Клещи в Москве август 2019

Рябина, здравствуйте, была сегодня у Ушаковой. С анализами, ИФА спустя 2 мес также положительные, иммуночип тоже. Лечение пока направлено на колени, хондропроьекторы и уколы. По боррелиозу пересдать ИФА через месяц и вероятнее всего опять на антибиотики
Как у вас идут капельницы? Мне врач сказала, что жаль, что у меня они не пошли, это самое эффективное было бы.

Рябина, здравствуйте, была сегодня у Ушаковой. С анализами, ИФА спустя 2 мес также положительные, иммуночип тоже. Лечение пока направлено на колени, хондропроьекторы и уколы. По боррелиозу пересдать ИФА через месяц и вероятнее всего опять на антибиотики
Как у вас идут капельницы? Мне врач сказала, что жаль, что у меня они не пошли, это самое эффективное было бы.

Опять на антибиотики? А как она объясняет причину?

Ушакова хороший врач и отзывчивый человек. Она лучшая из всех, кто разбирается в боррелиозе. Но она загружена выше крыши и у нее просто нет времени и возможности вникать во все вопросы. Она просто физически это не может охватить. Но Вы у себя одна такая, и Вам лучше самой разобраться что и как устроено. Мы сегодня про это подробно говорили в похожей теме. Там тоже МА назначала лечение от боррелиоза.
Больше 10 лет с другим диагнозом, начала сомневаться

Почитайте внимательно, чтобы не пришлось повторять антибиотики снова и снова. Если хотите, я могу дать ссылки на эти исследования.

Здравствуйте , July, я пока не решилась на такой курс антибиотиков. Так как лет 10 назад у меня была жуткая история с реанимацией от уколов антибиотиками . В итоге тогда меня вылечил гомеопат . Сейчас пробую лечиться у " альтернативщиков".

Здравствуйте, Рябина и всем, кто читает. Продолжение моей истории такое. ИФА спустя 3 мес от укуса положительный: М 38,4 G 9,7. Относительно анализа за месяц до этого уменьшение М всего на 0,4 и увеличение G на 2,3. Из антибиотиков ничего не пью уже месяц (всего пила 2 мес антибиотиков начиная с первых суток от укуса). Лечим с М.А. колени. Выявлены по мрт кисты Бейкера, артрит (хондромаляции, выпот, скопление жидкости), делаю в настоящий момент в/м хондропротекторы, до этого был укол гормона в суставы колен. Смущает что ИФА М не снижается так быстро как хочется...

Здравствуйте, Рябина и всем, кто читает. Продолжение моей истории такое. ИФА спустя 3 мес от укуса положительный: М 38,4 G 9,7. Относительно анализа за месяц до этого уменьшение М всего на 0,4 и увеличение G на 2,3. Из антибиотиков ничего не пью уже месяц (всего пила 2 мес антибиотиков начиная с первых суток от укуса). Лечим с М.А. колени. Выявлены по мрт кисты Бейкера, артрит (хондромаляции, выпот, скопление жидкости), делаю в настоящий момент в/м хондропротекторы, до этого был укол гормона в суставы колен. Смущает что ИФА М не снижается так быстро как хочется...
Не знаю насколько правда, то М или G могут и остаться. Может в идеале конечно хотелось, чтобы ушли антитела, но только если самочувствие при этом будет хорошим. Выздоравливайте)

Здравствуйте , July. Как Ваше самочувствие сейчас ? Не расстраивайтесь из за анализов ИФА . Думаю , что это не главное . Укрепляйте иммунитет , и организм сам справится с остатками инфекции . Мне тут первая врач инфекционист посоветовала для лечения суставов и общего оздоровления сьездить на минеральные и грязевые бассейны в Пиештяны ( Словакия) или в Пятигорск. Сначала как и Ушакова хотела назначить 3 недели колоть лендацин, но я отказалась . July, Вы сдавали общий анализ крови ? Какие там показатели ?
.

здравствуйте, Рябина, запомню тоже это место в Словении, весной может получится. ОАК не очень, вчера только пересдала Соэ растёт (34), моноциты, общий белок, базофилы самая верхняя граница, лимфоциты снизились до самой нижней границы. И вообще состояние у меня не очень, по ночам сильно потею, днём озноб и к вечеру температура 37,2. Терапевт сегодня сказала, что организм не справляется с какой-то инфекцией. Вот хочу испробовать новых инфекционистов, может ещё какие анализы возьмут, что не зацепилось 2-мес антибиотиками. Больше я их пить не хочу тоже.

Вечер добрый! Подскажите анализы на какие либо еще инфекции сдавали?Какие аб.принимали?
У самого проблемы с суставами,хондропротекторы на основе глюкозамина-хондроитина и нпвп не принимаю.пью пиаскледин 300,лучше стало,но хруст есть.

Мне Ушакова говорила , что задача 2-х месячного курса антибиотиков , который она мне рекомендовала , повысить титры антител IgM и IgG в борьбе с инфекцией ( сейчас у меня ИФА по антителам отрицательный , т. е. мой организм " не видит инфекцию") . Я полностью запуталась с этими анализами и курсами антибиотиков . Лечусь у терапевта альтернативными методами

Подскажите анализы на какие либо еще инфекции сдавали?
Добрый день, цитомегаловирус, Эпштейн бар, герпес 6. Больше ни на что инфекционисты брать не захотели. Антибиотики мне назначали от боррелиоза (см первый пост в теме), колени лечат хондропротекторами в/м (алфлутоп) и вот в планах физиопроцедуры. Но у меня сильные боли от синовита и особенно мучительна киста бейкера под коленкой.

Р С анализами, ИФА спустя 2 мес также положительные, иммуночип тоже. Лечение пока направлено на колени, хондропроьекторы и уколы.
Добрый день! Иммуночип где сдавали?

. ОАК не очень, вчера только пересдала Соэ растёт (34), моноциты, общий белок, базофилы самая верхняя граница, лимфоциты снизились до самой нижней границы. И вообще состояние у меня не очень, по ночам сильно потею, днём озноб и к вечеру температура 37,2. Терапевт сегодня сказала, что организм не справляется с какой-то инфекцией. Вот хочу испробовать новых инфекционистов, может ещё какие анализы возьмут, что не зацепилось 2-мес антибиотиками. Больше я их пить не хочу тоже.

А как же хотите справится с инфекцией без антибиотиков, пробуйте хотя бы Бухнера? Я считаю терапевт права. 2 месяца антибиотикотерапии Вам не помогли, это очевидно. Возможно, Вы и вышли в реммисию, но не надолго к сож. Эта гадость непредсказуема и многолика. Немного стресса или недосыпа и симптомчики тут как тут (
А что говорит МА? Вы по моему у нее наблюдаетесь.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу