организму только, и фразы "да у тебя все нормально", " да это психосоматика" - шлите лесом таких врачей...
Про то, что посмотреть уровень кальция, калия, магния, витамины должен каждый врач у СХУ и фибро-больных я, вообще, молчу..
У меня дефицит кальция и некоторых витаминов..
 
Последнее редактирование:

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.384
Баллы
128
Меня поражают такие врачи как Кирилл, которые итак "все знают" не делаю расширенную иммунограмму (конечно зачем какие-то 15 тыс руб тратить, потом на гематологов и иммунологов западных 15 000 евро минимум потратите).
Это знахарство.
Если я выживу сейчас, то напишу подробно как я болела и прочее...ничего не бывает случайным, прислушивайтесь к своему организму только, и фразы "да у тебя все нормально", " да это психосоматика" - шлите лесом таких врачей...
Про то, что посмотреть уровень кальция, калия, магния, витамины должен каждый врач у СХУ и фибро-больных я, вообще, молчу..
У меня дефицит кальция и некоторых витаминов..
Напишите о своём заболевании и борьбе с ним в отдельной ветке, когда сможете, уверена, это будет очень важно и полезно на этом форуме. Здоровья вам!!
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.764
Лайки
6.785
Баллы
128
Я умоляю вас, ради вас самих, тщательно думайте, все анализируйте, никто кроме вас не заинтересован в вашем здоровье.
Шляпников, вообще, утверждает теперь, что лично меня не видел никогда... и типа даже у их психиатра я не была, только у лора.
Мне, и думаю не только мне, очень бы хотелось прочитать ответ доктора @Kirill Shlyapnikov на этот отзыв о его работе.
 

mastcells

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.109
Лайки
555
Баллы
128
Мне, и думаю не только мне, очень бы хотелось прочитать ответ доктора @Kirill Shlyapnikov на этот отзыв о его работе.
он уже ответил на одном сайте, что никогда в живую меня не видел, я сама лечилась чем попало, и прочее..
А когда был апогей всего в июле - я позвонила и сказала, что у меня что-то с бронхами, он ответил мне дословно: это у тебя психическое, ставь роколейкин у тебя нет антигенпрезентирующих клеток.
Я подумала что у меня астма началась, а это так тучные клетки активировались в бронхах.
Сделала в CMD иммунограмму, у меня оч много клеток памяти, а не наивных, и с антигенпрезентацией все слишком сильно!!даже.
Вот как так можно "на глазок лечить" и при этом утверждать: " да это ты мне будешь рассказывать" он не знает про мастоцитоз, хотя большинство не знает про него
ну не знаешь скажи честно: я не знаю! У многих наших врачей если они не знают что это - значит это психосоматика, они сразу по телефону "это видят" хотя не стоит винить Кирилла Александровича, у нас много таких, была в одной очень крутой клинике: один крутой врач начал говорить, чудес не бывает, если вас обследуют и ничего не находят, это психосоматика..
Я спрашиваю, я С-реактивный белок тоже "психически" повышается? А он мне... он у вас повышен да? может воспаление где? когда у меня будет генетический полный скриниг, биопсия и прочее (если я доживу до этого) нужно "одарить глубоким пристальным вниманием " все такие заведения, в следующий раз когда к ним придет человек с давлением 80 на 55 и с жжениями по всему телу думать будут лучше.
 
Последнее редактирование модератором:

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.215
Лайки
5.189
Баллы
128
Фагоциты на то и фагоциты, чтобы захватывать внутрь себя чужеродные и опасные структуры. Вот захватывает фагоцитирующая клетка хламидию, например. А справиться не может. И сидит себе хламидия прекрасно в фагоците. И вот потому, например, Азитромицин хорош в таких ситуациях - он захватывается фагоцитами, попадает внутрь.
Я спрашивала не про азитромицин... :
ОК, тогда как объяснить то, что лимфоциты подвергают воздействию антителами против трихомонад и из них (из лимфоцитов) валят бактерии и паразиты?
.................................
Что касается иммунокомпетентных клеток - они проходят созревание и дифференцировку в костном мозге и далее в центральных и периферических органах иммунитета и их судьбу спокойно можно отследить, благо все для этого есть.
Может быть и так. Но это ведь не исключает подмешивание к ним "притворившихся" и похожих? :
А что касается "притворился" - это сплошь и рядом (мимикрия), боррелия, например, мастер по этому делу.
Рецепторы есть и у простейших, и у тех, кого называют профессиональными фагоцитами. И все они ими пользуются. Выводы?
Разве подмешивание "притворившихся" и их участие в иммунном процессе исключены?
Тем более, что
Innate immunity in eukaryotes can be thought of as arising from the need of a unicellular microorganism such as an amoeba to discriminate between food and other amoebas. If you think about it, any amoeba that could not make this distinction would be bound to consume itself and vanish from the face of the Earth. Therefore, we can infer a specific surface receptor on amoebas that acts to discriminate between food, which can eagerly be engulfed, from what is another amoeba, or even another part of the same amoeba. The nature of this presumed receptor is not yet known, but it must be highly specific and must discriminate self from nonself, which is one of the most basic functions of the immune system.
А в научно-исследовательском фильме так и говорится: "Простейшие подарили нам иммунитет..."

Б. Ф. Печерский (1958) считает, что дегенеративные безжгутиковые формы трихомонад наблюдаются в 30% случаев и своим внешним видом мало чем отличаются от лейкоцитов и эпителиальных клеток. и другая информация здесь "Кто притворился лимфоцитом и макрофагом?" , следующем сообщении и во всей той теме.
Оттуда же: «Необходимо отметить, что гаплоидный набор трихомонад сопоставим по своим размерам с геномом человека и содержит в себе большое количество повторяющихся с ним фрагментов.»
Все эти мононуклеарные фагоциты, их, так называемые, патологии... Базофилы, тучные клетки и прочие...
Кто, как и когда проверял "человеческую" принадлежность всех их "форм"? Это ведь не делают у каждого...
Трихомонада, в соответствии с её научным описанием – это жгутиковый микроорганизм, однако, основываясь на данных некоторых исследователей, в человеческом организме это простейшее может прекрасно маскироваться, меняя свою форму (оно может принимать форму амёбы или цисты), а также скрываться под кровяными клетками (тромбоцитами или лимфоцитами), что очень сильно затрудняет диагностику.
.............................
Только вот иммуноциты человека - совсем не амебы.
Может быть... А может быть не все?

 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.673
Лайки
3.601
Баллы
128

Вопрос пациенки:
"Здравствуйте.
В период 2008-2009 гг. у меня была мигрирующая эритема. Клещ меня вообще-то кусал, но эритема началась не из места укуса и как по времени соотносится ее появление с укусом, я не помню. Никаких симптомов первой или второй стадий боррелиоза тогда не было.
Я обращалась к дерматологу, но про боррелиоз тогда даже речи не заходило. Поставили диагноз «эритема» и назначили мазь.
В 2008 году начало болеть правое колено. Врачи поставили диагноз «гонартроз». Применение НПВП незначительно снижало болевой синдром, который усиливался еще больше после их отмены. Околосуставное и внутрисуставное введение стероидов давало небольшой эффект примерно на неделю.
Колено прошло после полуторагодового курса иглорефлексотерапии осенью 2011г. Ремиссия длилась около года.
В декабре 2013 года у меня диагностировали аутоиммунный териоидит. Когда искала в интернете возможные причины одностороннего артроза, наткнулась на описание болезни лайма. Вспомнила про эритему и сдала в декабре 2013 анализ на антитела к боррелиям методом ИФА в Ситилаб. Результат – положительно. Так как при аутоиммунных заболеваниях этот диагноз может давать ложноположительный результат, сдала еще и анализ на наличие ДНК боррелий в крови в хеликсе методом ПЦР. Результат отрицательный. Тогда на этом успокоилась.
С сентября 2013г начались периодические приступы предобморочного состояния: шум в голове, расфокусировка зрения, трудно устоять на ногах. Пол года меня лечили от нарушений мозгового кровообращения. МРТ выявило, что одна позвоночная артерия намного уже нормы. При мониторировании суточного ЭКГ приступ попал на запись. Оказалось, что у меня преходящая полная поперечная блокада сердца. В июне 2014г. установлен кардиостимулятор. В общем анализе крови весь последний год лейкоциты ниже нормы. А два года назад были в норме.
Тогда же вспомнила про боррелиоз и сдала в Хеликсе иммуноблот на IgG к боррелиозу. Результат отрицательный.
Этой осенью обращалась к инфекционистам в нашем городе, но они никогда не сталкивались с хроническим боррелиозом. Порекомендовали пересдать анализы в Инвитро. Анализ матодом ИФА дал титр 160 при норме до 15. Но иммуноблот к IgG они не делают.
Подскажите пожалуйста, могут ли мой проблемы быть связаны с хроническим боррелиозом, или результат анализов Хеликса достаточно достоверный."
 
