Клещи в Москве август 2019

July, из симптомов боррелиоза у меня была эритема , а потом на фоне приема антибиотиков появился хруст в коленях , а потом и болевые ощущения в коленях и разные прострелы и подергивания в мышцах .

А титры М и G никогда не появлялись?
У меня все симптомы именно боррелиоза первичного были яркие, сейчас их нет, но есть что-то другое, новое, что беспокоит, что я и пытаюсь с помощью разных врачей найти. Ну и про высокие титры не забываю... мне почему то кажется, что есть что ещё, кроме боррелиоза, что не нашли ещё.

А что касается коленей, то ситуация с ними развивалась стремительно: отек, сильная боль, не могла встать на ногу, потом после укола отек ушёл, но появился хруст и боли. После мрт поставили диагноз артерит ( синовит, киста бейкера, выпот) обоих коленей. Врач считает что этот артрит вторичный. Тактика лечения отличается у МА, которая назначила хондропротекторы, а ревматолог другой против хондропротекторов и настаивает на Нестероидных. Вот как то так...

А как же хотите справится с инфекцией без антибиотиков, пробуйте хотя бы Бухнера?
Евочка, здравствуйте, я без точного диагноза какую инфекцию лечим больше антибиотики пить не хочу. 2 месяца убрали боррелиозные симптомы, которые у пеня были изначально, но не убрали что-то другое, что может и не бактериального происхождения, а значит антибиотики будут бесполезны. МА пока сконцентрировалась на лечении моих коленей, за титрами боррелиоза наблюдать. Параллельно я пытаюсь искать причины у других врачей (эндокринолог, терапевт, инфекционист, и т д.. пока без результата)

А что касается коленей, то ситуация с ними развивалась стремительно: отек, сильная боль, не могла встать на ногу, потом после укола отек ушёл, но появился хруст и боли. После мрт поставили диагноз артерит ( синовит, киста бейкера, выпот) обоих коленей. Врач считает что этот артрит вторичный. Тактика лечения отличается у МА, которая назначила хондропротекторы, а ревматолог другой против хондропротекторов и настаивает на Нестероидных. Вот как то так...
А раньше были проблемы с коленями?

Так сильно нет, немного иногда побаливало лет 20, но не так, чтоб я пошла ко врачу.

Так сильно нет, немного иногда побаливало лет 20, но не так, чтоб я пошла ко врачу.
Я нередко тут натыкалась, что инфекция любит места повреждений в организме или слабые места. Да и по собственному опыту так склонна считать. Если проблемы были давно, то возможно боррелиоз спровоцировал острый процесс.

Здравствуйте , July. А Вы не пробовали лечить колени наложением грязей . Посоветуйтесь с врачем . Я знаю , что моя подруга вылечила боль в коленях Сакской грязью ( иловая сульфидная) . Эту грязь из Крыма привозят , можно купить и в Москве в пластиковом ведерке.

, но говорят строгое нет.
согласен с ними,просто после удаления выпота может быть рецидив,но можно сделать аспирационную пробу при проведение артроцентеза. главное чтобы врач обладал опытом таких манипуляций. попробуйте пообщаться на эту тему со специалистом.

Без нестероидных точно никак. Лучше колоть, лично мне уколы заходят намного лучше таблеток и желудок их не чувствует.
Обычные хондропротекторы такое себе
А вот пиаскледин мне помог, советую присмотреться

Здравствуйте ,July. Я вот тоже как и Вы стала думать , что у меня не боррелиоз , а какая то другая инфекция от клеща . Но недавно сдала в районной поликлинике ИФА на бореллии и вопреки предыдущим анализам ИФА , которые я неоднократно сдавала и СМД и в Инвитро , он оказался положительным . То есть антитела lg M стали выше нормы только спустя 3 месяца после укуса . Прострелы и подергивания в мышцах сейчас прошли , а хруст и болевые ощущения в коленках сохраняются .

Здравствуйте, Рябина, у меня то не просто хруст, а подтверждённый обследованиями артрит, с кистами Бейкера, синовитами, хондромаляциями и т д... делаю сейчас фонофорез с гормоном, магниты, но это слабо помогает, немного лучше, но не кардинально.. уже сдала иммунохимию, СРБ- в норме, а СОЭ растёт, уже 41.. врачи уже сами не понимают что происходит..лечу сейчас кишечник/желудок, антибиотиками попортила видимо.
И что будете делать с анализом ИФА из поликлиники? Странно что в СМД отрицательный..
kiti спасибо за пиакследин, спрошу у врача про него, самолечением я уже не занимаюсь.
Мне ещё врач (не ревматолог и не инфекционист, а страдающая теми же болезнями коленей) рассказала про метод магнитно-ядерной резонансной терапии на суставы, он очень дорогой, и она сама в сомнениях пробовать или нет, вот поделилась со мной мыслями...никто не пробовал, есть отзывы реальных пациентов?

Месяц его пил,стало лучше. Он на основе сои и авакадо,тормозит процессы дегенерации. Это не панацея,но ряд работ на тему лечения артритов,остеоартритов,остеортрозов есть с ним. Знакомая грыжу вылечила,правда пила полгода. Вот и вспомнил про него когда приперло самого.

Без нестероидных точно никак
А какие нпвс кололи? Сам под прикрытием ребагита пил аркоксиа 90,не верю в волшебную силу нпвс,он только волшебно дыры в желудке делает. Пришлось пойти на попятную из наименьших зол так сказать,вот на неделе начал,но без хондропротекторов его пить не желательно,все нпвс долбят хрящи в какой-то степени.

грыжу вылечила
Ну грыжу вылечить можно за полгода и без лекарств, а одной правильной лечебной гимнастикой и соблюдением правил (подруга моя из состояния "не могу пошевелиться" забыла что это такое вообще.)
Хотя не берусь советовать, я не врач, может совпадение... да и грыжи наверно разные бывают.

Назад
Сверху Снизу