Отзыв клиника Эхинацея. лечился кто нибудь там?

Larisa777

Читатель
Лайки
10
Баллы
8
Уважаемые форумчане, подскажите, посещал ли кто это заведение и есть ли мнение о врачах и методах?

почитала... так и не поняла, лечился кто там и по каким схемам, помогло ли. В основном домыслы какие то о сайте и вот у меня была знаеомая.. Жаль, что нет конкретных примеров и фактов.

Те, кто здесь находится, в большинстве своем понимают, что эта клиника не очень верно, так скажем, понимает, что, как и чем нужно лечить при боррелиозе и сопутствующих инфекциях. Поиском не пользовались?

почитала... так и не поняла, лечился кто там и по каким схемам, помогло ли. В основном домыслы какие то о сайте и вот у меня была знаеомая.. Жаль, что нет конкретных примеров и фактов.
Ну за такие деньги реально хоть в Америку)))

Да ладно бы деньги, не то они делают. Вместо лечения инфекции как бы поднимают иммунитет, который и без них поднимется, если бороться с инфекцией. Там у них в штате ни одного инфекциониста нет, одни иммунологи, неврологи, психологи и тд А это все вторично.

Добрый день, я была в этой клинике и эта единственная клиника, в которой мне впервые обнаружили бореллиоз.( до этого было 3 года мытарств по другим клиникам, там только разводили руками)
они назначили мне 10 дней приема досициклина и месяц иммуных препаратов . Сначала у меня прошли все симптомы, а через 3 дня после досициклина они вернулись обратно, не помоглидаже иммуные препараты. После этого я нашла тему на женском форуме и поняла, что меня неправильно лечили. Больше я к ним не пошла

Последнее редактирование:
Добрый день, я была в этой клинике и эта единственная клиника, в которой мне впервые обнаружили бореллиоз.( до этого было 3 года мытарств по другим клиникам, там только разводили руками)
они назначили мне 10 дней приема досициклина и месяц иммуных препаратов . Сначала у меня прошли все симптомы, а через 3 дня после досициклина они вернулись обратно, не помоглидаже иммуные препараты. После этого я нашла тему на женском форуме и поняла, что меня неправильно лечили. Больше я к ним не пошла
кошмар! шарлатаны

А вообще спасибо врачам этой клиники, есл бы не они, я так бы по сегодняшний день и искала бы, какое у меня заболевание да и вообще наверно уже была бы в инвалидной коляскеЯ не могу сказать , что они шарлатаны. У них хорошая диагностика, просто они не специалисты в этом заболевании. они же специализируются на неврологиии

Доброго всем дня! Доктор Кирилл Шляпников, Клиника "Эхинацея".
Лечение у нас строится так. Курс антибактериальной и иммунотропной терапии - контроль лабораторных показателей, затем курс уточняется исходя из лабораторных данных. И так идем до победы. Если бросить в самом начале - результат очевиден. Я вот тут подробнее написал https://borrelioz.com/forum/threads/klinika-ehxinaceja.1578/

Последнее редактирование модератором:
Те, кто здесь находится, в большинстве своем понимают, что эта клиника не очень верно, так скажем, понимает, что, как и чем нужно лечить при боррелиозе и сопутствующих инфекциях. Поиском не пользовались?
Уважаемя Libra! Если Вы "очень верно, так скажем, понимаете, что, как и чем нужно лечить при боррелиозе и сопутствующих инфекциях", то почему 20 лет лечитесь? Или я что-то путаю?

Оксана, после того как Кирилл сам пообщался на форуме, многие поменяли свое мнение о его клинике.
Наверно и Либра тоже не исключение:) Может быть даже в скором времени она там успешно пролечится:)

Вообще сам главный врач оставляет приятное впечатление. Вот таких специалистов побольше бы!