Последнее редактирование:

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.174
Лайки
5.083
Баллы
128
А что иммуночип теперь и на бургдорфери проверяет? вроде всегда был только афзели и гаринии.

А так вроде все грамотно вопрос как это все на практике выглядит. А вообще очень жаль что доктор Кирилл к нам не заглядывает ошибки есть у всех. Да и не было его комментария на этот негативный кейс.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.764
Лайки
6.785
Баллы
128
А что иммуночип теперь и на будферрги проверяет вроде всегда был только афизели и гарини.
А так вроде все грамотно вопрос как это все на практики выглядит. А вообще очень жаль что доктор Кирилл к нам не заглядывает ошибки есть у всех. Да и не было его комментария на этот негативный кейс.
Нет, не проверяет.
 
Последнее редактирование модератором:

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.215
Лайки
5.189
Баллы
128
Понравилось:
"Успешное лечение оно все-таки должно включать в себя две половинки. Обязательно антибиотикотерапию, мы должны уменьшить количество боррелий в организме и препятствовать их деятельности, второе - мы должны проводить иммунотерапию, которая направлена на то, чтобы иммунная система боррелий распознавала, чтобы они не уходили из-под ее контроля и справлялась с ними.." и т.д.
Вот такая конструкция.
А генетик расскажет про свою половинку - какие гены виноваты в том, что вы не выздоравливаете, и что с ними надо делать.
Эндокринолог расскажет про гормональную терапию, так как боррелии нарушают гормональный фон и без такой терапии не справится.
Невропатолог расскажет, что кроме аб нужно лечить поражения в нервах, так как именно поэтому вы себя плохо чувствуете.
Ревматологи тоже могут все красиво и убедительно рассказать про свою ревматологическую половинку.
И так далее. Даже хирурги, если хорошо поднатужатся, могут рассказать, что лечение боррелиоза должно включать в себя две половинки.)
Ну и психотерапевты, конечно, как же без их половинок.
Инфекционист отправляет больных ко всем ним.

Но никто из них не расскажет, что все вышеперечисленное напрямую зависит от кислотно-щелочного равновесия и обмена веществ.
 
Последнее редактирование модератором:

Андрей К

Завсегдатай
Сообщения
117
Лайки
106
Баллы
43
Доброго времени суток! Я пациент "Эхинацеи" . Имею почти полный набор видов боррелии. 7 апреля начал курс лечения по схеме написанной врачом Старковой из клиники. Надеюсь что смогу общаться с доктором здесь и найти оптимальное сочетание средств для лечения.
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.384
Баллы
128
Доброго времени суток! Я пациент "Эхинацеи" . Имею почти полный набор видов боррелии. 7 апреля начал курс лечения по схеме написанной врачом Старковой из клиники. Надеюсь что смогу общаться с доктором здесь и найти оптимальное сочетание средств для лечения.
А поделитесь схемой лечения, интересно, как лечит сейчас Эхинацея. Доброго и Вам :)
 

Андрей К

Завсегдатай
Сообщения
117
Лайки
106
Баллы
43
Не уверен что стоит выкладывать схему в публичный доступ. Схема назначается врачом индивидуально. Отвечу личным сообщением вам и всем кто попросит, под свою ответственность.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.873
Лайки
6.176
Баллы
129
Скиньте и мне, пожалуйста.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.001
Лайки
6.452
Баллы
128
Не уверен что стоит выкладывать схему в публичный доступ. Схема назначается врачом индивидуально. Отвечу личным сообщением вам и всем кто попросит, под свою ответственность.
Здравствуйте!
Схему можно и не выкладывать, но если вы напишите просто препараты, которые назначили, думаю никому от этого плохо не станет)
Форум для того и предназначен, чтобы люди в открытом доступе могли получить информацию кто, где, как лечит клещевые инфекции, особенно в хронической стадии. Про индивидуальное лечение и диагностику я думаю все тут помнят. Еще, если не сложно, расскажите, пожалуйста, как давно у вас боррелиоз, как проявляется, лечились ли ранее уже по этому поводу. Спасибо!
 

