Клещи, вредящие здоровью человека

mit1

Известный человек
Сообщения
514
Лайки
787
Баллы
108
1.jpg

И. С. Васильева и Л. А. Ганушкина, обе - биологи из Сеченовки, Института медицинской паразитологии и тропической медицины
Клещи, вредящие здоровью человека (судя по копирайту, текст 2016 года) Клещи, вредящие здоровью человека

со стр. 95
* Лайм-боррелиоз (болезнь Лайма, иксоводвые клещевые боррелиозы, ЛБ). Новая инфекция, в настоящее время наиболее известная и значимая из всех передаваемых клещами болезней человека и домашних животных.
* ежегодно в мире регистрируется около 100 тысяч случаев.
* Характерны широта распространения, высокий, постоянно увеличивающийся уровень заболеваемости, продолжительность, многообразие и тяжесть клинических проявлений, трудность диагностики («великий мистификатор»).
* Установлена трансплацентарная передача боррелий (стр. 98)
* В настоящее время в России ежегодно регистрируется около 10 тыс. случаев.
* в современных условиях чаще болеют городские жители
* Для первичных заражений характерна весенне-летняя сезонность
* Для ЛБ, как и для КЭ, характерно преобладание латентной (субклинической) формы, диагностируемой лишь по иммунологическим показателям. Манифестная форма отмечается гораздо реже.
* Эритема отмечается у 60-80 % больных
* Borrelia miyamotoi. Предполагается, что в России может быть более 1 тыс. случаев [заражения] ежегодно. (стр. 99)

2.jpg
 
Последнее редактирование:

Vatrushka

Модератор
Сообщения
7.672
Лайки
6.098
Баллы
128
Что обсуждать будем? :)
Что только в Америке в год 300000 случаев регистрируют? Наверное, по мнению этих авторов Америка это другой мир:)
Кроме КЭ и БЛ и миямото нет других инфекций?
:confused:

Про клещей что-то полезное для нас от биологов есть? Может что-то новенькое предпринимается на гос.уровне, чтобы численность клещей уменьшить?
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.653
Лайки
6.679
Баллы
128
Что обсуждать будем? :)
Что только в Америке в год 300000 случаев регистрируют? Наверное, по мнению этих авторов Америка это другой мир:)
Кроме КЭ и БЛ и миямото нет других инфекций?
:confused:

Про клещей там написано что полезное для нас? Что то новенькое предпринимается на гос.уровне, чтобы численность клещей уменьшить может?
Ну вот "установлена трансплацентарная передача боррелий".)) И то спасибо.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
7.672
Лайки
6.098
Баллы
128
Ну вот "установлена трансплацентарная передача боррелий".)) И то спасибо.
Эта страница 98 недоступна по ссылке, явно откуда то скопипастили, источник бы посмотреть и подробности почитать. А так толку пока немного от этого утверждения)
 

mit1

Известный человек
Сообщения
514
Лайки
787
Баллы
108
300 тыс. в год в США - это официальная оценка, а регистрируют порядка 36 тысяч *. Про другие болезни там тоже есть. Прямых ссылок они не дают.
98.jpg
 
Последнее редактирование:

Vatrushka

Модератор
Сообщения
7.672
Лайки
6.098
Баллы
128
Прямых ссылок они не дают.
Они написали книгу и не указали источники? Очень странно. Не сами авторы же установили трансплацентарную передачу боррелий. Может у биологов это и нормально, не знаю, но ..лучше бы тогда только про клещей писали -по прямой их специализации.
 

mit1

Известный человек
Сообщения
514
Лайки
787
Баллы
108
В России утверждение про трансплацентарную передачу - это тривиальное место. Там в конце, может, список литературы есть, у меня не открывается. Но, они, кажется, и не претендуют на "открытия": "На современном научном уровне изложены материалы... Пособие предназначено для энтомологов, паразитологов, эпидемиологов и врачей... Издание представляет интерес для... широкого крута читателей". И ещё - это серия "Библиотека практикующего врача".
 
Последнее редактирование:

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
3.994
Лайки
4.944
Баллы
128
300 тыс. в год в США - это официальная оценка, а регистрируют порядка 36 тысяч *. Про другие болезни там тоже есть. Прямых ссылок они не дают. Посмотреть вложение 11123
How many people get Lyme disease? | Lyme Disease | CDC
Results of these studies suggest that the number of people diagnosed with Lyme disease each year in the United States is around 300,000
Вот ссылка на работу откуда взята цифра про 36000
http://www.id.theclinics.com/article/S0891-5520(15)00024-0/fulltext


Характерный пример убогого тупана который даже толком тексты ни читает которые у себя в работе цитирует...

А именно на написано в 2013 году зарегестрировано 36000 подтвержденых и препологаемых заболевании лаймом в штатах.Настоящие количестов случаев оцениваеться в 300000 в год выше ссылка от сдс который это в 2015 году признали проиграв пару громких дел в суде.

Даже на сдс для тупых есть сноска что лайм это клиническии диагноз и критерии для анализов введины для мониторинга эпидемиалогической ситуации и ни как не отражают реальное положение дел с количеством диагнозов..

Как можно вообще верить чему то что автора пишет если он даже не читает источники на которые опираеться... И свои любимый сдс который уже как 2 года на момент публикации работы сам официально признал..

Ну и так подтвержденые диагноз в случае боррелиоза это положительный по пцр у которого в крови доставерность не более 30% так что в любом случае к 36 можно смело плюсовать 70% в которых пцр ни чего не найдет....

Точно так же можно разобрать 100 000 случаев в мире это просто лол учитывая что у китая по оценочным данным до миллиона в год...

Все в этой работе просит кирпича... И эритема в 60-80% случаев хотя куча данных о том что ситуация прямо обратная и она скорее бывает в 40-20% процентов случаев а остальные случае проходят не замечеными и что эритема как диагностическии критерии хрень полная...

Про заражении миямото в раене 1 тысячи хочеться авторам особый привет передать. Оф статистика что 2.7% клещей заражены миямото в штатах речь идет о том что эта цифра на порядки не корректна но даже если взять 3% от 600000 официально укушеных в год получаеться совсем другая цифра а это ведь только люди которые дошли до в врача принесли клеща)))


Кроме траснсплацентной передачи которая и так уже как 5 лет всем оччевидна кроме некоторых редких специалистов в боррелиозе новостей ни каких...
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу