Почитайте, что Вы пишите) Получается, что у Вас государство что-то там перечеркивает, а претензии к Соне. Хотя я про Ваше лечение ни слова не сказала.
У меня тоже мое государство меня не лечило и не собирается лечить в будущем . Но это нужно принимать как данность : как солнце или дождь. И одеваться по погоде)
Это вообще тема про Эхинацею и про Шляпникова. Кстати, у него хорошая база. И можно было бы ее использовать более эффективно.
Мое мнение, что многие врачи , не имея опыта, берутся за лечение сложных болезней. Позиция у них простая и понятная : это никто толком не умеет лечить. А чем, дескать, я хуже. Тоже могу попробовать полечить. И пробуют )) Нет, они конечно же не обещают вылечить, но немного подлечить и убрать на время какие-то симптомы вполне себе возможно. Это как больной зуб : выпил таблетку анальгина и чувствуешь себя человеком, пока не кончится действие лекарства. Это видимость лечения.
Вот так и Шляпников, и другие лечат КИ - до следующего обострения.
Хорошо это или плохо. С одной стороны хорошо, потому, что у больного есть передышка и есть возможность включить мозги и продумать дальнейшее лечение. Но с другой стороны это затягивает, потому что возникает эффект привыкания. И если начинается обострение, то он уже по-привычке тянется к очередной таблетке, чтобы опять на время снять очередной симптом.
Вот такое лечение в основном предлагается.
Еще раз повторю. Жалко, что у Шляпникова нет целостного подхода. Вроде бы и образование позволяет, и широкий кругозор. Наверно и кинезиолог он хороший , и невролог. И препарраты подбирать , опираясь на эти знания можно было бы точнее, чем просто по описаниям и инструкциям. Я ждала что вот кто-нибудь напишет, что наконец вылечился в Эхинацее. Правда, мне жаль.