Iva

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.482
Лайки
741
Баллы
128

Вопрос пациенки:
"Здравствуйте.
В период 2008-2009 гг. у меня была мигрирующая эритема. Клещ меня вообще-то кусал, но эритема началась не из места укуса и "
На видео - чистая теория доктора-иммунолога с небольшими сочинениями на вольную тему:). "Подогреваем(?) иммунитет, уменьшаем кол-во боррелий", и так до... пока не кончатся ваши деньги;)
 

Андрей К

Завсегдатай
Сообщения
117
Лайки
106
Баллы
43
Здравствуйте!
Схему можно и не выкладывать, но если вы напишите просто препараты, которые назначили, думаю никому от этого плохо не станет)
Форум для того и предназначен, чтобы люди в открытом доступе могли получить информацию кто, где, как лечит клещевые инфекции, особенно в хронической стадии. Про индивидуальное лечение и диагностику я думаю все тут помнят. Еще, если не сложно, расскажите, пожалуйста, как давно у вас боррелиоз, как проявляется, лечились ли ранее уже по этому поводу. Спасибо!
Мне совершенно не хочется чтобы мой протокол обсуждался здесь на форуме, чтобы высказывались мнения по поводу его эффективности и давались советы мне что делать с клиникой и вообще. Все компоненты курса так или иначе упоминались доктором в теме выше. Кроме того можно спросить меня лично. Мой опыт лечения и длительность болезни пока небольшие, то что я нашел полезным я и так напишу. А в оценках состояния и лечения я пока не нуждаюсь.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.001
Лайки
6.452
Баллы
128
Мне совершенно не хочется чтобы мой протокол обсуждался здесь на форуме, чтобы высказывались мнения по поводу его эффективности и давались советы мне что делать с клиникой и вообще. Все компоненты курса так или иначе упоминались доктором в теме выше. Кроме того можно спросить меня лично. Мой опыт лечения и длительность болезни пока небольшие, то что я нашел полезным я и так напишу. А в оценках состояния и лечения я пока не нуждаюсь.
Понятно.
Насчет обсуждения и советов, тут да, есть такой момент, но это человеческий форум, бывают и непрошенные советы. Думаю, это исключительно из добрых побуждений:)
В общем-то многим очень полезен открытый личный опыт, переносимость лекарств применяемых в этом сложном заболевании, отзывы о врачах и клиниках, и конечно же, ждем от наших форумчан известий об успехах в лечении. Спасибо всем кто пишет на форуме об этом.
 
Последнее редактирование:

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.764
Лайки
6.785
Баллы
128
Доброго времени суток! Я пациент "Эхинацеи" . Имею почти полный набор видов боррелии. 7 апреля начал курс лечения по схеме написанной врачом Старковой из клиники. Надеюсь что смогу общаться с доктором здесь и найти оптимальное сочетание средств для лечения.
Мне совершенно не хочется чтобы мой протокол обсуждался здесь на форуме, чтобы высказывались мнения по поводу его эффективности и давались советы мне что делать с клиникой и вообще. Все компоненты курса так или иначе упоминались доктором в теме выше. Кроме того можно спросить меня лично. Мой опыт лечения и длительность болезни пока небольшие, то что я нашел полезным я и так напишу. А в оценках состояния и лечения я пока не нуждаюсь.
Простите, но в свете второго процитированного Вашего высказывания не вполне понятно Ваше появление здесь на форуме, тем более в этой ветке. О курсе лечения Вы рассказывать не хотите, в советах не нуждаетесь, все подробности лечения естественно обсуждаете с лечащим доктором - о чем тогда Вы хотели здесь сообщить?
 
Сверху Снизу