Оксана, после того как Кирилл сам пообщался на форуме, многие поменяли свое мнение о его клинике.
Наверно и Либра тоже не исключение:) Может быть даже в скором времени она там успешно пролечится:)
Соня, Вы не меняетесь. :)

Вообще сам главный врач оставляет приятное впечатление. Вот таких специалистов побольше бы!
Главный врач несомненно хороший специалист в иммунологии, дает много толковых и красивых советов и очень приятный человек. Но антибактериальная терапия
Базис, понятно, антибактериальная терапия.
, от которой зависит эффективность эрадикации инфекции и, следовательно, объем и длительность вмешательства в иммунитет, вызывает много вопросов.
Не смешивайте приятное с полезным и божий дар с яичницей.

Юля! А ведь Бурроскано писал, что иммуностимулирующие средства нельзя (не желательно) принимать только в остром периоде болезни Лайма. А далее, особенно хроникам, как раз наоборот.
Количество и срок- здесь должен решать врач. И это логично.

Соня, Вы не меняетесь. :)
Либра, а должна была измениться :) ?
Мне кажется, что Вы напрасно ищите негатив там, где его нет. Нормальная клиника с адекватным главным врачом. То, что он пришел на форум, встретился с форумчанами, терпеливо отвечал на вопросы, доброжелательно общался уже говорит в пользу клиники. Мы всегда говорили, что нам на форуме очень не хватает врачей .

Главный врач несомненно хороший специалист в иммунологии, дает много толковых и красивых советов и очень приятный человек. Но антибактериальная терапия

, от которой зависит эффективность эрадикации инфекции и, следовательно, объем и длительность вмешательства в иммунитет, вызывает много вопросов.
Не смешивайте приятное с полезным и божий дар с яичницей.
Юля, я высказала свое мнение. Я по собственному опыту знаю, что антибиотики-это не единственное звено в лечении боррелиоза. А в лечении хронического боррелиоза - это даже не Осноное звено.
Поэтому. интегративный подход , привлечение к лечению иммунолога и невропатолога я считаю правильным.

Там у них в штате ни одного инфекциониста нет, одни иммунологи, неврологи,.
Либра, а кто у нас в стране лечит боррелиоз? :)
Ушакова, Муравина, Баранова ....- это инфекционисты или все же невропатологи? Однако, к ним обращаются сотни пациентов за помощью.
В ВСА разве все сплошь инфекционисты?

Поэтому. интегративный подход , привлечение к лечению иммунолога и невропатолога я считаю правильным.
С этим согласна. Но нужно понимать, что "привлечение" не равно "замена". Мне кажется это очевидным.
Не суть важно, как именно называется доктор. Главное - что, как и чем он лечит. Из написанного Кириллом Александровичем (при всем моем уважении) вижу, что клиника делает на мой взгляд неоправданный перекос в сторону иммуномодуляции в ущерб основному - этиотропному лечению. Личное мнение.

С этим согласна. Но нужно понимать, что "привлечение" не равно "замена". Мне кажется это очевидным.
Не суть важно, как именно называется доктор. Главное - что, как и чем он лечит. Из написанного Кириллом Александровичем (при всем моем уважении) вижу, что клиника делает на мой взгляд неоправданный перекос в сторону иммуномодуляции в ущерб основному - этиотропному лечению. Личное мнение.
Либра, то, что одному человеку кажется якобы очевидным, может быть лишь его личным мнением.
Поясню: наличие у врача диплома инфекциониста совсем не гарантирует, что его умение, знание и опыт как лечить боррелиоз будет лучше, чем у доктора с дипломом невропатолога.
Вы совершенно правы в том, что не важно как именно называется доктор и какая у него специализация. Главное, чтобы он УМЕЛ ИЗлечивать. Я специально выделила это " ИЗ..", потому, что просто лечить могут все. Пример : инфекционист Хелена , которая писала на форуме. А вот вылечить полностью, когда пациент годами не принимает препараты и при этом чувствует себя здоровым, - вот это может не каждый врач.
Поэтому говорить нужно не о кажущихся перекосах в какую-то сторону, а о результатах.
Если Есть полностью ИЗлечившиеся пациенты - значит клиника хорошо лечит. Ну, и наоборот...
Есть такая пословица, мол, цыплят по осени считают.
Вот об этой стороне вопроса и нужно говорить. Какая в клинике статистика в плане лечения хронических боррелиозов?
А потом уже сравнивать с другими клиниками.

Назад
Сверху Снизу